Покрасил дервяшки,в конечном итоге получилось вот так
Восстановление дерева в салоне.
#161 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2011 - 16:56
#162 ОФФЛАЙН
#163 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2011 - 17:13
Красиво получилось
----------------------------------------
C126 420SEC '86
W123 300TD Turbodiesel '82
W123 300D '83 - продан
#164 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2011 - 17:26
Спасибо,в жизни ещё красивее выглядит.Полиэфирный лак даёт глубину и эффект призмы,и шпон в буквальном смысле оживает
#165 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2011 - 18:17
Спасибо,в жизни ещё красивее выглядит.Полиэфирный лак даёт глубину и эффект призмы,и шпон в буквальном смысле оживает
Сам шпоном оклеивал?
----------------------------------------
C126 420SEC '86
W123 300TD Turbodiesel '82
W123 300D '83 - продан
#166 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2011 - 20:47
Как наносили полиэфирный лак, если не секрет? И что за марка?
W124 500E
WDB1240361B831846
#167 ОФФЛАЙН
#168 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2011 - 01:22
Лак Фотеллер наносился в 4е слоя с промежуточной шлифовкой и выравниванием. Как замену Фотеллеру ещё можно использовать полиэфир РеннерКак наносили полиэфирный лак, если не секрет? И что за марка?
#169 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2011 - 09:33
А валик наплыв вокруг отверстия почему такой получился?
Непорядок это.
Реставрaция, фанерование, ламинировние
+7 916 249-7О99
#170 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2011 - 12:16
А где продаётся такой лак?Лак Фотеллер наносился в 4е слоя с промежуточной шлифовкой и выравниванием. Как замену Фотеллеру ещё можно использовать полиэфир Реннер
W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.
W220 S 320 CDI 2001г.
#171 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2011 - 13:11
Думаю выравнять наплывы абразивом 1000-1500-2000 на резиновом шлифке,потом тонкой пастой...А валик наплыв вокруг отверстия почему такой получился?
Непорядок это.
#172 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2011 - 13:17
В профильных фирмах по продаже ЛКМ для окраски мебели, древесиныА где продаётся такой лак?
#173 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2011 - 23:17
А где простому смертному можно купить лак и грунт? В инете толком ничего не нашёл.В профильных фирмах по продаже ЛКМ для окраски мебели, древесины
W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.
W220 S 320 CDI 2001г.
#174 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 July 2011 - 00:01
Ну это надо было делать перед последним слоем, а лак на последний слой развести пожижее ацетончиком. 1000 долго работать придется. Начни с 400-500. Резиновый шлифок не лучший выбор. Рука устает быстро, тяжелые они.Думаю выравнять наплывы абразивом 1000-1500-2000 на резиновом шлифке,потом тонкой пастой...
Толщина общая лака какая получилась?
+7 916 249-7О99
#175 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 July 2011 - 00:31
Добрый вечер,хотел бы узнать сколько будет стоить обновить лак,трещина только на бороде(на фото) остальное всё без трещин.Сколько будет стоить сделать бороду + пепельницу + где крутили печки. Цвет не изменится. Просто лень снимать дерево с дверей.
#176 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 July 2011 - 10:26
Извините но эта тема не о деньгах, а о хэнд мэйд, практически сделай сам.
Лак с трещинами не обновляется а заменяется полностью. Цвет изменится.
Даже если новую деревяшку купить, то цвет будет другой. Точнее не цвет, а оттенок.
+7 916 249-7О99
#177 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 August 2011 - 12:02
Почитал,посмотрел как вы тут со шпоном играете,получается хорошо!!!Почему-то мне кажется что автор темы есть или был столяром,или столярка его хобби.Я вот обклеиванием шпоном или плёнкой не заморачивался,СМЫСЛ???????????????Всё можно сделать куда проще,по крайней мере для меня.Возможно руку уже набил благодаря криворуким машинам(праворукие),уж довольно часто после аварии пластик который под дерево приходится востанавливать.А на деревяшке ещё проще,а главное красивее получится!!!Образцы разных пород дерева у меня есть,суть ремонта деревянной панели передам в двух словахю
Бывает что щпон маленьким куском отламывается,это место шпаклюем,зачищаем всю поверхность,нужные места грунтуем,замываем и самое интересное дальше.Красим автомобильными красками похожего цвета в тот оттенок и породу дерева,какая вам нравится,именно ВАМ,а не какой шпон был!!!Поскольку цветовая гамма подбиралась заранее,то морилочкой очень просто попасть в нужный цвет.Накрываем 2 или 3 слоями лака,замываем,полируем и ставим всё на место!!!Знаю точно что мало какие кузовщики такое могут сделать,а ещё меньше кто за это возьмётся.Ко мне друг более чем за 500км. приезжал,у них на севере ни одна душа не взялась это делать,а жаль.Многие машины бы обрели красоту салона.
Если кому-то поможет мой способ,то значит не зря его описывал))),если что-то не понятно спрашивайте.Но как красить имитацию дерева не буду подсказывать,сам долго мучался и секрет не выдам.
#178 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 August 2011 - 19:33
Интересно было бы взглянуть на фото до и после восстановления деревянных деталей Вашим уникальным способомПочитал,посмотрел как вы тут со шпоном играете,получается хорошо!!!Почему-то мне кажется что автор темы есть или был столяром,или столярка его хобби.Я вот обклеиванием шпоном или плёнкой не заморачивался,СМЫСЛ???????????????Всё можно сделать куда проще,по крайней мере для меня.Возможно руку уже набил благодаря криворуким машинам(праворукие),уж довольно часто после аварии пластик который под дерево приходится востанавливать.А на деревяшке ещё проще,а главное красивее получится!!!Образцы разных пород дерева у меня есть,суть ремонта деревянной панели передам в двух словахю
Бывает что щпон маленьким куском отламывается,это место шпаклюем,зачищаем всю поверхность,нужные места грунтуем,замываем и самое интересное дальше.Красим автомобильными красками похожего цвета в тот оттенок и породу дерева,какая вам нравится,именно ВАМ,а не какой шпон был!!!Поскольку цветовая гамма подбиралась заранее,то морилочкой очень просто попасть в нужный цвет.Накрываем 2 или 3 слоями лака,замываем,полируем и ставим всё на место!!!Знаю точно что мало какие кузовщики такое могут сделать,а ещё меньше кто за это возьмётся.Ко мне друг более чем за 500км. приезжал,у них на севере ни одна душа не взялась это делать,а жаль.Многие машины бы обрели красоту салона.
Если кому-то поможет мой способ,то значит не зря его описывал))),если что-то не понятно спрашивайте.Но как красить имитацию дерева не буду подсказывать,сам долго мучался и секрет не выдам.
#179 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2011 - 06:07
Конечно выложу фотографии,как раз через 2 дня прийдут ко мне панели со 124 мерса,там даже куски шпона отколотые есть.Вот я весь процес и запечатлю.Просто раньше как-то не задавался вопросом фотографирования сделанных деталий и автомобилей.Думаю через 5 дней будет готово,раньше не могу,т.к. Гелендваген клиента срочно доделать надо.
#180 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2011 - 14:48
Имхо,вот здесь и закончится Мерседес с его харизмой а начнётся ипонская пукалка,где всё ПОД дерево и т.д.Автор не в обиду,просто здесь вся ценность отделки в натуральном материале.Почитал,посмотрел как вы тут со шпоном играете,получается хорошо!!!Почему-то мне кажется что автор темы есть или был столяром,или столярка его хобби.Я вот обклеиванием шпоном или плёнкой не заморачивался,СМЫСЛ???????????????Всё можно сделать куда проще,по крайней мере для меня.Возможно руку уже набил благодаря криворуким машинам(праворукие),уж довольно часто после аварии пластик который под дерево приходится востанавливать.А на деревяшке ещё проще,а главное красивее получится!!!Образцы разных пород дерева у меня есть,суть ремонта деревянной панели передам в двух словахю
MB E220-Tmod.1994г.АКПП WDR1240821F294834-продан.
MB E220CDI-Tmod.2000г.АКПП WDB2102061B144929-продан
Ниссан Патфайндер-взят в конюшню на зиму.
Неспешно присматриваюсь к 124-му.в состоянии гуд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных