Перейти к содержимому

Фотография

Новый Солярис, кто что думает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#161 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 23 March 2019 - 10:16

Понятие "денег нет но вы держитесь" у всех разное

В теме речь не о том, что купить когда денег нет совсем, а ездить нужно..

В теме речь, что купить когда бюджет ограничен 1 миллионом рублей, например в кредит., а это значит что 200-500 есть в наличии живых денег, в тумбочке или в виде старого автомобиля

Вопрос: Как рационально распорядиться подобным бюджетом, и обеспечить свою семью средством передвижения, которое не будет опустошать семейный бюджет..

Большинство покупателей "Кредитомобилей" как их тут называют, не обладают живыми суммами, они просто умеют считать свои деньги, и пользоваться кредитными инструментами.., для экономии собственных средств.

Народ, вы чё не видите - тема- то по-ходу проплаченная, это и с самого начала было понятно....

Много тебе за рекламу этого говна  заплатили? Уже и про кредиты с целью экономии средств рассказывает.

Ты из автосалона или из банка, дядя? Или участвуешь в акции " приведи друга - получи скидку на новый Солярис" ?

Раз ты так уверен в своём выборе за 800, зачем чего-то здесь доказываешь?

Купи и катайся! 

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#162 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 23 March 2019 - 10:36

Ну ОК, считаем - пусть Соляра будет 800.

Я свой W210 купил за 280тр+20тр сразу поменял заднюю подвеску. Езжу каждый день уже 3 года. За 3 года ТО+ремонты вышло 110тр (без страховки). Пробег в год - 30ткм.

При этом, я не плачу - каско, страхование жизни (что обязательно, если в кредит). Да, Соляра не ломается первые 100ткм, но потом - ремонты там не очень бюджетные.

Т.е.за 3 года я истратил половину стоимости соляры! Если я сейчас вкину в мурза хотябы 200тыщ сразу - я еще лет 5 проезжу и ломаться ничего не будет!

Да, я трачу некоорое время на поиск, подбор запчастей, но как-бы не критично много - так что кто там что умеет считать, это нужно еще посмотреть.

Если кому-то не охота заморачиваться с поиском з/ч или просто в этом не понимает - вопросов нет, олдовая машина ему не нужна, тут спорить бесполезно.

Да, к тому же ты можешь тратить деньги на восстановление одлдовой тачки до того состояния, которое ты сам пожелаешь ( хочешь , чтобы просто ездила - меняешь, как ты сказал, подвеску, обслуживаешь тормоза, рулевую, двигатель , трансмиссию ; хочешь дальше развиваться - по необходимости меняешь салон, красишь кузов, дисочки там и прочее - всё зависит от твоего желания , целей и финансов )  , и не единовременно, а в течение какого угодно времени ( я два года плотно по-чуть впуливал денег , потом доводил нюансы, но это уже был фетиш, на качество езды это не оказывало никакого влияния, просто хобби и любовь к марке  - и таких как я , надеюсь, здесь большинство, для этого мы и собрались здесь ). Нет денег - ездишь по средствам. И не надо платить ежемесячно кредит.

И я не говорю про покупку трупов , которых Костя Otis отхаживает у себя в реанимации, а вполне себе живые аппараты, которые нормально передвигаются, но требуют либо косметики, либо текущих ремонтов, о которых прошлые владельцы просто не думали или было жаль денег. Выбирать б/у авто надо с умом прежде всего, расчитывая свои силы. Поэтому я не стал брать кабана, к примеру, хотя мог бы. Купить. Но я же понимаю , что его надо содержать. Любую машину нужно содержать. 

а если сказать по другому - скорее всего те. кто предпочитают новые бюджетники старому или просто б\у авто, просто не хотят ездить на старом и подержанном. и они по  ссвоему правы. пусть они в чём то немного переплачивают, но зато продав авто спустя три года и немного добив, они снова на новом и снова без проблем...

а купив одно старьё, вдоволь с ним натрахавшись, продаём его и покупаем снова такое же, но на несколько лет моложе и снова всё по кругу. для этого надо иметь много свободного времени. быть в теме где что и как раздобыть, иметь помещение с подъёмником или ямой иметь руки и много чего ещё. у подавляющего большинства, среди покупателей новых бюджетников большего  из всего перечисленного нет и оно им нах не нужно. вот отсюда и покупка просто машины, которая просто решает проблемы перемещения в пространстве. . 

Это вне олдмерина, Лёша. Ты-то не поддавайся на эти провокации. Ты сам-то начал заниматься мерседесами и долгое время передвигался на старом мурзе именно почему? Из-за того, что у тебя есть яма, свободное время и руки? Неееет. Сто пудов потому, что ты считаешь эту марку одной из лучших. 

С таким же успехом ты бы мог стать адептом какой-нибудь прости господи тойоты, но не стал. Сам подумай. Не втюхивай эту чушь ты то здесь, на этом ресурсе, будь верен себе и марке. 

Даааа, народ, чую отсутствие Фестов реально пошатнуло наши ряды. понятно :  санкции, дорогие запчасти, отсутсвие адекватного сервиса для олдовых машин....это понятно. 

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#163 ОФФЛАЙН   stierlitz33

stierlitz33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль:
    W124 200E
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 March 2019 - 11:21

Народ, вы чё не видите - тема- то по-ходу проплаченная, это и с самого начала было понятно....

Много тебе за рекламу этого говна  заплатили? Уже и про кредиты с целью экономии средств рассказывает.

Ты из автосалона или из банка, дядя? Или участвуешь в акции " приведи друга - получи скидку на новый Солярис" ?

Раз ты так уверен в своём выборе за 800, зачем чего-то здесь доказываешь?

Купи и катайся! 

Ну как бы изначально вопрос стоял не "купить новый солярис или старый мерседес", а "купить новый солярис или новый рапид/рио/поло и т.д..."

А у нас раздули тему в лучших традициях ОМ...

• Мерсовоз это нравится

#164 ОФФЛАЙН   mishgun124

mishgun124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 440
  • Автомобиль:
    w124 е280 универсал 1995

Отправлено 23 March 2019 - 11:27

А ещё клуб любителей старых мерседесов, развели флуд! Соляру как защищаете и нахваливаете, просто ппц!!! Ребята, что более менее живой 124-й берем мотор 2.2 111-й, бюджетный, оставит вас без штанов, вы шутите? Соляра безопаснее??? Вам говорят люди, что Соляра говно, примите как должное, потому что это и есть на самом деле!!! А ещё их называют бумажными!!! Делаю постгарантийные машины и знаю о чем говорю... Всем, кто против новых, конечных помоек, респект и уважение вам ребята!!!

#165 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6042
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 23 March 2019 - 12:10

салярес - именно как жоповозка и позиционируется , никогда культом не станет .

изделие ширпотреба . как это можно хвалить или ругать ?

Олд'ы были , и всегда будут . они вне времени , моды итд..

#166 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1138

Отправлено 23 March 2019 - 12:42

Народ, вы чё не видите - тема- то по-ходу проплаченная, это и с самого начала было понятно.... Много тебе за рекламу этого говна заплатили? Уже и про кредиты с целью экономии средств рассказывает. Ты из автосалона или из банка, дядя? Или участвуешь в акции " приведи друга - получи скидку на новый Солярис" ? Раз ты так уверен в своём выборе за 800, зачем чего-то здесь доказываешь? Купи и катайся!

Хорошо что ты вернулся..., я уже заскучал. :applause: :lol: .
К сожалению мне не платят за то что я делюсь своим опытом

А про кредиты и сравнения я писал для того, чтоб когда в следующий раз тебе жена или девушка скажет: Вася, давай продадим твой старый мерс и купим новую машину.., ты начитавшись моей темы, понимал что ты с твоей зарплатой можешь себе это позволить ..

Даааа, народ, чую отсутствие Фестов реально пошатнуло наши ряды. понятно : санкции, дорогие запчасти, отсутсвие адекватного сервиса для олдовых машин....это понятно.

Просто другие немного умнее тебя..

А ещё клуб любителей старых мерседесов, развели флуд! Соляру как защищаете и нахваливаете, просто ппц!!! Ребята, что более менее живой 124-й берем мотор 2.2 111-й, бюджетный, оставит вас без штанов, вы шутите? Соляра безопаснее??? Вам говорят люди, что Соляра говно, примите как должное, потому что это и есть на самом деле!!! А ещё их называют бумажными!!! Делаю постгарантийные машины и знаю о чем говорю... Всем, кто против новых, конечных помоек, респект и уважение вам ребята!!!

Вы сами эксплуатируете Солярис? или Рапид? есть опыт каждодневной езды?

салярес - именно как жоповозка и позиционируется , никогда культом не станет . изделие ширпотреба . как это можно хвалить или ругать ? Олд'ы были , и всегда будут . они вне времени , моды итд..

Я уже писал выше, автомобиль это как телевизор, холодильник, посудомойка..., это техника для перемещения, не больше..,
Естественно культом никогда Солярис не станет

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 23 March 2019 - 13:25

• don606 это нравится

#167 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3320
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 23 March 2019 - 13:13

Ну как бы изначально вопрос стоял не "купить новый солярис или старый мерседес", а "купить новый солярис или новый рапид/рио/поло и т.д..."
А у нас раздули тему в лучших традициях ОМ...

+100 , но тему и сам автор поддержал, в смысле «как дёшево — новый авто, а старый дорогое гумно». Мой бы выбор был бы — Рапид/Рио/ поло/Логан даже «хрей». Солярис, если бы стоял выбор солярис или «китай».
  • Мерсовоз это нравится
<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".

#168 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 March 2019 - 14:13

Я вот на что обратил внимание, иной раз проскальзывает такая мысль: типа мой старый Мерседес во всех смыслах превосходит говно типа Соляриса, и денег он не просит – но если в него вложить тысяч 200, то вообще огонь будет!  :laugh:

И мне сразу становится интересно – зачем нужно вкладывать 200 тысяч в автомобиль, если он и так отличный? Ну т.е. выходит что как бы не очень он отличный.

Показатель того, что машина ещё ездит – это не показатель того, что с ней всё в порядке. Я, например, не стал бы ездить на машине со сломанным кондиционером, неработающим стеклоподъёмником и пр. дефектами, которые вроде как на скорость не влияют. Я убеждён, что в большинстве старых машин, которые используются как повседневные, таких проблем набежит немало – а там ещё и неравномерно срабатывающие тормоза, ручник, который плохо держит, подёргивающая коробка, неровный ХХ, мутные разрегулированные фары, просиженные сиденья...

У любого нового автомобиля ничего этого не будет, пока он сравнительно новый. Т.е. даже если он в итоге окажется дороже старого, то во всяком случае ты будешь ездить на исправной машине у которой все системы работают как положено. И второй момент – не нужно впихивать опции типа Bluetooth или комфортного доступа – сейчас они доступны уже и на бюджетном сегменте. Что тоже приятно, т.к. всё-таки эти вещи упрощают жизнь.

По мне, старая машина – это увлекательное хобби, а не разумное средство передвижения. 

When money talks - the world listens

#169 ОФФЛАЙН   stierlitz33

stierlitz33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 200E
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 March 2019 - 14:19

денег он не просит – но если в него вложить тысяч 200, то вообще огонь будет! 

А главное, что когда вложишь 200 тыс., то легко можно будет еще 200 вложить)) ну чтоб прям совсем ваще хороший был!

Сообщение отредактировал stierlitz33: 23 March 2019 - 14:33

• Мерсовоз это нравится

#170 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 March 2019 - 14:21

А главное, что когда вложишь 200 тыс., то легко можно будет еще 200 вложить)) ну чтоб прям ваще хороший был!

:laugh:  :up:

Хотя так оно и есть, потому как к моменту когда будут исправлены существующие косяки, уже выползут новые. 

#171 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24444
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 23 March 2019 - 14:51

Я вот на что обратил внимание, иной раз проскальзывает такая мысль: типа мой старый Мерседес во всех смыслах превосходит говно типа Соляриса, и денег он не просит – но если в него вложить тысяч 200, то вообще огонь будет!  :laugh:

И мне сразу становится интересно – зачем нужно вкладывать 200 тысяч в автомобиль, если он и так отличный? Ну т.е. выходит что как бы не очень он отличный.

Показатель того, что машина ещё ездит – это не показатель того, что с ней всё в порядке. Я, например, не стал бы ездить на машине со сломанным кондиционером, неработающим стеклоподъёмником и пр. дефектами, которые вроде как на скорость не влияют. Я убеждён, что в большинстве старых машин, которые используются как повседневные, таких проблем набежит немало – а там ещё и неравномерно срабатывающие тормоза, ручник, который плохо держит, подёргивающая коробка, неровный ХХ, мутные разрегулированные фары, просиженные сиденья...

По мне, старая машина – это увлекательное хобби, а не разумное средство передвижения. 

Коль, я думаю. что возьми любой из этих "отличных" авто и без труда по нему размашешь не то что 200р, а легко "единичку", а то и больше... и то. это будет просто устранение явных косяков, типа как ты перечислил.

мне эти высказывания напомнили байки из 90-х. типа езжу на тачке, она без проблем и меняю только масло и колодки. а по факту на машину смотреть противно, не то что в салон садится...

так можно сказать о моём прошлом Витьке. это была единственная машина в моей жизни, которую. не смотря на все усилия. у меня не получилось довести до ума. она так и не стала отличной машиной. потому что в ней всегда что то вылезало. она постоянно ржавела. глючила электрика, постоянно что то ломалось по навеске мотора... хотя всё покупалось новым и оригинальным.

но человек, купивший её, уже третий год катается и говорит что проблем не знает. хотя я просчитывая бюджет, понимал. что в неё надо зарыть ещё минимум пол мульта...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#172 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 March 2019 - 16:14

Коль, я думаю. что возьми любой из этих "отличных" авто и без труда по нему размашешь не то что 200р, а легко "единичку", а то и больше... и то. это будет просто устранение явных косяков, типа как ты перечислил.

Так-то да, но мы ж по минимуму считаем. 

так можно сказать о моём прошлом Витьке. это была единственная машина в моей жизни, которую. не смотря на все усилия. у меня не получилось довести до ума. она так и не стала отличной машиной. потому что в ней всегда что то вылезало. она постоянно ржавела. глючила электрика, постоянно что то ломалось по навеске мотора... хотя всё покупалось новым и оригинальным. но человек, купивший её, уже третий год катается и говорит что проблем не знает. хотя я просчитывая бюджет, понимал. что в неё надо зарыть ещё минимум пол мульта...

Лёш, я думаю, что здесь ещё дело в том, что не все люди реально понимают, что купили ведро, которое отчаянно машет крыльями. Не у всех есть возможность достаточно долго поездить, например, на новом Е-классе, что бы понять какой на самом деле должна быть эта машина – вот и получается, что абстрактный человек купивший за 250 тысяч 210-й искренне пребывает в иллюзии, что пробег у неё 180 тысяч, а то что в сторону её уводит и климат не дует – это конструктивная особенность машины.

На эту тему, у меня в памяти осела одна история. Когда-то я купил новую БМВ 5-ку в не самом богатом исполнении, приехал на ней куда-то в кафе с друзьями посидеть. Туда же приехал человек, который узнав что у меня такая машина, начал с пристрастием выяснять что и как – какая комплектация, двигатель и т.п. Я немного удивился, но честно всё рассказал. Поняв, что у меня не топчик, он немного презрительно скривился, сказал что у него точно такая же новая машина, в максималке, ну типа во всём круче чем у меня. Я поздравил, мне честно сказать реально пох было. Но потом я случайно увидел эту машину, и тут уже я пришёл в ступор – после чего выяснилось, что машине тогда было 3-4 года, она с самым овощным двигателем и из всех предметов роскоши в ней был только широкий экран и комфортные сиденья (владелец реально думал что это почти максималка). Но больше всего я ужаснулся от состояния машины – выглядела она так, будто усиленно работала в такси где-то в Кабуле. Ну т.е. это была машина из какого-то корпоративного парка, которую выфакали и высушили, после чего за недорого списали. Т.е. мне такая машина и даром не нужна, а человек ездил и кайфовал, типа новую крутую тачку купил, по цене чуть дороже Соляриса. Вот и выходит, что по такому вопросу иной раз сложно единства мнений достичь т.к. у каждого разный опыт и разный взгляд на вещи. 

#173 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5819
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 March 2019 - 16:47

У каждого своё мнение о комфорте и способах передвижении. 

Кому то на новом солярисе\рио вообще супер, а кому то  на 5-7 летнем мерседесе намного лучше.

Сообщение отредактировал Vadik: 23 March 2019 - 16:47

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#174 ОФФЛАЙН   stierlitz33

stierlitz33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 200E
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 March 2019 - 17:33

У каждого своё мнение о комфорте и способах передвижении. 
Кому то на новом солярисе\рио вообще супер, а кому то  на 5-7 летнем мерседесе намного лучше.

Как бы вас не сожгли за такое.. разве может быть две разных точки зрения, и чтоб обе правильные были?

#175 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 March 2019 - 17:33

Вадь, конечно любое мнение имеет право на жизнь!

Я, скорее всего, не до конца донёс свою мысль. Некоторые покупают старый мерс во многом ради того чтоб пустить пыль в глаза и превознести себя над окружающими. Т.к. если у тебя даже старенький 190-ик, то ты уже оригинал, ярко выраженная индивидуальность и такая машина во дворе скорее всего только у тебя. А если ты берёшь Солярис – то ты становишься такой же как все, с кредитопомойкой и весь в долгах. Поэтому нередко люди с такой психологией стремятся всячески оправдать свой выбор в глазах окружающих, убеждая что только их выбор – самый правильный, побуждая остальных поступать так же. Отсюда мы и видим ушатанные Кайены и Эс-классы во дворах пятиэтажек. Вот это-то и вызывает недоумение, тем более когда так себя ведут уже взрослые люди, а не пареньки, которые делают первые самостоятельные шаги в жизни и нуждаются в самоутверждении. 

Поэтому здесь и было сказано столько слов про то, что нужно разграничивать хобби и средство передвижения. Если ты искренне любишь старую машину, получаешь от неё максимум радости и готов мириться со всеми её возрастными приколами – то на здоровье! А если тебе нужно просто ездить, то новая машина не имеет альтернативы, и не важно что скажут люди вокруг, если на новую дорогую не хватает финансов, тем более что бюджетные автомобили сейчас сильно выросли в плане потребительских качеств.

Вот как-то так. ))

#176 ОФФЛАЙН   stierlitz33

stierlitz33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 200E
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 March 2019 - 18:18

Поэтому здесь и было сказано столько слов про то, что нужно разграничивать хобби и средство передвижения. Если ты искренне любишь старую машину, получаешь от неё максимум радости и готов мириться со всеми её возрастными приколами – то на здоровье! А если тебе нужно просто ездить, то новая машина не имеет альтернативы, и не важно что скажут люди вокруг, если на новую дорогую не хватает финансов, тем более что бюджетные автомобили сейчас сильно выросли в плане потребительских качеств.
Вот как-то так. ))

Золотые слова!

А то я все не попадал ни в одну категорию, со своим ведром, использующимся каждый день с полным осознанием ущербности и денег, которые в него будут уходить) без желания купить что-то бюджетное новое.

Сообщение отредактировал stierlitz33: 23 March 2019 - 18:19

#177 ОФФЛАЙН   vlad190

vlad190

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1323
  • Автомобиль:
    w201, w210

Отправлено 23 March 2019 - 19:08

190 1983 102921 мех5, зеленый, карб Strom175 , WDB20102210015895 , газ-бензин

Mercedes E седан II E 230 VIN: WDB2100371A383216    1997 г

#178 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 March 2019 - 19:39

Вот я никак немогу понять.. зачем в теме про Новый Солярис видео о старом W124?

Это к чему?), объясните пожалуйста..

Наткнулся на видео, краш тест старых автомобилей, среди них есть W124 Мерседес..., отыграл он несколько лучше чем другие, его не сложило пополам как некоторых.., но геометрия кузова всеравно уехала.., крыша вздулась..,  примерно на уровне старого соляриса..

Если к этому добавить что W124 мерсдесы все гнилые уже, то показатели будут совсем другие на сегодняшний день...

А это видео новый Рапид.., так как краш тест нового соляриса уже есть в этой теме, несколько ранее.., и он на высоком уровне, мне стало интересно посмотреть как ведет себя одноклассник Соляриса Шкода Рапид

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 23 March 2019 - 20:08

#179 ОФФЛАЙН   bullitt

bullitt

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль:
    w211 3.2 синий фарш

Отправлено 23 March 2019 - 20:20

А если еще вспомнить что мерс на меньшей скорости бьют и с большим перекрытием....А если вспомнить что его куда более безопасный наследник 210, кроме последних версий проваливался в тестах и там пол по швам расходился как в какомнить китайце..........

Но на самом деле все эти краштесты это так, больше маркетинг. В жизни люди выживают в гнилых ведрах и гибнут в супербезопасных новеньких вольво......    

Просто само противоставление старого ведра новому автомобилю-это как минимум забавно. Особенно аргументы что типа солярисов\рапидов и прочего масспродукта как грязи и это обыденность. Господа видимо забыли что их 124х 201х и прочих любых в то время когда они были новые-тоже как грязи было и это были ОБЫЧНЫЕ автомобили,просто более дорогие чем какойнить форд или опель. Из серии щи кислее и трава зеленее.  А уж если эти господа почитают немецкую прессу где авто брались на длительный тест, и где например 124й был постоянным клиентом гарантийщиков.....

Сообщение отредактировал bullitt: 23 March 2019 - 20:22

• Мерсовоз это нравится

#180 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 March 2019 - 20:29

Некоторое время назад я начал увлекаться 3Д печатью., у меня в офисе появился 3д принтер, и вчера меня пригласили на вечеренку 3Д печатников, типа посидеть, попить пива, поговорить о принтерах, и прочем...

Я не знаю как такое могло произойти., совпадение феноменальное...))., меня посадили рядом с парнем, который как хобби делает квадракоптеры.., 

По мере пития пива, и разговора, выяснилось, что он инжинер, и работает на заводе, настраивает и обслуживает роботов, которые , вы не поверите.., стоят на линии и сваривают кузова Солярисов и Киа Рио...)))..

Когда он мне об этом сказал, я чуть со стула не упал)), потому что в этот момент как раз на телефоне смотрел, кто что пишет в этой теме..

Я естественно сразу, расскажи подробнее...

Линия новых солярисов/рио полностью новая, старую линию по старым полностью демонтирповали, и роботы сейчс выставлены на продажу.., к слову можно прикупить и начать клепать старые солярисы где нить в гараже..))

Основной особенностью новой линии, является то, что она полностью контролирует сварной ток, то есть если компьютер показывает, что где то на точке напряжение было ниже, чем должно быть., это сварочное место рветься...

Так же добавили склейку кузова, то есть боковые панели не только свариваются как раньше, но и приклеиваются клеем к основной части.. , как бы этим и объясняется 16 звезд из 16 на краш тесте..

Просто само противоставление старого ведра новому автомобилю-это как минимум забавно. Особенно аргументы что типа солярисов\рапидов и прочего масспродукта как грязи и это обыденность. Господа видимо забыли что их 124х 201х и прочих любых в то время когда они были новые-тоже как грязи было и это были ОБЫЧНЫЕ автомобили,просто более дорогие чем какойнить форд или опель. Из серии щи кислее и трава зеленее.

С таким та авто как 124 за полтос, я даже сравнивать ничего не планировал.., это однозначно провал...)

Вот еще про КИА РИО 

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 23 March 2019 - 20:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных