Перейти к содержимому

Фотография

мой тюнинг капота для 123 его

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#161 ОФФЛАЙН   Serega 292

Serega 292

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 923
  • Автомобиль:
    W 123. 300D. W210 420 4-matic

Отправлено 25 March 2011 - 11:17

ужас... тазомерсомобилизим .. мне лично жалко было б авто...да и вобще ничего красивого в этом нет.. если делать спорт тюнинг так делай спорт а не сказочный персонаж про мышей рокеров с марса..

мерседес 123.130, 1977г., 300 D 617.

Изображение

#162 ОФФЛАЙН   Serega 292

Serega 292

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 25 March 2011 - 11:27

и сравнить 123-го с тазом может только ребенок который понятия не имеет о качестве исполнения этого авто.. покажи мне хоть один современный отечественный авто который может к примеру победить 123-го да даже по комфорту езды .. я имею в пользовании 123-го (77 года рождения), 210-го, приору,2106 и Газ 310204 со спец заказа с тойотовской начинкой.... ну и что думаю есть о чем поговорить по этому поводу..!!!!

Извиняйте конечно за эмоции но как то так...

Изображение

#163 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3815
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 25 March 2011 - 13:46

Пока жучки идут с зависимой подвеской, а волги на рессорах, сравнивать нельзя.

Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал

Изображение

#164 ОФФЛАЙН   Serega 292

Serega 292

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 25 March 2011 - 14:58

да даже независимую поставят будет наш автопром... которым наплевать как человек чувствует себя за рулем.. и не дай Бог при ДТП

Изображение

#165 ОФФЛАЙН   Raiser

Raiser

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 25 March 2011 - 15:39

Ради бога не трож 123... возьми ты 124 и над ним извращайся )) Думаю сильно не испортишь ))

Что касательно тюнинга... 123 тюнить можно, но чтобы эстетика не страдала... Я сам себе замыслил проект... пока бюджет не позволяет начать но думаю когда-то доберусь до него и уж тогда выложу обязательно на форуме, думаю понравится и \"колхозникам\" и \"классикам\"... Синих писалок не будет и оригинальные зеркала останутся на месте )))) Обвесов не будет... Тюнинг будет больше на конструкции подвески и на двигателе нежели на дизайне авто... Стиль примерно американского масл-кара...

Насчёт топик-стартера скажу, что зря его затравили... человек показал полудоделанную вещь... вот когда вещь доделана тогда её надо уже оценивать...
Конечно 123 не тот аппарат из которого надо делать бэт-мобиль!... Ну не подходит ему этот стиль и всё тут... Лично я в страшном сне не могу себе представить такой капот на моей купе допустим....

Привет! :)
По поводу какой из двух сараев трогать пока сам еще не решил... У каждого из них есть свои плюсы и минусы. У Густава явный плюс - это то что он прост как 3 копейки и его диагональная подвеска сзади (передняя все равно будет жестоко отрезаться/переделываться или заменяться (иначе я передний редуктор не подведу) ;). В пользу 124-го конечно обилие (пока еще) достойных запчастей и их цена (новые стоят гораздо дешевле, чем новые от 123). Например, тот капот на фото (SEC-лук) для 123 стоит сейчас 1400 евро, а такой же на 124 - 890 евро, к тому же на 124 можно мастер-кит такого капота купить, что раза в 2 дешевле (и много еще чего), а вот на 123 тюнинга сейчас - раз два и обчелся.
Так что \"портить\" (с точки зрения вашего подхода) буду сильно и жестоко, ибо просто сделать очедной 123-й мне неинтересно ;) Я уже один сделал 123 и потом ездил на нем 9 лет, потом сделал 126-й и езжу на нем до сих пор 12 лет...И все - со стоковыми грилями! За это время они мне уже приелись :bangheat: Какой гриль на след год буду ставить на 126-й (когда заново покрашу, пройдусь по мотору и пр.) - пока не решил... Может закажу у них SEC-look, может SL-look... а может просто куплю у нас фулл-хром за 7 руб. :confused: По любому - сток для меня уже в топку :twisted:
Сохранится ли эстетика и стиль? Стиль - точно изменится (прожект будет сантиметров на 15-20 выше стока... что тут еще добавить...), а вот эстетика - это зависит от подхода. Для тех кто в своем эстетическом развитии остановился 40 лет назад на конвейере Мерседес-Бенц - для них конечно все изменится, бузусловно в худшую сторону :) Для меня скорее всего он все равно будет тем же Густавом (если 123-й будет), только обновленным, полноприводным и как следствие более функциональным (утилитарным).
По поводу бэт-мобиля из 123-го... Он ничем не хуже того же 126-го... Из купе 123 - вполне можно было бы сбэтмобилить что то типа Кёнига, только еще круче! (капот К-О-Т уже обозначил, осталось дело за малым:) )
П.С. После такого от Кёнига ты бы точно не уснул, верно? ;) К нему бы капот добавить от К-О-Т и было бы вообще супер! Интересно, приедь он потом на такой на выставку к вам, как думаете возле его машины толпа бы собралась или возле ваших однообразных с решетками PIG-look? ;) А уж на дороге то вообще равнодушно никто не остался бы.

Прикрепленные изображения

• 126______Koenig_.jpg

Сообщение отредактировал Raiser: 26 March 2011 - 17:33

#166 ОФФЛАЙН   Raiser

Raiser

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 25 March 2011 - 15:55

Тот, что на фото от Schulz кажись. Так что неправда Ваша, это один многих вариантов стайлинга 123, официально продававшихся, а не самопал.

Игорек, то есть по твоей логике, если продается официально, то это гуд, а если сам сделал или тоже купил официально, но "не у того", то это самопал, верно? ;)
Хороший подход :up: :mrgreen:
Нет, это не Шульц на фото. По крайней мере это взято с сайта Гёкеля. Такой девайс и сейчас можно там заказать/купить. Ценник - см.выше (правда я так и не понял... там плюс еще 200 евро за что-то типа изменений в учетные документы... Может по законам ЕС так - Х.З.).
Вот ссылка на сайт, если интересно:

http://www.goeckel.de/

2 Zlak99...
Продолжу твою мысль... Не нравится допустим, юбка под бампером у 123-го - купи себе другую машину с понравившейся юбкой!
Не нравится что у 123-го пороги голые - купи себе другую машину с порогами!
Не нравится отсутствие тахометра или тусклая подсветка - .... И ТАК ДАЛЕЕ! :)
Тоже позиция :up:
Наверняка даже у неё есть свои апологеты ;)
Главное - сам поверь в то что пытаешься доказать другим (дружеский совет) :)

П.С. Всем апологетам древнего конвейера...
Смело заносите Лоринзер в "черный список"! Оказывается - и они не прочь попользовать жену болгарина :)
Интересно было бы выслушать возражения на этот счет... У них что? Лица более одухотворенные? Или жена болгарина не так пахнет, м? ;)

• _________________________________________...jpg

Сообщение отредактировал Raiser: 25 March 2011 - 18:45

#167 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 26 March 2011 - 16:49

тазомерсомобилизим

Зачем так длинно? Просто - тазизм.

сказочный персонаж про мышей рокеров с марса

:applause:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#168 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 26 March 2011 - 18:15

Не надо говорить, что тюнингеры из мерседеса и автор темы - одинаковы. Тюнинг-ателье прежде чем сделать очередной тюнинг, сначала рисует проект, потом его воспроизводит в пластилине, гипсе и т.д. Потом смотрят чо получилось, подделывают, переделывют и т.д. И тока после этого начинают кромсать машину. Авто же просто кромсает, даже не зная чо будет дальше. Я его не ругаю, не пинаю. Но все таки надо сначала все нарисовать, а потом уже .......

Изображение

#169 ОФФЛАЙН   Raiser

Raiser

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 26 March 2011 - 18:38

Не надо говорить, что тюнингеры из мерседеса и автор темы - одинаковы. Тюнинг-ателье прежде чем сделать очередной тюнинг, сначала рисует проект, потом его воспроизводит в пластилине, гипсе и т.д. Потом смотрят чо получилось, подделывают, переделывют и т.д. И тока после этого начинают кромсать машину. Авто же просто кромсает, даже не зная чо будет дальше. Я его не ругаю, не пинаю. Но все таки надо сначала все нарисовать, а потом уже .......

Пока что мы не знаем что именно и как автор темы собирается сделать. Я например сужу о его конечном результате из его же слов в ветке про тюнинг гриля, где он сказал что именно что-то агрессивное (отсюда и мои аналогии с Кёнигом) собирается делать из 123-го. На мой взгляд, почему бы и нет? Тем более что до него Кёниг такое уже успешно проделывал (пусть со 126-м, но разница не велика).
По поводу того что с твоей точки зрения непременным условием "правильного" тюнинга является рисунок/пластилин/гипс/посмотреть/переделать... ;) не соглашусь. На мой взгляд правильным (опять же для меня) является именно тот тюнинг, который именно мне нравится, а уж тем более, если я его сам и в жизнь воплотил. Но это мое мнение, так же как и с решеткой. У того же Кёнига были версии 126-го СЕДАНА и со стоковой решеткой, которая, на мой опять же взгляд, при агрессивном спортивном внешнем виде выглядит тяжеловато даже для 126-го с его скошенной мордой. На плоской же морде 123-го она будет выглядеть еще хуже (точно по-поросячьи) :)
В любом случае решать автору. Если ему поможет мое мнение и ссылки/фото, то ради бога! Но решать ему, согласись?
Ниже 2 версии седанов от Кёнига, одна со стоковой решеткой, другая с решеткой SEC-look для сравнения...

• 126_______1985______.JPG

• 126_______1985_______1.jpg

Сообщение отредактировал Raiser: 26 March 2011 - 18:38

#170 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 26 March 2011 - 18:45

Для тех кто в своем эстетическом развитии остановился 40 лет назад на конвейере Мерседес-Бенц

Не стоит строить из себя "модерниста-авангардиста", утверждающегося на "изуродовании чужой мысли". Классика 123-й или нет - это кому как. Тебе - нет, а многим здесь присутствующим - да.

К нему бы капот добавить от К-О-Т и было бы вообще супер! Интересно, приедь он потом на такой на выставку к вам, как думаете возле его машины толпа бы собралась или возле ваших однообразных с решетками PIG-look? А уж на дороге то вообще равнодушно никто не остался бы.

А если ты на улице увидишь "Волгу" на гусеничном ходу, остановишься поглазеть? Что-то мне подсказывает, что про "свинью" не жена твоя говорила, а ты :spy:

с решетками PIG-look

Не нравится допустим, юбка под бампером у 123-го

Интересная мысль! Так если тебя не устраивает "много чего" в дизайне автомобиля - купи железа и сделай свой с нуля!

если продается официально, то это гуд, а если сам сделал или тоже купил официально, но "не у того", то это самопал, верно?

Добавлю - "колхоз" и "фуфло". Сам всегда выступаю против такой позиции - мне не дадут соврать. Но если нет вкуса и чувства меры, то может не стоит гордиться "результатами своих деяний"? Вкус - штука тонкая. Ну, а если очень хочется, то тогда не нужно обижаться на возможную резкую критику.
Кстати, твоих машинок мы пока не видели. Чё воду-то в ступе толочь - выкладывай фоты! :wink:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#171 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 26 March 2011 - 18:56

тюнингеры из мерседеса и автор темы - одинаковы

Совершенно верно. Есть тюнинг, а есть - "колхоз-style". Не обязательно копировать брэнды - точней, нах копировать то, что можно купить - но надо иметь чувство гармонии и вкус, чтобы заниматься такими делами. И, кстати, задача тюнинга - менять характеристики, а не "картинку" - последнее является производным от первого.

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#172 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 March 2011 - 19:03

По поводу того что с твоей точки зрения непременным условием "правильного" тюнинга является рисунок/пластилин/гипс/посмотреть/переделать... не соглашусь. На мой взгляд правильным (опять же для меня) является именно тот тюнинг, который именно мне нравится, а уж тем более, если я его сам и в жизнь воплотил.

Выходит следующее. Придумал - проект только в голове - взял "жену болгарина" и давай кромсать и варить! А там и отмазаться можно - "мне так больше нравится"! Обратно-то восстановить, будет очень затруднительно. :gigi:

#173 ОФФЛАЙН   Raiser

Raiser

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 26 March 2011 - 19:31

Не стоит строить из себя "модерниста-авангардиста", утверждающегося на "изуродовании чужой мысли". Классика 123-й или нет - это кому как. Тебе - нет, а многим здесь присутствующим - да.
А если ты на улице увидишь "Волгу" на гусеничном ходу, остановишься поглазеть? Что-то мне подсказывает, что про "свинью" не жена твоя говорила, а ты :spy:

Интересная мысль! Так если тебя не устраивает "много чего" в дизайне автомобиля - купи железа и сделай свой с нуля!

Добавлю - "колхоз" и "фуфло". Сам всегда выступаю против такой позиции - мне не дадут соврать. Но если нет вкуса и чувства меры, то может не стоит гордиться "результатами своих деяний"? Вкус - штука тонкая. Ну, а если очень хочется, то тогда не нужно обижаться на возможную резкую критику.
Кстати, твоих машинок мы пока не видели. Чё воду-то в ступе толочь - выкладывай фоты! :wink:

Ну во первых я и говорил именно свое мнение, и не осуждаю ни чье другое, заметь ;) Не важно касаемо это эстетики устаревшего конвейера и моды тех бородатых лет или иные понятия о "классике".
Лично я тоже никогда не стал бы крамсать (тем более радикально), допустим, ни W198 (который сам считаю классикой), ни W140 в варианте "сарай" (говорят такие были 100 штук). И даже не потому что один классика, а второй-редкость, а потому что лично мне они не нужны :) Моей потребительской точки зрения - первая абсолютно бесполезная (хоть и ужасно красивая), а вторая - потому что на нее болгарка не поднимется курочить под прожект, а в чистом виде она меня не устраивает.
Так что первую претензию по поводу корчачих из себя смело переадресовываю как раз противоположному лагерю (с моей точки зрения 90% из них просто смешны... коллекционеров "чистого" вида - исключаю).
По поводу фпазы 20-летней давности моей бывшей жены... Так вот, далеко не всегда она была не права! ;) Так что если присмотреться, то какое-то сходство проглядывается.
Насчет колхоза и фуфла - согласен :up: Иной раз посмотришь... вроде стоковая машина... так нет! Нахлобучат какую-то конструкцию под бампер (или на багажник)... или трубу размером с пенный огнетушитель подвесят... и едут. Причем никому не важно что на этих конструкциях надписи крутых производителей, более того, не важно даже то, что хозяин этого полуфабриката второй год ищет остальные (давно уже не выпускающиеся) девайсы где то, а ставить подобные, но без заветной надписи ему западло :biggrin: Вот именно такие, на мой взгляд самое настоящее "фуфло", которое даже на "колхоз" не тянет... так, "бедствующий фермер-неудачник". Мое мнение - не доделал-не выезжай и не позорься! Кто не согласен - это их дело.
По поводу купи себе железо - это тоже не ко мне. Это был ответ на подобное высказывание. Ответ был такой же нелепый как и то высказывание, не больше, не меньше.
У самого же машина W126 довольно стоковая пока (12-й год). Единственное что я сделал сразу - так это покрасил всю пластмассу (сначала хотел в цвет кузова, но потом остановился на промежуточном варианте), потому что родной цвет выглядит на стоковом 126-м как загрунтованный полуфабрикат под покраску :) Позже поколхозил с индикацией на приборной панели и установкой второго (отдельно управляемого) электровентилятора перед конденсором. Что то еще делал, уже не помню... Следующим летом буду перекрашивать (за 11 лет поистрепалась)и малость тюнить (как именно - еще не решал). Этим летом все равно будет не до этого.
Из других - ниссан (пока на гарантии) и пара жигулей (рабочие лошади - одна тут, вторая на даче. Обе с багажниками на крыше, собственно для этого они и есть).
П.С. нашел на телефоне прошлогоднее фото своего 126-го (примеривался на даче на том месте, где гараж планировался)

• W126022_17_06_10.jpg

Сообщение отредактировал Raiser: 26 March 2011 - 19:39

#174 ОФФЛАЙН   Raiser

Raiser

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 26 March 2011 - 19:42

Выходит следующее. Придумал - проект только в голове - взял "жену болгарина" и давай кромсать и варить! А там и отмазаться можно - "мне так больше нравится"! Обратно-то восстановить, будет очень затруднительно. :gigi:

Важен результат, не так ли? ;)
А теперь включим воображение и переместим мысленно такой капот на фото с белым 126-м от Кёнига. И что? Сильно он испортит общий стиль?
На мой взгляд - только усилит :up:

Сообщение отредактировал Raiser: 26 March 2011 - 19:42

#175 ОФФЛАЙН   Raiser

Raiser

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 26 March 2011 - 19:46

Совершенно верно. Есть тюнинг, а есть - "колхоз-style". Не обязательно копировать брэнды - точней, нах копировать то, что можно купить - но надо иметь чувство гармонии и вкус, чтобы заниматься такими делами. И, кстати, задача тюнинга - менять характеристики, а не "картинку" - последнее является производным от первого.

Интересно... А какую характеристику ты поменяешь, прилепив, к примеру, полный обвес от АМГ?
У тебя 123-й без него после 250 км/час хуже управлялся, а вот его когда поставил - на 300-ах можно в носу ковырять, верно? :)
:mrgreen:

#176 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 26 March 2011 - 20:24

Интересно... А какую характеристику ты поменяешь, прилепив, к примеру, полный обвес от АМГ?
У тебя 123-й без него после 250 км/час хуже управлялся, а вот его когда поставил - на 300-ах можно в носу ковырять, верно? :)

Сарказм - оценил. :smoke:

Я не называю тюнингом - внешние изменения. Вешать "пластмасски" при стоковых - моторе, подвеске и прочем - я, лично - считаю неоправданной блажью. Так - понятно?

По дизайну 123го я писал много, повторяться - лень. Но, если чувство прекрасного :gigi: воспитывалось кинцом "Звёздные войны", то желание внести изменения в его дизайн - вполне понятно. Непонятно другое - почему не купить кредитомобиль "Мазду" и не ездить на нём? Он же вполне, в своей эстетике, соответствует шлемам звёздных воинов. :mrgreen:

#177 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 March 2011 - 20:28

На мой взгляд - только усилит

Спорить не буду - нет смысла. Единственное замечу, ты думаешь, что у создателей этого кёнига не хватило ума или умения сделать такой капот? Наш отечественный "тюнинг" состоит из "жабер", которые делают там где надо и не надо, главное, чтобы их было побольше и они были повиднее. Второе, всякого рода воздухозаборники, опять-таки по тем же критериям. Третье, антикрылья и спойлеры, чьи параметры в лучшем случае не ухудшают параметров автомобиля. Если немного хватает мастерства и фантазии, то раскатывают арки для того, чтобы поставить широченные колёса. Последнее очень "круто смотрится", невзирая на "бедные" подшипники. Не буду упоминать про всё остальное типа насадок на глушители и пр. лабуду. Недавно видел на крыше легкового автомобиля набалдажник из стеклопластика, прикрученный на саморезы...Отвлёкся. Так вот. Всего этого надо побольше налепить и получится - ВАУ! А мы что? Должны в ладоши хлопать, глядя на это убожище? Я могу сделать любые жабры, воздухозаборники и пр. хрень. Почему не делаю? Не хочу портить автомобиль. Да, 123-й слабовато(на мой взгляд) выглядит без "нормальной" губы, и пороги мне не нравятся(хотя немцы специально сделали их такими в угоду практичности). Но внося любые изменения в любой автомобиль, нужен вкус! Нет вкуса - делать можно всё, но только для себя. Почему основная масса людей ориентируется на ведущие ателье? То, что там работают люди со вкусом, ни у кого сомнений нет. Эти люди и прививают вкус тем, у кого он есть "в зародыше", и своим авторитетом направляют тех, у кого его не будет никогда. Кстати, в последнем нет ничего плохого - я вот рисовать и на скрипке играть не умею, но в жизни мне это не мешает. Как-то так.

#178 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 26 March 2011 - 22:03

Согласен. Каждый тюнит-колхозит как хочет. Это его право. Но я считаю, что должен быть общий стиль тюнинга -колхоза. А если автор седня попилил капот, а завтра заварит ручки, а послезавтра установит "скамейку" на багажник из фанеры, при этом не будет общей концепции, то это уже колхоз. А что получить концепцию, надо для начал сделать наброски на бумаге-компе. Коих авто не делает. Она делает абстракцию.

Изображение

#179 ОФФЛАЙН   Raiser

Raiser

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 26 March 2011 - 22:14

Это был мой очередной глупый ответ на не менее глупое утверждение :) Мне же как бы "перевели" что такое "тюнинг". Причем кто перевел то? Тот, у кого 123-й со 115-м мотором... Он мне типа пафосно так сказал... мол тюнинг - это доводка такая суперская для автомобиля :biggrin:
Вот интересно... Хоть у одного участника местной ветки есть что-нибудь из тюнинга, кроме некомплектных древних пластмасс на стоке? ;)
Я имею ввиду те же Тюненгованные моторы от Кёнига, когда со 117 мотора в 240 л.с. в итоге снималось по 400, подвеска тюнилась прогрессивными пружинами, а тормоза ставились с карбонами?
Или дальше чем повосхвалять поросячью морду 123-го с прилепленным под бампером куском пластика от известного производителя дальше дело не идет? :)

Сообщение отредактировал Raiser: 26 March 2011 - 22:34

#180 ОФФЛАЙН   Raiser

Raiser

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 26 March 2011 - 22:30

Сарказм - оценил. :smoke:

Я не называю тюнингом - внешние изменения. Вешать "пластмасски" при стоковых - моторе, подвеске и прочем - я, лично - считаю неоправданной блажью. Так - понятно?

По дизайну 123го я писал много, повторяться - лень. Но, если чувство прекрасного :gigi: воспитывалось кинцом "Звёздные войны", то желание внести изменения в его дизайн - вполне понятно. Непонятно другое - почему не купить кредитомобиль "Мазду" и не ездить на нём? Он же вполне, в своей эстетике, соответствует шлемам звёздных воинов. :mrgreen:

Про причины по которым выбрался автором именно Густав - лучше у него спросить. Лично для меня Густав рассматривается в качестве будущей жертвы по следующим причинам:
1. Как я уже говорил - он простой! Он по сложности как Жигули, а по уровню отворачиваемости столетназад закрученных на заводе болтов/гаек - на порядок даже проще (у него почти все откручивается, а не обрывается). Ну и так далее..
2. Его цена сейчас - не намного больше его простоты (т.е. 4-5 копеек вместо трех). Лет 8 назад когда я задумывал подобный нынешнему прожект (только тогда мне нужно было из 123-го сарая делать элементарного "проходимца" на
раме от УАЗа) мне такой кузов вместе с салоном просто так подарили. Потом я, правда купил длинный УАЗик и кузов этот переподарил. Так что даже в случае неудачи/надоедливости прожекта-долгостроя не жалко будет сдать в металлолом, а что поценнее неспеша продать/подарить за пиво.
4. В Густаве меня все устраивает, кроме отсутствия полного привода и связанной с этим низкой посадкой кузова, кое каих надоедливых и обрыдших частей экстерьера (типа гриля), ну может еще некоторой аскетичности интерьера (особенно после 126-го). Это решаемо.
5. И наконец... Густав мне нравится! :biggrin: :up: Уж коль скоро так получилось, что для прожекта абсолютно без разницы какой именно кузов/авто курочить, то почему бы не сделать это со 123-м (или 124-м... пока не решено)? Геморроя примерно одинаково, но в случае с Густавом - это будет как свадьба по любви, а не по расчету ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных