Перейти к содержимому

Фотография

Про прошивки на январь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#161 ОФФЛАЙН   efatherf

efatherf

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 February 2011 - 23:59

Интересующимся темой настройки советую почитать тематические форумы! www.team-rs.ru например. Там бывает тот Макси, что придумал лс-ку , http://rotorman.nm.r...ort/index.dhtml
Без широкополосника машину не настроишь, пробовать прошивки разных авторов тоже ни к чему не приведет, в общем. Необходимо настроить таблицы поправок ЦН и БЦН, и сделать это без лямбды не получится. Чем постить фотки с черными свечами - настройте машину.
По поводу прошивки - ну дам я кому то свою, что толку? у меня под дад на лс 4.3, при замене любого эл-та впуск-выпуск она уже не попадет в смесь, то есть настраивается под конкретный двигатель. настраиваю на матрице, у меня это уже было до знакомства с мерседесом от турбо 21099.
Кстати - проблема настроить отскок по ДД, шумовые характеристики мотора от вазовского сильно отличаются. пишет детонацию в логах где ее нет.
на ДАД делал для того, что бы максимально сохранить оригинальных деталей - коробку фильтра, дз.

Я так же ДАД ставил для макимального сохрарнения оргинальности(коробка, дроссель, корпус фильтра). И это получилось. Но и не только из-за оригинальности. Основное отличие - реакция на педаль. Чтобы не было проблем с ложным определенем детонации, нужно при откатке матрицей ставить заведомо поздние углы, чтобы гарантированно не было детонации(да будет тупить машинка и кушать, но это настройка и задача этого этапа смесь и фильтры), произойдёт настройка фильтров детонации. Объясняю доступным языком почему. На заведомо поздних углах (там где не может быть детонации) - её и не будет. Фильтры детонации запомнят шумы двигателя как нормальные, т.е. настроятся. После откатки смеси во всех режимах, ставишь обратно углы и уже их подстраиваешь. Это не сложно. Тут уже детектирование будет правильным и ухо помогает. На 8-ми кл. углы настраиваются на грани детонации.

Сообщение отредактировал efatherf: 05 February 2011 - 04:09

W123 240D 616.912 АКПП 79 г.
W124 230E 102.982 KAT АКПП п.п. 27.12.1988

#162 ОФФЛАЙН   efatherf

efatherf

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 February 2011 - 01:49

2 efatherf
Давать прошивки бес толку так как работать они все равно не будут толком уж тем более те что под ДАД они ваще индивидуалки.
А про ломаное ПО ты сам написал что все покупал )))) так куплен комплект или ломалка)))

1. Написал же, что покупал весь комплект. Тогда ещё форум на окте был. Я знаю какой это труд - разрабатыать. Сам программист. Выполняю по сути туже работу. В этом продукте проделана колосальная инженерная работа. Очень жаль, что из-за этих проблем с воровством так и не повилось в продаже 46-й версии. Не знаю что вы сейчас называете ломанными. Когда я устанавливал, покупал матрицу и 43-ю, настраивал,- в инете была только 35. 43-й тогда точно не было в инете, я б об этом знал. Та и что занчит ломанная? Взяли и выложили 35-ю в свободный доступ. На этом форуме я не был года два(два дня как зашёл, читаю вот, пишу немного). Ты посмотри поиском по моему нику самую первую тему о январе, который ты уже закрыл. Мои посты в начальных страницах, в 2007 я уже был на ДАДе с J5LS 43, и там об этом написано. Поэтому не надо косых взглядов. Думаю что с начала мало кто ту тему вообще читал, раздули её в итоге размусоливая одно и тоже почти. Всё уже было сделано в 2007, настроено, работало и работает до сих пор. Работает лучше KE, т.к. не могло быть иначе по определению - это раз, по поставленной цели настроить, а не воткнуть январь - это два. Но дальше что-либо говорить в той теме терпения не хватило, все кругом умные - поэтому все идут своей дорогой. Народ изучать предмет желания не имеет. Чуть какая проблемка - сразу вопрос без попытки исследования проблемы.

Вот в этой теме есть пост, в котором человек с двиглом 2.3 утвержадет, что прошивка от 2.0 у него переливает просит помочь обеднить смесь. Т.е конфигурацию у него выходит аналогичная, как он считает, только объём двигла другой. Выходит 2.0 сосёт больше воздуха в тех же режимных точках, а 2.3 меньше? Тогда на стоковая от таза на дивг 2.3 бенз вытекать должен. Ну где логика то? Читая такое - кому помогать?

2. Я описал свою конфигурацию. 99 процентов, что ни найдётся такой же ни у кокго - следовательно, 99 процентов, что подарков не будет. Написал, чтоб люди поняли, что работать прошивка будет, если параметры близки. В мощностных режимах обычная лямбда не учавсвует в регулировании смеси, поэтому откатанную прошивку пожно ставить на такой же двиг, если конфигурация аналогична и правильно собрана. Так же написал, что два раза пробовал помочь людям просто прошивкой, но народ настолько не в теме как это работает, и лезет крутить прошивку даже карты не имея, что помогать желание отпало. Пробовал помочь, потому что обратились люди откуда то где сильные морозы, снег и медведи.. В общем как я понял найти там настройщика было никак. Еслиб собрано всё будет аналогично - пойдёт прошивка, не может быть сильно ощутимых разниц.

Ты в этой теме графики БЦН привёл для одинаковых двиглов с одинаковой трансмиссией. Разные они(но и то не значительно) всего лишь потому что настраваются педалированием. Не реально всем попадать в одни и теже режимные точки. Возьми одну и ту же исходную прошивку, проведи два раза её настройку с нуля с одиноквым усердием на одной машине и получишь разные поверхности БЦН. Всего-лишь из за того, что не реально педалированием попасть во все режимные точки и ещё более не реально попасть во все те, в которые попал в прошлой настройке. Я трачу на настройку одной машины 12-18 часов. Если на поверхности БЦН есть такие всплески, это вообще означает, что в эту точку не попали ни разу, да оно и не нужно так дотошно, запаришься педалировванием все точки проходить, но нужно сглаживать/выравнивать их интерполяцией. Вообще после 12 часов грамотного педалирования - всплески редкость. Поэтому хорошо отсроенную прошивку можно смело ставить на токой же двиг аналогичной конфигурации. Вот тока человек, который просит готовую прошивку, должен это понять и установить январь правильно. Если человек это понимает и сделал, почему не помочь? С кого от этого убудет?! Настройщиков там нет - хлеб это ни укого не отбирает, так и что теперь ему из-за этого покупать комплект и настравивать самому, то что уже, например, я сделал, - а зачем? Я бы только советовал всё же приобрести ШДК и LC1. Это всего 7000р. Зато всегда можно будет воткнуть и прокатиться, чтобы смесь проконтролировать в разных режимах периодически, что позволит быть уверенным в исправности системы и спокойно эксплуатировать свой авто.

3. В общем считаю, что если человек хочет и может всё сам поставить и делает это качественно, понимает, что от качества проделанной им работы зависит работа прошивки, то можно за символическую сумму настроенную прошивку предоставлять. Потому что, когда народ поймёт, что есть правильная прошивка под его двиг, прошивка всё-равно пойдёт по рукам бесплатно. Тут главное настройщикам карту прошивки никому не давать. Это точно ни к чему. Хотелось бы, конечно, чтобы люди понимали, что это не само собой появилось, а трудился кто-то и если это ему нужно, то не грех и поблагодарить. Для этого варианта нужно стандартизировать комплект, чтобы все уставнвавливали одинаковые комплектующие, только в этом случае возможен этот вариант. А то ставят кто что захочет, кто вазовский дроссель, кто волговский, кто родной отсавляет. Одни контакный ДПДЗ, другие бесконтаный. Показания вазовского и GM-мовского датчика будут отличаться, не говоря уже о бесконтактном. Тут же понимать нужно, что для прошивок использующих дроссель как характеристику режимной точки(а не просто открыт дроссель или закрыт), при том же нажатии на педаль система будет видеть разное открытие дросселя на разных поделях ДПДЗ, значит и разные режимные точки, следовательно воздуха будет или меньше или больше, чем было при настройке, а бенза будет прыскаться столько сколько было в этой режимной точке, в итоге смесь не та и если ШДК не подключен к прошивке никто её не отрегулирует. Поэтому для данного варианта "хочу всё сделать сам" нужен стандартизированный комплект всех комплектующих начиная с кронштейна крепления ДПКВ до модели ДПДЗ. Можно принимать заказы на изготовлене и отправку таких комплектов, тогда уже точно не будет сомнений, что всё сделано строго по чертежам. Человеку останется только всё собрать по иснтрукции. Только в этом случае можно быть уверенным, что ДПКВ выставлен точно, ДФ установлен правильно и т.п. И можно будет смело шить прошивку настроенную под этот комплект.

Для старта этого варианта нужны несколько человек, решивших установить январь, которые закажут комплект, установят, проведут тестирование в течении нескольких месяцев с удалённой технической поддержкой. После этого можно предлагать всем желающиим.

Не все хотят заниматься установкой сами, не у всех есть время. Тут вот и нужно предлагать второй вариант: установку под ключ с настройкой.

Как то так вот.

Сообщение отредактировал efatherf: 05 February 2011 - 04:34

#163 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3331

Отправлено 05 February 2011 - 11:45

2 efatherf
Хе так никто и не говорит что настраивается за пять сек ето просто некоторые тут считают что дай ему прошиву у него авто на 99% похоже а в итоге по ходу дела выясняется что авто ваще не похоже и мотор вместо 2.0 вообще 2.3))))
Те графики что выложены где всплески там просто тупил чел что за рулем потому что все хотят давить газ в пол ))) да и многие уже перекатаны на триста раз просто что нашел то и отскринил для сравнения.
А про старую тему ее не читал только ленивый можешь не писать по триста раз одно и тоже народ думаю и так поймет.

Сообщение отредактировал finger: 05 February 2011 - 11:48

W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.

Изображение

#164 ОФФЛАЙН   Vzletun

Vzletun

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль:
    W124, 1990

Отправлено 05 February 2011 - 12:39

Finger, а то что калибровки в вашем блоге лежат, их заливать в эконо и спорт? И есчо не совсем понял в чом разница между J5V05N35_Econom_HIP9011 и J5V05N35_Econom, Sport включительно. И назначение J5V05N35.eep т.е. что с ним делать?
Извиняюсь за вопросы, но от инфы, и ссылок чтоданы уже мозг кипит :roof:

Сообщение отредактировал Vzletun: 05 February 2011 - 12:42

MB W124 200E,АКПП, Январь, ДМРВ, ДД, ДК, ДЗ ГАЗ.

#165 ОФФЛАЙН   efatherf

efatherf

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 February 2011 - 13:48

Такой вопрос, если произошла детонация, именно постоянно присутствует повышеный фон, в ошибках будет отображаться что то подобное...А ситуация такая: у меня гидрики шлепают (думаю что из за них возможен фон) + жаловался на расход топлива, сегодня снял разъем с дд, показалось что машина поехала уверенней, как будто два мешка цемента сняли, самообман?Или действительно я ездил на позднем зажиганий?

Если ты гворишь была детонация, т.е. даже не была, но, система считала что она есть, то система будет позднить УОЗ. На поздних углах будет кушать бенз и ощущения, что тебя за багажник держат. Отключение ДД конечно даст улучшение ситуации, т.к. система углы перестанет позднить.

Насторйте углы. Если вы не обучали фильтры детонации, не используйте ДД. Иначе всегда будете на позних ездить.

#166 ОФФЛАЙН   efatherf

efatherf

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 February 2011 - 13:51

2 efatherf
...А про старую тему ее не читал только ленивый можешь не писать по триста раз одно и тоже народ думаю и так поймет.

Ты о чём? Про какие триста раз? Где я тут что-либо 300 раз пишу?

#167 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 February 2011 - 18:12

Ты о чём? Про какие триста раз? Где я тут что-либо 300 раз пишу?

Не воспринимай все так прямолинейно))

(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.

Изображение

#168 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 February 2011 - 18:15

Finger, а то что калибровки в вашем блоге лежат, их заливать в эконо и спорт? И есчо не совсем понял в чом разница между J5V05N35_Econom_HIP9011 и J5V05N35_Econom, Sport включительно. И назначение J5V05N35.eep т.е. что с ним делать?
Извиняюсь за вопросы, но от инфы, и ссылок чтоданы уже мозг кипит :roof:

Почитай http://www.oldmerin....showtopic=68677 особенно про ХИП там есть.

Изображение

#169 ОФФЛАЙН   SerggW201

SerggW201

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 07 February 2011 - 16:02

Я уже давно понял, что лучше настроить KE, чем тупо втыкать Январь.
Здесь нет очень простых и эффективных решений и если кто, то не может или не хочет настроить KE не удивительно, что появляются проблемы с Январем.
Хотя и не на много, но электронная система – это более совершенная система, с увеличением экономичности, снижением токсичности отработанных газов, улучшением динамики автомобиля. Но для этого она должна очень хорошо настраиваться для конкретного двигателя, а такая возможность есть не всегда.
Некоторые этого не понимают и задают лишние вопросы. Нужно потрать много времени, сил и денег. Или просто заплатить хорошему специалисту.
То же самое можно сказать и про КЕ – Jetronic только по деньгам это обойдется как минимум в два раза дешевле, если подходить со знанием дела.
По поду прошивок на январь для М102 я не думаю, что Ваз на каждую машину делает индивидуальную прошивку, а по мере износа двигателя система сама производит компенсацию. Согласен c efatherf что можно сделать одну прошивку на 102 двигателе с учетом литража с заведомо исправной механической частью, одинаковой комплектацией компонентов системы впрыска топлива и правильной установкой. Все как на конвейере.
Только тогда Январь будет доступен и эффективен для всех, а то получается, что некоторые здесь меняют шило на мыло и при этом доплачивают приличные деньги (с учетом стоимости авто) и не все смогут добиться хорошего результата.
Когда я узнал, что KE успешно делается, то решил по мере возможности (время) заняться изучением данных систем прочитал несколько книг, вытащил информацию из интернета, времени ушло не так уж и много, результатом доволен. Двигатель ровно работает на всех оборотах, хорошо тянет расход трасса 6-7 город 9-10. Менял только насос, форсунки, фильтра, резиновые уплотнители. Главная магия это промывка, проверка контрольных параметров, точная и правильная регулировка мех. части KE.
Единственный минус не продают в нашем регионе ГБО 3 для KE.

190E 2л., 86г.

#170 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 February 2011 - 23:19

2 SerggW201
Кто тебе сказал что не работает все для етих целей и создан блог чтоб была система собрана хотя бы на 90% одинаково и для етого и лежит карты которые и подогнаны под ето если народ тупо не городил огород по своему то и ездили бы не запариваясь а КЕ ремонт нифига не дешевле выливается и Янтарь даже на простой тазо прошиве едет намного лучше чем ремонтированный КЕ.
Не нужно в етой теме создавать холивар по КЕ VS Январь ето тупо и глупо каждый выбирает свой путь не нужно навязывать свое мнение.

Изображение

#171 ОФФЛАЙН   Vzletun

Vzletun

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль:
    W124, 1990

Отправлено 08 February 2011 - 09:19

Двигатель ровно работает на всех оборотах, хорошо тянет расход трасса 6-7 город 9-10.

Ни когда не поверю, а мастеров по КЕ можно по пальцам только сосчитать. Объем работ по переделке не маленький, тут я согласен, но как говориться "Глаза боятся, а руки делают". У меня уже почти все, осталось только прошиву залить:) За что огромное спасибо Первооткрывателям этого способа реанимировать свой двиг.

MB W124 200E,АКПП, Январь, ДМРВ, ДД, ДК, ДЗ ГАЗ.

#172 ОФФЛАЙН   kotoleko

kotoleko

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 08 February 2011 - 20:41

Насторйте углы. Если вы не обучали фильтры детонации, не используйте ДД. Иначе всегда будете на позних ездить.

Что значит обучить фильтры детонации?

190e\1985г\102.962 2л.\Январь 5.1-41\ДМРВ BOSCH 116\ Дроссель 406\РХХ 10,5\ДПДЗ\ДПКВ\ДД\Форс. 107\МЗ

#173 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 February 2011 - 00:46

То и значит что их надо обучать.

Изображение

#174 ОФФЛАЙН   SerggW201

SerggW201

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 February 2011 - 16:08

Ни когда не поверю, а мастеров по КЕ можно по пальцам только сосчитать. Объем работ по переделке не маленький, тут я согласен, но как говориться "Глаза боятся, а руки делают". У меня уже почти все, осталось только прошиву залить:) За что огромное спасибо Первооткрывателям этого способа реанимировать свой двиг.

Отвечать больше не хочу в этой теме.
Ну, ты подожди с выводами вот кода проедешь на январе успешно тогда и радуйся.
На 190E, 2.0 по тех. характеристикам средний расход 7.5 на 100к.м. После того как полностью восстановил KE я убедился в этом, зависит от того как настроен КЕ.
Даже выхлопная труба на краю изнутри ржавая после длительной поездки.
Но расход сильно зависит от стиля вождения.
Динамичный мотор иногда гоняю в режиме вкл./выкл.
:up:
Удачно покататься
:mellow:

190E 2л., 86г.

#175 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 February 2011 - 16:28

Где ты нашел такое чюдо дивное 7.5 средний на 100 ето по трассе что ли так один фиг он на КЕ выкладывает 8 литров не нужно тут сказки городить по пробкам КЕ полностью восстановленный в городе жрет минимум 11 литров и то не факт что в 11 ты его уложишь на личном опыте что когда город разгружен в выходные ето и под вечер да уложить в 11 реально а в будни все 13.
Либо у вас там в Кисловодске дороги тупо прямые и нет машин и все время лето либо ты откровенно врешь.

Изображение

#176 ОФФЛАЙН   SerggW201

SerggW201

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 February 2011 - 16:38

Где ты нашел такое чюдо дивное 7.5 средний на 100 ето по трассе что ли так один фиг он на КЕ выкладывает 8 литров не нужно тут сказки городить по пробкам КЕ полностью восстановленный в городе жрет минимум 11 литров и то не факт что в 11 ты его уложишь на личном опыте что когда город разгружен в выходные ето и под вечер да уложить в 11 реально а в будни все 13.
Либо у вас там в Кисловодске дороги тупо прямые и нет машин и все время лето либо ты откровенно врешь.

Дороги кривые :insane: Поэтому езжу на Мерсе.
Пробок практически нет, это не большой курортный Город!

190E 2л., 86г.

#177 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 February 2011 - 17:07

Ну вот когда там у вас долбанет -30 -40 да даже -15 тогда ты тут нам пожалуйста напиши как заводится тачка и как она ездит и сколько жрет))
Ну и 7.5 ето все равно не реально ето надо как по трассе ездить постоянно)))

Изображение

#178 ОФФЛАЙН   kotoleko

kotoleko

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 09 February 2011 - 17:28

То и значит что их надо обучать.

Так я и спрашиваю, что значит обучить фильтры детонации! Откатать углы по детонации, это я понимаю. А что значит откатать фильтры детонации, объясните подробнее.

190e\1985г\102.962 2л.\Январь 5.1-41\ДМРВ BOSCH 116\ Дроссель 406\РХХ 10,5\ДПДЗ\ДПКВ\ДД\Форс. 107\МЗ

#179 ОФФЛАЙН   jupel

jupel

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль:
    нету

Отправлено 09 February 2011 - 21:26

Главная магия это промывка, проверка контрольных параметров, точная и правильная регулировка мех. части KE.

:lol: пацталом.
магическая промывка восстанавливает геометрические размеры плунжерных пар дозатора, волшебным образом восстанавливает эластичность мембраны и остальных рти. НЕ П*ЗДИ, изношенный механически узел не регулируется, он либо никуда смесью не попадет, либо будет попадать только в определенном положении диска расходомера. если ей положено жрать 14 в городском цикле, то откуда такие цифры? январь это бош мотроник, именно его алгоритмы. так что не надо сказок про то, какие тут все лохи собрались, на божественное ведро со звездой приколхозили непонятный впрыск. :lol:

#180 ОФФЛАЙН   jupel

jupel

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль:
    нету

Отправлено 09 February 2011 - 21:37

Я так же ДАД ставил для макимального сохрарнения оргинальности(коробка, дроссель, корпус фильтра). И это получилось. Но и не только из-за оригинальности. Основное отличие - реакция на педаль. Чтобы не было проблем с ложным определенем детонации, нужно при откатке матрицей ставить заведомо поздние углы, чтобы гарантированно не было детонации(да будет тупить машинка и кушать, но это настройка и задача этого этапа смесь и фильтры), произойдёт настройка фильтров детонации. Объясняю доступным языком почему. На заведомо поздних углах (там где не может быть детонации) - её и не будет. Фильтры детонации запомнят шумы двигателя как нормальные, т.е. настроятся. После откатки смеси во всех режимах, ставишь обратно углы и уже их подстраиваешь. Это не сложно. Тут уже детектирование будет правильным и ухо помогает. На 8-ми кл. углы настраиваются на грани детонации.

да нифига там не получается настроить отскок по детонации ставишь в 0 и все. нет детонации - мотор другой, шумовые характеристики другие. на 2108 вал на цельники ставишь и все - детонацию он тебе в логах писать будет постоянно. это макси бы смог осилить но не мы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных