Перейти к содержимому

Фотография

Мерседес Бенц W116 450 SEL 6.9 в полную РЕСТАВРАЦИЮ!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 224

#161 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 15 November 2018 - 10:30

Не воспринимайте мои слова слишком близко, я просто выражаю свое мнение, не пытаюсь вас обидеть, унизить или не дай бог оскорбить.., у меня просто есть несколько мерседесов, которые я хотел реставрировать .., но читая темы подобные этой, становиться страшно., что можно разобрать и не собрать..., и таким образом потерять то что имеешь..)

реставрировать (с) - это не в России.

Сообщение отредактировал Vitaminn: 15 November 2018 - 10:30

#162 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24593
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 15 November 2018 - 10:55

Потому что все это очень печально..

Я нисколько не умоляю вашей авторитетности на форуме, и конечно, доработанные или сделанные ранее вами машины, которые побеждают на выставках., все это хорошо. 

Но я вижу, то что вижу.., именно данный автомобиль был разобран еще год назад., затем отписочен в декабре, и после новогодних праздников, должен был пойти в кузовню., или слесарку.., но по каким то причинам, процесс остановился.. и на мой взгляд есть все шансы, что этот кузов либо сгниет не собранным., либо будет все же собран.., но будет хуже чем до того как поступил в реставрацию..

Я еще раз пересмотрел тему с начала, и еще раз убедился в своем мнении, что он был не так уж и плох, чтоб его разбирать до тла и песочить., можно было вполне обойтись локальным ремонтом, например рамки заднего стекла и прочих мест, где вы обнаружили очаги коррозии .., а затем покрасить и собрать как положено с применением новых запчастей, если уж на то пошло., и это такая реставрация..

Зачем вам хозяин ? в армии он или за границей? какая разница? ..., многие люди находясь, и работая за границей, делают ремонт в доме или квартире, проплачивая счета просто оттуда., если нанимают людей которым доверяют. Хозяин машины ведь не будет ее варить сам.. или сам шить салон...., если затевается настолько глобальное строительство.., он может на мальдивах лежать на пляже и просто оттуда платить.. .., или не может....

Поэтому и говорю я, что жалко мне машину., поскольку после пескоструя прошел почти год., и в каких условиях весь этот год хранился кузов.., очищенный до голого металла остается только догадываться...

По поваду ванны зила., или глобальной поездки в Германию.., вот когда мерседес новый с мятыми двумя дверьми поступает на ремонт к дилеру, его же не песочат целиком и не разбирают до тла?)., а просто меняют двери, и ремонтируют другие элементы.., .. и ведь никому в голову не приходит делать подобное...

Не воспринимайте мои слова слишком близко, я просто выражаю свое мнение, не пытаюсь вас обидеть, унизить или не дай бог оскорбить.., у меня просто есть несколько мерседесов, которые я хотел реставрировать .., но читая темы подобные этой, становиться страшно., что можно разобрать и не собрать..., и таким образом потерять то что имеешь..)

вы просто не знаете очень много нюансов. они не для широкой публики. могу лишь сказать, что кузов после песочки всё время находился в тёплом сухом помещении, с ним была произведена колоссальная работа по жестянке, и то что вы сказали "заварить пару дырок" и "локально покрасить" - совсем не то чего хочет хозяин.

перед любой работой проходят очень долгие переговоры, где уточняется максимальное количество нюансов, чуть ли не по каждому болту.

например, задняя часть автомобиля, была практически полностью разобрана и собрана, лишь потому, что на усилителях лонжеронов была обнаружена коррозия, до которой песочкой не достать. они просто были заменены на новые. ... подгонка новых оригинальных дверей тоже была отдельная тема. покупка нового капота и новой крышки багажника, превратилась в детектив во многих действиях

так что кому интересно, набираемся терпения и следим за темой.

реставрировать (с) - это не в России.

Виталь. а ты думаешь за границей как то иначе? поверь. то что делается, не самый худший вариант. или считаешь. что вместо новой кузовной панели. лучше вварить в старую пол сотни заплаток, размером со спичечный коробок?

эта машина продавалась в Германии с пометкой "прошла глубокую реставрацию", за цену, сопоставимую с ценой новой S-ки.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#163 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 15 November 2018 - 13:10

Да, я думаю, что за границей как-то иначе. Там это индустрия.

У нас каждый гараж называет себя реставрационной мастерской.

Не принимай на свой счет. Я в общем о ситуации.

Поэтому не буду ввергаться в обсуждения на эту тему. Также как не буду оспаривать и умалять чьи-то заслуги.

Сообщение отредактировал Vitaminn: 15 November 2018 - 13:14

#164 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5665

Отправлено 15 November 2018 - 13:28

Реставрацию они классную в Германии сделали, саморезами. Везде люди хотят заработать. Но не все хотят работать и/или выполнять работу на должном уровне. Алексей, как там с мотором? Мне лично это интереснее, чем вся эта кузовня скучная)
Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#165 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4715
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 15 November 2018 - 16:46

Молодой человек, у вас еще молоко на губах не высохло, чтобы так говорить в мой адрес!

Впредь --Язык свой попридержите. 

ты мне никто, так что пшёл отсюда дальше лизать ильуше в ожидании распродажи на сомарской помойке и дрочить на картинки с новыми мерседесами :gigi:

а мы пока подождём новостей о реставрации авто :hi:

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

#166 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1138

Отправлено 15 November 2018 - 19:39

вы просто не знаете очень много нюансов. они не для широкой публики. могу лишь сказать, что кузов после песочки всё время находился в тёплом сухом помещении, с ним была произведена колоссальная работа по жестянке, и то что вы сказали "заварить пару дырок" и "локально покрасить" - совсем не то чего хочет хозяин. перед любой работой проходят очень долгие переговоры, где уточняется максимальное количество нюансов, чуть ли не по каждому болту. например, задняя часть автомобиля, была практически полностью разобрана и собрана, лишь потому, что на усилителях лонжеронов была обнаружена коррозия, до которой песочкой не достать. они просто были заменены на новые. ... подгонка новых оригинальных дверей тоже была отдельная тема. покупка нового капота и новой крышки багажника, превратилась в детектив во многих действиях так что кому интересно, набираемся терпения и следим за темой.

Жаль не показали .., новые запчасти., и стадии ремонтных работ., уверен многим интересно..

Также как не буду оспаривать и умалять чьи-то заслуги.

Скажу честно, мне приятно когда читают мои посты, на душе сразу становиться радужно)) 

Реставрацию они классную в Германии сделали, саморезами. Везде люди хотят заработать. Но не все хотят работать и/или выполнять работу на должном уровне. Алексей, как там с мотором? Мне лично это интереснее, чем вся эта кузовня скучная)

Саморез штатный, он там и должен быть., его просто мимо дырки вкрутили шурупавертом ..

На больших станциях, типа дилерских, арматурщик рассыпает машину до голого кузова в одно лицо за 3-4 дня., с учетом того что он потом ее соберет обратно.., естественно делает он это не трещеткой :smile:  

Собирают так же быстро.., ну может чуть дольше.., 

Я думаю где то в Германии, на станции кто-то снимал бороду., а ставя потом по привычке был весьма импульсивен.., и промахнулся 

Про мотор мне тоже интересно.., я так и не понял какие были предпосылки к тому чтоб его разобрать.., может не внимательно читал?.

Поживем, увидим, бог в помощь в реставрации 

П.С. было бы супер иногда подкидывать сюда фоток, все же интересно..)

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 15 November 2018 - 19:41

#167 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 15 November 2018 - 20:48

фотки кузовни делает Александр. мне тоже это не очень интересно, я в этом мало понимаю и поэтому я туда нос не сую.

мотор лежит у меня готовый к сборке. все запчасти для этого есть. собирать я его буду на новогодних праздниках, когда никто не отвлекает.

а предпосылки разобрать мотор были... для начала он должен быть стерильно отмыт, вычищен и выглядеть новым.

потом, по внутрянке кое что тоже потребовало замены. кольца, цепь, вкладыши прокладки и тд и тп...

весь крепёж был отвезён в гальванику и прошёл радужное анадирование, что бы тоже выглядеть новым.

все фотки своих работ я обязательно буду выкладывать...

попытки найти вменяемых коробочников, которые бы сделали новую из имеющейся, не увенчались успехом. посему коробка просто будет заказана новой.

про ходовку пока даже и не думали...

Да, я думаю, что за границей как-то иначе. Там это индустрия.

У нас каждый гараж называет себя реставрационной мастерской.

Не принимай на свой счет. Я в общем о ситуации.

Поэтому не буду ввергаться в обсуждения на эту тему. Также как не буду оспаривать и умалять чьи-то заслуги.

Виталь, тебя лично я всегда рад видеть в своих темах.  твои мысли и взгляды мне интересны.

но мысль об индустрии там, развенчаю. там вылизывают машину сверху. это неоднократно отмечал в своих фотоотчётах Олегыч.  может какие то единичные случаи и попадаются, что бы прям по взрослому, но в целом, как делается большинство, можно судить по этой машине. до разбора или пока не сядешь, салон вобщем то не имел вопросов. а перевернули сидушки...

то же самое и кузов. внешне - огонь. а копнули чуть глубже... и так во всём...

Мы находимся здесь

#168 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 November 2018 - 00:21

весь крепёж был отвезён в гальванику и прошёл радужное анадирование, что бы тоже выглядеть новым. все фотки своих работ я обязательно буду выкладывать... попытки найти вменяемых коробочников, которые бы сделали новую из имеющейся, не увенчались успехом. посему коробка просто будет заказана новой.

Многие отдают в гальванику..), чтоб было потом красиво, но мало кто задумывается, что при производстве этого авто на заводе, это были просто металлические детальки, без дополнительных покрытий.., за очень редким исключением., и конечно все это темнело через пару лет эксплуатации.., и никто не задумывался о эстетики того что на моторе под фильтром))..

По поваду новой коробки, скорее всего у вас не получиться ее заказать, если придете к дилеру и отправите официальный заказа на завод, скорее всего придет отказ., на немецком языке, где будет написано, что данная деталь больше не поставляется., а это значит, что с производства их сняли давно, и на складах МБ такой коробки попросту нет..., сейчас есть много позиций и на более новые машины которые уже не доступны к заказу., к сожалению...

Чем владельца не устраивает нынешняя коробка? грязная внешне? может ее просто помыть хорошенько с мылом.., будет блестеть., поменять в ней масло и фильтр.., прокладку на поддоне.., и будет как новая .., судя по салону, который был как новый.., думаю нынешняя коробка не толкалась, не пиналась, и работала как положено...

#169 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 16 November 2018 - 00:40

Многие отдают в гальванику..), чтоб было потом красиво, но мало кто задумывается, что при производстве этого авто на заводе, это были просто металлические детальки, без дополнительных покрытий.., за очень редким исключением., и конечно все это темнело через пару лет эксплуатации.., и никто не задумывался о эстетики того что на моторе под фильтром))..

нет. многие детали имели как раз заводское цинкование. которое мы привыкли видеть как золотистое. конечно заводские технологии того времени и нынешние полуподвальные цеха не сравнить. но смысл у них примерно один. несколько ванн с подготовкой, с очищением, хим очисткой и собственно сам процесс гальваники. я видел производство. чем то напомнило как в детстве фотки печатали... проявитель, закрепитель, фиксаж...

и даже сейчас это достаточно стойкое покрытие.

По поваду новой коробки, скорее всего у вас не получиться ее заказать, если придете к дилеру и отправите официальный заказа на завод, скорее всего придет отказ., на немецком языке, где будет написано, что данная деталь больше не поставляется., а это значит, что с производства их сняли давно, и на складах МБ такой коробки попросту нет..., сейчас есть много позиций и на более новые машины которые уже не доступны к заказу., к сожалению...

заказывается. предварительно узнавали. естественно ребилдовая.

Чем владельца не устраивает нынешняя коробка? грязная внешне? может ее просто помыть хорошенько с мылом.., будет блестеть., поменять в ней масло и фильтр.., прокладку на поддоне.., и будет как новая .., судя по салону, который был как новый.., думаю нынешняя коробка не толкалась, не пиналась, и работала как положено...

никто не знает как толком она работает. вполне допускаю что она живая. но кто даст на это гарантию и кто будет снимать её потом. когда вдруг выяснится. что с ней что то не так...?  я не хочу.

Мы находимся здесь

#170 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 November 2018 - 00:51

заказывается. предварительно узнавали. естественно ребилдовая.

Ребилдовая - это восстановленная?  

никто не знает как толком она работает. вполне допускаю что она живая. но кто даст на это гарантию и кто будет снимать её потом. когда вдруг выяснится. что с ней что то не так...?  я не хочу.

Так получается что вы хотите ее заказать новую на всякий случай, не зная даже точно рабочая ваша коробка или нет? 

Это весьма не обычно для автосервиса)..

Если закажите новую, эту могу у вас купить по цене металолома .., - это не издевка и не сарказм..

Снять поставить коробку в СПБ, стоит в среднем 5т.р., - 7т.р.., а новый коробас на такой авто, если его получиться заказать (что врятли), будет стоит не меньше 500т.р.

На нем нужно было поездить.., удалось купить такой авто., нужно было в солнечный день выкатить его из паркинга., прохватить по центру Москвы.., с открытым окошком.., кайфануть..., , понять как работает агрегат., послушать.., привыкнуть.., а уже поездив, и привыкнув., выявить недостатки., если они есть., и уже их устранять.. 

#171 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 16 November 2018 - 01:06

Ребилдовая - это восстановленная? 

да, восстановленная на заводе изготовителе с заводской гарантией.

Так получается что вы хотите ее заказать новую на всякий случай, не зная даже точно рабочая ваша коробка или нет? 

Это весьма не обычно для автосервиса)..

это не моя прихоть. это было озвучено хозяином. что если никто не возьмётся за качественный ремонт, то проще заказать новую.

стоит она около 6000 еврейских денег...

.

Если закажите новую, эту могу у вас купить по цене металолома .., - это не издевка и не сарказм..

этот вопрос потом можно будет задать хозяину.

На нем нужно было поездить.., удалось купить такой авто., нужно было в солнечный день выкатить его из паркинга., прохватить по центру Москвы.., с открытым окошком.., кайфануть..., , понять как работает агрегат., послушать.., привыкнуть.., а уже поездив, и привыкнув., выявить недостатки., если они есть., и уже их устранять.. 

машина по Москве перемещалась только на эвакуаторах. своим ходом поднялась только на 4-й этаж по пандусу, к Сане в мастерскую. нас никто не просил кататься и выявлять дефекты...

Мы находимся здесь

#172 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 November 2018 - 01:24

Понял, да

машина по Москве перемещалась только на эвакуаторах. своим ходом поднялась только на 4-й этаж по пандусу, к Сане в мастерскую. нас никто не просил кататься и выявлять дефекты..

Есть такой прикол.., когда ездишь на современном, новом, хорошем авто., и покупаешь что то из 70х.., оно даже будучи в отличном состоянии, кажется ведром)., за большие деньги.., и хочется реставрировать и реставрировать.., наверное так как это случилось..

#173 ОФФЛАЙН   anton1975

anton1975

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 840
  • Автомобиль:
    w123,300d зеленый кактус

Отправлено 16 November 2018 - 06:18

Интересно.....даже стало,хозяин авто,имея такие деньги,завалил сессию, пошел в армию...странноватая история))

#174 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4715
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 16 November 2018 - 09:59

может быть он решил пойти в мвд или фсб после службы?

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

#175 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10975
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 16 November 2018 - 10:03

сейчас просто не модно,"косить" от службы...

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#176 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 16 November 2018 - 10:39

Интересно.....даже стало,хозяин авто,имея такие деньги,завалил сессию, пошел в армию...странноватая история))

не везде и не всегда деньги решают вопросы...

как Иваныч выше заметил. сейчас армия не 90-х годов...

Мы находимся здесь

#177 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 November 2018 - 12:48

не везде и не всегда деньги решают вопросы... как Иваныч выше заметил. сейчас армия не 90-х годов...

Правильно вы говорите, не всегда и не везде деньги решают...

Вы писали выше что соберете мотор на новогодних праздниках, что все запчасти пришли. Предлагаю пари))!!, если вы соберете мотор как говорите, например до 11.01.2019 с меня вам бутылка шампанского, вернее ее эквивалент 1000р на карту сбера, если у вас что-то пойдет не так, не пришли какие то запчасти, Вася который что-то был должен сделать не сделал и забухал, отключили свет в сервисе.., сломал ногу (не дай бог), или наступило какое либо стихийное бедствие.., и на нас напали инопланетяне .., короче, мотор до 11.01.2019 не собран целиком и не готов к установке на машину., то с вас 1000р мне на карту сбера., я пойду и куплю себе бутылку шампанского ..

Находясь в СПб а не в Москве я конечно не могу приехать и посмотреть ), надежда только на фото и на вашу порядочность))

Это честное пари?  

нас никто не просил кататься и выявлять дефекты...

Вот это кстати весьма странно.., 

я могу конечно ошибаться, но помоему нормально, прежде чем что-то ремонтировать (реставрировать), сначала выяснить что в машине работает а что нет. 

Провести полную дефектовку, составить список не работающих элементов.., составить список не достающих запчастей., и понять, что из этого чинить, а что менять., а уже потом приступать к ремонту..

Мне всегда казалось что делают так.. 

• Korobaz это нравится

#178 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 16 November 2018 - 22:19

Вот это кстати весьма странно.., 

я могу конечно ошибаться, но помоему нормально, прежде чем что-то ремонтировать (реставрировать), сначала выяснить что в машине работает а что нет. 

Провести полную дефектовку, составить список не работающих элементов.., составить список не достающих запчастей., и понять, что из этого чинить, а что менять., а уже потом приступать к ремонту..

Мне всегда казалось что делают так.. 

когда ремонт, то да. именно так. я всегда прошу клиента написать список пожеланий, на что обратить внимание. что беспокоит и тд. потом делаю свою диагностику. после чего мы уже вместе решаем что и как делать.

при работах такого рода такой сценарий не возможен. ибо при разборке и последующей сборке кузова с нуля, не все запчасти удаётся отдефектовать сразу. списки рождаются по мере сборки.

Правильно вы говорите, не всегда и не везде деньги решают...

Вы писали выше что соберете мотор на новогодних праздниках, что все запчасти пришли. Предлагаю пари))!!, если вы соберете мотор как говорите, например до 11.01.2019 с меня вам бутылка шампанского, вернее ее эквивалент 1000р на карту сбера, если у вас что-то пойдет не так, не пришли какие то запчасти, Вася который что-то был должен сделать не сделал и забухал, отключили свет в сервисе.., сломал ногу (не дай бог), или наступило какое либо стихийное бедствие.., и на нас напали инопланетяне .., короче, мотор до 11.01.2019 не собран целиком и не готов к установке на машину., то с вас 1000р мне на карту сбера., я пойду и куплю себе бутылку шампанского ..

Находясь в СПб а не в Москве я конечно не могу приехать и посмотреть ), надежда только на фото и на вашу порядочность))

Это честное пари?  

никогда в жизни так не делал и Вам не советую. собирать мотор на время и на спор - высшей степени глупость...

Мы находимся здесь

#179 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 November 2018 - 01:13

Я было кинулся писать.., и про мотор, и про коробку, и про это и про то..., потом что-то меня остановило..

Я ведь не азартный, и коли вы говорите что на новогодних праздниках соберете мотор и есть все запчасти., а до них еще полтора месяца, то почему бы не поставить вам бутылку шампанского ..., но видать уверенности никакой в этом нет.., 

Ведь любой механик с образованием и опытом понимает, что собрать его можно за один вечер, если руки не из жопы, ну бог с ним, за два вечера, после работы.., дома на кухне)))..

Ну а коли это реставрация, можно взять керосин, и отмыть все детали до блеска, на это наверное уйдет день., сфоткать все это, выложить на форум, на обозрение зевакам.., и хозяину показать как реставрируется мотор успешно.., и того полтора дня..., ладно., 2 дня.., да бог с ним., 3-4 дня можно потратить на мотор. И конечно до конца новогодних праздников успеть можно с лихвой..., еще даже снег не выпал на улице.., а мы уже с вами про новый год..)

Интересно., хозяин машины читает форум? 

И где все парни? кто тут говорил про победы на конкурсах.., про награды за границей.., пусть скажут., не молчат.., что мотор этот 4.5 очень сложный, почти как космический коллайдер., и головы на него можно обратно водрузить только в открытом космосе.., и стоит это огромных денег.., и сделать это может только один человек на планете.., а иначе .., а иначе это не настоящая реставрация .., и делать это нужно не меньше чем 3 года, ведь реставрация это процесс не быстрый, мы еще блок не погрузили в ванну завода ЗИЛ., чтоб он крепче стал.., а еще лучше купить сразу на заводе новый мотор.., за 5 миллионов рублей.., а еще лучше машину заказать новую., 76 года...)))

Последний адзац это шутка конечно, не воспринимайте всерьез., я раньше только слышал подобные истории, про реставрацию автомобилей, ну и видел что то подобное однажды.., сейчас на авито вот волчек продается, конструктор собери сам, отпесоченный тоже, и разобранный до тла, 300 рублей парень просит.., 

- все как правило идут по одному и тому же сценарию., и даже деньги не помогают.. (к слову о деньгах)

- начинается все красиво, клиенту расказывают как красиво сделают его машину

- берут аванс, машину разбирают

- сталкиваются с трудностями , и бросают

- клиент ждет годами, и потом два пути:

1.) клиент забирает машину и начинает кочевать по сервисам, тратя деньги тут и там и спустя годы все же собирает свое авто самостоятельно, потратя на это очень много денег, сил и нервов..

2.) клиент бросает это дело., теряет все вложенное., и продает весь этот мусор в мешке, который раньше был машиной за муку

Скажите, ну вы же не такой? вы доведете дело до конца? 

• Korobaz и дмитрий 1974 это нравится

#180 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 17 November 2018 - 02:04

Я было кинулся писать.., и про мотор, и про коробку, и про это и про то..., потом что-то меня остановило..

Я ведь не азартный, и коли вы говорите что на новогодних праздниках соберете мотор и есть все запчасти., а до них еще полтора месяца, то почему бы не поставить вам бутылку шампанского ..., но видать уверенности никакой в этом нет.., 

Ведь любой механик с образованием и опытом понимает, что собрать его можно за один вечер, если руки не из жопы, ну бог с ним, за два вечера, после работы.., дома на кухне)))..

Ну а коли это реставрация, можно взять керосин, и отмыть все детали до блеска, на это наверное уйдет день., сфоткать все это, выложить на форум, на обозрение зевакам.., и хозяину показать как реставрируется мотор успешно.., и того полтора дня..., ладно., 2 дня.., да бог с ним., 3-4 дня можно потратить на мотор. И конечно до конца новогодних праздников успеть можно с лихвой..., еще даже снег не выпал на улице.., а мы уже с вами про новый год..)

Интересно., хозяин машины читает форум? 

И где все парни? кто тут говорил про победы на конкурсах.., про награды за границей.., пусть скажут., не молчат.., что мотор этот 4.5 очень сложный, почти как космический коллайдер., и головы на него можно обратно водрузить только в открытом космосе.., и стоит это огромных денег.., и сделать это может только один человек на планете.., а иначе .., а иначе это не настоящая реставрация .., и делать это нужно не меньше чем 3 года, ведь реставрация это процесс не быстрый, мы еще блок не погрузили в ванну завода ЗИЛ., чтоб он крепче стал.., а еще лучше купить сразу на заводе новый мотор.., за 5 миллионов рублей.., а еще лучше машину заказать новую., 76 года...)))

Последний адзац это шутка конечно, не воспринимайте всерьез., я раньше только слышал подобные истории, про реставрацию автомобилей, ну и видел что то подобное однажды.., сейчас на авито вот волчек продается, конструктор собери сам, отпесоченный тоже, и разобранный до тла, 300 рублей парень просит.., 

- все как правило идут по одному и тому же сценарию., и даже деньги не помогают.. (к слову о деньгах)

- начинается все красиво, клиенту расказывают как красиво сделают его машину

- берут аванс, машину разбирают

- сталкиваются с трудностями , и бросают

- клиент ждет годами, и потом два пути:

1.) клиент забирает машину и начинает кочевать по сервисам, тратя деньги тут и там и спустя годы все же собирает свое авто самостоятельно, потратя на это очень много денег, сил и нервов..

2.) клиент бросает это дело., теряет все вложенное., и продает весь этот мусор в мешке, который раньше был машиной за муку

Скажите, ну вы же не такой? вы доведете дело до конца? 

как много эмоций скрыто за этими строками...

начну отвечать сначала. сборка 102-го мотора при ремонте - день. ну полтора если с нюансами.

сборка 112-го мотора - два дня.

сборка 272-го мотора 3-4 дня.

сборка 100-го мотора это как писать картину - непредсказуемо. . я только низ буду собирать несколько дней....

второго шанса что то исправить не будет. единственная на всю европу набивка  была случайно найдена в Москве. только набор прокладок на одну половину верха - более 50р. что то напортачить - считай работаешь не бесплатно, а в убыток...

и кстати, никакой предоплаты никто ни за что не получает. есть общий договор на реставрацию авто и целая куча доп соглашений по каждой позиции - разборка, складирование и хранение. ремонт мотора  и тд... заканчивается определённый этап, происходит приёмка и расчёт.  так что никто с проекта соскакивать не собирается. ни мы. ни тем более хозяин.

описанный выше плачевный сценарий совсем не редкость. люди не всегда понимают, во что они ввязываются ( я о хозяевах) они думают что сейчас за сотку покрасят. ещё за сотку соберут из говна и пыли и вот он настоящий Мерседес...

проза жизни выглядит иначе. кто хоть раз собирал машину с голого кузова, понимает. что бабло начинает течь не просто рекой. а его надо реально очень много. и спасибо надо сказать концерну Даймлер.

приведу простой пример. в ноябре прошлого года, когда проект только начинался. мы проценивали кое что. щупали рынок. что есть, чего нет. так вот, была одна позиция которая мне сильно запомнилась. немцы прислали прайс, в котором поршневые кольца, на один цилиндр этого мотора, стоили 80 с чем то евро. пока суть да дело. пока разобрали, пока списки составили, приходит обновлённый прайс и что бы вы думали. те же кольца нам предлагают купить уже по 260 евро за комплект... а это надо умножать на 8...  и так по многим вещам.

далее ещё пример. встал вопрос с капотом. который стоял на машине имел некоторые следы ремонта и если приглядеться, то не совсем ровно повторял профиль крыла. хозяин ясно сказал, что хочет новый. хотя удалить следы ремонта со старого ваааще не проблема.  что ж, не воппрос. нахожу в Москве в известном в узких кругах магазине в Люблино. новый оригинальный капот... НО!!! его тридцать лет хранили, таскали. ставили, бросали на задние углы. в итоге замятины на каждом углу см по 2. плюс множественные косяки по плоскости. реально, родной в разы лучше и живее...

отказываемся. но хозяин сказал. что хочу новый. сам взялся за поиски. в итоге. притаскивает с америкосовского ебея не менее новый. не менее оригинальный капот, но БЛИН!!! замятины см по 5!!!! такое ощущение. что его с самолёта без парашюта сбросили...

и денег в люблино просили тыщ 30, и готовы были серьёзно торговаться. а этот металолом прислали за полтараху зелени...

вот скажите, кто тут дурак...???

Мы находимся здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных