Перейти к содержимому

Фотография

Мотоциклы, Снегоходы, Atv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2563

#1781 ОФФЛАЙН   Vads

Vads

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3949

Отправлено 09 June 2016 - 15:15

Правила, есть правила. Если каждый их гнуть будет, как хочет, то это не правила будут. ...

... я к тому что везде надо делать с головой и умея, по правилам ты делаешь, или нарушая их в неважных вещах...

Все животные равны.
Но некоторые животные более равны, чем другие.
Джордж Оруэлл «Скотный двор»

#1782 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5665

Отправлено 09 June 2016 - 17:06

Надо стараться соблюдать правила, а не нарушать их в "неважных вещах". Потому как безнаказанность в малозаметных и не очень существенных, в первом приближении, вещах порождает безнаказанность. Про то, что бьются и по правилам можешь мне не рассказывать - у нас на работе периодически разные случаи происходят и анализируются.
Проще говоря, надо сохранять свою жизнь и жизни окружающих.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#1783 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 June 2016 - 18:23

Вчера короткое интервью этого хомячка на телеканале "Россия" в эфире телепрограммы "Специальный корреспондент" показали в фильме Антона Лядова "Шашки со смертью" .
Собственно комментарий журналиста был забавен. То ли журналисту дали задачу озвучить идею партии и охарактеризовать поведение эндуристов как неадекватное, то ли он сам такой же хомячок, что не понимает, кто был прав в той ситуации. Ну, в общем, перевернутли все там знатно, забавно было послушать.

С минуты 33.45 смотреть.
https://russia.tv/vi...ode_id/1306669/

Это мега-смешно! Со слов журналиста выходит что водитель Лексуса, положительный человек, общественник только успел остановить машину, даже в Парк не поставил, едва засадил мотоциклисту кулаком в шлем, как тут же получил от того злого мотоциклиста по дыне и вообще пострадал от агрессора. :laugh:

открою секрет - по правилам бьется не меньше народу, чем нарушая их. подумай над этим... я не против правил. я к тому что везде надо делать с головой и умея, по правилам ты делаешь, или нарушая их в неважных вещах.

Так же крайности - очень узколобое мышление. Либо только по правилам, либо только нарушая. И то и то - идиотизм, один хуже, другой чуть лучше, но не намного. Надо понимать в первую очередь правила, анализировать для чего именно такие, и где они избыточны, а где, не поверишь - ДАЖЕ НЕДОСТАТОЧНЫ.

Хорошо что у нас есть ты, всегда готовый объяснить что мотоциклист между рядами -- это опасность, за которую надо ужесточенно наказывать, а автомобилист обгоняющий всех по обочине -- польза для общества, пример для подражания. :laugh:

When money talks - the world listens

#1784 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 09 June 2016 - 19:26

Это мега-смешно! Со слов журналиста выходит что водитель Лексуса, положительный человек, общественник только успел остановить машину, даже в Парк не поставил, едва засадил мотоциклисту кулаком в шлем, как тут же получил от того злого мотоциклиста по дыне и вообще пострадал от агрессора. :laugh:
Хорошо что у нас есть ты, всегда готовый объяснить что мотоциклист между рядами -- это опасность, за которую надо ужесточенно наказывать, а автомобилист обгоняющий всех по обочине -- польза для общества, пример для подражания. :laugh:

Ага.
Весть такой положительный местный житель Дубны. :mrgreen:
Странно, что еще про его партийность не приплели хвалебного ничего. =)

#1785 ОФФЛАЙН   gashprom

gashprom

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль:
    w116

Отправлено 10 June 2016 - 02:13

Блин, лыжник уже и досюда добрался... Ну что ты тут забыл ? Прав нет, на моте не ездишь, откуда ты знаешь про глазомер ?
Анализатор наш великий... Вон с КЕ своего анализы собирай, а не ПДД обсуждай. К твоему сведению, лишняя полоса на МКАДе периодически заканчивается, и тогда все, кто в ней ехал, валят в правый ряд, и получается бутылочное горлышко, усиливающее пробку. Яркий пример - от Рублёвки до Волоколамки.
А по поводу глазомера - ты пока со своей автомобильной реакцией сообразишь, что сзади мотоцикл, пилот уже 10 раз просчитает, как тебя объехать с запасом минимум 10-15 сантиметров. Так что ты свой мозг к чужим не примеряй, и тем более, не суди то, в чём не шаришь.
Всё, что требуется от тебя как водятла - не делать резких движений и пользоваться поворотниками. Заметил мот, успел подвинуться - молодец, не успел - хрен с тобой, только руль не дёргай. И в пробках оставляй место между крайним левым и вторым рядом. Всё ! Тут думать не надо, коли сам не ездишь на моте.

P.S. я хоть сам и летаю почти всегда больше 150, крайне редко кого-либо сгоняю дальним, потому что места итак хватает. Тем, кто сдвигается, видя меня, всегда спасибо говорю.
А вот всяким придуркам, кто намеренно жмёт мотик в междурядье или вываливается с перекрёстка сразу во второй-третий ряд - сношу зеркало, даже не задумываясь, ибо тот, кто не умеет водить, должен проводить за рулём минимум времени :biggrin:

#1786 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1024
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 June 2016 - 02:32

Блин, лыжник уже и досюда добрался... Ну что ты тут забыл ? Прав нет, на моте не ездишь, откуда ты знаешь про глазомер ?
Анализатор наш великий... Вон с КЕ своего анализы собирай, а не ПДД обсуждай. К твоему сведению, лишняя полоса на МКАДе периодически заканчивается, и тогда все, кто в ней ехал, валят в правый ряд, и получается бутылочное горлышко, усиливающее пробку. Яркий пример - от Рублёвки до Волоколамки.
А по поводу глазомера - ты пока со своей автомобильной реакцией сообразишь, что сзади мотоцикл, пилот уже 10 раз просчитает, как тебя объехать с запасом минимум 10-15 сантиметров. Так что ты свой мозг к чужим не примеряй, и тем более, не суди то, в чём не шаришь.
Всё, что требуется от тебя как водятла - не делать резких движений и пользоваться поворотниками. Заметил мот, успел подвинуться - молодец, не успел - хрен с тобой, только руль не дёргай. И в пробках оставляй место между крайним левым и вторым рядом. Всё ! Тут думать не надо, коли сам не ездишь на моте.

P.S. я хоть сам и летаю почти всегда больше 150, крайне редко кого-либо сгоняю дальним, потому что места итак хватает. Тем, кто сдвигается, видя меня, всегда спасибо говорю.
А вот всяким придуркам, кто намеренно жмёт мотик в междурядье или вываливается с перекрёстка сразу во второй-третий ряд - сношу зеркало, даже не задумываясь, ибо тот, кто не умеет водить, должен проводить за рулём минимум времени :biggrin:

:applause: :applause: :applause:

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#1787 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 10 June 2016 - 04:36

Надо стараться соблюдать правила, а не нарушать их в "неважных вещах". Потому как безнаказанность в малозаметных и не очень существенных, в первом приближении, вещах порождает безнаказанность. Про то, что бьются и по правилам можешь мне не рассказывать - у нас на работе периодически разные случаи происходят и анализируются.
Проще говоря, надо сохранять свою жизнь и жизни окружающих.

Это у дебилов крайности. Я четко понимаю где важное, в где - нет.

А по поводу адекватности на дороге - ты почитай оратора выше. на 150кмч и сносящего зеркала. и это еще на форуме они вежливые, а на дороге приличная часть- отмороженные.

всегда рад, обращайся. мотоциклист между рядами - это опасность в первую очередь для него. во вторую - для меня, чтобы потом лечить дебила с хорошим адвокатом и дырявым российским законодательством. тебе ли не знать наше законодательство и все его хорошие стороны...

и научитесь наконец отличать обочину и асфальтированную доп- полосу. хотя бы в терминах. чес слово, как дети...

не тебе судить о моей реакции, при том что я занимаюсь кучей экстрима, и еще дам фору тебе. Мот просто не удовлетворяет моим требования по управляемости и соотношению адреналин/опасность.

ты даже в мерсах не шаришь, и не можешь отличить К от КЕ, хренли тогда решил что тут имеешь право судить других?

А бутылочное горлышко имеет свойство кончаться, и после него поток уходит обратно на обочину, возвращая тебя драгоценные метры занятые ранее при перестроении, изза которых на ты сопли исходишь. А вообще бестолку походу с гумманитарием спорить о пропускной способности и локальных сопротивлениях течению.

Царек, не проведи максимум времени в больничке, с такой короной, решая кому сносить зеркала, и кому сколько водить, пока ты превышаешь скорость почти вдвое.

Я очень мало встречал мотоциклистов, которые не считаю себя особенными и выше остальных на дороге....

#1788 ОФФЛАЙН   Vads

Vads

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3949

Отправлено 10 June 2016 - 11:09

... Я четко понимаю где важное, в где - нет.

не тебе судить о моей реакции, при том что я занимаюсь кучей экстрима, и еще дам фору тебе. Мот просто не удовлетворяет моим требования по управляемости и соотношению адреналин/опасность.

ты даже в мерсах не шаришь, и не можешь отличить К от КЕ, хренли тогда решил что тут имеешь право судить других?

Царек, не проведи максимум времени в больничке, с такой короной, решая кому сносить зеркала, и кому сколько водить, пока ты превышаешь скорость почти вдвое.

Я очень мало встречал мотоциклистов, которые не считаю себя особенными и выше остальных на дороге....

Комплекс непризнанного гения – это форма мании величия, когда человек убежден, что он гениален, способен видеть дальше других, обладает острым умом, однако окружающие в силу своей ограниченности и глупости этого не видят и не ценят. Основой этого комплекса является инфантилизм, незрелость, неуверенность в собственных силах, либо завышенная самооценка. Непризнанный гений постоянно недоволен своей жизнью и тем, как к нему относятся окружающие. Человеку постоянно кажется, что его недооценивают, и, как следствие, он со всеми конфликтует и не задерживается надолго ни на одной работе. С такими людьми тяжело жить и общаться, так как они, как правило, неуживчивы и сварливы, либо витают в облаках. Как правило, все «непризнанные гении» - мужчины. Женщине в этом плане «повезло» больше: ведь если даже она не сделала карьеру, то может реализоваться как жена, как мать.

Считая себя гением, человек считает, что это дает ему право ничего не делать. Вначале о нем говорят «подает надежды» , затем «подавал надежды».... Что бы ни произошло в его жизни, виноватым будет кто угодно, но не наш «герой» . Он, как всегда, все делал наилучшим образом, а причиной неудачи будут жена, мама, папа, кошка Мурка, злой дворник и бесчисленное множество завистников.

Непризнанные гении всем недовольны. Их выдает высокомерие, они говорят безапелляционным тоном. Они критически относятся к тем, кто по их разумению, незаслуженно занял их место. «Гению» кажется, что все люди, которые чего-то добились в этой жизни, добились этого исключительно благодаря протекции и взяткам. Труд и способности из рассмотрения исключаются полностью. Как правило, они не любят страну, в которой проживают: ведь именно здесь их не оценили, не признали гениями. И еще интересный момент: как и у любого человека, у непризнанного гения может быть какой-то талант. Кто-то может прекрасно готовить, кто-то слесарить, а кто-то виртуозно водить машину. Однако эти свои умения «гении» считают для себя слишком мелкими. Они видят себя, как минимум, управляющими, лауреатами, но чаще – президентами.

Непризнанные гении нередко пользуются популярностью у юных и впечатлительных особ. Но чаще всего через некоторое время отношения заканчиваются разрывом, поскольку партнерша устает от бесконечных капризов, амбиций, недовольства, нежелания брать на себя ответственность. Раздражение от своей невостребованности и нереализованности наш герой выплескивает на домашних. Он становится настоящим домашним тираном. Материальными вопросами непризнанные гении чаще всего тоже не занимаются, поскольку предпочитают заниматься «настоящим делом» , а на самом деле сидят на шее у родных.

Они всем недовольны. У них безапелляционный тон. Их выдает высокомерие. Что, мол, вы, сирые, понимаете – щас я возьму и все вам объясню. Они могут объяснить всё – в медицине, политике, экономике, искусстве. А если люди с их объяснениями не соглашаются, они заявляют, что с ними не соглашается чернь, по своему недомыслию.
У них остро критическое отношение к тем, кто, как они полагают, незаслуженно занял их место. Непризнанным кажется, что те добились чего-то исключительно вылизыванием и взятками, труд из рассмотрения начисто исключается.
Как правило, непризнанные гении не любят страну, в которой живут, ведь это она упустила такой замечательный шанс, как признать их гениями и следовать их советам и рекомендациям. В итоге часто делают то, что вредит их же родине. У них невытанцованные балеты, неизданные книги, неспетые оперы. Дойдя до полного непонимания их окружающими, они говорят, что достойных окружающих просто нет.

На словах непризнанные гении за свободу самовыражения, поскольку считают, что отсутствие этой свободы и помешало им самовыразиться. Однако, сталкиваясь с таким странным для них явлением, как желание других тоже свободно выражать свое мнение, они звереют. И тем больше, чем больше отличается мнение других от их гениального мнения. Тогда они обижаются, нервничают, топают ногами, требуют извиниться за мнение, не совпавшее с их мнением, и вообще заткнуться.
И вот что еще интересно. Часто у таких непризнанных гениев обнаруживаются явно замечательные свойства. Один хорошо готовит, другой виртуозно водит машину, третий слесарит так, что вспоминаешь Левшу, блоху подковавшего. Но непризнанные гении считают эти свои умения слишком для себя низкими. Потому что они видят себя президентами, лауреатами, управляющими, великими и признанными гениями. Не став ими, они приобретают вечный взгляд исподлобья на окружающий мир. Хотя, если бы выбрали стезю повара, водителя, слесаря – им цены не было бы. И сами жили бы в ладу с собой, и окружающим было бы спокойнее.

#1789 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 June 2016 - 13:04

+1 к сказанному. Вообще, мотоциклисту от автомобилиста нужна только хоть какая-то предсказуемость поведения на дороге, больше ничего. А вот автомобилистов существование мотоциклистов почему-то часто в бешенство приводит и они всеми способами пытаются нам продемонстрировать свое социальное превосходство. :wacko:

Насчёт сносить зеркало не поддержу, в остальном солидарен. Если уж дошло до конфликта, то лучше по-доброму снести зубы оппоненту. :twisted: :laugh:

...
и научитесь наконец отличать обочину и асфальтированную доп- полосу. хотя бы в терминах. чес слово, как дети...
....

Я не знаю ни одной страны, где в ПДД есть термин "асфальтированная доп. полоса", зато везде есть термин обочина по которой движение всегда запрещено. Зато в ПДД некоторых стран есть понятие "междурядье" и некоторые ПДД официально разрешают мотоциклистам в нем ездить. :wink2:

Мот просто не удовлетворяет моим требования по управляемости и соотношению адреналин/опасность. .

Не, ну если разговор про ИЖ Планета 5, то сказанное верно. :laugh:

#1790 ОФФЛАЙН   gashprom

gashprom

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w116

Отправлено 10 June 2016 - 13:54

Насчёт сносить зеркало не поддержу, в остальном солидарен. Если уж дошло до конфликта, то лучше по-доброму снести зубы оппоненту. :twisted: :laugh:

Вот к сожалению останавливаться, тем более, оттормаживать машину, чтоб дать по зубам - это, на мой взгляд, опасно. Сколько примеров есть, когда водятел просто давит мот и сваливает. А когда сносишь зеркало выезжающему во второй ряд - это ещё и по всем правилам ПДД получается - формально выезжающий виноват, пусть хоть гаи вызывает. Они приедут, пальцем у виска покрутят и уедут :mrgreen:
Ато так дашь в морду кому-нибудь, а он единопидоросс окажется... ну его нах)

Да ты чё, там суровый уралЪ в гараже полюбому, ща карданами нас закидает :mrgreen: :mrgreen:

#1791 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 June 2016 - 14:12

+1 к сказанному. Вообще, мотоциклисту от автомобилиста нужна только хоть какая-то предсказуемость поведения на дороге, больше ничего. А вот автомобилистов существование мотоциклистов почему-то часто в бешенство приводит и они всеми способами пытаются нам продемонстрировать свое социальное превосходство. :wacko:
Я не знаю ни одной страны, где в ПДД есть термин "асфальтированная доп. полоса", зато везде есть термин обочина по которой движение всегда запрещено. Зато в ПДД некоторых стран есть понятие "междурядье" и некоторые ПДД официально разрешают мотоциклистам в нем ездить. :wink2:

ты удивишься, но автомобилисту от мотоциклиста надо то же самое. но это невозможно, когда поток идет 90-120, а мима проносится хрень 150-200. Ибо когда едешь в своей полосе, просто смещаясь в ней на 10-15см для объезда ям и херни на дороге - не смотришь каждые 3 секунды в зеркало.
все очень просто - вы не должны требовать к себе больше внимания, чем к другим участникам движения, ибо не особенные.

по маневренности я говорил в том числе про твою игрушку. Сделай лосиную перестановку по такой же траектори (на таком же отрезке дороге и с такой же амплитудой) как делает машина. Сначала хотя бы на скорости машин , а потом на скорости с которой ездишь. Если будешь цел после этого - тогда продолжим разговор о маневренности и устойчивости мотика.

Ты так выставляешь, что нет стран, где мотоциклистам запрещена езда в междурядье? или только удобные тебе факты мы рассматриваем?

И в ПДД нет термина "дополнительная полоса"? ты давно читал ПДД? а уточнение Асфальтированная - так это для некоторых кретинов, которые не могут признать факта, и живут в своем мирке, где обочины только из грязи и ям, и по ним носятся как угорелые

Сообщение отредактировал BRdm: 10 June 2016 - 14:27

#1792 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 June 2016 - 14:32

Вот к сожалению останавливаться, тем более, оттормаживать машину, чтоб дать по зубам - это, на мой взгляд, опасно. Сколько примеров есть, когда водятел просто давит мот и сваливает. А когда сносишь зеркало выезжающему во второй ряд - это ещё и по всем правилам ПДД получается - формально выезжающий виноват, пусть хоть гаи вызывает. Они приедут, пальцем у виска покрутят и уедут :mrgreen:
Ато так дашь в морду кому-нибудь, а он единопидоросс окажется... ну его нах)

Само собой, оттормаживать машину не стоит (хотя я иногда так аккуратно делаю, когда кто-то ну очень меня выбесит). Я к тому, что лучше вообще не вступать в конфликт, в т.ч. посредством уничтожения чьего-то зеркала. Пациента таким образом не вылечишь, зато большие шансы что он ещё сильнее обидится на двухколесных и потом будет срываться на каждом кого встретит. Всё-таки наши ряды не сплошь из чаков норрисов, да и девушки тоже катаются.
Кстати, у меня были прецеденты когда за меня "мстили" другие автомобилисты у которых на глазах меня какой-нибудь олень чуть в отбойник не вмазывал.

по маневренности я говорил в том числе про твою игрушку. Сделай лосиную перестановку по такой же траектори (на таком же отрезке дороге и с такой же амплитудой) как делает машина. Сначала хотя бы на скорости машин , а потом на скорости с которой ездишь. Если будешь цел после этого - тогда продолжим разговор о маневренности и устойчивости мотика.

Не поверишь, но мой мотоцикл может пройти "лосиный тест" на большей скорости, чем автомобиль в том же "коридоре". С устойчивостью в этом смысле всё в порядке, у мотоциклистов другие опасности.

Ты так выставляешь, что нет стран, где мотоциклистам запрещена езда в междурядье? или только удобные тебе факты мы рассматриваем?

И в ПДД нет термина "дополнительная полоса"? ты давно читал ПДД? а уточнение Асфальтированная - так это для некоторых кретинов, которые не могут признать факта, и живут в своем мирке, где обочины только грязные и пыльные.

Не передергивай. Я сказал, что есть страны в которых езда в междурядье разрешена, а есть -- в которых запрещена. Но нет ни одной страны, где ПДД разрешают езду по обочине.
В ПДД есть термин "дополнительная полоса" -- например разгонная при выезде на хайвей. Тот отрезок асфальта, который например находится на МКАДе правее крайней правой полосы и отделен от неё сплошной линией разметки, в ПДД называется "обочина" и не предназначен для движения. Кстати, на МКАДе есть камеры которые штрафуют за езду по обочине, моему другу уже приходили штрафы.

#1793 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 June 2016 - 15:09

Не поверишь, но мой мотоцикл может пройти "лосиный тест" на большей скорости, чем автомобиль в том же "коридоре". С устойчивостью в этом смысле всё в порядке, у мотоциклистов другие опасности.
Не передергивай. Я сказал, что есть страны в которых езда в междурядье разрешена, а есть -- в которых запрещена. Но нет ни одной страны, где ПДД разрешают езду по обочине.
В ПДД есть термин "дополнительная полоса" -- например разгонная при выезде на хайвей. Тот отрезок асфальта, который например находится на МКАДе правее крайней правой полосы и отделен от неё сплошной линией разметки, в ПДД называется "обочина" и не предназначен для движения. Кстати, на МКАДе есть камеры которые штрафуют за езду по обочине, моему другу уже приходили штрафы.

А пруф про лосиный тест можно? чтобы не быть голословным? А то сколько я не смотрел аварий с мотоциклистами- они даже первую половину траектории лосиного теста никто не пройдет. не говоря о том, чтобы моментально переложить мот на другую сторону. тут просто особенности физики и количество точек опоры, и никуда ты от них не денешься.

Ты меня похоже совсем за кретина считаешь, если думаешь что я не в курсе про камеры...

А причину можешь указать, по которой запрещено движение по обочине? ну реальную такую, с опасностью для жизни.

#1794 ОФФЛАЙН   gashprom

gashprom

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w116

Отправлено 10 June 2016 - 15:33

А пруф про лосиный тест можно? чтобы не быть голословным?

тебе знакомо слово "джимхана" ?) Почитай, посмотри, если тебя в гугле не забанили

А то сколько я не смотрел аварий с мотоциклистами- они даже первую половину траектории лосиного теста никто не пройдет. не говоря о том, чтобы моментально переложить мот на другую сторону.

это к разговору о том, что последние года 3-4 на моты стал садиться народ, который массово не умеет водить на том уровне, чтобы не вмазываться в аварии. Никто и не говорит, что все бикеры - поголовно асы.

тут просто особенности физики и количество точек опоры, и никуда ты от них не денешься.

я не знаю, какое у тебя образование, но про понятие" векторная сумма сил" ты похоже не слышал. Расскажи, какие же особенности физики мешают делать лосиный тест на моте ?)

Сообщение отредактировал gashprom: 10 June 2016 - 15:34

#1795 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 June 2016 - 16:01

тебе знакомо слово "джимхана" ?) Почитай, посмотри, если тебя в гугле не забанили
это к разговору о том, что последние года 3-4 на моты стал садиться народ, который массово не умеет водить на том уровне, чтобы не вмазываться в аварии. Никто и не говорит, что все бикеры - поголовно асы.
я не знаю, какое у тебя образование, но про понятие" векторная сумма сил" ты похоже не слышал. Расскажи, какие же особенности физики мешают делать лосиный тест на моте ?)

я вот не пойму, вы когда пишите - вообще понимаете о чем пишете? мото-джимхана заканчивается на 30-50-60 кмч. Как собственно и маневренность мотоцикла. И это лять у специалистов, а не таких как ты и большинства мотоциклистов. опять же, всегда речь идет о большинстве, а даже не о хорошем уровне владения мотом, и суждение и рассмотрение ситуаций идет всегда именно по большинству представителей. А если ты не прогуливал в школе - то еще вспомнишь, что кинетическая энергия зависит от квадрата скорости. А заодно и центростремительное ускорение, которое тебя выкидывает нахрен из траектории, тоже от квадрата скорости и радиуса. Которая у тебя кстати 150. Что ты там сказал про Джимхану?...

Ты понтанулся перед инженером хренью из средней школы про векторы? Не надо так... Ты же даже не сможешь обосновывать высокую маневренность мото из понятия, которое упомянул. Или докажи обратное, а? я пока за попкорном схожу.

нытье про "последние годы" и "трава раньше была зеленее" - оставь старперам на пенсии.

я вот тебе расскажу - выше указанные квадрат скорости, сила энерции, момент инерции мотоцикла при перекладке, а значит и минимальновозможная скорость перекладки мота с поворота в одну сторону на поворот в другую. так вот у машины нет этого времени перекладки. и у неев десятки раз шире площадь опоры в поперечном направлении, что собственно и обеспечивает устойчивость в повороте, а значит и маневренность на скорости. То бишь 2 основные вещи - большая поперечная площадь опоры, и отсуствие задержки на перекладку.

А теперь ты мне расскажи свою физику...

#1796 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 June 2016 - 16:08

примитивный пример для понимания - я в аварийной ситуации на машине руль могу перекладывать 3-4 раза за секунду для коррекции траектории (не крайние положения естественно). Нука, переложи свой мот 3-4 раза за секунду? Защитные шорты не треснут?

#1797 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 June 2016 - 16:26

BRdm

почему не можешь найти общий язык со многими? в основном только противоречия одни идут.

или большинство не может найти общий язык с тобой?

я сейчас ни на чьей стороне, не на твоей, не на Николая, не на Вадима, не на qashprom и др.

просто выяснить хочу в чем корень проблемы.

Pontiac Firebird

#1798 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 June 2016 - 16:50

BRdm

почему не можешь найти общий язык со многими? в основном только противоречия одни идут.

или большинство не может найти общий язык с тобой?

я сейчас ни на чьей стороне, не на твоей, не на Николая, не на Вадима, не на qashprom и др.

просто выяснить хочу в чем корень проблемы.

потому что в данном случае я общаюсь на территории оппонентов, а не в среде с такими же интересами.

и если ты ищешь общий язык, пофиг с кем, то я ищу разум. А это к сожалению - редкость у людей. Или в чем-то он есть, а в чем-то - нет.

ты мне лучше расскажи, чем тебе так важно находить общий язык со многими? и почему без этого прожить нельзя по твоему, чтобы надо было переступать через свои убеждения, или засовывать их поглубже и создавать лицемерную иллюзию идилии общения?

#1799 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 June 2016 - 17:10

BRdm

а зачем способствовать тому, чтобы общество разругалось? ну ты скажешь....

Раз залез в это сообщество, общайся проще. Я думаю ни у кого нет желание здесь голову греть спорами.

----------------

Турбоджиксер Гая Мартини

Изображение

антитурбо Данила )

Изображение

Pontiac Firebird

#1800 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 June 2016 - 17:29

А пруф про лосиный тест можно? чтобы не быть голословным? А то сколько я не смотрел аварий с мотоциклистами- они даже первую половину траектории лосиного теста никто не пройдет. не говоря о том, чтобы моментально переложить мот на другую сторону. тут просто особенности физики и количество точек опоры, и никуда ты от них не денешься.

Пруф про лосиный тест конечно можно -- поищи в интернете, может и найдешь. Или просто посмотри какое-нибудь Moto GP, где полно быстрых поворотов. И в чем проблема моментально переложить мотоцикл на другую сторону? Ты же как специалист во всех областях можешь мне объяснить последовательность действий? В принципе, это можно сказать одним словом.

А причину можешь указать, по которой запрещено движение по обочине? ну реальную такую, с опасностью для жизни.

Лихо ты с вопросов легитимности на примеры из жизни соскочил. :biggrin:
По сути разговора: ты заявил, что точно знаешь, какие пункты ПДД нарушать можно и нужно (ездить по обочине), а какие нет (ездить на мотоцикле в междурядье и превышать скорость). Я же говорю, что либо ты нарушаешь сам, но не попрекаешь когда нарушают другие, либо ты строго придерживаешься ПДД.
И да, я могу тебе привести пример, когда езда по обочине опасна для жизни. :biggrin: Я стою в пробке, ты (и еще 100 таких же) объехал меня по обочине и начинаешь вклиниваться там, где она кончилась. Я немного огорчился, прижал тебя, вышел и выстрелил в живот для урока. Может быть меня за это накажут, но тебе будет уже всё равно. :wink2: Фильм "С Меня Хватит" c Майклом Дугласом смотрел? :biggrin:

Да, я тоже это заметил. Мне гаишники жалуются, что с наступлением весны на категорию А дикие очереди выстраиваются. Само собой, там не то что ездить мало кто умеет, а даже физику управления мотоциклом в теории не понимают.

я вот не пойму, вы когда пишите - вообще понимаете о чем пишете? мото-джимхана заканчивается на 30-50-60 кмч. Как собственно и маневренность мотоцикла. ...

А типа автомобили, особенно 123-й Мерседес, проходят "лосиный тест" на скорости под 200. :biggrin:
Ты все свои суждения строишь на основании видео из интернета, слухов и теории. Мы говорим из личной практики. :wink2:

Данил, это тот Джиксер что ты под стант покупал?

Я сегодня свой мотоцикл застраховал. :happy:

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных