Надо стараться соблюдать правила, а не нарушать их в "неважных вещах". Потому как безнаказанность в малозаметных и не очень существенных, в первом приближении, вещах порождает безнаказанность. Про то, что бьются и по правилам можешь мне не рассказывать - у нас на работе периодически разные случаи происходят и анализируются.
Проще говоря, надо сохранять свою жизнь и жизни окружающих.
Это у дебилов крайности. Я четко понимаю где важное, в где - нет.
А по поводу адекватности на дороге - ты почитай оратора выше. на 150кмч и сносящего зеркала. и это еще на форуме они вежливые, а на дороге приличная часть- отмороженные.
Хорошо что у нас есть ты, всегда готовый объяснить что мотоциклист между рядами -- это опасность, за которую надо ужесточенно наказывать, а автомобилист обгоняющий всех по обочине -- польза для общества, пример для подражания. 
всегда рад, обращайся. мотоциклист между рядами - это опасность в первую очередь для него. во вторую - для меня, чтобы потом лечить дебила с хорошим адвокатом и дырявым российским законодательством. тебе ли не знать наше законодательство и все его хорошие стороны...
и научитесь наконец отличать обочину и асфальтированную доп- полосу. хотя бы в терминах. чес слово, как дети...
Блин, лыжник уже и досюда добрался... Ну что ты тут забыл ? Прав нет, на моте не ездишь, откуда ты знаешь про глазомер ?
Анализатор наш великий... Вон с КЕ своего анализы собирай, а не ПДД обсуждай. К твоему сведению, лишняя полоса на МКАДе периодически заканчивается, и тогда все, кто в ней ехал, валят в правый ряд, и получается бутылочное горлышко, усиливающее пробку. Яркий пример - от Рублёвки до Волоколамки.
А по поводу глазомера - ты пока со своей автомобильной реакцией сообразишь, что сзади мотоцикл, пилот уже 10 раз просчитает, как тебя объехать с запасом минимум 10-15 сантиметров. Так что ты свой мозг к чужим не примеряй, и тем более, не суди то, в чём не шаришь.
Всё, что требуется от тебя как водятла - не делать резких движений и пользоваться поворотниками. Заметил мот, успел подвинуться - молодец, не успел - хрен с тобой, только руль не дёргай. И в пробках оставляй место между крайним левым и вторым рядом. Всё ! Тут думать не надо, коли сам не ездишь на моте.
P.S. я хоть сам и летаю почти всегда больше 150, крайне редко кого-либо сгоняю дальним, потому что места итак хватает. Тем, кто сдвигается, видя меня, всегда спасибо говорю.
А вот всяким придуркам, кто намеренно жмёт мотик в междурядье или вываливается с перекрёстка сразу во второй-третий ряд - сношу зеркало, даже не задумываясь, ибо тот, кто не умеет водить, должен проводить за рулём минимум времени 
не тебе судить о моей реакции, при том что я занимаюсь кучей экстрима, и еще дам фору тебе. Мот просто не удовлетворяет моим требования по управляемости и соотношению адреналин/опасность.
ты даже в мерсах не шаришь, и не можешь отличить К от КЕ, хренли тогда решил что тут имеешь право судить других?
А бутылочное горлышко имеет свойство кончаться, и после него поток уходит обратно на обочину, возвращая тебя драгоценные метры занятые ранее при перестроении, изза которых на ты сопли исходишь. А вообще бестолку походу с гумманитарием спорить о пропускной способности и локальных сопротивлениях течению.
Царек, не проведи максимум времени в больничке, с такой короной, решая кому сносить зеркала, и кому сколько водить, пока ты превышаешь скорость почти вдвое.
Я очень мало встречал мотоциклистов, которые не считаю себя особенными и выше остальных на дороге....