Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#1881 ОФФЛАЙН   Лии

Лии

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 18 May 2011 - 00:05

:closedeyes:

Сообщение отредактировал Лии: 26 May 2011 - 20:49

#1882 ОФФЛАЙН   Baguk

Baguk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 18 May 2011 - 11:40

Добрый день, Стас подскажи пожалуйста про взаимозаменяемость коробок. У меня W140 3.2 коробка 722.508, подойдет ли тоже пятиступка, только например с 210-го, 722.510? И будет ли правильно работать?

#1883 ОФФЛАЙН   SergeyA

SergeyA

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 18 May 2011 - 22:42

Здравствуйте Stass. У меня 2 одинаковых 126 2.8 с АКПП. Один трогается с первой, а второй
со второй передачи. Машинки у меня уже 5 лет, считать перед. умею. Подскажи которая из них
работает правильно. Зимой на той что трогается со второй я не застревал, а другая трогающаяся
с первой встает на ровном месте- гололед, скидываю тросик - трогаюсь со второй. Даже если совсем
ослабить трос все ровно тр. с первой. Только с утра на непрогр. дв. обор. 1400, отпускаю торм.
не нажимаю на газ едет со второй.

#1884 ОФФЛАЙН   AndreyG_86

AndreyG_86

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 343
  • Автомобиль:
    w124 E320 1994

Отправлено 19 May 2011 - 16:06

Добрый день! Я тоже вопрос задам. 104 мотор, 5 коробка.
Снимали коробку для замены сальника мотора, после установки залили масла выше максимума, но все работало (долго не ездили, сразу в гараж загнали, т.к. малость дергала). Слили излишки, теперь уровень в норме, но пропала первая передача. Т.е. даже при трогании в режиме "2" трогается со второй, даже если на второй нажать кик-даун - вторая остается. Все остальное в нормально работает, переключения мягкие, но заметные, точки переключений на нужных оборотах. Но первой нету.

(Сейчас) С124 230E 93г 2.0л 102.963 722.4 Черный
(Было) W124 E320 94г 3.2л 104.992 722.503 SportLine Черный

#1885 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 20 May 2011 - 14:11

Стас здрастуйте. Такая проблема: при включении режима D машинку начинает немного трясти, как буд-то трогаешься на механике только без газа, при этом обороты в районе 500 при добавлении газа всё норм, но вот если педаль утопить то разгоняется резво но толчки заметные, а вот режим кик-дауна неработает, ну то есть при его срабатывании тахометр замирает на отметке 3000об\мин и пока газ несбросишь дальше разгонятся небудет, и ещё вопросик должен у меня почему если нажать в пол то кик несрабатвает, а чтобы он сработал нужно с оч большим усилием давить педаль, то есть получается как бэ 2 этапа, сначало в пол а потом ещё всем телом на неё!
Я так приблизительно понял что коробке скоро ........ ?

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

#1886 ОФФЛАЙН   tema_nn

tema_nn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль:
    E230

Отправлено 20 May 2011 - 17:48

Приветствую Стас!!! Такой вопрос: при регулировке модулирующего давления, чтобы убрать толчки, пришлось выкрутить регулировочный винт до упора. После этого давление составило примерно 2 кг. Толчки прошли, пробуксовки не замечаю. Нормально ли это ??? Или давление мало?

#1887 ОФФЛАЙН   avdeypermyak

avdeypermyak

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 20 May 2011 - 21:24

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Стас привет. У меня такая проблема: мерин 124 кузов, 250 ТД, 92 г.в, 4АКПП. Поменял масло с фильтром и прокладкой, слил все из бублика. Масло было мутное, рыжеватого цвета, но не было видно никакого мусора или стружки. Залил новое по допускам. Моя проблема - при переключении на передачу выше, автомат набирает резко обороты и тупит, т.е. не торопится переключаться на следующую передачу, и чувствуюется рывок небольшой при смене передачи выше, а иногда переключение идет один за другим, при этом не успевает набрать обороты и скорость, но чаще это бывает на холодную с утра. Поскажите пожалуйста по описанию что с коробкой и какие прогнозы? Возможно ли что проблема не внутри коробки, а в настройках, и что там еще есть, что управляет коробкой извне или регулировки? Заранее спасибо за советы.

Сообщение отредактировал avdeypermyak: 20 May 2011 - 21:27

#1888 ОФФЛАЙН   avdeypermyak

avdeypermyak

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 May 2011 - 09:43

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Стас, у меня первая машина с автоматом. Не знаю ее устройства, если есть у тебя ссылка на полезный сайт или можешь скинуть файлом на мыло (avgust76@gmail.com), очень полезно будет для меня. В предыдущем сообщении я писал какие у меня проблемы с АКПП, 124 кузов, 92 г.в., 250 ТД.
Спасибо заранее за помощь.

#1889 ОФФЛАЙН   -=ORION=-

-=ORION=-

/8 your know

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1123
  • Автомобиль:
    W123 /8

Отправлено 21 May 2011 - 22:57

Топик стартер , подскажи пожалуйста :
722.315 , зимой в -25 перетерлась трубка от теплобменника в акпп
всё (большая часть ) вытекла .
переключил на R машина ехать уже немогла , переключил на N
оттолкали назад .
долили АТФ на след день (-20) сколько нашли ( где-то литр ) дырочку бинтом , но всё равно текло .
проехали 8 км , скорость доходила до 50 , но 2 - 3 раза .
затолкали на стоянку .
так и стола до апреля .
трубка была затем снята, место течи локализовано и запаяно ISO-Core 1 ( pos60 )
все соединил обратно , добавил недостающие штатные хомуты , обновил имеющиеся .
залил 4 литра , завел , подождал , понял , что полтора литра были лишними .

симптомы : заводится , нигде не течет ,уровень выставлен , масло слегка потемнело , есть пена .
Включает вроде все передачи .
но не едет , те на Д или С давишь гашетку в пол , неохотно набираются обороты , передачи пролистывает вверх .
отсоедединил тросик шифта передачь - примерно тоже самое .
выехал на кольцо . включил 1 и разгонялся пока коробка не переключила сама на вторую .
обороты высокие , переключаю ручкой на 2 , продолжаю набирать скорость , далее всё как обычно , до 150 . машина проснулась .
но стоит стартовать с 2 или 1 - очень медленно набираются обороты .
куда бы посмотреть ?
какая формула управления давлением на коробке , где регулируется рабочее давление ?

Сообщение отредактировал -=ORION=-: 21 May 2011 - 23:28

спасибо администрации за предоставленные буквы.
Библиотека полезных файлов,заявки принимаются в этом топике.
Электронный Каталог Деталей Mercedes-Benz

#1890 ОФФЛАЙН   SERG10

SERG10

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль:
    W124 E320
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 May 2011 - 23:02

Наверно
2-3, 3-4, 4-5.
Может так ?

так,только 4----5

˙˙¿иwɐʞниmɐw ɔ иʞиǝниv оннǝgоɔо
'иɔиu6оu ιqнжʎн о˩ǝh ʁv6
:ʎwиоu ǝн ʞɐʞин

#1891 ОФФЛАЙН   avdeypermyak

avdeypermyak

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 May 2011 - 09:54

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Стас, подскажите пожалуйста, может ли масло из АКПП потечь через сапун коробки? Я менял масло в коробке, когда заливал новое масло, то залил сразу 5 литров, при этом ручейком хорошим потекло из коробки выше поддона, но там уже не видно из-за кузова откуда. Только потом завел движок, попереключал передачи и долил масло, потом проехался для прогрева масла в коробке, потом еще проверил. Уровень был в норме. Теперь через прокладку поддона вытекает потихоньку, видимо неравномерно закрутил или прокладка встала не правильно. Что-то можно с поддоном сделать, например выправить?

#1892 ОФФЛАЙН   AndreyG_86

AndreyG_86

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 E320 1994

Отправлено 23 May 2011 - 15:58

Стас, подскажите пожалуйста, может ли масло из АКПП потечь через сапун коробки? Я менял масло в коробке, когда заливал новое масло, то залил сразу 5 литров, при этом ручейком хорошим потекло из коробки выше поддона, но там уже не видно из-за кузова откуда. Только потом завел движок, попереключал передачи и долил масло, потом проехался для прогрева масла в коробке, потом еще проверил. Уровень был в норме. Теперь через прокладку поддона вытекает потихоньку, видимо неравномерно закрутил или прокладка встала не правильно. Что-то можно с поддоном сделать, например выправить?

Да могло вытечь через сапун. Видимо, документацию плохо читаете, там черным по-белому написано сколько заливать и каким моментом закручивать поддон. Поддон, кстати, на выброс.

#1893 ОФФЛАЙН   mers140120

mers140120

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    w140s600

Отправлено 23 May 2011 - 19:04

здравствуйте.нуждаюсь в совете.у меня w140s600 заменил на коробке справа какуюто хрень пластмассовую из которой идут две вакумные трубки и тросик,и слева заменил какуюто тоже вакумную приблуду.заводишь машину и не трогаешь газ,лампочка ASR не горит.включаешь на драив происходит толчёк,но машина не едет.нажимаешь на газ,сразу загораеться ASR.при этом машина еле еле начинает ехать но не разгоняеться и газу надо давать много.еле еле смог заехать в гараж.может эти штуки надо как то регулировать?спасибо.

#1894 ОФФЛАЙН   AndreyG_86

AndreyG_86

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 E320 1994

Отправлено 24 May 2011 - 05:21

здравствуйте.нуждаюсь в совете.у меня w140s600 заменил на коробке справа какуюто хрень пластмассовую из которой идут две вакумные трубки и тросик,и слева заменил какуюто тоже вакумную приблуду.заводишь машину и не трогаешь газ,лампочка ASR не горит.включаешь на драив происходит толчёк,но машина не едет.нажимаешь на газ,сразу загораеться ASR.при этом машина еле еле начинает ехать но не разгоняеться и газу надо давать много.еле еле смог заехать в гараж.может эти штуки надо как то регулировать?спасибо.

Посмотри, одел ли ты оба троса на механизм дроссельной заслонки, нормально ли они лежат, нет ли перегибов. Ну и отрегулируй их.

#1895 ОФФЛАЙН   avdeypermyak

avdeypermyak

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 May 2011 - 09:28

Да могло вытечь через сапун. Видимо, документацию плохо читаете, там черным по-белому написано сколько заливать и каким моментом закручивать поддон. Поддон, кстати, на выброс.

Спасибо за ободрение. А разве нельзя выправить поддон на стальной плите с отверстиями, притянуть поддон к этой плите, чтобы равномерно по всей поверхности встал?

#1896 ОФФЛАЙН   avdeypermyak

avdeypermyak

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 May 2011 - 09:28

Спасибо за ободрение. А разве нельзя выправить поддон на стальной плите с отверстиями, притянуть поддон к этой плите, чтобы равномерно по всей поверхности встал?

#1897 ОФФЛАЙН   AndreyG_86

AndreyG_86

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 E320 1994

Отправлено 24 May 2011 - 11:08

Ты ему уши погнул, как тут уже притянешь? Попробуй конечно, но вряд ли. Еще можешь попробовать герметик на прокладку нанести.

#1898 ОФФЛАЙН   NeZamerZ

NeZamerZ

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1988

Отправлено 24 May 2011 - 12:26

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Привет, Sttas! У меня 124-ый Мурз 88г. со 102-ым мотором 2,3. На днях закончил своё существование автомат - назад едет,а вперёд отказывается вообще!((( Масло в коробке было в норме.
Имеет ли смысл ремонт? Не завалялась ли где б/у? И во склько мне примерно могут обойтись эти варианты?

W124 230E M102982 2,3 136 л.с. ke-jetronic 3акпп WDB1240231A770407 1988г

#1899 ОФФЛАЙН   maksevg

maksevg

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 24 May 2011 - 15:50

VIN WDB2100611A671263. Проблема такая: переключение 3-2 происходит как-будто с опозданием. Пример: разгоняюсь, потом нажимаю тормоз и почти при полной остановке происходит толчок (как раз переключение 3-2), если тормозить плавно и медленно то толчка не будет (такое ощущение что толчок 3-2 происходит за доли секунды перед 2-1 и получается как бы двойное переключение на пониженную во время торможения). Момент №2: разгоняемся, тормозим (или двигаемся накатом - не важно) и, при скорости движения 10-15 км.ч., нажимая на газ получаем толчок. Если на газ нажимать плавно, то пинка не получаем. Ездил на комп.диагностику: никаких отклонений от нормы не показала (особое внимание просил уделить адаптации (её потом сбросили) и расходомеру - ошибок нет), ездил к мастеру по ремонту АКПП на дорожный тест: прокатились, выявили толчки, но мастер сказал, что это проблема электроники и отправил опять к электрикам (проверил масло на предмет запаха, вкроплений и уровня - все в норме). Подвеска: сделана полная диагностика - ни одна деталь подвески не нуждается в замене или ремонте. Подъехал на другой сервис по ремонту АКПП там сразу сказали, даже не дослушав мои "симптомы", что необходимо снимать коробку, вскрывать её, разрезать какой то бублик и они, с вероятностью 80%, скажут мне причину моих толчков. Помогите советом с чего начать в моей ситуации. Еще момент, менял редуктор заднего моста 2 мес. назад, поставил от С-класса (передаточное такое же как у меня 3,67 встал как родной) и в это же время обнаружили масло в блоке управления АКПП (удалили, вымыли жидкостью для карбюраторов, просушили, поставили на место). Может причина в блоке или редукторе? Пинки появились 2-3 недели назад.

Сообщение отредактировал maksevg: 25 May 2011 - 12:05

#1900 ОФФЛАЙН   mers140120

mers140120

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    w140s600

Отправлено 24 May 2011 - 17:09

Посмотри, одел ли ты оба троса на механизм дроссельной заслонки, нормально ли они лежат, нет ли перегибов. Ну и отрегулируй их.

спасибо.ещё бы знать как они регулируються)))ни где этого не описано.и вот ещё какая странная штука произошла-рычаг выбора передач переводишь на R на N на D потом на 3,а дальше на 2 и B не идёт,как будто чтото механическое мешает,упираеться и всё!снизу всё нормально,ничего не мешает,как будто в коробке чтото...из за чего такое может быть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных