Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#1841 ОФФЛАЙН   dmon88

dmon88

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 07 May 2011 - 13:47

Проблемы с передней обгонной муфтой.
Эти беды как правило вызваны присутствием этиленгликоля в акпп.
Сделать анализ масла на этиленгликоль.
Или сразу обратиться к спецам по акпп.
Состояние обгонки можно проверить не снимая акпп.

Стаса можно по подробней что за обгонная муфта и как ее проверить? звонил "спецам" они сказали она стоит в коробке и проверить можно только разобрав коробку или это ты имел ввиду муфту которая между карданом и коробкой?

#1842 ОФФЛАЙН   Sirgun

Sirgun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1989

Отправлено 07 May 2011 - 17:20

Sttas, у меня такая беда,ездил всё нормально работало переключалось, остановился постоял сдал назад включаю D и машина не едет, нажимаю на газ и потихоньку поехал, но с таким эффектом как будто сцепление на МКПП очень сильно буксует. Вобщем проехал по двору остановился и всё,кирдык, ни вперёд ни назад машина не едет как ни газуй,но при включении D или R хх уменьшается как и раньше. Да,кстати раньше при включении D или R был ощутимый толчок,щас его нет. Подскажите в чём дело, возможно ли самому устранить неисправность, или это капец коробке? Машина W124 230E мотор 102.982, коробка 722.408

#1843 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 07 May 2011 - 18:45

Стаса можно по подробней что за обгонная муфта и как ее проверить? звонил "спецам" они сказали она стоит в коробке и проверить можно только разобрав коробку или это ты имел ввиду муфту которая между карданом и коробкой?

Проверить можно.
Снимаем поддон.
Снимаем гидроблок
И в первом отверстии датчика скорости видим муфту К1, так вот она должна вращаться в одну сторону.
Все понятно ?

#1844 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 07 May 2011 - 18:47

Sttas, у меня такая беда,ездил всё нормально работало переключалось, остановился постоял сдал назад включаю D и машина не едет, нажимаю на газ и потихоньку поехал, но с таким эффектом как будто сцепление на МКПП очень сильно буксует. Вобщем проехал по двору остановился и всё,кирдык, ни вперёд ни назад машина не едет как ни газуй,но при включении D или R хх уменьшается как и раньше. Да,кстати раньше при включении D или R был ощутимый толчок,щас его нет. Подскажите в чём дело, возможно ли самому устранить неисправность, или это капец коробке? Машина W124 230E мотор 102.982, коробка 722.408

Проверите уровень масла, если он в норме, то коробке капец.

#1845 ОФФЛАЙН   Sirgun

Sirgun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1989

Отправлено 07 May 2011 - 19:10

Проверите уровень масла, если он в норме, то коробке капец.

я читал здесь на форуме,что причиной подобной неисправности может быть какой то клапан включения в гидроблоке, возможно ли что и у меня в нём дело?

#1846 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 07 May 2011 - 20:47

я читал здесь на форуме,что причиной подобной неисправности может быть какой то клапан включения в гидроблоке, возможно ли что и у меня в нём дело?

Можно допустить проблемы с клапаном, хотя..............

#1847 ОФФЛАЙН   Gomer

Gomer

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26

Отправлено 07 May 2011 - 21:30

Sttas подскажите. коробка потекла. загнал на яму осмотрел. течь с правой стороны по ходу. из-под соединения коробки и вакуумных шлангов. (акп, 3 серии, от \шеремета - работает без проблем, только капля за каплей - лужа. сейчас не езжу вообще.) как решить эту проблему. если надо сделаю фото.
заранее спасибо.

w126 420SEL 1991
ВАЗ 2107 1998 (лошадка)

Изображение

#1848 ОФФЛАЙН   SERG10

SERG10

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль:
    W124 E320
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 May 2011 - 22:38

Это не пятая передача пинается , а быстрый переход с 3 на 5 , без четвертой.
Соленоид ЕПС в этом повинен, проверяйте.

Я же считаю передачи 1-2-3-4---5

˙˙¿иwɐʞниmɐw ɔ иʞиǝниv оннǝgоɔо
'иɔиu6оu ιqнжʎн о˩ǝh ʁv6
:ʎwиоu ǝн ʞɐʞин

#1849 ОФФЛАЙН   dmon88

dmon88

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 07 May 2011 - 23:27

Проверить можно.
Снимаем поддон.
Снимаем гидроблок
И в первом отверстии датчика скорости видим муфту К1, так вот она должна вращаться в одну сторону.
Все понятно ?

да спасибо потом отпишу как добюсь результата

#1850 ОФФЛАЙН   Karlos92

Karlos92

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    W124,230,1987

Отправлено 07 May 2011 - 23:32

Ребята,привет всем.Есть тема по замене коробки 722.400 на 722.408,а вот если на МБ Е230 1987 года вместо 722.408 поставить 722.400 от Е190 ничего страшного не будет???в том плане,что 124 тяжелее 201.Ответьте,может кто-то уже делал так.

#1851 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 616
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 08 May 2011 - 09:19

Sttas Добрый день ! Подскажите пожалуйста :redface: Коробка 722.119 постоянные толчки с 1 на 2 передачу. Зимой и ранней весной толкались все передачи , с наступлением тепла коробка успокоилась остались толчки только с первой на вторую ! Залит дешевый мобил Д3 синяя канистра. Поможет ди смена жидкости или требуется серьезный ремонт ?

#1852 ОФФЛАЙН   dimanmak77@

dimanmak77@

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 May 2011 - 12:42

подскажите:с 103 мотора 2.6 на 103 мотор3.0 АКПП подойдёт?

124 260E 90г АКПП 103 мотор АВС ASD

#1853 ОФФЛАЙН   vov913

vov913

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 09 May 2011 - 08:59

парни добрый день,вопрос по акпп 722.5 w140 320 мотор104.помогите советом,сгорела акпп,разобрал поменял все кишки,поставил все новое, зазоры все впорядке,клапонную коробку промыл.собрал пробую в положение R все хорошо,включаю D автомобиль стоит на месте подгозовываешь пытается ехать но пробуксовывает.включаю в положение 2 едет нормально.пробывал на ходу с двойки трогаюсь на ходу включаю дешку авто едет переключается все хорошо до остановки. как я понимаю нету первой скорости может кто сталкивался стакой проблемой подскажите скоро голова взарвется.

#1854 ОФФЛАЙН   230EW124

230EW124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль:
    W124, E230, 1991

Отправлено 09 May 2011 - 14:20

Доброго всем времени суток!
Сегодня собрался посмотреть уровень масла в АКПП и пришёл в ужас!!!.. ..обычно длинный щуп вылез на полметра короче!... :insane: Ребята, два вопроса:
1) Можно ли продолжать ездить? :unsure:
2) И как этот обломыш теперь доставать???
:slobber:

MB 230 Е W124 мотор 10298212214692, 1991г.; ГБО - катаюсь, пытаюсь восстанавливать, много чего надо купить!

#1855 ОФФЛАЙН   meren47

meren47

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 May 2011 - 17:55

Доброго всем времени суток!
Сегодня собрался посмотреть уровень масла в АКПП и пришёл в ужас!!!.. ..обычно длинный щуп вылез на полметра короче!... :insane: Ребята, два вопроса:
1) Можно ли продолжать ездить? :unsure:
2) И как этот обломыш теперь доставать???

Ездить можно, он там ничему не мешает, а вот трубку куда он входит снимать без навыка тяжеловато, проще слить масло и снять поддон карабаса, и достать его изнутри...Удачи!!!

#1856 ОФФЛАЙН   smirnovg

smirnovg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    e 230 1996

Отправлено 09 May 2011 - 20:35

Добрый день, я меня такая проблема, акпп 4ка wdb2100371a046717 при покупке не было 3.4 передач, как бы буксовала обороты росли а машина не ехала, отдал мастеру он перебрал, заменил какие то фрикционы, и все было нормально. Отъездил недели три и опять какая то ерунда рывки (небольшие) при переключении всех передач есть а 3 и 4 вылетают но когда едешь в горку машина едет, что за чудеса не пойму, может что то нужно настроить т.к. коробку отдавал отдельно от машины? Масло новое и уровень в норме, фильтр то же. Не могли же фрикционы сгореть так быстро?

#1857 ОФФЛАЙН   Konstantin81

Konstantin81

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль:
    W201, 190е, 1987г., 2л.

Отправлено 10 May 2011 - 06:57

Клапанные коробки, хоть и похожи, но они разные.
Ориентируйтесь по номеру написанному краской на нижней части блока.
На ваших фото не видно.

Жаль я раньше об этом не узнал. Поменял клапанную коробку и обнаружил отсутствие 1 передачи, (2-3-4 передачи) трогается со второй. И за два дня езды масло АКПП запахло гарью. Пришлось экстренно, промывать родную клапанную коробку и ставить на место. Режимы переключения передач, вернулись на прежний уровень (1-2-3-4 передачи).

Стас, на сколько сильно могла пострадать коробка после таких манипуляций?

#1858 ОФФЛАЙН   batyr

batyr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    W210 E240 elegance

Отправлено 10 May 2011 - 07:21

Приветствую, Стас.
У меня Mercedes 300E 4matic 1990 г.
При переключениях на любую передачу вверх имеются ощутимые толчки. Прочитал всё по этой теме на форуме. Подрегулировал тросик, теперь переключения происходят на нужных оборотах, а не как раньше отпусканием педали газа. Но толчки остались. Также хотел отрегулировать модулятор, но у меня 4matic, и кажется вал от коробки на переднюю раздатку проходит прямо над этим модулятором (слева по направлению движения), потому что ничего другого на коробке не нашел, или это не так? возможно ли что он (модулятор) у меня в другом месте? или для регулирования придется снимать вал? Также читал что вы советовали проверить вакууммную трубку от впускного коллектора к модулятору, как она выглядит? может есть фотографии?
Заранее благодарен, номер коробки 722.342

Стас, ответьте пожалуйста и мне...

#1859 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 10 May 2011 - 08:33

Жаль я раньше об этом не узнал. Поменял клапанную коробку и обнаружил отсутствие 1 передачи, (2-3-4 передачи) трогается со второй. И за два дня езды масло АКПП запахло гарью. Пришлось экстренно, промывать родную клапанную коробку и ставить на место. Режимы переключения передач, вернулись на прежний уровень (1-2-3-4 передачи).

Стас, на сколько сильно могла пострадать коробка после таких манипуляций?

От таких манипуляций страдает как правило муфта К1 и лента В1.
Именно эти элементы наиболее проблемные

#1860 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 10 May 2011 - 08:38

Стас, ответьте пожалуйста и мне...

Первое в данной ситуации, надо проверить разряжение во впускном коллекторе, обычным вакуометром .
Второе проверить целостность трубки от коллектора до модулятора, она как правило белая.
Третье, регулировать сам модулятор, для этого передний кардан можно снять и тестовые поездки осуществлять без него.
Регулировать модулятор не больше чем пол оборота , от проверки до проверки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных