Перейти к содержимому

Фотография

Мотоциклы, Снегоходы, Atv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2563

#1901 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 01 September 2016 - 20:20

сегодня взял

Изображение

Изображение

вместо черепахи, сеточкой, настоящая Япония.

первый день, ееее....

Изображение

Pontiac Firebird

#1902 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 11 September 2016 - 21:04

как видюшки то вставлять теперь? хм....

Pontiac Firebird

#1903 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 September 2016 - 01:06

как видюшки то вставлять теперь? хм....

А зачем ты видео с жопой-то выложил?  :laugh:

С обновкой -- поздравляю! 

А сегодня я стал участником ДТП. Ну т.е. не весь я, а только моё левое колено, немного левый локоть и зеркало мотоцикла. С другой стороны участвовал Шевроле Круз черного цвета. На узкой двусторонней улице две машины поворачивали во двор налево, прижавшись соответсвенно к осевой. Справа было около метра до бордюра, где я и пытался их объехать со скоростью примерно 30 км/ч. Вдруг вторая машина (Круз) передумала ехать во двор и резко вырулила вправо, как раз когда я поравнялся с его правым задним крылом. Хорошо, что у меня пальцы всегда лежат на тормозе, поэтому реакция получилась мгновенной. Меня немного понесло на песке, но на АБС я смог прижаться вплотную к бордюру, где меня и настигла правая передняя дверь Шевви. Фактически он вмял меня уже стоящего. Мотоцикл я удержал правой ногой, зеркало лишь слегка чиркнуло (даже не сложилось), локоть стукнул около средней стойки, вся нагрузка пришлась на мое левое колено. Мои новые доспехи 100% отработали свою немалую стоимость -- я почувствовал дискомфорт, но на мне самом не осталось даже маленького синяка. На двери Круза скорее всего осталась небольшая вмятина.

Интересна была реакция водителя Круза: он перегнулся через пассажирку на переднем сиденье, махнул мне рукой типа извини, и подождав секунд 10 резко начал сваливать. Признаюсь, первое что я сделал это, обуреваемый жаждой мести, погнался за Шевроле. Само собой тут же догнал, выехал на пустую встречку, посмотрел на водителя, который был заметно напряжен. Тогда я взял... и резко уехал дальше, своей дорогой. И он тоже куда-то в переулок ушел. Мне почему-то сразу расхотелось устраивать возмездие -- я подумал, что оно не даст нужного эффекта. Человек явно не хотел того, что случилось и сожалел об этом. Его наивная попытка свалить очевидно объяснялась желанием защитить девушку, которая, кстати заметила меня раньше чем водитель и явно что то ему закричала и замахала руками. Вполне понятно, что устраивать качели с грозным мотоциклистом на пустой окраинной улице не казалось ему хорошей идеей. Никто не пострадал. Мы оба испугались. Устрой я разборки, вряд ли бы это дало положительный терапевтический эффект. Скорее наоборот: подтвердило бы имидж мстительных и агрессивных мотоциклистов. А так, может быть, увидев мотоциклиста в зеркале он подвинется или будет впредь внимательнее совершать маневры. В общем, я доволен своим поступком, хоть и переступил через себя.

Или все-таки я смалодушничал и надо было набить обидчику лицо, прострелить коленку, раскурочить машину и взять в рабство девушку?  :unsure:

Ну а так катнул хорошо, набрал любимые 300, вспомнил что надо снять ограничитель, но наверно уже в следующем сезоне...

0_16a62c_577df05c_XL.jpg

When money talks - the world listens

#1904 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 September 2016 - 14:19

и сколько он поедет? если ограничитель снять

я пока придумать не могу, как и на что камеру прикрепить, а то она со штатива откручивается, а на фиксатор каждый ра садить глупо.

на шлем думаю на подбородок или сбоку прикрепить, или на макушку. но в идеале надо 3 камеры. одну сзади назад смотрит, одну спереди возле приборки вперед и третью на голову, чтобы записывала то, что я вижу.

Pontiac Firebird

#1905 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 September 2016 - 18:18

2:43 Игорь Сукачев... Это же надо так опозориться  :ph34r:  :slobber:

Pontiac Firebird

#1906 ОФФЛАЙН   Vads

Vads

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3949

Отправлено 12 September 2016 - 18:47

Не понял - кто опозорился и каким образом... А так - да, Гарик снимает очередной фильм, его 2-й режиссёр - мой хороший знакомый (он там в видео тоже в кадре мелькает).

#1907 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 September 2016 - 19:41

Не понял - кто опозорился и каким образом... А так - да, Гарик снимает очередной фильм, его 2-й режиссёр - мой хороший знакомый (он там в видео тоже в кадре мелькает).

назвался груздем, полезай в ведро !

)

Гарик, значит Гарик... Игорь, значит Игорь...

А так Леша, Петя, Вася... кто как хочет так и зовет.

Pontiac Firebird

#1908 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 September 2016 - 20:12

и сколько он поедет? если ограничитель снять

я пока придумать не могу, как и на что камеру прикрепить, а то она со штатива откручивается, а на фиксатор каждый ра садить глупо.

на шлем думаю на подбородок или сбоку прикрепить, или на макушку. но в идеале надо 3 камеры. одну сзади назад смотрит, одну спереди возле приборки вперед и третью на голову, чтобы записывала то, что я вижу.

Без ограничителя он набирает 334-336 благодаря чему держал титул самого быстрого серийно производимого мотоцикла в мире за всю историю вплоть до прошлого года, когда вышел Н2.  :cool2:

С камерами у меня та же история: есть задумка видео прикольное снять, но не могу придумать как камеры закрепить, чтоб их, как у меня уже было, не сдуло -- но чтоб и не мешались они. Пока лучше скотча 3М ничего в голову не приходит. Надо только поверхности обезжирить. 

2:43 Игорь Сукачев... Это же надо так опозориться  :ph34r:  :slobber:

Ладно ещё Игорь, возможно ему показалось фамильярным называть Гарика -- Гариком.

Но вот то, что он не смог вспомнить слова песни "Я милого узнаю по походке" -- это эпик фейл. :ohmy:

Камень в огород не Гарика, а прохожего который интервью давал.

Кстати ролик очень прикольный получился -- люди с очень человечной, позитивной стороны показаны. 

Я к Гарику с большим уважением отношусь, мне нравится его творчество. Кроме того, насколько я знаю, он едва ли не единственный Российский музыкант, который на концертах всегда выступает без фанеры и выворачивается весь наизнанку.  :up:

#1909 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 12 September 2016 - 20:36

для гопро и прочих - куча крепежа. плоские, сферические площадки под 3М,  трепежи на трубы, "клещи" мощные, крепеж на грудь (для вела самое то оказалось). Если крепишь на 3М - тросиком куданить привязывай камеру - не потеряется если слетит

При жестком креплении на кузов - сложно избавиться от вибрации и падения качества изображения.

В идеале нужно крепить к моту кронштейн, на него через виброразвязку вешать трехосевой подвес, и на него уже гопру. Ну или хотябы просто через виброразвязку без подвеса.

У меня вот такая штука:

RTS-G-042_01-large.jpg?1462381122

#1910 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 September 2016 - 20:57

для гопро и прочих - куча крепежа. плоские, сферические площадки под 3М,  трепежи на трубы, "клещи" мощные, крепеж на грудь (для вела самое то оказалось). Если крепишь на 3М - тросиком куданить привязывай камеру - не потеряется если слетит

При жестком креплении на кузов - сложно избавиться от вибрации и падения качества изображения.

В идеале нужно крепить к моту кронштейн, на него через виброразвязку вешать трехосевой подвес, и на него уже гопру. Ну или хотябы просто через виброразвязку без подвеса.

Все существующие крепежи и штативы (у меня какие-то есть) к сожалению не позволяют закрепить камеру на моем мотоцикле так, чтоб она снимала с нужного ракурса и не мешалась. Остается 3М -- спасибо за мысль с тросиком. В предыдущий раз при жесткой вибрации к мотоциклу у меня дрожи картинки не было -- только при переезде ж/д переездов и подобных неровностей подрагивало. Громоздкие конструкции не годятся: их сдувает.

#1911 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 September 2016 - 21:05

на пальцах сложно прикинуть. надо вживую смотреть что и куда, и чем можно присобачить.

про стедикам согласен- на 150+ мощности моторов не хватит и камеру будет сдувать.

#1912 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 13 September 2016 - 19:31

Всегда  в экипе катаю... и всем советую

Pontiac Firebird

#1913 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 September 2016 - 02:53

неудачный удар, наколенник тут не помог бы. видно что рез начался выше него , скорее всего об детали мотика, так что наколенник бы просто поддело и сдвинуло.   Защита не панацея, помогает только в части случаев - когда удар попадает четко в нее, и  правильном направлении.

Сообщение отредактировал BRdm: 14 September 2016 - 02:55

#1914 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 September 2016 - 05:14

Качественный кожаный экип как раз от такого и спасает. 

Восхищаюсь выдержкой парня, который после такого болезненного ранения очень вежливо попросил вызвать скорую. Я в такой ситуации всегда всех громко уями крою.  :biggrin:

#1915 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 September 2016 - 05:56

Коль, на нем кожанные штаны, их порвало.  Случайно нашел в группе приколов подобную травму - удар в мусорный большой контейнер.   Так кожу рвет от среза или сильного удара - скальпированная рана. В данном случае скорее всего об машину.  Кожаный экип защитил бы от скользячки.

Что удивительно - в обоих случаях не видно большой кровопотери.  Видно рвет по жировой прослойке, где сосудов мало.  Если кровопотеря небольшая - то реально сохранить самообладание. У меня со спины срезало 10*10 см мяса и распороло локоть - замотал простыней, 200 грамм водки - и спать до утра. ну нах попадать в нашу скорою ночью и один, когда дома никого.  Утром вызвал и все норм.

ЗЫ: там шок. скорее всего чашечка тоже в дребезги. потому и вежливый)))

Сообщение отредактировал BRdm: 14 September 2016 - 05:59

• BRdm это нравится

#1916 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 September 2016 - 14:11

В обычных джинсах он ехал, на ~20с это хорошо видно.

Я кстати как-то обратил внимание, что в Штатах вообще никто в амуниции не ездит -- шлем, шорты/джинсы, футболка, кроссовки. В полном обмундировании только на трек-дни или гонки какие-нибудь приезжают. А в Европе наоборот, редко когда мотоциклиста без экипировки на дороге встретишь. Интересно, это какое-то культурологическое отличие или больше связано с особенностями езды, в Европе все-таки и скорости выше и движение плотнее?

Я сам очень долго ко всем этим доспехам привыкал, поначалу крайне неудобно было -- а теперь наоборот: без них очень некомфортно себя чувствую. Надеваю целиком всё даже если в соседнюю деревню на мойку еду.  :laugh:

#1917 ОФФЛАЙН   Mansur Samir Abdurahman

Mansur Samir Abdurahman

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 232
  • Автомобиль:
    w203 c180'02 2.0 на палке

Отправлено 15 September 2016 - 18:16

А я как раз тот братик на к6 литре
В этом сезоне базируюсь в Питере, такая печаль...
Всю сознательную зизнь катал в Москве, уже на автопилоте жарил по знакомым улицам, а тут на нах: не знакомый город, другой ритм тошнотиков и совершенно другие развязки и дороги. В итоге за сезон накатал жалкие 800км :(
Желания тут катать нет совсем, может следующим летом станет прикольнее, за зиму на машине местность узнаю, привыкну тошнить как весь Питер. Печаль посоны.
MB c180 w203 продан
Паджэр 3.8
мотоциклист законсервированный

#1918 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 September 2016 - 23:24

Ну у меня за этот сезон пробег пока не намного больше.  :biggrin:

Очень поздно открыл сезон (в июне где-то), стояла невообразимая жара, потом какие-то другие дела все время были. Сейчас осенью прохладно стало, планирую немного наверстать. Сегодня купил новый кофр и несколько полезных вещей, позже подробнее отпишу. 

#1919 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 17 September 2016 - 17:05

покатался я на заднем, можно сказать в баланс уходить стал, но как только жму ножной тормоз немного, проверить реакцию, то сразу колесо колом встает и забиваю гвозди (чтобы в балансе пробовать ехать начинать).

если есть такие любители, то видимо уже для себя поняли, что надо второй суппорт ставить и раздваивать шланг, для легкого выжима тормоза, чтобы реакция на нажатие не была такой резко-ответной.

а чтобы можно было прочувствовать легкость соприкосновение колодок.

ну и откатал. видимо коробка сломалась. назад едет, вперед нет, колесо не дает полный оборот сделать на нейтралке, встает колом. отвез в сервис, смотреть что к чему. хоть не прокате это произошло....

так бы слетел и опять кульбиты мотоцикла и опять дорогостоящий ремонт.

IMG_20160917_192650.jpg

Pontiac Firebird

#1920 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 September 2016 - 20:23

А ты не хочешь пит-байк или легкий кроссач для своих экспериментов купить? Намного легче учиться будет, да и дешевле тоже. 

Тем временем, я решил сделать мини-обзор всякой полезно фигни, которой я недавно обзавелся.

Начну пожалуй с полезного спрея, который удаляет жуков и грязь с визора. Мне его подарил друг хоккеист, они такими спреями свои маски чистят. Но и для мотоциклистов он подходит идеально -- моментально удаляет жуков, не оставляет разводов и вкусно пахнет.

0_16a62b_6504a381_L.jpg

Дальше, под впечатлением от достижений современной химии, я уже сам купил себе спрей от запотевания визора. У нас идут дожди, на улице холодно и сыро -- один раз выдохнул и едешь в тумане, при чем даже на скорости 200+ вентиляция не спасает. А ехать не видя дороги мне не нравится. 

0_16b32d_fea79419_L.jpg

Спрей дорогой (1350 руб или $25), но он того стоит! Я нанес его на внутреннюю часть визора, при выдыхании визор становится мокрым, появляются несущественные искажения, но тумана нет. При обдуве влага быстро испаряется и видимость становится 100%. Буду им пользоваться и для снегохода тоже.

Поразило элегантное исполнение -- Французы...

0_16b32c_a711de46_L.jpg

Потом купил такую вещь о существовании которой даже не подозревал -- термо-перчатки. Они надеваются на руки под обычные перчатки, по принципу термо-белья. Эффект, соответственно тот же. Реально классная вещь, особенно для тех у кого нет подогрева грипсов.

0_16b32b_f5155c74_L.jpg

Ну и в финале, купил себе кофр по-больше, сегодня приделал его к мотоциклу. Очень понравилась его продуманная конструкция и качество исполнения. Вместимость -- 13 литров, что тоже неплохо. 

0_16b330_e1cb9841_L.jpg

Внешний вид он конечно не украшает, но и не могу сказать что совсем уж уродство. 

0_16b32f_84718666_L.jpg

0_16b32e_9651f136_L.jpg

Его ждут испытания на 300км/ч, если он не будет портить аэродинамику -- я буду просто счастлив.  :happy:

Вот пока всё, теперь надеюсь чтоб погода не огорчала, хочу покатать по окрестностям. 

А то всё лето жара как в Долине Смерти стояла, потом резко похолодало и дожди зарядили...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных