Из всего вышеизложенного, напрашивается вывод, не в машинах счастье и не в их количестве, главное - отношение или восприятие каждого к конкретной машине.
Вот, кстати, интересная мысль – я как-то об этом не задумывался.
Быстрота перемещения в пространстве - чаще всего не про автомобиль в принципе. Нужно быстро в другой город в 2000 км от тебя - это самолетом. Нужно в час пик с Белорусской на Юго-Западную - добро пожаловать в метро.
Игорь, позволь мне не согласиться – 2,000 км иной раз быстрее/удобнее проехать на машине, чем лететь самолётом. Да, время полёта будет в разы короче, но время поездки – не всегда. Нужно учитывать время проезда в аэропорт, паспортный контроль, погрузку, выгрузку, поездку из аэропорта. В совокупности, иной раз это занимает 15-20 часов, не говоря о том, что на месте назначения ты оказываешься без транспорта, и на следующий день ты тратишь время, что бы арендовать машину.
А из центра на южок быстрее всего на каком-нибудь Z1000 доехать, но это только летом...
А мне вот она совсем не зашла. Я даже смирился с отсутствием в ней важных для меня опций, таких как панорама с люком и вентиляция задних сидений, но во время тест-драйва, я дважды переспросил менеджера - вы точно мне предоставили машину с 3.5 двигателем? Двигатель откровенно задушен. Ну и лишний раз убедился, что классический автомат это не моё, пусть там даже 8 скоростей. С вариатором гораздо комфортнее в любых режимах движения (при условии, что он не имитирует переключение виртуальных скоростей)
Да, отсутсвие панорамы даже как опции – меня бесит. Я не понимаю, почему пошло мнение, что русским не нужны санруфы – нам их не предлагают на большинстве автомобилей, даже за доплату. Двигатель хоть и задушен, но тянет машину легко и даёт ощущение комфорта, хотя после 180-и набирает совсем уж задумчиво. Автомат работает корректно, но неторопливо – чтоб ехал быстро, нужно переводить в ручной режим. Но вся машина получилась удачной, ни в какое сравнение с предыдущими Кэмри не идёт, она едет как А6 или как 5-серия, но стоит намного дешевле.
Интересная тема,все о чем говорилось выше ещё зависит и от возраста владельца этих авто.
Согашусь. Раньше я любил заниматься автомобилем, сейчас мне это не доставляет удовольствия. Причём схожую ситуацию я заметил и среди своих друзей – люди стали отказываться от интересных и сложных машин в пользу мейнстрима просто ввиду того, что с ними не нужно заниматься.
это ломучее, тяжеленное, не управляемое, обесцениващееся на глазах помойное ведро, которое зовётся геликом - даром не надо! примеров тому - тьма! за год очень бережной эксплуатации. машина в средней комплектации провела в ГАРАНТИЙНОМ сервисе более 3-х месяцев! это называется надёжность и не ломается??? мне на таком за пределы МКАД было бы страшно выезжать... а через полтора года за него не хотели давать и 60% цены нового авто. при том. что пробег был всего 12 тысяч... это из последнего и то, что происходило на моих глазах..
Лёша, хоть нас сейчас и закидают бутылками, я с тобой согласен. Мой друг, кто дал мне Кэмри, ещё недавно ездил на новом Г500. Это корыто у него просто разваливалось и жило у дилера – отказывала электрика, опции, текли мосты, а в довершении всего, у машины кончился двигатель (4.7 битурбо). Из абсурдного – дилер обвинил его, что тот слишком быстро ездит. Т.е. видимо если у тебя 400+ сил, то на газ нажимать нельзя... Ему вернули все деньги за машину и выплатили компенсацию. Убогую тойоту он купил просто потому что надоело уже всё, хотелось ездить с удовольствием и не обращать ни на что внимание.
Я потому и обрисовал подробно условия этой темы, что деньги не решают все вопросы. Ты тратишь несколько сотен тысяч $$$ на автомобиль и он делает тебе мозги, в то время как люди с небольшими доходами покупают пресловутый Логан и не знают, что такое гарантийный ремонт. Т.е. наращивание автопарка порой приводит к росту проблем, а не к росту удовольствия.