Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#1821 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 30 April 2011 - 19:52

наверное соленоид кик дауна

Фиг там ! соленоид на задней крышке коробки и к нему один провод.

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#1822 ОФФЛАЙН   Konstantin81

Konstantin81

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль:
    W201, 190е, 1987г., 2л.

Отправлено 30 April 2011 - 21:14

Народ, кто подскажет. Я писал на предыдущей странице. Возможно поменять клапанную коробку от одной АКПП на другую?
Фотки смотрите на предыдущей странице.

За ранее спасибо!

#1823 ОФФЛАЙН   tema_nn

tema_nn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль:
    E230

Отправлено 01 May 2011 - 14:31

Приветствую Стас!!! :hi:
Огромное спасибо за Вашу работу на форуме!!! :applause: Спасибо за ответы на мои вопросы!!! Отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ за помощь по запчастям!!!
Коробку собрал, все отлично работает!!! :up:
Премного благодарен :beer:

#1824 ОФФЛАЙН   Pavel55555

Pavel55555

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    W 203

Отправлено 01 May 2011 - 18:02

Здравствуйте. Нужен совет что предпринять и как быть
Машина С 270 в 203 кузове коробка 722640 пробег 200 масло скорее всего не менялось
1 Иногда (скорее редко) при переключении с Р на R происходит жесткое включение и толчек.
2 Также сегодня на трассе при резком наборе скорости с 60-70 км. произошло мне не понятное, как будто скорость не включилась (у мотора обороты поднимались а машина не ехала) после чего остановился и коробка включила аварииный режим т.к. скоростя не переключались. проехал еще метров 300 и остановился заглушил и гдето минут через 10 снова завел и вроде все нормализовалось. Скажите что это могло быть?
т. к это мой первый автомат я пока еще ничего не понимаю (начитавшись форумов хочу поменять масло как считаете поможет?)
3 И еще если можно дайте инструкцию по замене масла.
Павел

#1825 ОФФЛАЙН   Mihail_W123

Mihail_W123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль:
    W123; W124

Отправлено 02 May 2011 - 17:40

причем тот который залили. Если 3й то только его,

Всем привет. У мну несколько глупых вопросов :redface:
На сколько я понимаю, Декстрон 3 красного цвета, а в моей коробке залито масло такого же цвета как и новое моторное :confused: или я чёто путаю???
Всвязи с этими непонятками вопрос: при замене масла в коробке нужна только прокладка поддона АКПП??? И Декстрон 3 - это тоо что нужно???
Спасибо.

Сообщение отредактировал Mihail_W123: 02 May 2011 - 17:41

W123 200D по ПТС 1986г.в. 4мкпп 615.940
W124 230E ------ 1987г.в. 4акпп 102.982 KE ЯНВАРЬ 7.2
Mihail0703@mail.ru

#1826 ОФФЛАЙН   Alex724842

Alex724842

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1664
  • Автомобиль:
    mercedes 230E

Отправлено 02 May 2011 - 19:31

Привет всем!
извиняюсь конечно,может вопрос уже такой был,но я не заметил!
в общем проблема такая,выезжаю сегодня,авто прогрето,все вроде ок,потом даю газу,обороты подскакивают до 4000-5000,а машина едет 10-20 км,тоесть не переключается на вторую и дальше!глушил авто,проверял масло в АКПП,все ок,так и доехал до базы,потом завожу,сел поехал все ок!
в чем могла быть причина??
потом позже ездил все ок было!
коробка как и у всех думаю пинается слегка,а бывает и не заметно вообще пинков при повышении передачи,при понижении пинков нету!
еще скажу что вкл 2 передача,потом сразу моментально 3 и 4,тросик натягивал сильно,толку ноль!повышаются передачи позже но все равно как то не так,если газ давить на одну третью хода педали то вот так вот получается,поднять обороты до 6000 получается только если выжать кик даун,если в пол дать переключается все равно при 4000-4500 максимум!
спасибо!!!!

Mercedes Benz 230Е кузов W124
Двигатель:102.982
АКПП: 722.408
Шасси:1240231B302500
Год:1990
Философы пытались объяснить красоту. Инженеры просто сделали это.

#1827 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 03 May 2011 - 08:14

Всем привет. У мну несколько глупых вопросов :redface:
На сколько я понимаю, Декстрон 3 красного цвета, а в моей коробке залито масло такого же цвета как и новое моторное :confused: или я чёто путаю???
Всвязи с этими непонятками вопрос: при замене масла в коробке нужна только прокладка поддона АКПП??? И Декстрон 3 - это тоо что нужно???
Спасибо.

В АКПП 722.4 заливается только Dextron 2 (например, Mobil ATF 220). Dextron 3 для других АКПП.

А вообще, лить нужно по допуску, тут допуски указаны.

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#1828 ОФФЛАЙН   batyr

batyr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    W210 E240 elegance

Отправлено 03 May 2011 - 09:22

Приветствую, Стас.
У меня Mercedes 300E 4matic 1990 г.
При переключениях на любую передачу вверх имеются ощутимые толчки. Прочитал всё по этой теме на форуме. Подрегулировал тросик, теперь переключения происходят на нужных оборотах, а не как раньше отпусканием педали газа. Но толчки остались. Также хотел отрегулировать модулятор, но у меня 4matic, и кажется вал от коробки на переднюю раздатку проходит прямо над этим модулятором (слева по направлению движения), потому что ничего другого на коробке не нашел, или это не так? возможно ли что он (модулятор) у меня в другом месте? или для регулирования придется снимать вал? Также читал что вы советовали проверить вакууммную трубку от впускного коллектора к модулятору, как она выглядит? может есть фотографии?
Заранее благодарен, номер коробки 722.342

#1829 ОФФЛАЙН   lexvad

lexvad

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль:
    w124,230e,1992

Отправлено 03 May 2011 - 17:04

Родная 722408 ждёт ремонта, подогнали 722429 с рабочей авто ,визуально различия:цвет модулятора и блок с тросиком управления.Сростется ли 102 сэтим коробом и что с 408 переставить?Спасибо.

MB w-124 WDB1240231B667858 102982 синий седан 1992г

#1830 ОФФЛАЙН   Denis_M

Denis_M

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    W210, E240 ,1998

Отправлено 03 May 2011 - 19:56

добрый день STAS подскажите пожал-ста где сделать диагностику акпп W210 кпп722.609 00 902514 в Питере
аварийный режим включается (чоб у него *** на лбу вырос) глушишь авто заводишь все ок
можно атгонять целый день и ничего ,а может сразу перейти с1на2 со2на3 там и остается
в аварийном режиме переключения селектора в D и R сопровождаются ударами(очучения какбудто въехали в зад)
глушишь заводишь едешь
масло менял 3000-4000км назад . уровень в норме, цвет и запах как новая атф
в слесарнях сказать ничего не могут , ответ типа привозите вскроем посмотрим не очень внушает доверия,

Сообщение отредактировал Denis_M: 03 May 2011 - 20:01

#1831 ОФФЛАЙН   SERG10

SERG10

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль:
    W124 E320
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 May 2011 - 23:16

Доброго времени суток!!!
94 год коробас 5 серии мотор 3.2 на большой скорости 5 я передача очень сильно пинается!!! До сотки все ок, все передачи перебирает без вопросов

жду ответа

˙˙¿иwɐʞниmɐw ɔ иʞиǝниv оннǝgоɔо
'иɔиu6оu ιqнжʎн о˩ǝh ʁv6
:ʎwиоu ǝн ʞɐʞин

#1832 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 May 2011 - 17:25

жду ответа

Это не пятая передача пинается , а быстрый переход с 3 на 5 , без четвертой.
Соленоид ЕПС в этом повинен, проверяйте.

#1833 ОФФЛАЙН   dmon88

dmon88

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 06 May 2011 - 20:52

Стас подскажи пожалуйста не знаю что делать такая ситуация Коробка стоит в режиме "S", трогаешься, вот-вот коробка переключится с 1 на 2 и... как буд-то пинок, или толчок в спину.
Все остальные передачи включаются идеально. Начинаем тормозить и опять дефект, практически при полной остановки
опять этот же толчок. Катаясь в режиме "W" коробка начинает движение со второй передачи, по этому таких толчков
при переключении и при остановке отсутствуют.W210 2001г.в кстати на холодную на много меньше толчки

#1834 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 May 2011 - 21:34

Стас подскажи пожалуйста не знаю что делать такая ситуация Коробка стоит в режиме "S", трогаешься, вот-вот коробка переключится с 1 на 2 и... как буд-то пинок, или толчок в спину.
Все остальные передачи включаются идеально. Начинаем тормозить и опять дефект, практически при полной остановки
опять этот же толчок. Катаясь в режиме "W" коробка начинает движение со второй передачи, по этому таких толчков
при переключении и при остановке отсутствуют.W210 2001г.в кстати на холодную на много меньше толчки

Проблемы с передней обгонной муфтой.
Эти беды как правило вызваны присутствием этиленгликоля в акпп.
Сделать анализ масла на этиленгликоль.
Или сразу обратиться к спецам по акпп.
Состояние обгонки можно проверить не снимая акпп.

#1835 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 May 2011 - 21:42

добрый день STAS подскажите пожал-ста где сделать диагностику акпп W210 кпп722.609 00 902514 в Питере
аварийный режим включается (чоб у него *** на лбу вырос) глушишь авто заводишь все ок
можно атгонять целый день и ничего ,а может сразу перейти с1на2 со2на3 там и остается
в аварийном режиме переключения селектора в D и R сопровождаются ударами(очучения какбудто въехали в зад)
глушишь заводишь едешь
масло менял 3000-4000км назад . уровень в норме, цвет и запах как новая атф
в слесарнях сказать ничего не могут , ответ типа привозите вскроем посмотрим не очень внушает доверия,

Если вам предлагают вскрыть акпп и посмотреть , что сломалось----- не верьте, это развод чистой воды.
Специалист по акпп, на 100 % знает что сломано в в коробке после диагностики и тест драйва а то и после телефонного разговора с клиентом, если это не так , то он специалистом не является.
И это знают все кто занимается коробками.
1. диагностика.
2. анализ.
3. принятие решения.

#1836 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 May 2011 - 21:48

Здравствуйте. Нужен совет что предпринять и как быть
Машина С 270 в 203 кузове коробка 722640 пробег 200 масло скорее всего не менялось
1 Иногда (скорее редко) при переключении с Р на R происходит жесткое включение и толчек.
2 Также сегодня на трассе при резком наборе скорости с 60-70 км. произошло мне не понятное, как будто скорость не включилась (у мотора обороты поднимались а машина не ехала) после чего остановился и коробка включила аварииный режим т.к. скоростя не переключались. проехал еще метров 300 и остановился заглушил и гдето минут через 10 снова завел и вроде все нормализовалось. Скажите что это могло быть?
т. к это мой первый автомат я пока еще ничего не понимаю (начитавшись форумов хочу поменять масло как считаете поможет?)
3 И еще если можно дайте инструкцию по замене масла.
Павел

Первое , это диагностика .
Скорее будет наличие 147, 148 кодов
Ну или 055, 151, это конечно хуже , но тоже лечится.
Диагностику, сделайте., чего гадать то ?

#1837 ОФФЛАЙН   dimonfat

dimonfat

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль:
    w124 230 4АКПП 1988г.

Отправлено 06 May 2011 - 21:48

Стас подскажи пожалуйсто, что можно сделать.
Есть две задачки:
1. После запуска движка и перевода селектора в режимы ниже задней передачи - уже невозможно рычаг вернуть в парковку, тоесть на заднем ходе даже не фиксируется. На самом деле, на этот вопрос я получил от тебя ответ ещё пол года назад, но до сих пор не смог найти толком ответ, что конкретно можно сделать своими силами?

Твой ответ
- Промыть гидроблок. Грязь в его задней части. (если можно чуть подробнее :blush: )
- Срезать какой-то ограничитель в системе рычагов. (:..

2. У меня после трогания с места (при любой интенсивности, при любой температуре коробки, движка, на улице) слишком быстро переключает передачи на "верх" - тут надо снять регулятор скорости и почистить (прочитав ниже по твоей ветке). Правильно я представляю - снять надо только поддон, далее места хватает, чтобы его достать? И надо ли приготовиться к возможной замене уплотнителей?ъ

Спасибо.

Сообщение отредактировал dimonfat: 06 May 2011 - 21:50

W124, M102 230E, 4АКПП, 1988г.

Zапчасти для грузовых иномарок.

#1838 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 May 2011 - 21:51

Народ, кто подскажет. Я писал на предыдущей странице. Возможно поменять клапанную коробку от одной АКПП на другую?
Фотки смотрите на предыдущей странице.

За ранее спасибо!

Клапанные коробки, хоть и похожи, но они разные.
Ориентируйтесь по номеру написанному краской на нижней части блока.
На ваших фото не видно.

#1839 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 May 2011 - 21:56

Стас подскажи пожалуйсто, что можно сделать.
Есть две задачки:
1. После запуска движка и перевода селектора в режимы ниже задней передачи - уже невозможно рычаг вернуть в парковку, тоесть на заднем ходе даже не фиксируется. На самом деле, на этот вопрос я получил от тебя ответ ещё пол года назад, но до сих пор не смог найти толком ответ, что конкретно можно сделать своими силами?

Твой ответ
- Промыть гидроблок. Грязь в его задней части. (если можно чуть подробнее :blush: )
- Срезать какой-то ограничитель в системе рычагов. (:..
2. У меня после трогания с места (при любой интенсивности, при любой температуре коробки, движка, на улице) слишком быстро переключает передачи на "верх" - тут надо снять регулятор скорости и почистить (прочитав ниже по твоей ветке). Правильно я представляю - снять надо только поддон, далее места хватает, чтобы его достать? И надо ли приготовиться к возможной замене уплотнителей?ъ

Спасибо.

Ну так я и писал пол года назад.
На канале коррекции давления говернера есть предохранительный клапан , который и не позволяет перевести селектор в реверс. ( я предлагал его срезать в том случае если невозможно отремонтировать ( промыть ) заднюю часть годроблока)
Проблема №2 может быть от того же, лучше бы конечно проверить давление говернера и формирование S1. тут бы к спецам лучше обратиться.

Или спросите конкретней

Сообщение отредактировал Sttas: 06 May 2011 - 21:59

#1840 ОФФЛАЙН   dimonfat

dimonfat

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль:
    w124 230 4АКПП 1988г.

Отправлено 06 May 2011 - 22:15

Ну так я и писал пол года назад.
На канале коррекции давления говернера есть предохранительный клапан , который и не позволяет перевести селектор в реверс. ( я предлагал его срезать в том случае если невозможно отремонтировать ( промыть ) заднюю часть годроблока)
Проблема №2 может быть от того же, лучше бы конечно проверить давление говернера и формирование S1. тут бы к спецам лучше обратиться.

Или спросите конкретней

Спасибо за помощь.

Мозайка потихоньку складывается.
Скорей всего, задам вам вопрос позже, изучу кое-какие ньюансы, пока мне не понятные, и, с позволения, еще пообщаемся.

Удачи.

W124, M102 230E, 4АКПП, 1988г.

Zапчасти для грузовых иномарок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных