Неплохо. Хотелось увидеть с момента пуска и выход на холостые, лишь позже подгазовка.Вот течь масла убрал пока тока ВИДЕО
Сообщение отредактировал finger: 24 May 2010 - 11:19
Отправлено 22 May 2010 - 20:14
Чего это ты такое говоришь то???? Как это родной ДС неидет??? Идет, идет!!! Еще как идет!!! И работает хорошо и стабтльно!!!!6.Датчик массового расхода воздуха BOSCH 0-280-218-037
24.Шланг воздухоподводящий гофрированный ГАЗ 3110. (Артикул 3105-1109192)
ДС родной неидет, но можно вколхозить в приборку десяточный, как почитай у dallaskassel в подписи.
Подключать Рхх наверное так. Сапун на крышке ГБЦ ---> (мусорка) -----> вход №1 в ДЗ ГАЗ над дроссельной заслонкой.
Вход № 2 ДЗ ГАЗ над дроссельной заслонкой ------> РХХ (снизу). Выход из РХХ (сбоку) ------> штуцер на проставке под ДЗ ГАЗ.
Вроде усе. Удачи в переделке.
Прикупил Star Diagnostics. Пользую...
W163.154 3,2
W124 11/89 M102.922 2.0 (универсал)|МКПП Я-41 A5|Ф 107|ДМРВ Bosch 037|ДФ|ДК|ДД|ДЗ MB|ДПДЗ ВАЗ безконтактный|ДТОЖ ВАЗ|ПХХ 10,5мм. Рампа SAAB 9000.
Отправлено 22 May 2010 - 20:47
И всё таки - диаметр вышеуказанного расходомера BOSCH 0-280-218-037 канает с родным дросселем 60мм? И исчо - отвод на переходнике ДЗ как я понял необходим при работе по ДАД, а у меня ДМРВ - не помешает? Просто вряд ли получится найти гофру от ГАЗ, вроде есть от БМВ с таким диаметром, а там в самой гофре есть отвод для подкл. шланга картерных газов... Или он идёт к РХХ , а на гофре надо глушить?
Отправлено 22 May 2010 - 21:03
2 theRocket
Там ДПДЗ не подключен заводится сразу но так тр.. тр.. бр..))) когда все приберу и доделаю будет и пуск и т.д. а на ХХ выходит нормально как и простой стоковый коллектор тока ХХ поднял до 950 чтоб при низах не было затуплений.
W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.
Отправлено 23 May 2010 - 12:10
Ты блог finger-а Почитай внимательно и вопросы отпадут сами собой!!! Человек же специально сидел и собирал все по крупицам, что бы начинающим было понятно что и как!!!И всё таки - диаметр вышеуказанного расходомера BOSCH 0-280-218-037 канает с родным дросселем 60мм? И исчо - отвод на переходнике ДЗ как я понял необходим при работе по ДАД, а у меня ДМРВ - не помешает? Просто вряд ли получится найти гофру от ГАЗ, вроде есть от БМВ с таким диаметром, а там в самой гофре есть отвод для подкл. шланга картерных газов... Или он идёт к РХХ , а на гофре надо глушить?
W163.154 3,2
W124 11/89 M102.922 2.0 (универсал)|МКПП Я-41 A5|Ф 107|ДМРВ Bosch 037|ДФ|ДК|ДД|ДЗ MB|ДПДЗ ВАЗ безконтактный|ДТОЖ ВАЗ|ПХХ 10,5мм. Рампа SAAB 9000.
Отправлено 23 May 2010 - 15:18
В руководстве для переделки мотора 2,3 про расходомер ничего нет. Номер указанного выше для 2,0. Может он и для 2,3 подойдёт, но диаметр я не знаю...
Отправлено 23 May 2010 - 17:33
У меня сейчас заморочка.
после перегазовки мотор, то работает то глохнет,
при движении иногда при отпускании педали глохнет иногда
у меня АКПП
в чем может быть дело?
ДЗ смотрел есть очень маленькая щель. может в этом дело?
раньше такого не бало. тоько провалы были не значительные.
Связь Личка или сразу звонить +7 911 133 8307 WhatsApp и Viber
ремонт люков Mercedes
Отправлено 23 May 2010 - 17:53
Чего это ты такое говоришь то???? Как это родной ДС неидет??? Идет, идет!!! Еще как идет!!! И работает хорошо и стабтльно!!!!
а он (родной ДС) вообще существует, и на каких машинах он стоит (123,190,124), на сколько я знаю у меня привод спидометра тросиком, т.е. механически и никакого датчика нет, а смысл что можно приладить с десятки собрав внутреннуюю схемку ДС на платке, только вот не пойму если честно куда потом эту схемку вставлять, а так понял, что в 10-м она стоит рядом с тросиком спидометра, на котором наверное есть какой-нить штырек, и датчик электромагнитный фиксирует прохождение этого штырька 1 поход - 1 оборот троса - ХХХ км., а как это к мерсу приладить, ведь на наших тросах никаких штырьков нет, или я не прав и все работает по другому.
думаю что поидёт, т.к. ДЗ на 2 и 2.3 одинаковые (поправьте если че), соответственно и расходомер BOSCH 0-280-218-037 идет один на оба двига(m102.9XX, m102.98X и др.), а в нашем автопроме он ставится и на ВАЗ и на ГАз и на УАЗ, так что думаю что он 60мм.В руководстве для переделки мотора 2,3 про расходомер ничего нет. Номер указанного выше для 2,0. Может он и для 2,3 подойдёт, но диаметр я не знаю...
Ты сам себя путаешь походу...И исчо - отвод на переходнике ДЗ как я понял необходим при работе по ДАД, а у меня ДМРВ - не помешает? Просто вряд ли получится найти гофру от ГАЗ, вроде есть от БМВ с таким диаметром, а там в самой гофре есть отвод для подкл. шланга картерных газов... Или он идёт к РХХ , а на гофре надо глушить?
на самом деле все просто
Для нормальной работы двигателя нужно чтобы воздух при закрытой дроссельной заслонке мог поступать в обход дросселя, на КЕ называется Канал Дополнительного Воздуха, для этого ты соединяешь (в Январе) один отвод дроссельной заслонки ГАЗ со штуцером в переходнике ДЗ через РХХ, который путем кол-ва шагов двигателя выдвигает\задвигает пимпочку, тем самым изменяет сечение канала по которому проходит доп. воздух.
Че тут не понятного. Это самое главное, а картерные газы можеш вообще не подключать, не влияют они на работу двигателя. На Ке рхх тоже есть, но он установлен штатно, ты вообще когда ке снимал понимаешь какие дырки в коллекторе ты заглушками закрывал...
Но катрерные газы тоже можно использовать, во первых топливная экономия, во вторых чтоб они с салон не шли, и в третьих чтобы воздух не загаживать, поэтому их отправляют на дожигание. А как их отправить туда? Правильно их надо подать во второй отвод ДЗ ГАЗ. Но если у тебя движок подубитый поставь мусорку, ДЗ тогда не будет так загаживаться. Штуцер на баяновской гофре заткни и не мучайся.
Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.
Отправлено 23 May 2010 - 18:35
Я буду оставлять мерсодроссель. Там нет отводов на дросселе. С запчастями на тазы проблемы. Большие. Ничего нет, всё в Минске и то, в наличии не всё, заказывать надо...
Сообщение отредактировал Лёлик Sol: 23 May 2010 - 18:36
Отправлено 23 May 2010 - 20:47
Мерсо дросель хороший вариант
смотрел я новый ГАЗ дросель так его можно сразу на помойку выкидывать а не продавать !!
там шель с игоку при закрытом диске! Ахтунг!
тем более МВ ДЗ решает сразу вопрос и рычагом АКПП)))))
ремонт люков Mercedes
Отправлено 23 May 2010 - 21:10
Конечно пойдет.В руководстве для переделки мотора 2,3 про расходомер ничего нет. Номер указанного выше для 2,0. Может он и для 2,3 подойдёт, но диаметр я не знаю...
W163.154 3,2
Отправлено 23 May 2010 - 21:20
Вот ещё бы схему подключения регулятора хх (тупо ,в каком нибудь редакторе нарисовать стрелками), я на переходнике дз сбоку ишо отвод не вваривал, он вроде под дад нужен...
Отправлено 23 May 2010 - 21:20
Мерсо дросель хороший вариант
смотрел я новый ГАЗ дросель так его можно сразу на помойку выкидывать а не продавать !!
там шель с игоку при закрытом диске! Ахтунг!
тем более МВ ДЗ решает сразу вопрос и рычагом АКПП)))))
Любопытно как и где,ты увидел такие шели.
У меня как и у большенства стоит ДЗ ГАЗ,и не каких заморочек.
Отправлено 24 May 2010 - 08:50
2 karmanov
Да вы бред несете батенька в мерсо дросселе тоже щель так как она там и должна быть.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Отправлено 24 May 2010 - 09:07
не бред, "чушь прекрасную"
2 karmanov
щель в дроссельной нужна для того, чтобы заслонку не клинило. заслонка для этого и имеет винт настройки, чтоб не упираться в стенку. хочешь выкинуть - у меня есть прекрасный ящик, можно туда
Отправлено 24 May 2010 - 09:43
в магазинеЛюбопытно как и где,ты увидел такие шели.
У меня как и у большенства стоит ДЗ ГАЗ,и не каких заморочек.
должен быть минимальный зазор. а щель это не санцианированный подсос воздуха в обход РХХ на ХХ2 karmanov
Да вы бред несете батенька в мерсо дросселе тоже щель так как она там и должна быть.
про винт я знаю, но спасибоне бред, "чушь прекрасную"
2 karmanov
щель в дроссельной нужна для того, чтобы заслонку не клинило. заслонка для этого и имеет винт настройки, чтоб не упираться в стенку. хочешь выкинуть - у меня есть прекрасный ящик, можно туда
если говорю значит есть место этому.
дело идет о ХХ и при 0 положении ДЗ воздух должен поступать только через РХХ если будет поступать еще и через ДЗ то будет не стабиьная работа.зачем тогда вообще нужен РХХ если через ДЗ будет сочиться воздух???
недолжно быть там шели!
зазор в микрон да для свободного хода диска. и только.
ремонт люков Mercedes
Отправлено 24 May 2010 - 10:16
2 karmanov
Вы в край не правы Зазоры ето нормально абсолютно оно и должно там подсасывать воздух и на колбасню мотора ето ну никак не влияет.должен быть минимальный зазор. а щель это не санцианированный подсос воздуха в обход РХХ на ХХ
от сюда и появляется колибания в работе ДВС
Отправлено 24 May 2010 - 10:21
2 karmanov
Вы в край не правы Зазоры ето нормально абсолютно оно и должно там подсасывать воздух и на колбасню мотора ето ну никак не влияет.
А вот коли у вас колбасит мотор ето уже явно не из-за зазора))).
С мотором у меня все гуд.
ситуация в другом при погазовывании и отпускании педали мотор то работает то глохнет.
вот и поумал что диск то закрывает полностью то нет
или наоборот с ваших слов.
2finger'
а для чего там нужен зазор?
кроме того чтоб диск не заедало
Сообщение отредактировал karmanov: 24 May 2010 - 10:21
ремонт люков Mercedes
Отправлено 24 May 2010 - 10:22
Вот ещё бы схему подключения регулятора хх (тупо ,в каком нибудь редакторе нарисовать стрелками), я на переходнике дз сбоку ишо отвод не вваривал, он вроде под дад нужен...
да.... понимаю fingera .... внатуре так бесит когда людям объясняешь-объясняешь, а они вообще не хотят мозк включать
рисовать тебе будут в детском садике, с такими тупняками лучше вообще ничего не делай, представляю что за вопросы будут по прошивке..
Не в обиду, просто нельзя так тупить.
Будеш делать на мерсодросселе, полюбому нужна гофра с отводом с баяна или с мерса со 111 го движка. Штуцер в переходник тоже надо вварить полюбому, иначе как ты мля собираешся подавать воздух в обход ДЗ? Но так как на мерсодросселе нет входов таких на ДЗ ГАЗ, то вот картерные газы прийдется подключать через тройник в штуцер, который на гофре(не знаю кстати можно ли так?) или куда-нить в корпус воздушного фильтра штуцер присобачить, и заводить туда.
Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.
Отправлено 24 May 2010 - 10:27
говоря про картерные газах, я тут столкнулся с соплями и подумал о масло уловителе.
его очень даже можно подколлектор спрятать.
у меня стоят после РХХ перед ДЗ
на тройнике.( сейчас вывел на улицу из за соплей((((раскаксовку сделал вот и потекло)
ремонт люков Mercedes
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных