Перейти к содержимому

Фотография

111.960 жрёт 20л. на 100км

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 473

#161 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1273

Отправлено 09 April 2011 - 16:28

Блин,развели тут адаптация-.....ция на 156 сообщений!!!!Берешь бритву или острый нож и режешь изоляцию в месте стыка дроссельной заслонки и основной моторной проводки.Резать надо со стороны моторной проводки оттуда + идет!!!И всего делов.Если я ошибаюсь,заизолируешь изоляцией.УДАЧИ.

Разрежу, дальше что делать? искать там обрыв или перегорелые места?

w201 2.5-16 Almandin rot

#162 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1550
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 09 April 2011 - 17:58

В корпусе дросселя установлен электродвигатель,который и корректирует положение заслонки.

MB E220 1994 гв АКПП двигатель 111 960
есть ишшо 230Е 1987 г.(стоит как память о начале мерсожизни)

#163 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 09 April 2011 - 18:03

Для начала можешь разрезать оболочку в районе самого разъёма (того что от ЭБУ приходит).Тогда и увидишь всё,менять проводку или нет.Сам разъём может быть залит компаундом (зад его,где проводки припаяны).Там всё о"кей бывает нечасто,может всё в слизи масляной из-за сапунения движка,парам то где-то надо оседать.

Сообщение отредактировал димыч: 09 April 2011 - 18:08

#164 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 April 2011 - 18:53

Для начала можешь разрезать оболочку в районе самого разъёма (того что от ЭБУ приходит).Тогда и увидишь всё,менять проводку или нет.Сам разъём может быть залит компаундом (зад его,где проводки припаяны).Там всё о"кей бывает нечасто,может всё в слизи масляной из-за сапунения движка,парам то где-то надо оседать.

1) как шумит моторчик дросселя я не услышал, но слушал на улице и там тяжело было что-то услышать.
2) нашёл место, где соединяется провод от дросселя и с проводкой от ЭБУ. Расположен он под впускным коллектором, грязи там не было,
и в принципе туда ни чего плохого не попадает.
сумел вытащить штекер провода от дросселя, на вид без криминала.
а вот как вытащить провод от проводки ЭБУ??? похоже он прикручен на двух болтах к кронштейну??? или его с другой стороны можно так же выдрать?
и вообще резать там не достав провода нереально, это в очень неудобном месте расположено! Как достать провод с ЭБУ??? он похоже прикручен :(
само место стыка похоже было прикрыто пластиковой заглушкой, которая у меня упала куда-то вниз... и валялась на защите... достать так и не смог,
сверху не дотянуться, снизу грязь и не подлезть....

Как всё таки делать? там не тривиально!!! не видно ничерта, резать на месте или пытаться достать штекер наружу?
кусок провода отходит от основного жгута и сразу ныряет под впускной коллектор, как его там проверять, когда туда даже рукой то пролезть
не просто, а на конце он к кронштейну привинчен...

Сообщение отредактировал bulatik85: 09 April 2011 - 19:16

w201 2.5-16 Almandin rot

#165 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 09 April 2011 - 19:41

Так открути от кронштейна разъём. Попроси кого-нибудь пока машинка холодная ключ повернуть не заводя и должно из дросселя жужжание быть сначала,потом щелчок лёгкий-значит заслонка на место встала.Желательно жгут проводов по всей длине осмотреть от ЭБУ.даже аккумулятор сними и под его поддоном,там влага могла скапливаться.Вообще х.е.з. ,то у тя не работало всё,поменял предок -пошло,а сейчас снова косяки,и вроде ничего из проводов не шевелил.

Сообщение отредактировал димыч: 09 April 2011 - 19:47

#166 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 April 2011 - 20:17

Так открути от кронштейна разъём. Попроси кого-нибудь пока машинка холодная ключ повернуть не заводя и должно из дросселя жужжание быть сначала,потом щелчок лёгкий-значит заслонка на место встала.Желательно жгут проводов по всей длине осмотреть от ЭБУ.даже аккумулятор сними и под его поддоном,там влага могла скапливаться.Вообще х.е.з. ,то у тя не работало всё,поменял предок -пошло,а сейчас снова косяки,и вроде ничего из проводов не шевелил.

Да, по странному стечению обстоятельств перестало работать после того как я сбросил адаптацию, но это скорее всего не могло влиять на дроссель...
а вот когда я проверял работу на отсечке двигло трясло сильнее... так что могло проводку сместить и она замкнула например... эт как вариант.

а можно как-то прозвонить этот провод? где он должен начинаться и как его прозвонить на штеккере?

если вообще отсоединить разъём дросселя, то машина будет работать? и можно ли так делать в принципе?

Сообщение отредактировал bulatik85: 09 April 2011 - 20:18

w201 2.5-16 Almandin rot

#167 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 09 April 2011 - 20:33

Смех то смехом,а ..кверху мехом.Может опять предохранитель №7 ?

#168 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 09 April 2011 - 20:36

Ну не может после того как всё работало и ничего не шевелилось вдруг весь букет ошибок по дросселю вылезти.А при отключенном разъёме дросселя машина работать будет,но вот ехать толком нет.Обороты ХХ под 900 встанут,наверно немцы такой запасной вариант докатки предусмотрели.Ну примерно то же и с неработающим моторчиком.Этот моторчик в работе всегда,на любое изменение нагрузки он реагирует приоткрывая или закрывая заслонку.Данные о положении самой заслонки поступают с переменнных резисторов ,ну а мозг дальше рулит.

Сообщение отредактировал димыч: 09 April 2011 - 20:50

#169 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 April 2011 - 22:40

Пред 7 сразу проверил... у меня на него ещё и фонари заднего хода завязаны... работают.
Странно конечно... ошибок на дроссель вообще не было.... когда я проверял как работает на отсечке, то двиган трясло некисло...
вот думаю может что-то растряс слишком сильно, мало ли... может где контакт отошёл или провод на массу...

что ещё может быть?
вроде ошибки на показания 2х потенциомеров дросселя... т.е. это какие-то его датчики? может их как-то можно проверить?

как ещё можно диагностировать работу моторчика дросселя? ну и в целом продиагностировать, пока я не начал всё там крамсать. :(

Сообщение отредактировал bulatik85: 09 April 2011 - 22:43

w201 2.5-16 Almandin rot

#170 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13931
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 09 April 2011 - 22:57

ну как ты увидел - при нажатой тапке ошибки удалялись, ибо показания были в допуске... а при отпущеной - кривизна.

что тут самое простое (если доступно) - едем на разбор, берем дроссель на проверку, цепляешь его просто на весу и проверяешь ошибки и открываешь закрываешь. ошибок нет, показания корректные - тупо свой дроссель снимаешь и на столе ковыряешь на предмет замыкания в кабеле, ибо если что-то с потенцами то фиг там что сделаешь (во всяком случае мне не ведомо как до них добраться).
Если с подменным дросселем тоже ошибки вылазят - ковыряешь разъем и косу от дросселя до блока.

если вариант разбора нереален, то я бы пошел по такому пути - взял 5В подал на 2 ноги дросселя (3 и 7, только куда плюс куда минус нужно определить по разъему с ЭБУ, тупо замерить там 3 и 7 и понять где масса, а где +5В) ну а далее посмотрел сигнал на ногах 1 и 2 относительно минуса(где он будет на 3 или на 7). там ножка 1 это сигнал с ДПДЗ во всем диапазоне, будет плавно меняться например с 0.5В при закрытой заслонке до 4.5В на открытой или наоборот (нуна уточнить по вис, только в понедельник), а на ножке 2 там обычно в покое 3.7В, далее если заслонку рукой закрывать то плавно растет до 4.5В при подлном закрытии, ну и если двигать рычаг управляемый мотором в сторону открытия заслонки то напруга падает... ну и есс-но если мерить ногу 2 то открывая заслонку тросом напруга на 2 не меняется(ибо положение рычага редуктора не изменяется при этом)!
ну а дальше по результату как сказано выше - если все звонится как надо то копать проводку от разъема до ЭБУ. если в прозвонке кривизна то сам дроссель (проводку в первую очередь)

точные напруги могу в понедельник написать посмотрев вис.

моторчик щас не причем, ибо мотор виноват когда просто ошибка 022 без ошибок на потенцы... тогда мотор, обычно сопротивление его большое вот и не работает (типа щеткам привет)

а вот вариант с массой плохой может иметь место, но тогда думаю и при нажатии тапки ошибки бы висели...

я те уже объяснял что если бы от тапки в пол че коротнуло то сразу бы проблема бы вылезла, а у тя после этого ни ошибок не было, ни в параметрах кривизны - все работало четко.
а вот при адаптации - дроссель сходил вниз (на полное закрытие) и появилась трабла сразу... непонятно конечно почему, но факт в этом.

Сообщение отредактировал Misha190E: 09 April 2011 - 23:01

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#171 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 April 2011 - 23:18

ну как ты увидел - при нажатой тапке ошибки удалялись, ибо показания были в допуске... а при отпущеной - кривизна.

что тут самое простое (если доступно) - едем на разбор, берем дроссель на проверку, цепляешь его просто на весу и проверяешь ошибки и открываешь закрываешь. ошибок нет, показания корректные - тупо свой дроссель снимаешь и на столе ковыряешь на предмет замыкания в кабеле, ибо если что-то с потенцами то фиг там что сделаешь (во всяком случае мне не ведомо как до них добраться).
Если с подменным дросселем тоже ошибки вылазят - ковыряешь разъем и косу от дросселя до блока.

моторчик щас не причем, ибо мотор виноват когда просто ошибка 022 без ошибок на потенцы... тогда мотор, обычно сопротивление его большое вот и не работает (типа щеткам привет)

а вот вариант с массой плохой может иметь место, но тогда думаю и при нажатии тапки ошибки бы висели...

я те уже объяснял что если бы от тапки в пол че коротнуло то сразу бы проблема бы вылезла, а у тя после этого ни ошибок не было, ни в параметрах кривизны - все работало четко.
а вот при адаптации - дроссель сходил вниз (на полное закрытие) и появилась трабла сразу... непонятно конечно почему, но факт в этом.

1) Т.е. эти потенцы зашиты где-то в дросселе и это не какие-то внешние датчки, которые просто можно проверить?
2) Если я найду где-то дроссель для тестов, то можно просто подсоединить этот провод, у которого разъём под впускным, и больше ни чего не снимая
и не устанавливая его даже на машину проверить эти ошибки??? (по подробнее бы с тем как его подрубить, чтоб не перепутать и не вводить потом всех в заблуждение.)
вроде заслонка приводится в движение тросиком... т.е. чтоб проверить показания нормально, нужно будет рукой её шевелить?

добавлю, что ошибки пропадают, если тапка нажата, но машина не заведена!!! т.е. когда я жму газ на незаведённой машине я могу удалить ошибки и останется только 22я ошибка, если на газ не нажимать то все три сразу после удаления появляются.
если завести, то ошибки появляются вроде сразу...
т.е. как минимум 22я ошибка висит всегда, что бы я не делал и появляется сразу после удаления, как правило вместе с 14й и 16й

Сообщение отредактировал bulatik85: 09 April 2011 - 23:26

w201 2.5-16 Almandin rot

#172 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 10 April 2011 - 08:02

1) Т.е. эти потенцы зашиты где-то в дросселе и это не какие-то внешние датчки, которые просто можно проверить?

сними пластиковую крышку и все увидишь. как проверить я написал.
добавлю что, когда проверяешь сигнал на 1 то можешь тыркать дроссель за рычажок который тросом управляется. при этом показания на 2 не меняются от тырканья заслонки.
когда будешь смотреть ногу 2 то двигай рычажек который мотором управляется и смотри за измененим напруги на 2, все поймешь...

2) Если я найду где-то дроссель для тестов, то можно просто подсоединить этот провод, у которого разъём под впускным, и больше ни чего не снимая и не устанавливая его даже на машину проверить эти ошибки??? (по подробнее бы с тем как его подрубить, чтоб не перепутать и не вводить потом всех в заблуждение.)

ну да, расстыковал разъем, воткнул к нему новый дроссель, включил зажигание. поглядел ошибки, потыркал заслонку рукой и поглядел что все адекватно и ошибки не вылазят...

т.е. как минимум 22я ошибка висит всегда, что бы я не делал и появляется сразу после удаления, как правило вместе с 14й и 16й

ну тут мона поглядеть сопротивление между 4 и 8 там должно быть примерно 6 Ом (бывает и 30 и работает) и главное ни на какие выводы больше эти пины не звонятся (просто 2 провода на мотор)

вообще если время есть то купи 3 пальчиковые батарейки по 1.5В сделай из них 4.5В и погоняй заслонку по напруге, ну и прозвони по сопртивлению что мона... на замыкания жгута. там может и определишся что и как.

FAQ HFM/PMS

#173 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 April 2011 - 10:39

перво наперво попробую найди б.у. дроссель для эксперимента... ежели никак, то похоже придётся тестить)
правда дроссели на дороге похоже не валяются(

ковырялся в машине ещё раз, пока без результатно, похоже всё не так просто.
что заметил, на проводе от дросселя недалеко от разъёма изоляция нарушена, правда самую малость, похоже просто стёрлась от контакта с поверхностью впускного или может даже оплавилась... видно чуть чуть провода под изоляцией общей, но вроде голого провода не видно.

думаю может снять дроссель и вскрыть в этом месте? посмотреть может чего оплавилось или просто перетёрлось?
тут возник вопрос: как снимается дроссель? что там откручивать?

и вопрос номер два: можно ли эксплуатировать авто в таком аварийном режиме дросселя ? чем это черевато?

Сообщение отредактировал bulatik85: 10 April 2011 - 11:55

w201 2.5-16 Almandin rot

#174 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 April 2011 - 15:47

Нашёл дроссель с С220 (спасибо kid111 за помощь) по разъёму такой же абсолютно, подключил его и получил абсолютно такую же картину, те же ошибки 14,16,22. и такие же показатели при движении заслонки... сначала висит 9.8 угол... если открывать то с какого-то положения начинает показывать от 0 до 60 - 70 где-то...

видимо дело не в дросселе, попробую поковырять проводку в месте штеккера... похоже придётся менять проводку :( :( :(

Сообщение отредактировал bulatik85: 10 April 2011 - 15:50

w201 2.5-16 Almandin rot

#175 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 10 April 2011 - 17:15

На самом деле много дебатов вокруг да около.Давно бы проводку разрезал и глянул ,проблема то общая.И это будет даже хорошо ,если проводка.Один парнишка с нашего форума (и города где я живу) тоже помучился немного и в конце в тупик зашёл.В результате ЭБУ меняли ,в нём дело было.

Сообщение отредактировал димыч: 10 April 2011 - 17:26

#176 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 April 2011 - 20:04

На самом деле много дебатов вокруг да около.Давно бы проводку разрезал и глянул ,проблема то общая.И это будет даже хорошо ,если проводка.Один парнишка с нашего форума (и города где я живу) тоже помучился немного и в конце в тупик зашёл.В результате ЭБУ меняли ,в нём дело было.

ЭБУ дорогой элемент, его буду менять в последнюю очередь)

дело в том, что на улице в грязи и под дождём не очень удобно даже проводку разрезать... место не удобное, нужно откручивать крепление тоже в неудобном месте...
это я постараюсь сделать, но для этого нужно чтоб хотя бы на бошку дождь не капал)))

честно говоря подозреваю, что проводка не в лучшем состоянии.... так что наверное придётся копить денег на замену :(

w201 2.5-16 Almandin rot

#177 ОФФЛАЙН   m203

m203

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1517
  • Автомобиль:
    w124_220E w124 280s

Отправлено 11 April 2011 - 05:46

так то её можно отдать хорошему дедуле который ее восстановит как новую )))Блин мне прям интересно чем же у тебя дело то закончится ?)))) А что эбу на время взять нет у кого ?

#178 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 11 April 2011 - 06:29

видимо дело не в дросселе, попробую поковырять проводку в месте штеккера... похоже придётся менять проводку

похоже на то. во всяком случае кусок на дроссель точно.

FAQ HFM/PMS

#179 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 April 2011 - 07:04

так то её можно отдать хорошему дедуле который ее восстановит как новую )))Блин мне прям интересно чем же у тебя дело то закончится ?)))) А что эбу на время взять нет у кого ?

Не у кого :(

w201 2.5-16 Almandin rot

#180 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 11 April 2011 - 07:07

Да не надо там особо никаких денег,сантиметров 30 поменяется и всё.Можно конечно и вые...ся,целиком проводку двигателя,но она стоит если не ошибаюсь штук 30 р.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных