Перейти к содержимому

Фотография

Байки из жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2763

#1861 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 16 November 2012 - 14:13

Осень 1945 года. Европа начинает потихоньку оживать. Зашевелились торговцы. Но последствия войны дают о себе знать. Немцы, для блокирования портов, использовали магнитные мины. Им для срабатывания не требовался контакт с судном, нужна была просто большая масса металла. И один из портов во Франции, когда его отбили союзники, был засыпан именно такими минами. Поэтому местным коммерсантам приходилось вести товар в другие порты, неся немалые дополнительные расходы.
Тут появился один немец. Он купил старую деревянную баржу, поставил на нее двигатель с грузовика, все скрупулезно рассчитал так, чтоб хватило лишь для выхода в море, но не хватило, чтоб сработала мина. А дальше баржу должен был подхватить буксир и утащить куда надо.
Он уже потирал руки в предвкушении солидных барышей. Когда выяснилось, что педантичный германец учел не все. Его баржа взлетела на воздух, поскольку грузом были 800 тонн яблок, а в них много железа. От этого мина и сработала.

Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#1862 ОФФЛАЙН   Anatole 46 rus

Anatole 46 rus

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1647

Отправлено 18 November 2012 - 15:13

... ведь я так люблю его!!!"
Мужчина закрыл лицо тетрадью, и просидев так пару минут, повернулся и крепко обнял старика.

Удачи !

Супер! Нет слов.. :up:

ex w126 280S АКПП 1985гв.
w126 280SE АКПП 1983г.в., теперь 300SE 5 МКПП
w126 280SE АКПП 1984г.в., в эксплуатации.

#1863 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 21 November 2012 - 09:15

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК!

На войне как на войне!
Изучая статистические данные времен второй мировой войны, американские военные историки обнаружили очень интересный факт: при внезапном столкновении с силами японцев, американцы, обычно намного быстрее принимали решение, в результате чего побеждали большие силы противника. Ученые пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа тогда как у японцев 10,8. А следовательно, на отдачу приказов идет на 56% менее времени, что в бое играет важную роль.

Проанализировав русский язык, историки выяснили, что длина слова в русском языке составляет в среднем 7,2 символа, однако в критических ситуациях командный состав переходит на не нормативную лексику и средняя длина слова сокращается до 3,2 символа (это связано с тем, что некоторые словосочетания и фразы заменяются Одним словом).

Как пример приводится следующая фраза:
"32-й! Ебаш по этому х".."

И перевод:
"32-й, приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям"

Ветераны ВОВ рассказывают, что даже немцы к середине войны начали ходить в атаки под русский мат.(с)

Изображение

#1864 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2012 - 14:19

В самолете как-то слышал замечательный диалог между стареньким дедом (лет 80-90) и молодым парнем (лет 20).
Я рядом с ними третьим сидел, у прохода. Дед - посередке, парень - у окна.
После взлета разворачивающийся лайнер нырнул в облака - и его сразу сильно затрясло в турбулентности. Не видно ни черта, в окошке мерно вспыхивает аэронавигационный огонь. Дед дремлет, а парню страшно. Смотрю, паренек окно шторкой закрыл, потом открыл, потом побледнел, позеленел, глаза испуганные стали.
- Дедушка, а вам не страшно летать? - вдруг ни с того ни с сего спрашивает он деда.
- Когда живой был - боялся, - флегматично ответил дед.
Надо было видеть лицо парня...
Больше вопросов не было до конца полета.

Удачи !

#1865 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2012 - 14:20

Рассказала знакомая.
Муж её очень вспыльчивый и ревнивый. Ссоры у них на этой почве чуть ли не каждый день. Но любят друг друга до безумия, поэтому до сих пор вместе. Так вот, однажды, во время одной из таких ссор, она не выдержала и выгнала его, сгоряча ляпнув, что найдёт другого, поспокойнее. Муж, хлопнув дверью, ушёл. Она вся в слезах и чёрных разводах от туши залезла в ванную. Только намылила лицо - звонок в дверь. Радость! Вернулся!!! Даже не смывая мыло, закутавшись в полотенце, открыла дверь и, крикнув: "Подожди, я быстренько!!!», убежала смывать лицо. Даже не подозревала, бедняжка, что это сосед пришёл долг вернуть. А тут и правда муж решил вернуться, остыл, успокоился. Звонит в дверь. Она, опять же в полотенце, открывает. Только потом с ужасом замечает соседа, который сидит на диване и ждёт с деньгами в руках...

Удачи !

#1866 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2012 - 14:21

Про знание языков был такой случай:

OYXEΣA - такую подпись нашли археологи на раскопанном в Крыму храме. Слово читалось как «Ухэса» и, вроде, среди олимпийских богов - такой богини не было. Да и вообще, нигде она не встречалась.

В итоге археологи решили, что нашли храм какой-то местной крымской богини. По этому поводу был сделан доклад в Эрмитаже, на который пришел один замечательный специалист по греческому языку.

Когда доклад начался, ученый схватился за живот, потом упал под стол, а когда его оттуда достали, он объяснил, что OYXEΣA значит по-гречески - «не отливать», то есть «не мочиться». Древнегреческий предупреждающий знак для хулиганов.

Удачи !

#1867 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2012 - 14:22

БУДНИ "АЭРОФЛОТА"
Середина 80-х. Белорусский борт на подходе к аэропорту "Шереметьево".
Диспетчер московского авиаузла:
- 65227! У вас прямо по курсу сильная гроза! Засветки по всему экрану локатора. Как её обходите? Слева? Справа?
Командир экипажа после короткой паузы:
- А никак не обходим!.. Х*ярым напрамую!..

Удачи !

#1868 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2012 - 14:42

Миротворцы.

Дело было во времена Советского Союза. Где-то в Африке, а может быть и в Латинской Америке.

Располагалось группа наших военных где-то, а за чем не понятно. Уже прошло много времени. Во круг кто-тов кого-то стреляет, взрывы. А у наших - скукота. Те кто воевал точно знали, что если хоть пуля прилетит в сторону наших, обоим воюющим сторонам приснится полярная лисичка. Перебрали и отчистили всё оружие, отремонтировали всю технику, а теперь тупо пили ром и курили сигары, по тому, что водки и наших сигарет просто не было. Воинство наше стало походить на русских туристов, закинутых хрен его знает куда. Вокруг жара, жара, жара... Но есть гауптвахта, в полу разрушенном подвале и там прохладно. Но там места не было, там держали ром и воду. Все в шортах, майках, шлёпанцах, кепках. Даже офицеры постепенно превращались во что-то гражданское и не бритое.

Но в один момент в расположение приезжает с инспекцией военный атташе и двое-трое генералов. Военные рус со-туристо-чё-мы-здесь-забыли встали в линию, пытаясь изобразить строй. Хотя это сложно сделать когда у многих во рту дымится сигара, а в руке бутылка рома.

Главный инспектор стал орать что-то не членораздельное. Хотя из его гневной речи можно было понять, что это не солдаты, которым Родину защищать, а стадо баранов. Им бы лишь бы напиться и спать. Мол, как же можно такое допустить, чтобы советский военнослужащий опустился до такого.

- А пошёл бы ты на х@й - кто крикнул из строя, после чего раздался жуткий хохот. Атташе, вместе со своей свитой, развернулся и отправился к автомобилю.

Естественно на этот все развлечения закончились. Но на следующий день явился генерал, собрав всех в кучу, не пытаясь их построить, стол допрашивать:

- Кто вчера послал на х@й военного атташе?
- Ну... Я! - не заставил ждать себя ответ.
- Да я тебя на гауптвахту посажу!
- Да пожалуйста! Я хоть в прохладе отосплюсь! - сказав эти слова, пославший атташе медленно встал и отправился к погребу. Попутно выясняя где ключи от прохлады и рома.

Удачи !

#1869 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2012 - 14:46

"При надлежащей мотивации человек способен выполнить бесполезную работу любой продолжительности и объема."

Это было экспериметнально подтверждено в 17-м веке в голландском городе Амерсфорте. Сегодня в центре Амерсфорта вы можете увидеть большой камень. Это Amersfoortse Kei. Он весит 7 тонн. В центр города этот камень затащили жители города за то, что им пообещали в конце бесплатное бухло и пати.

Бухло и пати выставлял один амерсфортский купец, который поспорил с одним амерсфортским поэтом, что за пиво люди сделают самую тупую и бесполезную работу.

Когда в других городах узнали об этом, то начали жестоко троллить амерсфортцев :) Насмешки продолжались 10 лет, и амерсфортцы, не в силах больше этого терпеть, решили закопать этот камень с глаз долой. Насмешки, что характерно, не прекратились, а наоборот, усилились: "Вы слышали? Они этот камень теперь ЗАКОПАЛИ!" :):):)

Он так и пролежал закопанный несколько веков, пока в начале 20го века амерсфортцы не выкопали его назад, посчитав, что позорная слава уже достаточно остыла, и сделали его городским памятником.

Удачи !

#1870 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2012 - 14:48

Случайно наткнулся в магазине на книжку одного известного деятеля, носящую манящее название "Как заработать миллион". Стоит сей шедевр около 100 гривен. Тираж - 10000. Даже читать не надо!

Удачи !

#1871 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2012 - 14:48

Реальное расписание поездов на 29 декабря на сайте РЖД:
№ 214Х
Москва Каз Димитровгр
№ 392У
Москва Каз Челябинск
№ 022Й
Москва Каз Ульяновск
ФПК

РЖД номерами поездов как бы намекает нам, что билетов нет и не будет.

Удачи !

#1872 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2012 - 14:50

В полиграфии есть понятие цветового пространства. Чаще всего используются два: RGB (красный, зеленый, синий) и CMYK (голубой, малиновый, желтый, черный). Теперь сама история.
Мой друг работал в одной полиграфической конторе; и случилось всей конторе как-то раз пойти на профосмотр. Как водится - зрение, слух (непонятно зачем), давление и т.д. Но на сей раз в списке "кабинетов" был психолог. Так вот он давал тесты. Мой дорогой садится, "псих" задает вопросы. Один был такой: есть четыре цвета - голубой, синий, лазоревый и бирюзовый. Какой лишний?
Мой изрекает:
- Ответа два.
"Псих" непонимающе таращится. Мой поясняет:
- Если берем RGB палитру, то лишний синий, потому что он один туда попадает. А если CMYK палитру, то лишний голубой - по той же причине. И вообще - вопрос некорректный. В обоих случаях лишних три, а не один!
"Псих" бьет себя по лбу:
- Ах, черт, вы же полиграфисты...

Удачи !

#1873 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2012 - 14:51

Сослуживица рассказала.
Читает ребенку сказку:
"на камне написано:
налево пойдешь - коня потеряешь а сам будешь счастлив.
направо пойдешь - сам погибнешь, а конь будет счастлив
прямо пойдешь - оба целы будете, но несчастны"
спрашивает ребенка - ты бы куда пошел?
только неиспорченное детское мышление могло родить такой естественный ответ.
говорит, коня жалко - пусть живет. Я бы коня оставил у камня, а сам бы пошел налево.
Как объяснить ребенку, почему в сказке этот гад пошел налево с конем?

Удачи !

#1874 ОФФЛАЙН   kaban yanyk

kaban yanyk

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 392
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 21 November 2012 - 14:51

Вчера вечером на кухне : захожу, моя сюпрюга, ненаглядная , видимо делала маникюр, и чтобы снять старый лак, смочила ватки в ацетоне для снятия лака, прилепила по ватке на каждый ноготь, и вот картина : с ватками все понятно :-) , сама в халате, на голове тюрбан-полотенец, пальцы в стороны, красота страшная :-) , подходит деловито к балконной двери , берет пачку сигарет , зубами вынимает сигарету , я тихонько стою в дверях, смотрю), моя берет зажигалку , придерживая левой рукой сигарету, правой зажигает зажигалку... в этот момент ватки на ногтях вспыхивают ярким пламенем, падает сигарета, зажигалка, моя ненаглядная , с воплем,начинает судорожно махать руками, отчего ватки разлетелись по всей кухне, и продолжают гореть, я начинаю затаптывать те что на полу, моя кинулась к мойке, открыла кран, как потом выяснилось с горячей водой, потушила пожарик на пальцах:-)
я долго валялся)))

Сообщение отредактировал kaban yanyk: 21 November 2012 - 14:55

w126 1989 WDB1260241A500201 продан в Старый Оскол
Понтиак Транс Спорт 1993

#1875 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 November 2012 - 10:58

Прыгающие кнопки, бабочки и прочие причины психических расстройств.

История эта произошла не со мной, с моим другом. Но буду повествовать от первого лица, чтобы сохранить настроение и стилистику.

В то время я работал начальником отдела в одной из компаний, которая занималась разработкой азартных игр для мобильных телефонов. По сути это не важно. Важно то, что наступило первое апреля, и я решил подшутить над своим коллегой.
В целях безопасности и исключения возможности проникновения любых вирусов в компьютеры, эти компьютеры, на которых тестировались все игры, были лишены всяческих USB портов и доступа к интернету. Только у меня была такая возможность, проникновения в компьютеры, ибо я начальник, а не х@й собачий.
Так вот. Решил я подшутить над Юркой. Он сидит как раз напротив меня, через стол. До его прихода я установил на его компьютер программу-прикол. Нажимаешь на кнопку «пуск», а она подпрыгивает и скачет как мячик, пока не остановится.
Юра как обычно пришел на работу и включил компьютер. Нам как раз установили для тестирования новую игру. Я сижу напротив и наблюдаю. Через пару минут Юра изрёк.
- Ох ты бля! Еб@-а-а-а-ать!
И его глаза стали такими как в тот раз, когда я поменял ему заставку на экране.

Юра любил картинки всяких красивых девушек и ежедневно устанавливал себе на рабочий стол новый объект вожделения. В специальной папке у него был огромный выбор, который я периодически, по его просьбе пополнял. В тот день должны были приехать партнёры, и Юра должен им был продемонстрировать очередную, новую игрушку.
Пока он ходил их встречать, я поменял ему картинку на рабочем столе и установил двух мужчин. Не будем обижать неприличными словами этих людей. Назову их – люди узконаправленной ориентации и включил «хранитель экрана», чтобы сделать Юре неожиданный сюрприз.
Через несколько минут вернулся Юра с партнёрами, сел за компьютер и экран включился.
Лица партнёров в недоумении уставились на экран, на котором двое мужчин, узконаправленной ориентации демонстрировали друг другу всю силу своей любви и страсти. Затем их взгляды с некоторым опасением и недоверием направились на Юру. Юра же сидел с красными ушами и удивлёнными глазами. В оправдание своей непричастности к происходящему он смог только вымолвить в сторону меня, - Ну нахрена?

Так вот, продолжим.
- Ох ты бля! Еб@-а-а-а-ать! Серёга! У меня кнопка «пуск» взлетела и прыгает.
- Да ладно, - не верю я. – Как кнопка «пуск» может прыгать?
- Иди сам посмотри!
Я медленно встаю из-за стола, медленно обхожу и подхожу как раз в тот момент, когда кнопка перестала прыгать.
- И что? Где прыгающая кнопка? – спрашиваю я.
- Только что вот прыгала! – доказывает мне Юра.
- Хорош пи@дить, - возвращаюсь на своё место.
Юра уже сам с собой тихо беседует.
- Ну я же не слепой. Я своими глазами видел…
Проходит некоторое время.
- Бл@ть! Серёга! Опять взлетела и прыгает! – орёт офигевший Юра.
- Хорош пи@дить.
- Не пи@жу! Беги скорее пока прыгает!
Я опять медленно встаю, обхожу стол, подхожу и вижу, что всё нормально. Кнопка «пуск» на месте и ничего не прыгает.
- Бл@ть! Серёг! Честное слово она прыгала! Вот смотри! – и Юра судорожно тыкает в кнопку.
Кнопка реагирует так, как ей и положено. То есть, не прыгает. Весь фокус в том, что программа срабатывает при нажатии на кнопку один раз с интервалом примерно в пять минут.
Я возвращаюсь на своё место, с трудом удерживая приступ смеха. Соответственно через пять минут история повторяется. Юра орёт, что вот сейчас кнопка прыгает и зовёт смотреть. Я же ему отвечаю, что он уже зае@ал гонять меня и ничего я смотреть не пойду, потому что по Юре психушка плачет.
Юра соскакивает с места и бежит к нашему непосредственному директору. Пока он бегает, я удаляю программу с компьютера и жду Юру с делегацией. Через несколько минут, в нашем кабинете директор в сопровождении службы безопасности.
- Это с новой игрой к нам вирус попал. Вот, смотрите!
Все смотрят, а Юра судорожно тычет в кнопку «пуск».
- Щас… Подождите… Она прыгала… Нужно подождать пару минут… Я точно видел, как она прыгала…
Делегация уже утомилась ждать, косится на Юру. Юра уже в отчаянье тычет в кнопку и чуть ли не со слезами на глазах убеждает, что КНОПКА ПРЫГАЛА!!!
- Вот, Серёга видел. Он подтвердит, - пытается Юра схватиться за последнюю соломинку, понимая, что выглядит в глазах руководства больше чем просто идиот.
- Ничего я не видел, - невозмутимо отвечаю я. – Юра, ты сначала меня достал со своей прыгающей кнопкой, а теперь ещё и людей привлёк.
Руководство в сопровождении СБ удаляется, Юра поникший сидит и смотрит в монитор. Судя по его действиям, он насилует кнопку «пуск».
- Серёг. Ну она правда прыгала. Я же не идиот. Я видел. Точно тебе говорю, прыгала.
- Юра. Пойди, покури и успокойся, - отправляю я его на перекур.
Юра с поникшим видом уходит в курилку. В это время я ставлю на его компьютер другой программу-прикол.
Юра возвращается и садится за компьютер.

Через пару минут.

Юра, уже без эмоций. Лицо Юры выглядело, как лицо обреченного человека. Или безнадёжно больного.
- Серёг…
- Что? – интересуюсь я, понимая, что он там увидел, еле сдерживая смех.
- Представляешь… Сейчас по монитору пролетела бабочка… Села на кнопку «пуск», взяла её лапками и улетела вместе с кнопкой… :)
Я уже из последних сил сдерживаю приступ смеха. Собираюсь с силами и спрашиваю.
- И что? У тебя теперь совсем нет кнопки «пуск»?
- Почему же нет? - отрешенно отвечает Юра. – Она снова появилась на своём месте…
- Юра. Знаешь что. Иди лучше ты домой. Отдохни, выспись. Ты слишком много работаешь в последнее время. На работе задерживаешься, допоздна сидишь. Видишь, у тебя уже галлюцинации начались.
Юра послушно встаёт, собирается, выключает компьютер и на пороге, оборачиваясь, говорит мне.
- Серёг. Я не сошел с ума. Я точно это видел…
- Иди-иди. Завтра поговорим.
И только тут, когда он ушел, меня разорвал смех. Но это ещё не всё.

На следующий день.

Утром Юра пришел как обычно на работу.
- Представляешь, Серёга. Вчера я даже домашний компьютер боялся включить. Мне по телевизору кнопка «пуск» мерещилась. Мне жена дала какого-то сильнодействующего успокоительного, но и это не помогло.
- Юра. Успокойся. Вчера было первое апреля. Это я прикололся над тобой.
Юра поменялся в лице, но эмоций у него не было.
- Серёг. Ты чудак на букву м?
- А что такого? Смешно же было, - отвечаю я.
- Меня жена, вчера чуть в психушку не сдала…

Удачи !

#1876 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 November 2012 - 11:35

«Какая омерзительная рожа!» сказал профессор-археолог из фильма «Джентльмены удачи». Именно такая фраза пришла мне в голову. На входной двери подъезда висело объявление местного УВД относительно участившихся квартирных краж. С объявления на читателя смотрела абсолютно криминального вида физиономия, запечатленная внутриподъездной камерой видеонаблюдения. Гражданин, изображенный на фото, воровато озираясь, ковырялся в замке явно чужой квартиры. Весь его облик указывал на преступные намерения в отношении чужого имущества. Шариковой ручкой на объявлении было указано «Петя-жопа».
В целом событие это было не слишком примечательным и быстро бы забылось. Жуликов в наши дни вагон и вагонетка, а разрекламированная петина жопа, судя по фотографии, ничем выдающимся не отличалась от соответствующих частей тела иных граждан. Я бы скорее обратил внимание на рожу.
Но на следующий день от экрана компьютера меня оторвал звук хлопнувшей входной двери в приемную. И в нашу депутатскую приемную (я помощник депутата) проследовал обладатель этой самой рожи и прочих органов.
С одной стороны, меня успокаивала мысль, что это все-таки грабитель, а не убийца. Грабить же депутатскую приемную средь бела дня, даже не взирая на бутафорскую охрану, вообще не самая умная идея. С другой стороны, нет предела самосовершенствованию, и где гарантия, что гражданин не освоил смежную профессию: где грабеж, там и до разбоя недалеко. Кроме того, агрессию проявляли при общении со властью и гораздо более мирные с виду избиратели. На всякий случай я приготовился к глухой обороне и бегству кружным путем. Средство самозащиты в виде раритетной механической счетной машины «Феликс» несколько успокаивало. Да и одет посетитель был относительно цивилизовано.
«Добрый день!», - провозгласил избиратель. И сама формулировка приветствия и приятный баритон никак не вязались с уголовным обликом. В доверие втирается, подумал я, точно, домушник. Чтоб значит, бдительность я ослабил, а он противоправно завладел депутатским имуществом. Хотя критическое осмысление ситуации показало, что самое ценное, чем можно завладеть в приемной – древний компьютер, доставшийся нам с барского плеча металлургического завода. Все ценное, что не было прикручено к полу и прибито к стене похищалось избирателями с космической скоростью. Еще было государственное и партийное знамена, шкаф с папками и документами и старый пыльный райкомовский графин с водой. То есть в целом ничего привлекательного. Вид грабителя с принтером под мышкой и партийным знаменем в руке вызвал у меня нервный тик.
«Меня зовут Сбышевский Петр Николаевич, - доложил обладатель протокольной рожи, - я актер театра оперы и балета». «Ага, - подумал я, академического. Больших и малых академических театров. А фамилия моя слишком известна, чтобы… Точно, как там было написано на объявлении, Петя!».
- Понимаете, меня уволили по сокращению штата, а трудовая книжка у них пропала. Что мне делать?
Такого оборота я не ожидал. Видимо несоответствие ожиданий такому повороту событий было уже явно написано на моем лице и душа поэта не выдержала.
- А Вы в курсе, что Ваше лицо по всему городу расклеено в связи с совершенно другими обстоятельствами? Так сказать, далекими от области покровительства Мельпомены?
- Ах, это… - актер неожиданно зарделся как майская роза. - Вы тоже видели… Понимаете, тут такая история была, мы с товарищами отмечали спектакль в кабачке. Ну и немного перебрали, повеселились от души. В итоге администратор вызвал милицию, и нас забрали. Точнее все разбежались, а забрали одного меня. И начали протокол оформлять за хулиганство. А тут их главный приходит и говорит, что дескать привлекать не будем, если окажешь нам помощь. На предмет наглядной агитации жителей района, внешность у тебя подходящая. Сейчас, говорит, иди проспись, а завтра придешь фотографироваться. Будешь делом доказывать, что артист. А если не придешь, то протокол на тебя оформим и на пятнадцать суток сядешь. А мне на пятнадцать никак нельзя, у меня организм, диета, мне таблетки пить надо. Пришел я на следующий день, они на меня кепку одели, в ближайший подъезд отвели и дали какую-то железку. Ковыряйся, говорят в замке, изображай вора. Ну я и изображал. А они фотографировали. Я потом месяц на работе объяснял, что это спектакль был, так сказать. А соседка на меня донос написала в милицию, что опознала по фотографии грабителя. Ко мне даже милиционеры приезжали, но другие, не те, которые фотографировали. Снова в милицию возили, побили даже немного, верить не хотели. Но потом разъяснилось все.
Я на всякий случай в райотдел позвонил, спросил, правду ли глаголит пришелец. Усталый дежурный подтвердил, что все истина, что все их уже заколебали с этой историей.
Дальше было неинтересно, дядьке объяснил, как вести себя в ситуации с трудовой книжкой и отправил с богом. А про себя подумал, что зря актера уволили, натурально очень сыграл, даже пострадал за искусство. Одно слово, старая школа!

Удачи !

#1877 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 November 2012 - 10:44

История может показаться неправдоподобной, но ее правдивость может быть подтверждена оригиналом документа, который до сих пор хранится в семье главного героя этого повествования.
В 1916 году в армию имперской Австро-Венгрии забрали по мобилизации молодого паренька из западно-украинского села неподалеку от Галича . Призыву подлежал один мужчина со двора, жребий бросали на пальцах, не повезло. Дальше судьба была к нему более благосклонна – попал он на Западный фронт, уцелел в позиционных боях во Франции и вернулся живым домой после капитуляции Германии. Зажил неплохо – родные выделили ему хороший земельный пай, газдой (хозяином) оказался практичным и расчетливым , ну и как фронтовик пользовался большим уважением общины. Спокойно пережил период польской власти. В 1939 с присоединением Западной Украины к СССР и приходом советской власти пострадать не успел , а даже наоборот – после беседы с партактивом, которое сопровождалось обильным застольем, был признан благонадежным элементом, т.к. «сражался против царизма» и ,соответственно, не подвергся репрессивным мерам.
Летом сорок первого одним мигом оказался под оккупацией и , когда новая власть установилась в достаточной мере, почувствовал серьезный дискомфорт от произошедших перемен – каждая сотка обрабатываемой земли была обложена значительным денежным и натуральным налогом на благо Рейха и вермахта. Так как данное бремя серьезно нарушало микроэкономику его хозяйствования, газда решился обратиться к новым властям с прошением как-то послабить поборы. Взяв на вооружение главным аргументом факт службы на стороне Германии в прошедшей войне, он пошел обивать бюрократические пороги и дошел до головы районной управы. Тот выслушал, посмотрел на документы, и , видимо, осознавая, что прецедент предоставления подобной льготы весьма небезопасен, решил красиво отшить просителя – все, мол, замечательно , но факт достойной службы на благо великой немецкой нации должен быть подтвержден свидетелем - желательно арийцем, желательно военным, который бы готов был удостоверить изложенное выше и поручится за украинца. Вот только в этом случае и никак иначе, а если свидетеля такого нет, то… «Есть свидетель ! – сказал селянин и указал на стену позади чиновника - вот ЭТОТ пан может все подтвердить , как вы просите , уважаемый»
Чиновник недоуменно обернулся , но кроме портрета самого фюрера немецкого народа ничего за своей спиной больше не обнаружил. Тем не менее, начиная что-то вяло соображать, уточнил правильно ли он понимает, что мелкий земледелец неарийского происхождения хочет представить своим поручителем вождя победоносного германского Рейха . «Авжеж (а как же) – прозвучал ответ – это ефрейтор из моей роты, я его очень даже замечательно узнаю. Вместе хлебали из одного котла и кормили вшей в окопах».
Можно только представить смятение, которое пережил глава управы после этих слов и, с какими мыслями он сообщил, что будет проверять изложенную информацию и даст окончательный ответ относительно льгот попозже. Неизвестно также, сколько ему понадобилось времени , чтобы подобрать слова и выражения для запроса в Имперскую канцелярию (или куда там еще по цепочке), но именно из этой канцелярии через некоторое был получен ответ именным постановлением на просителя – «ввиду заслуг перед Рейхом и лично Фюрером такого-то герра освободить от всех видов налогов и податей, а также оказывать ему необходимое благоприятствование по необходимости».
Так зажил наш газда, может даже лучше, чем когда-либо. Но такое фантастическое везение безвозвратно закончилось в 1944 году. С приходом Красной Армии герой истории был осужден , как пособник оккупантов и оттрубил 20 лет на лесоповалах без амнистии. Умер на родине, в скорости после возвращения из заключения.

Удачи !

#1878 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 November 2012 - 11:16

Стояло жаркое полярное лето. Вернувшись с очередного вылета, зашли в штаб узнать план полетов назавтра, в тщетной надежде на выходной.. Ага, щас.. вылет в 06.30, район реки Куноват ( пошукайте в ГУГЛ картах), заказчик ЮНЕСКО.
Кто такая Юнеско, откуда она в нашей Тьмутаракани и нах лететь на речку Куноват, где ничего нет…Ничего, даже газа и зэков. С такими мыслями мы отправились на заслуженный сон.
Утро, проклятия с недосыпа «говорила мама – Учи физику!», яичница, кофе, автобус. Обычный маршрут, в БАИ за секретными картами и кодами, доктор, метео, штурманский класс, расчет плюс, минус 500 км, удивленные глаза дежурного штурмана : « А на куя вы туда летите». Ответ Вы угадали.
АДП и на вертолет. Смотрю стоят двое, ну явно не наши, не северяне. Судя по одежке мАсквичи. Борт заправлен. Предлагаю им пройти вовнутрь. Стали прощаться. Один зашел с баальшим рюкзаком .
Взлетели. Тупое непонимание ситуации. Зовем единственного пассажира из 22-ух местного салона, в кабину. Бортмеханик садится на автопилот, пассажир на место бортмеханика.
Рассказывай друг, кто, куда и при чем тут наш доблестный экипаж?
Отвечает. Бывший офицер подводник. Отслужил. Вышел рано на пенсию. Занялся орнитологией. Летим на речку Куноват, потому что есть на свете ( тут я забыл, извиняйте все таки 25 лет прошло) то ли черные аисты, то ли черные журавли, зимуют они в Китае, а гнездятся неизвестно где. Но совершенно случайно они узнали , что возможно на речке Куноват они и размножаются. Их всего на свете штук 30. У китайцев есть поверье, кто их увидит, тот будет счастливым всю жизнь.
За этими разговорами мы незаметно подлетаем в нужный район. Впереди летит какая та хрень, понимаем что птица, отворачиваем в сторону что бы не засосало в движки. И тут у этого орнитолога истерика.
- Ребята!! Ребята !! Вот же она! Вы чуть ли не 20-тые на этой планете кто ее видит!!

Слезы как Петергофский фонтан. Предынфарктное состояние. Но организм подводника справился. Успокоился. Говорит, давайте здесь садиться. Да ради бога. Зависаем над болотцем, справа взлетает еще такая же хрень. Опять истерика.
«Ребята, вы самочку с гнезда вспугнули!»
Ладно, перелетаем еще на метров 500 в сторону, висим, он берет свой рюкзак, бортмеханик ему говорит:
«Ты делай свои дела, а мы в км семи на холмике часик тебя подождем, потом подлетим заберем» .
На что получаем ответ. Что мы можем лететь на базу, он остается на 2 недели, у него все с собой в рюкзаке, спецкостюмы, камеры, радиостанция, плотик и т.д. Убедившись, что мы не ослышались, переспросив еще раз, улетаем.
В кабине тишина. Не знаю о чем, думал командир, а у меня мысли были типа «вот мы рвачи, алкаши, бабники, а тут офицер высоких моральных устоев» ну и прочая толстовщина. И тут бортмеханик (а он был первый браконьер в наших краях) испортил всю малину :
- Ребята. Простите меня. Стрелял я их и ел. Невкусные они.
…………………………………………………………………………………………..
P.S. Фильм об этой птице, снятый тем орнитологом я потом раза два видел по Центральному телевидению. Особую гордость вызывали титры после фильма, где
выражалась благодарность экипажу Ми-8, в поисках гнездовий.))

Удачи !

#1879 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 November 2012 - 11:26

"... но сало надо перепрятать..."

Жители испанского города Севилья протестующие против сооружения очередной мечети в их городе придумали, как помочь себе в этой ситуации.
Они закопали мертвую свинью на месте, где должна была быть сооружена мечеть, и широко оповестили прессу о своем «злодеянии».
Законы ислама запрещают возводить мечети на «испоганенной свиньей земле».
Как пишет в своем блоге Arthur Kalmeyer, мусульманской общине ничего не оставалось, как отменить готовый к строительству проект (земля была продана мусульманской общине испанскими государственными органами).
Не понадобилось никаких протестов и демонстраций. Суеверия сработали, как часы! )))

Удачи !

#1880 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 November 2012 - 12:25

Дядя Миша

Давным-давно, под самый Новый Год, я – питерский студент, ехал к мамочке во Львов.
Наше купе всю дорогу лихорадило, то проводник набирал роту зайцев и устанавливал рекорды вместительности, для книги Гиннеса, а то, я ехал совсем один.
По своей крайней халатности и студенческому легкомыслию, припасы свои я давно подъел, а идти в вагон-ресторан не решался. Нельзя было покидать сумки, ведь они могли обидеться и сменить хозяина.
Итак, из еды, в моем полном распоряжении имелась только большая сетка с лимонами. Вот я их и курочил, пытаясь представить апельсинами, но Станиславский, бы, глядя на мою кислую рожу…

А у проводника, даже стакана для кипятка не было, не то что сахару.

На остановке, в купе вошел огромный улыбчивый дед. Если бы к тому времени не умер актер Борис Андреев, я бы подумал, что это он. Ну просто - вылитый, даже голос тот же.
Дед с порога протянул мне тяжелую лапищу и сказал:
- Добрый вечер, с наступающим, я – дядя Миша.

Из вещей у дяди Миши был только один красный чемоданчик в легкомысленную клеточку.
Дед переоделся, в спортивный костюм старинного образца, как у первого отряда космонавтов, вынул газетку и стал читать.

Так мы прожили еще полчаса.

Лимоны изнутри прожигали мою голодную оболочку и я спросил с кислой миной:
- Дядя Миша, а у Вас случайно не будет кружки - кипятку набрать? Хотите лимон?

Дед оторвался от газеты, вгляделся в свое отражение в темном окне и сказал:
- Лимоны не люблю, а кружка найдется, но сначала мы с тобой хорошенько поужинаем. Скажи-ка мне, как ленинградские студенты относятся к горячему борщу на сале, вареникам с картошкой со шкварками и самогонке?

Кислые складки на моем лице от неожиданности распрямились и я быстро ответил:
- Студенты не против, а то у меня с утра лимонная диета.

Дядя Миша довольно хихикнул, открыл чемоданчик и достал из него пару ложек, нож и две пластмассовые миски.
Когда все это он разложил на столе, до меня наконец дошло – «...ах обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад…» Какой нахрен горячий борщ!? Какие вареники?! Я ведь видел дно у дедового чемоданчика. Там ведь всего пара свитеров, тапки, станок для бритья и никакого намека на еду, а тем более, запаха борща.
Дед пошутил – это было ясно, но для чего затягивать несмешную и глупую шутку долгой сервировкой стола?

Внезапно, дядя Миша резко отодвинул меня в сторону, защелкнул дверь в купе, сбросил тапки, забрался на стол с коленями, достал из кармана железнодорожный ключ и рывком открыл ссохшееся окно.

И так было совсем не жарко, а тут стало совсем уж хреново. В купе вихрем ворвались белые мухи.

До меня дошло, что дядя Миша - полный неадекват и тут уж, не то что борща ждать нечего, тут хотя бы нож суметь проконтролировать, а еще лучше, договорится с проводником и потихому свалить от «Бориса Андреева»

И вдруг произошло то, от чего я как маленький мальчик поверил в новогоднее чудо.

Каждый из нас, неоднократно видел человека переодетого в деда мороза, но никто кроме меня, не видел деда мороза переодетого в человека.
Так, уже будучи здоровым лбом, я по-настоящему уверовал в существование Деда Мороза.

Дядя Миша им и оказался, хоть и без шубы, да к тому же гладко выбритым.

Но это я забежал немного вперед, а пока, нижняя часть странного старика, все так же находилась в купе, а верхняя, выше пояса, торчала на морозе и покрякивала.

Дед внезапно громко ойкнул и разразился веселым басовитым матом.

В руке Деда Мороза, волшебным образом, оказалась перевернутая, стариковская палочка, на крюке которой висела тяжеленькая брезентовая сумка. Дядя Миша бережно втянул в купе всю эту конструкцию и закрыл окно.
В сумке были горячие (!) вареники с картошкой, литровая банка горячего (!) борща и много еще разных вкусностей.

Дед уже успел разлить по мискам борщ, нарезать домашней колбасы, а я все еще не мог прийти в себя и даже попытаться закрыть рот…

Дед Мороз глядя на меня заржал громким басом и сказал:
- Что, студент, озадачен? Давай ешь, а то остынет.

Оказалось, что дядя Миша живет не в Лапландии, а на краю маленького городка, в пятиэтажке и чтобы ему сесть на поезд, нужно оттуда два часа добираться до ближайшего вокзала на автобусе.
А в районе этого Богом забытого городка, какой-то опасный железнодорожный участок, плюс рельсы делают крутой поворот, так что все проходящие поезда, даже самые скорые, сбавляют ход до пятнадцати километров в час. Вот в том месте и поджидает деда, его дочь с сумкой на крюке перевернутой палки. Дед высовывается, хватает и вуаля…
В результате он не таскается с тяжелой продуктовой сумкой и через три часа после выхода из дома имеет горячий домашний ужин.

Когда мы наелись, как два барабана, дядя Миша закурил ароматную трубку и добил меня еще одной шикарной историей из своей железнодорожной жизни:

- Много лет назад, я с женой и дочкой ехал на воды в Закарпатье и в тот же вечер нашу квартиру грабанули. Своих дружков навел соседский сын, он знал, что мы все уехали на месяц.

Воров было трое, они не спеша паковали наше добро в большие сумки, бояться им было абсолютно нечего. Вдруг с грохотом открылась входная дверь и в квартиру ворвался я, злющий и в одних трусах. Ни майки на мне, ни ботинок, а на улице около нуля. У всех у них рты пооткрывались, как вот у тебя, когда я ужин из-за окошка доставал.

Мало того, тут еще за мной вбежали два запыханных милиционера и с ними железнодорожник до кучи.
Мои воры совсем скисли. Ужасно смешно было на них смотреть.

А как все получилось?
Мы тогда уже ложились спать в своем купе. Я в одних трусах влез на верхнюю полку, вдруг, случайно глянул на наш дом и… едритвоюмать… заметил свет в окне.
Вскочил в чем был, побежал в тамбур и дернул стоп кран.
Выпрыгнул из поезда и полетел к дому, а милиция и проводник за мной вдогонку со свистками. Это надо было видеть.

Воров наших посадили тогда, а соседского сына они за собой утянули…

Удачи !

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных