Вот то что не поднял ,это зря. Сходи сейчас и подними на домкрат ,тем боле в гараже то есть наверняка такая возможность..
Раскоксовка поршневых колец
#161 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2009 - 14:41
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
#162 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2009 - 19:25
Вот то что не поднял ,это зря. Сходи сейчас и подними на домкрат ,тем боле в гараже то есть наверняка такая возможность..
Ровно 6 часов провозился в гараже. И так на домкрате стояло. Причем подложил доски и снова на домкрат, так что высота и так выше некуда. Чуть позже время найду, отпишусь. Сразу скажу - результат налицо
Pontiac Firebird
#163 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2009 - 19:45
Кака наверное растворится в ЛАВРе, когда двигло потом стартером прокручивал, то тряпочку накинул на свечные колодцы, чтоб ЛАВРом краску под капотом на попортить и чтоб изоляцию проводов каких нить не разъело. ЛАВР на тряпочке был грязный, но без твёрдых и крупных включений.Всю каку удалить не получится, а куда она в дальнейшем попадет неизвестно.
Всех Благ!
W140 500CL M119 1996 VIN WDB1400701A307944
#164 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2009 - 22:15
После ЛАВРа у меня машина коптила как паровоз километров 5 наверное, а потом все в норму вошло. Я так полагаю что как раз всякая кака и выходила вместе с выхлопом..
Сообщение отредактировал Vadik: 26 February 2009 - 07:36
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
#165 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2009 - 22:21
Итак, как я подошел к раскоксовке двигателя математически.
Для раскоксовки взял двухкомпанентный Лавр (растворитель + провымка), масло моторное, фильтр масляный.
Смотрим модель двигателя: 102922.
В случае с двигателем переоборудованным на газ, образуется нагар не только на поверхности цилиндра поршня, а также на 2-х клапанах. Как производить очистку клапанов я не знаю, поскольку у меня не газовое оборудование, да и заморачиваться не стал.
Диаметр цилиндра, d: 89 мм
Высота хода поршня, h: 80,25 мм
Количество цилиндров в 1 ряду двигателя: 4 ед.
Угол наклона цилиндров: 15 градусов
Это означает, что правую сторону машины (пассажирскую), надо поднять на угол 15 градусов для того, чтобы цилиндры заняли вертикальное положение, это было бы идеально. Поскольку жидкость в таком случае равномерное бы распределилась вниз по поршню и взаимодействовала с 2 кольцами по всей окружности, а так есть вероятность, что под наклоном она может задеть лишь часть кольца.
Тангенс угла наклона: tg(a) = tg(15) = 0,267949
Ширина колеи передних колес машины (от внешнего правого колеса до внутреннего левого колеса, либо от середины одного колеса до середины другого), L = 1,497 м = 149,7 см.
Поднять правый край машины надо на высоту: L * tg(a) = 149,7 * 0,267949 = 40 см.
На домкаратах на такую высоту я сразу скажу не готов поднять, просто не реально, единственный выход - проводить всю процедуру на пригорке, поставить машину на склон горы просто.
Высота уровня жидкости левого края стенки цилиндра при скрытии поверхности цилиндра жидкостью при условии, что машина не поднята, hx: d*tg(a) = 89 * 0,267949 = 24 мм
Объем заполнения одного цилиндра: pi*(d/2)^2*hx/2 = 3,1415*(89/2)^2*24/2 = 74000 мм3 = 74 мл
Объем заполнения всех цилиндров в ряду: 4 * 74 = 297 мл
297 мл - это тот минимальный объем жидкости для раскоксовки, чтобы можно было скрыть поверхность всех цилиндров в двигателе (в ряду), при условии, что машина не выставлена под углом, т.е. стоит как приехала.
Для справки: у мотора 102922 - 1 ряд цилиндров. К примеру у 104 мотора их 2. Это значит, что нужно жидкости 297*2 = 594 мл, чтобы скрыть все поверхности 8 цилиндров во всех 2 рядах двигателя. Это минус таких двигателей, немного затратней получается, и немного не эффективно, поскольку цилиндры нужно выставлять вертикально, а они стоят буквой V.
Имеем флакон раскоксовки на 185 мл, т.е. на 1 цилиндр уйдет: 185 / 4 = 46,25 мл.
Поскольку данного объема 185 мл не хватает для скрытия поверхностей цилиндра при неподнятой машине (требуется 297 мл), то будем поднимать. На какую высоту, рассчитаем:
V = pi * (d/2)^2 * hx/2.
Откуда hx = 8V/(pi*d^2).
Переводим 46,25 мл в мм3 = 46,25 * 1000 = 46250 мм3.
hx = 8 * 46250 / (3,1415 * 89^2) = 15 мм.
Тангес угла наклона, tg(b): hx / d = 15 / 89 = 0,167064.
Таким образом, машину при имеющихся 185 мл жидкости раскоксовки нужно поднять на угол "y": a - arctg(b) = 15 - 9 = 6 градусов.
Тангенс угла наклона машины, tg(y): tg(6) = 0,096563.
Ширина колеи передних колес машины (от внешнего правого колеса до внутреннего левого колеса, либо от середины одного колеса до середины другого), L = 1,497 м = 149,7 см.
В итоге получаем минимальную высоту подъема правого края машины: L * tg(y) = 149,7 * 0,096563 = 14 см.
Как проводил процедуру раскоксовки:
1) прогрел машину до 80 градусов, заглушил (Если есть барометр - можно смерить компрессию в каждом цилндре).
2) отсоединяем клему аккумулятора
3) снимаем высоковольтные провода, откручиваем свечи
4) заливаем по 46,25 мл жидкости в каждый цилиндр
5) закручиваем свечи
6) домкратим машину на 14 см (14 см это не так уж и мало, есть альтернатива - поставить машину на улице на склон горы таким образом, чтобы образовался угол в 15 градусов, как это измерить с помощью колькулятора, практики уже дал)
7) через 15 минут поворачиваем карданный вал или задние колеса на 5-10 градусов в одну сторону, потом через 15 минут в другую, потом еще через 15 минут опять в другую. Все если не надоело и есть свободное время, крутим уже через полчаса карданный вал туда сюда в течение 6 часов.
В случае если машина стоит на склоне - все гораздо проще, и не надо домкратить, и чтобы повернуть карданный вал достаточно двинуть машину чуток вперед, также назад, чтобы вернуть цилиндры в исходное положение, и снова вперед, снова назад.
8) Через час (либо через 6 часов, кто сколько времени затратил) выкручиваем свечи
9) подсоединяем клему аккумулятора
10) крутим стартером 5 секунд, перерыв, снова крутим стартером 5 секунд, перерыв и еще раз крутим стартером 5 секунд.
11) закручиваем свечи и подсоединяем высоковольтные провода
12) заливаем промывку в двигатель (вторая часть Лавра), оставляем промывки с размером чайной ложки -> понадобиться, чтобы прочистить свечи от вредных отложений, которые потом осядут на всечи.
13) запускаем двигатель на 10 минут, глушим
14) берем канистру, откручиваем болт на поддоне картера двигателя и сливаем масло
15) откручиваем маслянный фильтр
У многих он вызовет проблему, поскольку пристыл.
Делается это так. Берете острый напильник, молоток и бьете по торцевой части фильтра, пробиваете его насквозь, с силой проварачиваете
16) когда остынет двигатель и масло уже практически вытечет - закручиваем болт
17) вворачиваем новый маслянный фильтр
18) заливаем моторное масло.
Можно запустить двигатель, покататься туда сюда. Если замеряли компрессию, можно ее сравнить снова, меньше ее не станет, факт.
+ Давление масла стало сразо твердая 3, даже на прогретом двигателе при 80 градусах!(маслянный фильтр давно уже под замену просился)
+ Компрессия поднялась -> тяга появилась больше
- свечи все в саже, отсюда вывод, надо использовать либо старые свечи при раскоксовке, либо после раскакосвки достать их и прочистить, поскольку на них образовался "мокрый налет" в виде выведенной гари. Удалить налет можно все той же провымкой Лавр, идеальный вариант.
У меня машина выкинула просто неимоверное количество вредных отложений, дымила страшно.
Рассчитать все данные по раскоксовке можно здесь (raskоksovka.xls). Данные меняем для своей машины, которые красным цветом. Чтобы снять защиту с листа, просто: рецензирование -> снять защиту с листа.
Можно перед началом раскоксовки сделать 2 теста:
1) замерить время разгона машины на 100 метров - сколько секунд
2) отсоеденить один топливный шланг, вылить весь бензин, залить в бак стакан бензина.
едем со скоростью 60 км/ч по трассе, где никого нет. Как закончился бензин, смотрим, сколько проехали в метрах.
После раскоксовки эти тесты повторяем.
Сверяем результаты, должны улучшиться!
У меня все так и есть!
Ездил на следующий день, машина реально ожила!
Машина стала разгоняться, раньше просто ходила за ПАЗиками, такие же данные были при покупки машины 3 года назад. Раскокосовку с момента покупки не проводил, зря... Стоимость вопроса: всего 290 рублей.
Себе на будующее: куплю либо 2 флакона раскоксовки либо на склон горы поставлю в следующий раз. Домкраты - это нервы лишние.
Если где-то не так, поправьте. Ну как?
Сообщение отредактировал DanilKalinin: 05 March 2009 - 20:39
Pontiac Firebird
#166 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2009 - 22:31
Ну, собсно, я так и думал. Обязательно сделаю раскоксовку. Молодец Данил, отчёт удалсЯ!
w201 190E 1985
w124 coupe E220 1993
w202 C180 1997
#167 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2009 - 22:41
Спасибо!
Pontiac Firebird
#168 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2009 - 22:41
Правда!Только сначала,на сухую,трёмся толчёным кирпичом!Это правда, что Челябинские мужики вместо шампуня и мыла используют Лавр антикокс, чтобы смыть черную сажу со своего лица и волос?
А в целом,молодец! Всё "по полочкам" разложил!Респект!
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
#169 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2009 - 22:57
Не понял. Нафига первые три процедуры ?Как проводил процедуру раскоксовки:
1) откручиваем свечи
2) двигаем машину взад или вперед (кому как нравится) до тех пор, пока все 4 цилиндра не выровняются по высоте (замеряем либо маслянным щупом, если под рукой ничего нет, либо проволкой)
3) закручиваем свечи
4) прогрел машину до 80 градусов, заглушил (Если есть барометр - можно смерить компрессию в каждом цилндре).
5) отсоединяем клему аккумулятора
6) снимаем высоковольтные провода, откручиваем свечи
А вцелом - таки высоконаучный подход. Тангенс зело понравился . Только прохождение кометы вблизи Земли не учтено, при этом угол подъема на 0,000007894673564 градуса меньше - из-за наклона оси Земли к комете.
Вот это плацебо. Раскоксовка не увеличивает мощности мотора.Можно перед началом раскоксовки сделать 2 теста:
1) замерить время разгона машины на 100 метров - сколько секунд
2) отсоеденить один топливный шланг, вылить весь бензин, залить в бак стакан бензина.
едем со скоростью 60 км/ч по трассе, где никого нет. Как закончился бензин, смотрим, сколько проехали в метрах.
После раскоксовки эти тесты повторяем.
Сверяем результаты, должны улучшиться!
У меня все так и есть!
Спасибо за отчет !
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#170 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2009 - 22:59
По сравнению с тем,что было до процедуры,почему бы и нет?Раскоксовка не увеличивает мощности мотора.
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
#171 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2009 - 23:05
Каким образом ? Ох, надо было читать труды Ибадуллаева !!! Вжик-вжик напильником - мощи в три раза большеПо сравнению с тем,что было до процедуры,почему бы и нет?
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#172 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2009 - 23:07
Не понял. Нафига первые три процедуры ?
А вцелом - таки высоконаучный подход. Тангенс зело понравился . Только прохождение кометы вблизи Земли не учитано, при этом угол подъема на 0,000007894673564 градуса меньше - из-за наклона ось Земли к комете.
Вот это плацебо. Раскоксовка не увеличивает мощности мотора.
Спасибо за отчет !
Удачи !
По поводу первых трех позиций - согласен, удалил их. Я тоже в них смысл не вижу, какая разница, на какой высоте находится поршень? главное, чтобы он был как можно более вертикальней - это чтобы жидкость равномерно по всем стенкам растеклась и на кольца попала. Потому что если под углом поршень, я так понимаю жидкость может только сбоку просечься и тем самым другую область поршня не залить. Именно поэтому, производитель рекомендует вертикально выставлять цилиндры.
У меня мощность увеличилась после раскаксовки, почему? компрессия повысилась, разгон немножко существеннее стал. Разве нет? чем больше давление, больше отдача на механизм движения (от шатуна и дальше передается).
Если где ошибка, давайте откоректирую. Я только За.
Сообщение отредактировал DanilKalinin: 26 February 2009 - 08:43
Pontiac Firebird
#173 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2009 - 23:13
За счёт увеличения компрессии.Каким образом ?
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
#174 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2009 - 03:05
А если во всех горшках 10.5-11,наверное оно мне и не надо....Тока если как прафилактическое средство.
МБ 124 СЕ 300
WV ГОЛЬФ 3 2.8
МБ 409Д
МБ 124 СЕ 320 донор
амкодор 333Б
#175 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2009 - 10:28
А каким образом давление масла повышается от раскоксовки?
190D 92г.
MB100D 88г.
123 300D 80г.
#176 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2009 - 10:50
У меня мощность увеличилась после раскаксовки, почему? компрессия повысилась
Как выяснилось в теме "супердвигателя" компрессия повышается до определенного предела (зависит от оборотов), и к оборотам ХХ уже постоянная и не растет. (в какой-то теме на другом форуме читал, что чел завел движок на трех горшках с компрессометром в четвертом - типа, 50 показало ).За счёт увеличения компрессии.
Так вот, на заводку авто компрессия таки да, скажется. Если завели - пофигу уже. (масло будет жрать, картерные газы прорываться - это не учитываем).
А дальше мощность зависит от сгоревшего бензина. Но раскоксовка никак на систему питания двигателя не влияет.
Посему почуствовать увеличение мощности двигателя после раскоксовки - миф.
Угу, никаким.каким образом давление масла повышается от раскоксовки?
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#177 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2009 - 11:09
Вот не знаю, как на бензиновых, а на на дизелях раскоксовка нужна. Износ цилиндров и колец - во многом и результат кокса под кольцами.
И не важно, поднимется компрессия или нет. В целях профилактики.
190D 92г.
MB100D 88г.
123 300D 80г.
#178 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2009 - 11:24
Михаил!Ты хочешь сказать,что от компрессии не зависит мощность?компрессия повышается до определенного предела
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
#179 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2009 - 12:09
Зависит, при разнице "компрессия 5" (убитый движок), и "компрессия 10".хочешь сказать,что от компрессии не зависит мощность?
Несколько цитат :
Но мы считаем, что точное измерение компрессии и не нужно, т.к. наибольшая мощность двигателя достигается при таких оборотах, когда даже сильно сниженная компрессия большой роли не играет. Низкое значение компрессии сильно сказывается на малых оборотах.
А "сменить колечки", чтобы поднять мощность - это не решение проблемы.
http://www.club-niss...ons/other/n_39/
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#180 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2009 - 12:19
Авторитетный человек.Но есть ещё такое понятие,как крутящий момент.
К теме.Тогда зачем народ льёт "раскоксовыватель"?Или только из-за "залегших" маслосъёмных колец?А компрессионные кольца не залегают?Или они не имеют никакого влияния на компрессию?И,вообще,нафига нам эта компрессия ?
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных