Перейти к содержимому

Фотография

А чаво же тебе надо, родной. Работа ом.601 по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#161 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 28 April 2017 - 05:27

Вот если сегодня-завтра выясню, что клапана и прокладка ни при чем и масло в цилиндры решает проблему, остается только раскоксовка, а вдруг дело в этом.

наивный конечно, но купить авто чтобы делать капиталку настроения не добавляет. А как при покупке проверишь тот же расход? Ну надо было бы наверно динамику проверить с секундомером)), но не знаю, впервые об этом задумался, а ведь динамика может сказать не меньше чем компрессия.

Сообщение отредактировал макс601: 28 April 2017 - 05:28

#162 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 28 April 2017 - 10:07

Вот если сегодня-завтра выясню, что клапана и прокладка ни при чем и масло в цилиндры решает проблему, остается только раскоксовка, а вдруг дело в этом.

наивный конечно, но купить авто чтобы делать капиталку настроения не добавляет. А как при покупке проверишь тот же расход? Ну надо было бы наверно динамику проверить с секундомером)), но не знаю, впервые об этом задумался, а ведь динамика может сказать не меньше чем компрессия.

кольца в дизелях практически не коксуются, зря потратишь деньги и время.

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#163 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 April 2017 - 10:39

я вот думаю как это все применимо в моем случае, может мне сейчас до ремонта впрыск раньше сделать? Полагаю, что из-за низкой компрессии дт долго сгорает как при позднем впрыске. 

Поскольку до ремонта еще далеко, вот и думаю как проездить это время с максимальным комфортом. Все-таки динамика в приоритете перед экономичностью, но надо без ущерба для дальнейшего ремонта.

с редуктором не с твоего мотора комфорта не добьешься ,,так,, головой об стену ,,,думаю если поставишь родной то и расход уменьшится и динамика появится хотя,,601й??? мацквич 412й и то тоже *уставший* ездил на настроенном 601м,,,один кайф только что значок мерседес на капоте а так,,,,черепаха,,,,

Сообщение отредактировал КИРША: 28 April 2017 - 10:42

#164 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 28 April 2017 - 11:40

Вот если сегодня-завтра выясню, что клапана и прокладка ни при чем и масло в цилиндры решает проблему, остается только раскоксовка, а вдруг дело в этом. наивный конечно, но купить авто чтобы делать капиталку настроения не добавляет. А как при покупке проверишь тот же расход? Ну надо было бы наверно динамику проверить с секундомером)), но не знаю, впервые об этом задумался, а ведь динамика может сказать не меньше чем компрессия.

всё таки компрессия говорит много больше.

ну и на сколько "газит" система вентиляции....   может у вас уже через неё колёса накачивать можно... 

нагруженность деталей конечно изменится от турбы, но не факт, что запаса прочности не хватит. Вазы турбируют снимая по 500-800л.с. с 1,5л. Конечно миллион км они не проедут, но сам факт, что двигатели держат такие перегрузки что то да значит.

Вы естественно понимаете что в ВАЗе  с которого снимают 500 лошадей уже ничего стандартного не стоит , но :

бензинки это бензинки...  там простите максимальная степень сжатия всего то до 10  ....  а дизеля это дизеля... у них эта степень сжатия начинается от 19....   уже нагрузка в два раза... 

поэтому то бензинки и можно апгрейдить... чуток повысив степень сжатия... вкачав доп топливновоздушной смеси... а дизель уже не апгрейдишь...  степень сжатия и так запредельная...

а так то чего... взял сфрезеровал головку на пару миллиметров и типа моща попёрла...  в бензинках это прокатывает а вот в дизелях нет.

Сообщение отредактировал Николай И: 28 April 2017 - 11:43

#165 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4621
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 April 2017 - 12:11

вот тебе для примерчика как должен работать моторчик при пробеге 190тыщ ,лично для тебя видюху снял своего тазика   

Жирик!Видео супер!Я прям кайфанул от чистоты звука работы твоего трактора!Ну а за чистоту в моторном краба жму!!!
602 по определению тише будет так как лучше сбалансирован!
Слушал у знакомого 601 прикатанный после капиталки,работал ровно не колбасился но жестко,возможно что-то не так собрали.
У меня допустим на холостых к звуку примешиваеться лязгание какого-то вала в акпп!Так что может и не в моторе дело.

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!

#166 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 April 2017 - 18:52

Ну вот и закончил я диагностику, господа,

Компрессия как оказалась уже другая (20-27-26-25), объясняю это тем, что акк в этот раз бодрее крутит - тепло, а была зима. Еще немного изменил саму процедуру, добавил в форкамеру тепло-шайбу под гайку форсунки и гайку затягивал не от руки, в гайку форсы как и раньше вставляю компрессометр. А вообще стартер как то неохотно крутит, в цилиндре где 20бар было 18 - я его замерял последним и после получасовой зарядки акк компрессия =20, в соседнем стала =27 вместо 26. Идем далее. Одетый презик на бачок сож ничего не дал при долгих и сильных перегазовках. Далее самое интересное. При заткнутом сапуне движка глохла через 8 сек, но и это еще не все)).

Стал проверять герметичность выпускных клапанов. В том где давление=20 фигачил воздух больше всего и не слабо (естественно при отведенных кулачках распредвала), но был цилиндр где вообще тишина. Далее, ослабляю распредвал и повторяю накачку цилиндров, в итоге пропуск в проблемном цилиндре все равно есть, но уже не так много, думаю в разы меньше чем до этого. Блин, надо было бы посмотреть еще впускные.

Буду завтра смотреть гидрики, но большой расход это не объясняет. На кулачках распредвала заметен износ, хрен знает много или нет.

Сообщение отредактировал макс601: 28 April 2017 - 18:58

#167 ОФФЛАЙН   Ерганат

Ерганат

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    W201, 190E, 1990

Отправлено 28 April 2017 - 19:00

Всем добрый вечер!
Парни!!! Установил на 190-тик 111 движок 2L, очталось почтавить мозги, а как не знаю? Кцпил мозги PMS Simens, а как пока незнаю? Понадеялся на друга гугл, а он падла не знает???
Подскажите кто знает и схемы если можно, хотел сразу щиток прибрров от цешки поставить, можете подсказать?

#168 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 28 April 2017 - 19:05

Ну вот и закончил я диагностику, господа,

Компрессия как оказалась уже другая (20-27-26-25), объясняю это тем, что акк в этот раз бодрее крутит - тепло, а была зима. Еще немного изменил саму процедуру, добавил в форкамеру тепло-шайбу под гайку форсунки и гайку затягивал не от руки, в гайку форсы как и раньше вставляю компрессометр. А вообще стартер как то неохотно крутит, в цилиндре где 20бар было 18 - я его замерял последним и после получасовой зарядки акк компрессия =20, в соседнем стала =27 вместо 26. Идем далее. Одетый презик на бачок сож ничего не дал при долгих и сильных перегазовках. Далее самое интересное. При заткнутом сапуне движка глохла через 8 сек, но и это еще не все)).

Стал проверять герметичность выпускных клапанов. В том где давление=20 фигачил воздух больше всего и не слабо (естественно при отведенных кулачках распредвала), но был цилиндр где вообще тишина. Далее, ослабляю распредвал и повторяю накачку цилиндров, в итоге пропуск в проблемном цилиндре все равно есть, но уже не так много, думаю в разы меньше чем до этого. Блин, надо было бы посмотреть еще впускные.

Буду завтра смотреть гидрики, но большой расход это не объясняет. На кулачках распредвала заметен износ, хрен знает много или нет.

Силён!!!!

#169 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 April 2017 - 19:21

Хочу форкамеры как то проверить, может позаливать масла в них и по скорости убывания оценить наличие прогара?

Всем добрый вечер!
Парни!!! Установил на 190-тик 111 движок 2L, очталось почтавить мозги, а как не знаю? Кцпил мозги PMS Simens, а как пока незнаю? Понадеялся на друга гугл, а он падла не знает???
Подскажите кто знает и схемы если можно, хотел сразу щиток прибрров от цешки поставить, можете подсказать?

поставь себе wis. Там много схем и полезной инфы, но полезное что бы что то найти или техническим английским (немецким) владеть или надо сидеть и перебирать все подряд в нужном разделе.  

Силён!!!!

ага, силен)), когда я масла 20мл в проблемный цилиндр залил и после прокрутки начал компрессию мерить - чуть в потолок не унесло (сверху прижимал компрессометр), до 30бар только удерживалось.

Сообщение отредактировал макс601: 28 April 2017 - 19:28

#170 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 April 2017 - 19:32

Жирик!Видео супер!Я прям кайфанул от чистоты звука работы твоего трактора!Ну а за чистоту в моторном краба жму!!!
602 по определению тише будет так как лучше сбалансирован!
Слушал у знакомого 601 прикатанный после капиталки,работал ровно не колбасился но жестко,возможно что-то не так собрали.
У меня допустим на холостых к звуку примешиваеться лязгание какого-то вала в акпп!Так что может и не в моторе дело.

так это еще и не полностью прогретый всего 60градусов на 85 еще тише если еще пиз,,,,ввалить то затихает полностью ,, а по чистоте: да я мотор уже забыл когда мыл ,так пылячку смахну да и хватит 

#171 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 28 April 2017 - 22:55

ага, силен)), когда я масла 20мл в проблемный цилиндр залил и после прокрутки начал компрессию мерить - чуть в потолок не унесло (сверху прижимал компрессометр), до 30бар только удерживалось.

поговаривают что если при заливе масла компрессия подскакивает то это значит что износ цилиндра....

#172 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 April 2017 - 23:45

поговаривают что если при заливе масла компрессия подскакивает то это значит что износ цилиндра....

не поговаривают а так и есть

#173 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 29 April 2017 - 03:02

не поговаривают а так и есть

если только это не из-за уменьшения объема камеры сгорания от присутствия в ней масла

Пробовал еще выводить шланг от сапупа с картерными газами на капот и поездить под нагрузкой наблюдая, но нихрена интересного не видать. Или газов мало или их сдувает, а вот на хх слегка заметно. Решил залить на ночь в цилиндры средство для удаления нагара (раскоксовка), ну и гидрики в ней замочить. По итогу по трассе еще проеду с присадкой чистящей в топливе, если будет разница видюшку отсниму, и компрессию возможно еще раз замеряю. 

Сейчас выбираю что залить.

Сообщение отредактировал макс601: 29 April 2017 - 03:03

#174 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 29 April 2017 - 12:08

если только это не из-за уменьшения объема камеры сгорания от присутствия в ней масла

Пробовал еще выводить шланг от сапупа с картерными газами на капот и поездить под нагрузкой наблюдая, но нихрена интересного не видать. Или газов мало или их сдувает, а вот на хх слегка заметно. Решил залить на ночь в цилиндры средство для удаления нагара (раскоксовка), ну и гидрики в ней замочить. По итогу по трассе еще проеду с присадкой чистящей в топливе, если будет разница видюшку отсниму, и компрессию возможно еще раз замеряю. 

Сейчас выбираю что залить.

Вы реально масштабно подошли к данному вопросу.

Жаль что сейчас не -30... было бы интересно узнать как ваше авто заводится.

П.С,

Вот тоже мысль была патрубок вентиляции вниз спустить.   Думал что что то измениться должно... Но раз вы пишите что ничего не изменилось то уже это делать не стану.

хотя визуально на ХХ из него газит  ....

#175 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 29 April 2017 - 16:41

П.С,

Вот тоже мысль была патрубок вентиляции вниз спустить.   Думал что что то измениться должно... Но раз вы пишите что ничего не изменилось то уже это делать не стану.

П.С,

ну выведи будет не визуально на перекрестках слышно внутри авто вонь..

#176 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 29 April 2017 - 17:17

А чего вы хотите добиться, ломая вентиляцию картера?

Велик colnago  :wub:

#177 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 29 April 2017 - 18:39

А чего вы хотите добиться, ломая вентиляцию картера?

ну как же :)  тут народ типа  добавляют  лишнего воздуха  нагнетая в воздухан его из пневмосистемы Камаза и говорит что в гору авто с грузом аж летит...

А если отключить отсос картерных газов то вот вам и дополнительный чистый  воздух....   тута уж точно авто кааак полетииитттьььь  :) :) :)

а если серьёзно, то не знаю.... может  нагара в цилиндрах меньше будет....

#178 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 29 April 2017 - 21:25

все верно КГ нахрен не нужны во впуске, но куда их деть это вопрос. Они засерают клапана, камеру сгорания, ухудшают качество горения, зато делают мир чище за мой счет)). 

помню выводил зимой шланг на 10-ке с кг под капотом ок 70 см длиной подальше чтобы не воняло, так он замерз полностью льдом в -20 и выдавило кг масляный шуп, ну и весь весь моторный отсек блестел от масла.

Сейчас нашел пока единственный выход - это подача кг во впуск, но перед воздушным фильтром, фильтр задерживает масло.

#179 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 29 April 2017 - 22:02

Жирик, у тебя масло после замены темнеет быстро? и какое льешь?

заводилась в примерно в -27, но стартер совсем плохо крутил, думаю дело в этом. Хороший акк и масло "0" и нет проблем. 

#180 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 29 April 2017 - 22:39

Сейчас нашел пока единственный выход - это подача кг во впуск, но перед воздушным фильтром, фильтр задерживает масло.

но он о засирает фильтр , а "засраный" фильтр "душит" движок...

Это очень хорошо на турбированных дизелях чувствуется... если забит фильт воздушный то сразу тяга уменьшается а с выхлопной дымовая завеса прёт....

заводилась в примерно в -27, но стартер совсем плохо крутил, думаю дело в этом. Хороший акк и масло "0" и нет проблем.

ну тут вообще всё ОК.  я бы даже в такое двигло и не лазил, раз в -27 заводится само без "плясок с бубном".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных