Сообщение отредактировал b70: 21 January 2012 - 21:05
Сало.
#161 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 21 January 2012 - 21:04
#162 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 January 2012 - 21:25
в киеве настоящего не попробуешь, во Львив езжай-от там ДААААААА, есть чО почитатьНу а когда буду в киеве летом,обязатель отпробую настоящего украинского сала!!
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
#163 ОФФЛАЙН
#164 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 January 2012 - 16:55
Решено-завтра на рынок за ...? А вот что нужно покупать,что-бы сделать сало самому,причем и просто жирок и с прослойками мяска.На что обратить внимание?До пенсии работал начальником поезда СПб-Киев.Сколько мы с украинскими ревизорами сальца съели-ууух,а выпили.С нетерпением жду рекомендаций.А через тряпочку-оно просолится?Его натирать не треба?
w 210 сарай
#165 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 January 2012 - 19:13
Чем ближе к сськам, тем больше прорези мяса, тем сало жёстче, не каждому нравится жевать резину. Для этого и готовим в горшке или
утятнице. Протомили в духовке и готово.
Тряпка, или лучше тонкая бязь, служит для защиты активного (перец и т.д.) слоя, т.е. чтобы после просолки, не сдирать верхний слой.
В тряпке солить куски маленьких размеров, т.е. не шмат сала солить, а много маленьких кусочков. Можно солить подчерёвину, пять см
ширина, десять см длина куска. Чтобы не искать тряпку, можно плотно обернуть марлей в два слоя, и зарыть в соль. По большому счёту,
коробку для соли, делают из дерева. Исключая смолистые породы, т.е. дуб, ясень, липа можно. Сосна , ель, лиственница - нельзя.
Сало для прямого употребления, лучше брать спинку, она очень тонкая и нежная, красоты там ноль, но вкус очень богатый, а так же тает
во рту, так как эти участки нежные. Лучше брать спинку присмаленную соломой (т.е. немного "подгоревшую"), на запах это всё очевидно.
Куски в тряпке (подчерёвина), после засолки и созревания, будет выглядеть как сухая колбаса. Резать такое чудо нужно тонко, как например
московскую колбасу. И такое сало, не жрут как сало из горшка, а кушают как дорогие конфеты, кладя пластинки на язык, и не спеша смакуя,
пока эта пластинка не расстает во рту. Мясо в таком сале, становится прозрачным, и через него можно читать газету.
Сало в пятнадцать пальцев высотой, я лично не очень люблю, хотя и из него тоже можно чего вкусного приготовить. Я его называю
солидол, и подавать его нужно только из морозилки, и обязательно тонко порезанным. Такое розовое сало кушают с холодной водкой...
Сало, сало..., что там в том сале? Если уж берёте сало, то возьмите и штук шест ушей (три пары). Будет Вам холодная закуска с хреном,
чтобы молниеносно утолить голод.
Ушки прожигаем на плите, чтобы сжечь все волоски, потом замачиваем в воде. После этого ножом скоблим и делаем их чистыми и красивыми.
Заливаем водой, присаливаем, лист, перец и т.д. Ставим на малый огонь, и часа на четыре забываем. Если и будет вода выкипать, то она не должна опуститься ниже ушей. Уши укладываем максимально плотно, где нужно, разрезаем и т.д. В конце готовки отрегулировать соль,
выдавить чеснок (чем больше, тем лучше), пять минут с чесноком под крышкой, и всё. Можно ждать когда застынет, а это только оно остынет,
сразу и застынет. Так же в уши, можно добавить маленькие кусочки подчерёвины без шкуры.
Резать это дело, пластинами по пять мм, обильно мазать хреном и кушать. Такие вещи, я кушаю с больших по диаметру тарелок. Любители бутербродов, могут класть такое чудо на чёрный бородинский хлеб. Ну в дороге за рулём, такое изделие удобно кушать, так как готовый продукт
не тает и под открытыми солнечными лучами. Глаза при этом лучше закрывать, чтобы не полопались от счастья.
Сало, сало, и шо там в том сале?!...
W126-380se,1987г.оливковый.
#166 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 January 2012 - 19:31
Чем ближе к сськам, тем больше прорези мяса, тем сало жёстче, не каждому нравится жевать резину. Для этого и готовим в горшке или
утятнице. Протомили в духовке и готово.
Тряпка, или лучше тонкая бязь, служит для защиты активного (перец и т.д.) слоя, т.е. чтобы после просолки, не сдирать верхний слой.
В тряпке солить куски маленьких размеров, т.е. не шмат сала солить, а много маленьких кусочков. Можно солить подчерёвину, пять см
ширина, десять см длина куска. Чтобы не искать тряпку, можно плотно обернуть марлей в два слоя, и зарыть в соль. По большому счёту,
коробку для соли, делают из дерева. Исключая смолистые породы, т.е. дуб, ясень, липа можно. Сосна , ель, лиственница - нельзя.
Сало для прямого употребления, лучше брать спинку, она очень тонкая и нежная, красоты там ноль, но вкус очень богатый, а так же тает
во рту, так как эти участки нежные. Лучше брать спинку присмаленную соломой (т.е. немного "подгоревшую"), на запах это всё очевидно.
Куски в тряпке (подчерёвина), после засолки и созревания, будет выглядеть как сухая колбаса. Резать такое чудо нужно тонко, как например
московскую колбасу. И такое сало, не жрут как сало из горшка, а кушают как дорогие конфеты, кладя пластинки на язык, и не спеша смакуя,
пока эта пластинка не расстает во рту. Мясо в таком сале, становится прозрачным, и через него можно читать газету.
Сало в пятнадцать пальцев высотой, я лично не очень люблю, хотя и из него тоже можно чего вкусного приготовить. Я его называю
солидол, и подавать его нужно только из морозилки, и обязательно тонко порезанным. Такое розовое сало кушают с холодной водкой...
Сало, сало..., что там в том сале? Если уж берёте сало, то возьмите и штук шест ушей (три пары). Будет Вам холодная закуска с хреном,
чтобы молниеносно утолить голод.
Ушки прожигаем на плите, чтобы сжечь все волоски, потом замачиваем в воде. После этого ножом скоблим и делаем их чистыми и красивыми.
Заливаем водой, присаливаем, лист, перец и т.д. Ставим на малый огонь, и часа на четыре забываем. Если и будет вода выкипать, то она не должна опуститься ниже ушей. Уши укладываем максимально плотно, где нужно, разрезаем и т.д. В конце готовки отрегулировать соль,
выдавить чеснок (чем больше, тем лучше), пять минут с чесноком под крышкой, и всё. Можно ждать когда застынет, а это только оно остынет,
сразу и застынет. Так же в уши, можно добавить маленькие кусочки подчерёвины без шкуры.
Резать это дело, пластинами по пять мм, обильно мазать хреном и кушать. Такие вещи, я кушаю с больших по диаметру тарелок. Любители бутербродов, могут класть такое чудо на чёрный бородинский хлеб. Ну в дороге за рулём, такое изделие удобно кушать, так как готовый продукт
не тает и под открытыми солнечными лучами. Глаза при этом лучше закрывать, чтобы не полопались от счастья.
Сало, сало, и шо там в том сале?!...
МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102
#167 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 January 2012 - 19:55
Рано хлопаешь . Я забыл сказать, что уши лучше ставить в духовку, так как ничего не выкипает, и не нужно ходить смотреть
за процессом. Они и сами сварятся. Конечно, при термообработке, можно кинуть луковицу, потом её выбросить. Так же любителям диет,
можно кинуть и морковку в это варево. Морковку потом выбросить. Ну, морковь может быть в двух или четырёх кусках, не надо её измельчать.
Конечно, если есть утятница, то лучше в ней готовить. С утятницы это дело выпадет, и потом можно легко резать ножом. С горшка такое изделие
не достанешь, придётся горшок разбивать.
Вот в принципе, все установки на ухи. Соль в горячем виде, должна быть на грани. Как остынет, так сразу и соль станет на место.
Подавать только узкому кругу друзей и товарищам. А то накормите непонятно кого, потом не выгоните. Так и будут толпами ходить, и заказывать
всё новые и новые порции ушек. А ушки без хрена, деньги на ветер...
#168 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 January 2012 - 22:42
рЫцепты скопированы!и надеюсь будут скоро опробованы!в результате сомнений нет!
МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102
#169 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 January 2012 - 13:53
Спасибо,а вот,предположим,сало сделано,а как и сколько можно хранить его.Мой украинский друг из Ивана-Франковска говорит,что хранит его просто в трехлитровых банка,при температуре +4-+2 градуса.Правильно-ли это?Или все-таки в морозилке?
w 210 сарай
#170 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 January 2012 - 15:25
easy rider, так хранят сало, если нет возможности хранить по другому. Сало живой продукт, и уж из банки, никогда оно "свежим" и вкусным
не будет. Лучше хранить в морозилке, если сала много. При покупке и засолке сала, отрезается кусок на две недели, такой кусок, я лично
храню в холодильнике, в пакете из под муки. Не в морозилке! Те куски, которые не будут съедаться в ближайшие две недели, я кладу в морозилку.
Бумага даёт салу дышать, оно немного теряет влагу, но вкус не теряет. Возьмите для эксперимента,
кусок положите в бумажный пакет, и в банку закрытую, потом сравните результат. Так же при большом количестве сала, некоторые забивают
банки и заливают солёным рассолом. Такое я тоже не ем, хотя и не отравишься.
Так же и рыба, вроде и сухая и солёная, а процесс окисления жира идёт и в холодильнике, после чего становится жёлтой и не такой вкусной,
как например из морозилки.
Взять к примеру колбасу, засунуть её в пакет, и она станет скользкая и т.д. Если колбаса лежит в холодильнике без ничего, то только высыхание ей
грозит. Нет влаги, нет и бактерий.
Лучше практиковать периодическую закупку сала на рынке, тогда оно будет свежим, и не нужно заморачиваться где и как его хранить.
Чем чаще Вы будете бывать на рынке, тем большая вероятность того, что Вы познакомитесь с нормальными перекупщиками, и они Вам будут сообщать,
на чём выросла свинья, на стероидах, или на нормальном корме. Наши забойщики, которые гоняют по сёлам и закупают живой вес, прекрасно
ориентируются, что за свиней они берут. По крайней мере у нас, больше 80% свиней выращено на супер добавках и других малоприятных
вещах. Если свинья, худая как овчарка, то это больше говорит о том, что её выращивали для себя. Да и по запаху, нормальную свинину слышно.
#171 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 January 2012 - 00:20
Огромное спасибо Вам,дорогой Fava,что Вы терпеливо все объясняете.А вот интересно,что я покупаю на рынке для приготовления сала,тоже сало.Или тот кусок жира на шкурке станет салом после его приготовления.Иными словами правильно-ли называть салом то,что еще не стало салом в нашем понимании,т.е. еще не готово к употреблению.
w 210 сарай
#172 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 January 2012 - 01:55
Ну, не знаю как у вас, но у нас жиром на шкуре не торгуют. Продают сало солёное, или сало сырое. Но даже сырое сало немного присаливают,
так сказать консервант. Ведь не у каждого под боком морозильная камера, куда можно засунуть всего кабана, поэтому слегка и присаливают.
Как правило, дома всё ножом скоблишь, иногда и споласкиваю под проточной водой, затем разделка на порционные куски. Некрасивые идут
на сковородку под картошку и т.д. Красивые солишь обычно без тряпки, но в такой посуде, чтобы вода уходила. Через сутки, когда сало сбросило
воду, можно засовывать в бумажный пакет. Так же, сырую подчерёвину держу в морозилке. Когда нужно, бросил на сковороду, а чего там добавлять
картошку с луком или яйца, дело вкуса. По большому счёту, плохого сала не бывает, просто нужно знать, как приготовить данный кусок.
Есть куча рецептов варки сала со специями, но я предпочитаю в горшке без воды. Товарищ vikleb испытал с товарищем, отзывы хорошие,
но он со скоростью поедания не рассчитал . Т.е. чем больше скорость, тем выше вероятность аварии.
Сало-обычная еда, не делайте культа из еды . На наших столах сало, это как у Вас соль и перец на столе. Кто хочет - кушает, кто не
хочет, сразу приступает к холодцу.
Если Вы отчаянный турист, то можете перемолоть сало с чесноком в мясорубке. Чеснока не жалеть, поперчить и подсолить по вкусу. Мазать на хлеб
и кушать. Так сказать, украинское сливочное масло. Летом хорошо идёт с помидорами. Только такой вид сала, можно кратковременно хранить в банке.
При употреблении, комары будут падать замертво уже на подлёте, а выхлоп будет жестокий с разных частей тела. Дикие животные, Вашу стоянку будут обходить стороной .
#173 ОФФЛАЙН
#174 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2012 - 11:48
Красиво, полезно, и диетично!Добавлю.
Прошла неделя и ВОТ
Очень хороший и мягкий вкус
Рад, что продукт получился и нравится самому изготовителю.
Так же в зимнее время, рекомендовано использовать красный перец для обвалки сала под "тряпочку". Дети такое сало не любят, гости много
съесть не могут . Желательно, в красном перце солить невысокие куски с прорезью. А народе оно именуется венгерским, и как правило
идёт спинка, тонкая и без мяса. В нашем случае, можно красивую подчерёвину в красном закатать. Это для любителей острых ощущений.
Так же с чёрным перцем, хорошо закатать и укроп молодой. В связи с тем, что укроп у нас растёт как сорняк, весной молодые побеги чикаются
ножом на мелкую фракцию, и замораживается в морозилке. Этой массой можно пользоваться круглый год, добавляя его в вареникм с картошкой,
а так же просто в борщи и другие диетические блюда. Мне лично ни сушённый, ни солёный укроп не нравится.
#175 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2012 - 13:40
Хех, а у меня вот лежит полморозилки сала и никто его в доме не жрет
А написано-то и сфоткано как вкусно, аж самой захотелось...
MB W124 230E АКПП 102 двигатель 1988 г.в.
#176 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2012 - 14:20
ОднозначноКрасиво, полезно, и диетично!
C124 300CE акпп 29.11.1990
#177 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2012 - 14:22
Красиво, полезно, и диетично!
Рад, что продукт получился и нравится самому изготовителю.
Так же в зимнее время, рекомендовано использовать красный перец для обвалки сала под "тряпочку". Дети такое сало не любят, гости много
съесть не могут . Желательно, в красном перце солить невысокие куски с прорезью. А народе оно именуется венгерским, и как правило
идёт спинка, тонкая и без мяса. В нашем случае, можно красивую подчерёвину в красном закатать. Это для любителей острых ощущений.
Так же с чёрным перцем, хорошо закатать и укроп молодой. В связи с тем, что укроп у нас растёт как сорняк, весной молодые побеги чикаются
ножом на мелкую фракцию, и замораживается в морозилке. Этой массой можно пользоваться круглый год, добавляя его в вареникм с картошкой,
а так же просто в борщи и другие диетические блюда. Мне лично ни сушённый, ни солёный укроп не нравится.
W210 E230 WDB 2100371A004630
#178 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2012 - 14:23
у нас тут такие гости что ещё и тузлук оставшийся без хлеба стрескаютТак же в зимнее время, рекомендовано использовать красный перец для обвалки сала под "тряпочку". Дети такое сало не любят, гости много
съесть не могут
это потому что оно неоригинальное, а надо от такХех, а у меня вот лежит полморозилки сала и никто его в доме не жрет
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
#179 ОФФЛАЙН
#180 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2012 - 14:26
Дашь, сам всегда спокойно относился к салу, т.е кушать любил, а так нетХех, а у меня вот лежит полморозилки сала и никто его в доме не жрет
А написано-то и сфоткано как вкусно, аж самой захотелось...
Но когда сам для себя......совершенно другой вкус и удовольствие.
А сало в горшочке мне особенно приглянулось, но тут нужна осторожность с количеством потребленного продукта.
Проще говоря, не надо пережирать
Фаве, низкий поклон за просветительскую деятельность в данном вопросе
Сообщение отредактировал vikleb: 28 January 2012 - 14:30
C124 300CE акпп 29.11.1990
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных