Перейти к содержимому

Фотография

А сколько вам нужно машин, для счастья?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#161 ОФФЛАЙН   О169НА174RUS

О169НА174RUS

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2991
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 September 2019 - 23:11

Авто нужно для перемещения. Это главная его задача.
А уж как справляться с этой задачей и на каком авто зависит от хозяина авто.
Тут уж от возможностей. Достатка.
:mrgreen:

Каждый авто делается под определённые цели. Внедорожник он никак не для города и не для трассы. Малолитражка идеальна для города, но отвратительна для трассы. Ну и комфортное авто бизнес или представительского класса идеален для трассы. А для души то, что душа просит, потому что предыдущие три ведра никак не для души)))
З.ы.: достаток вообще не причём. У кого-то денег немного и у него внедорожник это нива, малолитражка это матиз, а бизнес авто какая-то камри. А для души какой-нибудь Князь Владимир. У кого денег поболее у тех внедорожник это Г-класс, малолитражка смарт и для трассы С-класс. А для души Ф40)
З.ы.ы.: идеальный вариант 4 авто, если души нет, то три)))
  • FET это нравится
О

#162 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1536
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 01 October 2019 - 14:04

Поэтому у меня 4)))

W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик

#163 ОФФЛАЙН   ingener-mehanik

ingener-mehanik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1633
  • Автомобиль:
    W 124 2.0D, W124 320CE-24
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 October 2019 - 14:08

Я уже отписывался в данной теме, повторюсь, внедорожник мне не нужен вообще, не езжу я по грязи, малолитражка тоже, у меня 124 2.0 дизель, солярка халявная, для души 124 купе 3.2. Значит каждому своё !!!

#164 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 01 October 2019 - 14:15

Гы, ирония случилась))) только вчера отписался в этой теме и на тебе, остался без внедорожника, но приобрел прульку))) Обменялись с братом, уж очень он захотел снова полноприводный авто! А мне понравилось гонять на его Лауреле в 34 кузове, который он выставил на авито на обмен на полный привод. Ну хочется ему на каждый день внедорожник))) Теперь поезжу на Ниссане, пока 123-й не сделаю, а на это, чую, не один год уйти может. 

ЗЫ: полный привод тоже планирую, но не на каждый день.

ЗЫЫ: хз, как себя поведет заднеприводный пруль на автомате зимой, прямо интересно))) 

#165 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13588
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 October 2019 - 14:35

А как он должен себя повести?

У тебя чё,123 с передним приводом или ты ваще не ездил зимой на заднем приводе?

10 лет уже на вольвешнике с задним приводом,а зимы у нас о- го- го и ни чего,не жу жу.Ладно я,так и супруга каждый день катает её.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#166 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 October 2019 - 19:23

З.ы.ы.: идеальный вариант 4 авто, если души нет, то три)))

В определённых кругах есть такая присказка: "автомобиль -- возит тело, а мотоцикл -- возит душу". :wink2:

Я это к тому, что я категорически не понимаю что такое "автомобиль для души" -- почему для этого нужен какой-то особенный автомобиль, почему на нём нельзя постоянно ездить?

Я подхожу к автомобилю как к предмету, доставляющего мне комплекс удовольствий: эстетическое, функциональное, экстремальное и т.п. Если автомобиль скучный -- я его не куплю. Проблема в том, что интересных автомобилей -- много, причём их становится всё больше. Вчера у меня был эпизод, после которого моя жизнь уже никогда не будет прежней. Я покатался на новой Кэмри 3.5 -- и она мне понравилась! :ohmy: Раньше Кэмри для меня было олицетворением посредственности, а теперь это нормальный автомобиль -- комфортный, упарвляемый и не ломается. Мне даже захотелось её купить, но я не знаю зачем она мне нужна. :unsure:

When money talks - the world listens

#167 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24658
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 01 October 2019 - 20:31

Я покатался на новой Кэмри 3.5 -- и она мне понравилась! :ohmy: Раньше Кэмри для меня было олицетворением посредственности, а теперь это нормальный автомобиль -- комфортный, упарвляемый и не ломается. Мне даже захотелось её купить, но я не знаю зачем она мне нужна. :unsure:

вооот Коль. о чём я говорил несколько страниц назад. глянь статистику, сколько их продалось за прошлый год и за истекший период нынешнего, сравни с конкурентами (если их так можно назвать) и увидишь. что так же как и ты, подумали очень много народу...

а будь у Камрюхи кузов универсал и полноприводная трансмиссия. именно на нашем рынке. конкурентов у неё в принципе не осталось бы...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#168 ОФФЛАЙН   О169НА174RUS

О169НА174RUS

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2991
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 October 2019 - 22:05

Ну вот... то сколько авто должно быть, то обсуждение давно известной всем истины, что камри идеальный авто... для трассы)
Вот с двумя определились это Кукуруза для загорода и камри для трассы. Так как души нет, то осталось найти третий миниатюрный авто для города. Может ниссан лиф или бмв ай2?

Сообщение отредактировал О169НА174RUS: 01 October 2019 - 22:08

О

#169 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 01 October 2019 - 23:47

Ну вот... то сколько авто должно быть, то обсуждение давно известной всем истины, что камри идеальный авто... для трассы)
Вот с двумя определились это Кукуруза для загорода и камри для трассы. Так как души нет, то осталось найти третий миниатюрный авто для города. Может ниссан лиф или бмв ай2?

мопЭд... любой... :super:

Мы находимся здесь

#170 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 October 2019 - 03:31

вооот Коль. о чём я говорил несколько страниц назад. глянь статистику, сколько их продалось за прошлый год и за истекший период нынешнего, сравни с конкурентами (если их так можно назвать) и увидишь. что так же как и ты, подумали очень много народу... а будь у Камрюхи кузов универсал и полноприводная трансмиссия. именно на нашем рынке. конкурентов у неё в принципе не осталось бы...

Лёш, я говорю только про версию с 3.5 – у этого же моего товарища есть Кэмри 2.5 и он мне советовал никогда на ней не ездить, т.к. совсем другая машина. Но сам факт, что Кэмри, пусть и самая дорогая, по ощущениям от езды не уступает породистым немцам – меня поверг в ступор. Ну вот не ждал я от хорошо знакомого переднеприводного седана такого рафинированного поведения на дороге. С учётом цены, ей можно простить и дешёвую отделку, и сомнительный дизайн салона. Теперь это автомобиль на котором можно ездить с удовольствием.

Ну вот... то сколько авто должно быть, то обсуждение давно известной всем истины, что камри идеальный авто... для трассы) Вот с двумя определились это Кукуруза для загорода и камри для трассы. Так как души нет, то осталось найти третий миниатюрный авто для города. Может ниссан лиф или бмв ай2?

С моей точки зрения, идеальный автомобиль для трассы – Рейндж Ровер Автобиография с 4.4 дизелем. Реально офигенная машина, пока у неё не заклинит двигатель. К сожалению, это случается в самый неподходящий момент, без предпосылок.

мопЭд... любой...

В моём мопеде 1.4 литра и 210 л.с. – но в городе на нём не очень удобно. По городу мне больше всего понравилось ездить на машине с водителем и с мигалкой. :laugh:  

#171 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1926
  • Автомобиль:
    123-250, ГАЗ-24, ТЛК Прадо 150

Отправлено 02 October 2019 - 08:48

Из всего вышеизложенного, напрашивается вывод, не в машинах счастье и не в их количестве, главное - отношение или восприятие каждого к конкретной машине.  

#172 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5666

Отправлено 02 October 2019 - 13:08

Я все чаще прихожу к выводу, что счастье надо искать не в вещах, а в событиях, впечатлениях, нахождении с близкими людьми. Быстрота перемещения в пространстве - чаще всего не про автомобиль в принципе. Нужно быстро в другой город в 2000 км от тебя - это самолетом. Нужно в час пик с Белорусской на Юго-Западную - добро пожаловать в метро.
Чаще всего реально для души люди берут что-то под восстановление/реставрацию, а это уже скорее не для езды, а для радости от обладания.
Много классных машин, но на Челленджере 2017 года можно долго и приятно ездить, а на Челленджере 71 года - уже не так удобно и комфортно не говоря уже о расходах. Но он нереально крут, поэтому некоторые люди хотят такие машины.
Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#173 ОФФЛАЙН   wdb126

wdb126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 174

Отправлено 02 October 2019 - 13:51

Я покатался на новой Кэмри 3.5 -- и она мне понравилась! :ohmy: Раньше Кэмри для меня было олицетворением посредственности, а теперь это нормальный автомобиль -- комфортный, упарвляемый и не ломается.

А мне вот она совсем не зашла. Я даже смирился с отсутствием в ней важных для меня опций, таких как панорама с люком и вентиляция задних сидений, но во время тест-драйва, я дважды переспросил менеджера - вы точно мне предоставили машину с 3.5 двигателем? Двигатель откровенно задушен. Ну и лишний раз убедился, что классический автомат это не моё, пусть там даже 8 скоростей. С вариатором гораздо комфортнее в любых режимах движения (при условии, что он не имитирует переключение виртуальных скоростей)

W126 280SE, М110.989, АКПП 722.3, г.в. 1983 г.в. ПРОДАН
Murano VQ35DE

#174 ОФФЛАЙН   Султан-саид

Султан-саид

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль:
    G-230 1990 г. 102 мотор

Отправлено 02 October 2019 - 15:06

Интересная тема,все о чем говорилось выше ещё зависит и от возраста владельца этих авто.Когда мне было 20 я на свои заработанные купил подержанный 2101 1992 года ,и я был самым счастливым. Потом по жизни купил и продал очень много машин мерсы бмв ягуар несколько геликов и т.д. Когда достиг 55 лет понял что нужна одна машина для путешествий (я очень люблю это дело) и вторая для души . ЖЛ 350 купил для путешествий а вот для души приобрёл Гелик 1990 года потому-что я люблю что-то делать в машине. До этого продал Порш каен который я купил новым и проехал 74000 км и Гелик в очень хорошем состоянии, они (сука) не ломались а руки чешутся, поэтому принял такое решение.п.с кстати завтра еду в Тбилиси на праздник Тбилисобо если кто хочет интересно провести выходные советую.

Сообщение отредактировал Султан-саид: 02 October 2019 - 15:13

G-230 1990 г 102 98910000031 мкп 5

#175 ОФФЛАЙН   driv3rMB

driv3rMB

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль:
    W124 T-mod
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 October 2019 - 17:42

Подводя итог можно сказать что нужен Гелик или ему подобное и плюс для души . Но вот вопрос? Значит в обычные дни мы ездим не с душой (или без души)?

Сообщение отредактировал driv3rMB: 02 October 2019 - 17:43

(s124)/HFM/2.2a/1993 серебро

#176 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 October 2019 - 23:20

Гелик на каждый день, да еще и в городе ,а особенно AMG - вот вообще не понимаю. Вот на кой?

Приходит на ум только одна причина - понтов ради.

• колясик это нравится

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#177 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 02 October 2019 - 23:40

это ломучее, тяжеленное, не управляемое,  обесцениващееся на глазах помойное ведро, которое зовётся геликом - даром не надо! 

примеров тому - тьма! за год очень бережной эксплуатации. машина в средней комплектации провела в ГАРАНТИЙНОМ сервисе более 3-х месяцев! это называется надёжность и не ломается??? мне на таком за пределы МКАД было бы страшно выезжать...

а через полтора года за него не хотели давать и 60% цены нового авто. при том. что пробег был всего 12 тысяч...   это из последнего и то, что происходило на моих глазах...

Мы находимся здесь

#178 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 October 2019 - 15:36

Из всего вышеизложенного, напрашивается вывод, не в машинах счастье и не в их количестве, главное - отношение или восприятие каждого к конкретной машине.

Вот, кстати, интересная мысль – я как-то об этом не задумывался.

Быстрота перемещения в пространстве - чаще всего не про автомобиль в принципе. Нужно быстро в другой город в 2000 км от тебя - это самолетом. Нужно в час пик с Белорусской на Юго-Западную - добро пожаловать в метро.

Игорь, позволь мне не согласиться – 2,000 км иной раз быстрее/удобнее проехать на машине, чем лететь самолётом. Да, время полёта будет в разы короче, но время поездки – не всегда. Нужно учитывать время проезда в аэропорт, паспортный контроль, погрузку, выгрузку, поездку из аэропорта. В совокупности, иной раз это занимает 15-20 часов, не говоря о том, что на месте назначения ты оказываешься без транспорта, и на следующий день ты тратишь время, что бы арендовать машину. 

А из центра на южок быстрее всего на каком-нибудь Z1000 доехать, но это только летом...

А мне вот она совсем не зашла. Я даже смирился с отсутствием в ней важных для меня опций, таких как панорама с люком и вентиляция задних сидений, но во время тест-драйва, я дважды переспросил менеджера - вы точно мне предоставили машину с 3.5 двигателем? Двигатель откровенно задушен. Ну и лишний раз убедился, что классический автомат это не моё, пусть там даже 8 скоростей. С вариатором гораздо комфортнее в любых режимах движения (при условии, что он не имитирует переключение виртуальных скоростей)

Да, отсутсвие панорамы даже как опции – меня бесит. Я не понимаю, почему пошло мнение, что русским не нужны санруфы – нам их не предлагают на большинстве автомобилей, даже за доплату. Двигатель хоть и задушен, но тянет машину легко и даёт ощущение комфорта, хотя после 180-и набирает совсем уж задумчиво. Автомат работает корректно, но неторопливо – чтоб ехал быстро, нужно переводить в ручной режим. Но вся машина получилась удачной, ни в какое сравнение с предыдущими Кэмри не идёт, она едет как А6 или как 5-серия, но стоит намного дешевле.

Интересная тема,все о чем говорилось выше ещё зависит и от возраста владельца этих авто.

Согашусь. Раньше я любил заниматься автомобилем, сейчас мне это не доставляет удовольствия. Причём схожую ситуацию я заметил и среди своих друзей – люди стали отказываться от интересных и сложных машин в пользу мейнстрима просто ввиду того, что с ними не нужно заниматься.

это ломучее, тяжеленное, не управляемое,  обесцениващееся на глазах помойное ведро, которое зовётся геликом - даром не надо!  примеров тому - тьма! за год очень бережной эксплуатации. машина в средней комплектации провела в ГАРАНТИЙНОМ сервисе более 3-х месяцев! это называется надёжность и не ломается??? мне на таком за пределы МКАД было бы страшно выезжать... а через полтора года за него не хотели давать и 60% цены нового авто. при том. что пробег был всего 12 тысяч...   это из последнего и то, что происходило на моих глазах..

Лёша, хоть нас сейчас и закидают бутылками, я с тобой согласен. Мой друг, кто дал мне Кэмри, ещё недавно ездил на новом Г500. Это корыто у него просто разваливалось и жило у дилера – отказывала электрика, опции, текли мосты, а в довершении всего, у машины кончился двигатель (4.7 битурбо). Из абсурдного – дилер обвинил его, что тот слишком быстро ездит. Т.е. видимо если у тебя 400+ сил, то на газ нажимать нельзя... Ему вернули все деньги за машину и выплатили компенсацию. Убогую тойоту он купил просто потому что надоело уже всё, хотелось ездить с удовольствием и не обращать ни на что внимание. 

Я потому и обрисовал подробно условия этой темы, что деньги не решают все вопросы. Ты тратишь несколько сотен тысяч $$$ на автомобиль и он делает тебе мозги, в то время как люди с небольшими доходами покупают пресловутый Логан и не знают, что такое гарантийный ремонт. Т.е. наращивание автопарка порой приводит к росту проблем, а не к росту удовольствия. 

#179 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 03 October 2019 - 16:38

Ну в логане опции не отказывают, за их отсутствием. :)

Тут ещё такое, я ездил на Шкоде 6 лет почти, она за всё время взбрыкнула два раза, загорелась лампочка аирбэга пассажира, и второй раз я проспал замену свечей и она ехать быстро не хотела, чек и все дела. Но потихоньку ехала. Но тут я сам виноват, проспал. После продажи машины новый владелец положил DSG за одну ночь, правда за ночь он намотал 100 км, где неясно. Мерседес совсем не тот уже. У коллеги по работе новая Ашка, 2,5млн стоит, за полгода 3 раза в сервисе была.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#180 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 04 October 2019 - 15:26

Подпишусь про катастрофическое снижение качества Мерседес в последнее время, но одной из причин назвал бы наш бестолковый сервис, по крайней мере в регионах. Знаю про что говорю не по наслышке. Но тут и упущение самого производителя, и дилеров. В последнее время резко снизилось качество и количество обучения персонала. Если раньше сервисники регулярно проходили обучение, руководители стажировались в Германии, то сейчас это все накрылось медным тазом, и уже давно. Новые мерсы обслуживают люди с улицы за мизерную зарплату. Какого качества ждать? Видимо, кризис сказывается и никто за качество платить не готов.

Сообщение отредактировал FET: 04 October 2019 - 15:27

• JH это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных