Ты перед запуском двигателя взводишь пусковое устройство (педаль газа один раз до полика нажимаешь?)Здравствуйте! У меня 175 карб.,без всякой электроннтки.Заводится,набирает обороты и через некоторое время глохнет.Потом опять заводится и повторяется все по кругу .Разбирал,промывал,продувал-результата ноль.Подача топлива и зажигание в норме.Подскажите причину
Stromberg
#1801 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 July 2010 - 22:21
W123. М115.938, 2.0л Stromberg 175CDTU+ГБО OMVL 90 и БСЗ, МКПП4, 1977г. mimosengelb,
WDB12302010026662
#1802 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 July 2010 - 15:32
Сейчас открою "СТРАШНУЮ ТАЙНУ" бешеного аппетита карбюраторов Stromberg!
На исходе шестого года владения своим W123 и доведением до совершенства всех узлов Стромберга до меня "дошло" , почему всё здорово,кроме расхода .Жиклёр,игла и прочее - не при делах(по крайней мере у меня).Всё дело в пружине,которая компенсирует вакуум,поднимающий иглу!Игла - тарированная.....Была!За столько лет она просто "села" и перестала выполнять свои функции.Т.е. поршень с иглой поднимается на большую величину при меньшем,чем положено,вакууме.Это очень влияет на расход,особенно,на переходных режимах.У меня есть два карбюратора.Ставил и один,и второй.У того,у которого расход ниже,длина пружины была 180 мм,у второго - 160 мм.Растянул пружину до 200 мм и расход снизился существенно.Не могу пока сказать насколько - проехал немного.Сейчас заказал новую(есть только оригинал),но это и очень хорошо.Вот такие дела .
Приветствую Уважаемые!
Прочитал я сие "тайну" и довольный побежал смотреть свою пружину. До этого тоже все было хорошо кроме расхода (20л.)
В моем случае длина оказалась 11см. и на радостях обнаруженной проблемы растянул ее до 20см. Плюс когда снимал верхнюю часть по не осторожности пролил ATF'ку внутрь карба. Ну да ладно...
Собрал все обратно, завёл - в результате двигло стало колбасить из стороны в сторону, пропала тяга, изредка при перегазовке появлялись хлопки (куда не понял) и вообще из стада убежало кобыл 80... Появился сизый дым, на газ реагировал вяло и что бы тронуться нужно было сильно крутить двигатель.
Сначала грешил на пролитую ATF'ку и решил снимать карб и осматривать на предмет масла, внутри все оказалось чисто - видимо масло быстро сгорело. Собирая/разбирая туда-обратно карбюратор закусил краешек диафрагмы (уже заказал новую). В обе стороны крутил клапан отключения холостого хода - эффэкта 0.
В общем хапнув "тайны", стал я сжимать пружину как смог, а обратно-то сложнее.
Мой нынешний рекорд 15,5см. но и это уже прогресс. Двигатель стал работать ровнее, появилась тяга, но колбаса по прежнему осталась. Так что будем тянуться к заветным 11см., а вернее сжиматься.
Так все-таки какая должна быть длина пружины или дело в жесткости?
P.S. Никого не виню. Извините, что много букаф...
W123 200 M102.920 Stromberg 175CDT КПП 716.211 1983г.
W126 560SE M117.968 - Сплю и вижу...
#1803 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 July 2010 - 16:19
Почитав тему Stromberg нашел ответ - длина 150мм и лучше новаяТак все-таки какая должна быть длина пружины или дело в жесткости?
Всем спасибо.
W123 200 M102.920 Stromberg 175CDT КПП 716.211 1983г.
W126 560SE M117.968 - Сплю и вижу...
#1804 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2010 - 10:14
Всем доброго дня! На мой взгляд, те кто решает проблему расхода таким образом, мягко говоря далек от проблемы, начинается она с зажигания решается чтением умной книжки в которой обязательно говорят,перед регулировкой карбюратора необходимо убедиться в правильной настройке угла зажигания,зазоров клапанов,целосности вакуумных соединений шлангов,диафрагм включая и особенно удилив внимание приводу зажигания. Далее проверяется уровень топлива без описания этой процедуры вообще не советую совать нос,(штангельцыркуль обязателен).В конечном итоге проверяется полуавтомат холодного пуска (пользоваться тестером) и опять без книги не настроить рекомендую Автодата издательство Регион пособие по ремонту корбюраторов. Когда Вы стабилизируете Холостой ход воспользуйтесь стробоскопом, после правильной установки зажигания необходим гозоанализатор, регулируем СО и тут оговорка необходимы еще параметры СО2,СН,О2 и знания которые приходят с опытом. К сожалению не могу помочь физически т.к. проживаю в Молдове нормой считаю для 102 двигателя по городу 9-10 литров по трассе 8.2-8.8 в зависимости от состояния двигателя. В случ. желание клиента можно добиться и более малого расхода, добиться этого позволяет исправная ходовая часть и хороший накат, резина Full saved. С Уважением действующий карбюраторщик Дмитрий. +37379195164.звоните по вечерам.Почитав тему Stromberg нашел ответ - длина 150мм и лучше новая
Всем спасибо.
Сообщение отредактировал Prappor66: 26 July 2010 - 10:17
#1805 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2010 - 16:19
1.все устраиваем массовую покатушку в Молдавию. туда - расход 25 л., обратно -5. И полная запаска вина.не могу помочь физически т.к. проживаю в Молдове С Уважением действующий карбюраторщик Дмитрий. +37379195164.звоните по вечерам.
2. Дмитрий приезжает к москалям как д-р Айболит в Африку и организует приём граждан стромбергистов.
WDB12302312186584
W123/230/ бенз.115.954/ АКПП 722.119/1980
#1806 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2010 - 18:59
Т.е. Вы хотите сказать,что сея пружина не влияет(даже теоретически ) на расход топлива?На мой взгляд, те кто решает проблему расхода таким образом, мягко говоря далек от проблемы
Добиться такого расхода с карбюратором может быть и получится(в чём я очень сомневаюсь),вопрос останется в одном: а будет ли ехать?двигателя по городу 9-10 литров по трассе 8.2-8.8
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
#1807 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2010 - 20:44
[quote name='Silin Mike' date='26.7.2010, 18:59' post='876744']
Т.е. Вы хотите сказать,что сея пружина не влияет(даже теоретически ) на расход топлива?
Добиться такого расхода с карбюратором может быть и получится(в чём я очень сомневаюсь),вопрос останется в одном: а будет ли ехать?
Будет ехать именно так как предписано изготовителем, а не с легкой русской руки как-бы на авось, Вы можете обижаться Ваше право. Я занимаюсь ремонтом карбюраторов с 1992 года и в моей практике было много людей не понимающих процесса, но чем дальше лезет обыватель тем больше у меня работы, завтра отсканирую несколько страниц для Вас и думаю инцедент исчерпает себя сам. Для этого хочу лиш уточнить детали модель 123 двигатель 102 и кубатура 2,0 а карбюратор Stromberg 175,я правильно понял? И можно-ли в вашем городе найти что-то подобное MEAT&DORIA ремкомплект карбюратора
#1808 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2010 - 21:45
Обижаться-то не на что.Инцидента никакого нет.Вы тему всю прочитали?Немного повторюсь.Перед тем,как перейти к пружине,всё было доведено до совершенства - зажигание в том числе.То,что начинать надо с зажигания,это прописная истина.Зажигание у меня стоит электронное - никаких кулачков,прерывателей и пр.Двигатель после капремонта(уверяю - практически,безупречного).Всё работает штатно - заводится чудесно,едет на свои 94 л.с.Свечи в прекрасном состоянии.СО2 и СН отрегулировано.Одно доставало - расход топлива около 18-20 литров на сотню летом в городе.Сейчас,кстати,тоже не маленький - около 14 литров.На трассе около 10-11.Расход упал именно после замены пружины на новую.
Вы так и не ответили на вопрос о влиянии этой пружины на процессы в карбюраторе.Но,да ладно.
У нас в городе немного чего можно найти на мою модель.Практически всё,что я ставлю,покупаю через Эксист.А несколько страниц полезной информации никому лишними не будут.Полагаю,многие и я в том числе с удовольствием ознакомимся с тем,что имеете Вы по данному карбюратору.
#1809 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2010 - 22:02
1. Массовая покатушка может перейти в массовую пьянку и расход явно увеличится в сторону евро денежных знаков. Но всеже будет дешевле вина которым красят заборы в России по утверждению некоторых чинов.1.все устраиваем массовую покатушку в Молдавию. туда - расход 25 л., обратно -5. И полная запаска вина.
2. Дмитрий приезжает к москалям как д-р Айболит в Африку и организует приём граждан стромбергистов.
2.Приеду, если пригласиш, Аркадий оплати дорожку. А если что вот Вам карбюраторщик у которого Знание дела совмещено с хорошо налаженной комерцией +79211814172,972 37 38...www.karb.ru По отзывам и тому что пишет приятно общатся со специалистом и Всем рекомендовать не стыдно.
3.мой Skype login Prappor66
#1810 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2010 - 22:06
Немцы побольше считают....нормой считаю для 102 двигателя по городу 9-10 литров
Будем ждать.завтра отсканирую несколько страниц для Вас
#1811 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2010 - 22:34
Вы правы тему всю не читал, движок 115 уточнение принял и коробка автомат добавляет расход до 15% езда по городу не совсем правильно определяет расход,много но, но всеже расход.Хотелось бы данные по газоанализу в цыфрах поточней CO-1.5% CO2-13% CH-250% O2-1.2% на оборотах 850 затем на оборотах 2300-2500 с задержкой в 1,5 минуты в начале цыкла замера и после в конце цыкла.А то все на польцах без конкретных данных трудно судить в чем проблемма. и последнее надо всеже знать что в любой справочной литературе включая проф.литературу дают лиш данные для ориентира, стремясь добиться лучшего можно постичь истину а небыть скептиком среднего звена (последнее для Аркадия).Обижаться-то не на что.Инцидента никакого нет.Вы тему всю прочитали?Немного повторюсь.Перед тем,как перейти к пружине,всё было доведено до совершенства - зажигание в том числе.То,что начинать надо с зажигания,это прописная истина.Зажигание у меня стоит электронное - никаких кулачков,прерывателей и пр.Двигатель после капремонта(уверяю - практически,безупречного).Всё работает штатно - заводится чудесно,едет на свои 94 л.с.Свечи в прекрасном состоянии.СО2 и СН отрегулировано.Одно доставало - расход топлива около 18-20 литров на сотню летом в городе.Сейчас,кстати,тоже не маленький - около 14 литров.На трассе около 10-11.Расход упал именно после замены пружины на новую.
Вы так и не ответили на вопрос о влиянии этой пружины на процессы в карбюраторе.Но,да ладно.
У нас в городе немного чего можно найти на мою модель.Практически всё,что я ставлю,покупаю через Эксист.А несколько страниц полезной информации никому лишними не будут.Полагаю,многие и я в том числе с удовольствием ознакомимся с тем,что имеете Вы по данному карбюратору.
Кстати Херес крепкий марочный кто-нибудь пробовал воистину благородный напиток, со знанием дела и в запаске до России доедет а сухое забродит и им можно будет покрасить забор ....Кто приедет в Молдову стоимость экскурсии в винные закрома самого крупного подвала в Европе, по утверждению гинеса, обходиться с закуской и гидом чтобы не заблукать в 750 лей поделив на 1.6 стоимость в рублях дешевле лиш мои услуги.
#1812 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 July 2010 - 07:40
Последний раз проверяли осенью.Цифр(точных) к сожалению сейчас не помню,но при необходимости можно замерить.Измеряли и на холостых и на повышенных оборотах.Единственное,что немного удивило так это то,что СО "не хотело" подниматься,довели до 0,5%(на сколько помню) и оставили.СН - по таблицам для легковых автомобилей.Хотелось бы данные по газоанализу в цыфрах поточней
зы.Аркадий у нас не скептик,а разочаровавшийся оптимист.
Сообщение отредактировал Silin Mike: 27 July 2010 - 08:11
#1813 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 July 2010 - 13:04
это почему же это я скептик ниже среднего? я неудачник а не скептик.
вот мне опять головку блока шлифанули, помпу я поменял, ну, думаю, щас ка-а-к поеду. Завёлся, минуту мотор помолотил, стрельнул в воздушник и заглох.и больше не завёлся.
Бензин идёт. Искра есть. Стартёр крутит.
Не заводится. так неделя прошла, решение не найдено.
и какой же я после этого скептик?
=====
CH-250% - а чё так много?
в России много чудес. Но заборы вином никто не красит. Это у нас делается с помощью краски.дешевле вина которым красят заборы в России по утверждению некоторых чинов.
приглашаю. но дорогу оплатить увы не смогу. если бы у меня была такая возможноть, то я имел бы машину не со старым карбом а с с каким-нибудь там современным интеллектуальным впрыском, или что там сейчас в моде.2.Приеду, если пригласиш, Аркадий оплати дорожку. А если что вот Вам карбюраторщик у которого Знание дела совмещено с хорошо налаженной комерцией +79211814172,972 37 38...www.karb.ru По отзывам и тому что пишет приятно общатся со специалистом и Всем рекомендовать не стыдно.
3.мой Skype login Prappor66
спасибо за телефон и адресок, но ремонтировать и настраивать карбюратор по советам через интернет или телефон как я понимаю, невозможно. Только вживую!
вчера один человек в сервисе так ответил: если расход большой, то в последнюю очередь надо смотреть карбюратор. Причин перерасхода - десятки. Плохо работает зажигание, трамблёр, провода, даже неверно выставленный угол влияет, и кольца и клапана могут быть причиной нквчественная хонинговка и много что ещё может вызывать перерасход. Вот когда все возможные причины отсечены, тогда можно и сам карбюратор смотреть.
Сообщение отредактировал Аркадий: 27 July 2010 - 20:10
WDB12302312186584
#1814 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 July 2010 - 16:09
выстрел в воздушник означает неизбежную замену мембраны?
WDB12302312186584
#1815 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2010 - 16:51
Необязательно, хотя довольно часто именно так и происходитвыстрел в воздушник означает неизбежную замену мембраны?
#1816 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2010 - 20:55
чёрт знает что творится!
упросил сегодня толлстого Наиля поглядеть на машину.
Он сходу перекинул провод с 1 сечи на 4ю, ну и соответственно все остальные поменял. И мотор завёлся! Вот и весь ремонт.
Я спрашиваю: если прокрутился трамблёр при работе по замене головки, то почему же она после сборки завелась, поехала и только потом заглохла? Он отвечает: откуда мне знать? Ты жаловался, что она не заводится - я завёл.
Работает движок. Подтраивает, правда. Свечки быстро почернели, как потом оказалось. Но работает!
Только он за порог, мотор заглох и всё. Стартуется, неск. сек. работает и глохнет. И так до бесконечности.
Я плюнул, ушёл домой. Вечером сейчас опять попробовал завестись. Завелась машина, холостые плавают, иногда потряхивает движок, но не глохнет. Мин. 10 похолостячил, заглушился и пошёл мелеузовское пиво пить домой.
Ничего не понимаю!
WDB12302312186584
#1817 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 July 2010 - 00:37
Аркадий, смотри снова зажигание... на 115м мотре это ахиллесова пята. Ты говорил, что там наделано было до тебя. ты б хоть разобрался что там... или нам показал.
W123. М115.938, 2.0л Stromberg 175CDTU+ГБО OMVL 90 и БСЗ, МКПП4, 1977г. mimosengelb,
WDB12302010026662
#1818 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 July 2010 - 13:08
покрутили трамблёр и машина пошла. но учше бы она стояла. извиняюсь, будет сильно не в тему ноАркадий, смотри снова зажигание... на 115м мотре это ахиллесова пята. Ты говорил, что там наделано было до тебя. ты б хоть разобрался что там... или нам показал.
недавно оказалось, что мотор закипал , хотя датчик этого или не показывал или с сильным запозданием реагировал и решено было что пробило прокладку на головке блока. Это обнаружилось во время ремонта АКПП.
В другом сервисе шлифанули головку, собрали, заводиться перестала.
Уже в гараже один умелец вчера меня запустил.
вчера вечером промыл сичстему охлаждения, залил антифриз. сегодня покрутив трамблёр смог поехать и опять закипел через 300м. датчик всё так же показывал 80-90 гр. Коробка вдруг отказала я остановился чтобы масло в ней проверить и тут оказалось что по дороге полоса антифриза тянется за машиной.
..............
мастеровой народ(там где башку делали) стал убеждать что ничего страшного, просто воздушная пробка после заливки образовалась, что отчаяние страшный грех щас залить поновой антифриз и всё будет нормаль
однако я хоть и дилетант, но вижу, что мотор кипит, шлифуй его не шлифуй , лей антифриз не лей - одно и то же. Значит дело не в прокладке и не в прогибе башки и не в пробках
------
ещё раз: закипает моментально датчик при этом выше 90 не поднимается, хотя после остановки, отключения и повтороной заводки может и показать кипение.
в то, что причина может крыться в системе карб-зажигание не верится.
Сообщение отредактировал Аркадий: 29 July 2010 - 15:04
WDB12302312186584
#1819 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 July 2010 - 23:31
Это кем и основание?решено было что пробило прокладку на головке блока.
Что и как?вчера вечером промыл сичстему охлаждения,
Замени его,проверь массу на приборке.датчик всё так же показывал 80-90 гр.
Залей антифриз и не закрывая пробку радиатора прогрей машину,смотри пузыри и\или\ откуда течет антифриз.
#1820 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2010 - 10:55
при заливке антифриза ненобходимо снять патрубок с автомата холодного пуска карбюратора, для удаления воздушной пробки, после того как из патрубка пойдет жыдкость плотно закрой патрубок пальцем это не сложно ,и долей О.Ж. до вытекания из свободного штуцера автомата и в тот момент и одень патрубок и затяни хомут. Это касаемо карбюратора,теперь вопрос если ездил на воде приготовься и термостат поменять,от неправильно установленного зажигания мотор будет перегреваться однозначьно.Обратись лицом к литературе Аркадий, мануал к автомобилю просмотри и на сервис подобного качества не обращайся, меня в Кишиневе давно бы на улицу за такую работу все это должны были на сервисе сделать.С таким (стервисом) не только пива захочеш,покрутили трамблёр и машина пошла. но учше бы она стояла. извиняюсь, будет сильно не в тему но
недавно оказалось, что мотор закипал , хотя датчик этого или не показывал или с сильным запозданием реагировал и решено было что пробило прокладку на головке блока. Это обнаружилось во время ремонта АКПП.
В другом сервисе шлифанули головку, собрали, заводиться перестала.
Уже в гараже один умелец вчера меня запустил.
вчера вечером промыл сичстему охлаждения, залил антифриз. сегодня покрутив трамблёр смог поехать и опять закипел через 300м. датчик всё так же показывал 80-90 гр. Коробка вдруг отказала я остановился чтобы масло в ней проверить и тут оказалось что по дороге полоса антифриза тянется за машиной.
..............
мастеровой народ(там где башку делали) стал убеждать что ничего страшного, просто воздушная пробка после заливки образовалась, что отчаяние страшный грех щас залить поновой антифриз и всё будет нормаль
однако я хоть и дилетант, но вижу, что мотор кипит, шлифуй его не шлифуй , лей антифриз не лей - одно и то же. Значит дело не в прокладке и не в прогибе башки и не в пробках
------
ещё раз: закипает моментально датчик при этом выше 90 не поднимается, хотя после остановки, отключения и повтороной заводки может и показать кипение.
в то, что причина может крыться в системе карб-зажигание не верится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных