сегодня взял
вместо черепахи, сеточкой, настоящая Япония.
первый день, ееее....
Отправлено 01 September 2016 - 20:20
сегодня взял
вместо черепахи, сеточкой, настоящая Япония.
первый день, ееее....
Pontiac Firebird
Отправлено 11 September 2016 - 21:04
как видюшки то вставлять теперь? хм....
Pontiac Firebird
Отправлено 12 September 2016 - 01:06
как видюшки то вставлять теперь? хм....
А зачем ты видео с жопой-то выложил?
С обновкой -- поздравляю!
А сегодня я стал участником ДТП. Ну т.е. не весь я, а только моё левое колено, немного левый локоть и зеркало мотоцикла. С другой стороны участвовал Шевроле Круз черного цвета. На узкой двусторонней улице две машины поворачивали во двор налево, прижавшись соответсвенно к осевой. Справа было около метра до бордюра, где я и пытался их объехать со скоростью примерно 30 км/ч. Вдруг вторая машина (Круз) передумала ехать во двор и резко вырулила вправо, как раз когда я поравнялся с его правым задним крылом. Хорошо, что у меня пальцы всегда лежат на тормозе, поэтому реакция получилась мгновенной. Меня немного понесло на песке, но на АБС я смог прижаться вплотную к бордюру, где меня и настигла правая передняя дверь Шевви. Фактически он вмял меня уже стоящего. Мотоцикл я удержал правой ногой, зеркало лишь слегка чиркнуло (даже не сложилось), локоть стукнул около средней стойки, вся нагрузка пришлась на мое левое колено. Мои новые доспехи 100% отработали свою немалую стоимость -- я почувствовал дискомфорт, но на мне самом не осталось даже маленького синяка. На двери Круза скорее всего осталась небольшая вмятина.
Интересна была реакция водителя Круза: он перегнулся через пассажирку на переднем сиденье, махнул мне рукой типа извини, и подождав секунд 10 резко начал сваливать. Признаюсь, первое что я сделал это, обуреваемый жаждой мести, погнался за Шевроле. Само собой тут же догнал, выехал на пустую встречку, посмотрел на водителя, который был заметно напряжен. Тогда я взял... и резко уехал дальше, своей дорогой. И он тоже куда-то в переулок ушел. Мне почему-то сразу расхотелось устраивать возмездие -- я подумал, что оно не даст нужного эффекта. Человек явно не хотел того, что случилось и сожалел об этом. Его наивная попытка свалить очевидно объяснялась желанием защитить девушку, которая, кстати заметила меня раньше чем водитель и явно что то ему закричала и замахала руками. Вполне понятно, что устраивать качели с грозным мотоциклистом на пустой окраинной улице не казалось ему хорошей идеей. Никто не пострадал. Мы оба испугались. Устрой я разборки, вряд ли бы это дало положительный терапевтический эффект. Скорее наоборот: подтвердило бы имидж мстительных и агрессивных мотоциклистов. А так, может быть, увидев мотоциклиста в зеркале он подвинется или будет впредь внимательнее совершать маневры. В общем, я доволен своим поступком, хоть и переступил через себя.
Или все-таки я смалодушничал и надо было набить обидчику лицо, прострелить коленку, раскурочить машину и взять в рабство девушку?
Ну а так катнул хорошо, набрал любимые 300, вспомнил что надо снять ограничитель, но наверно уже в следующем сезоне...
Отправлено 12 September 2016 - 14:19
и сколько он поедет? если ограничитель снять
я пока придумать не могу, как и на что камеру прикрепить, а то она со штатива откручивается, а на фиксатор каждый ра садить глупо.
на шлем думаю на подбородок или сбоку прикрепить, или на макушку. но в идеале надо 3 камеры. одну сзади назад смотрит, одну спереди возле приборки вперед и третью на голову, чтобы записывала то, что я вижу.
Pontiac Firebird
Отправлено 12 September 2016 - 18:18
2:43 Игорь Сукачев... Это же надо так опозориться
Pontiac Firebird
Отправлено 12 September 2016 - 18:47
Не понял - кто опозорился и каким образом... А так - да, Гарик снимает очередной фильм, его 2-й режиссёр - мой хороший знакомый (он там в видео тоже в кадре мелькает).
Отправлено 12 September 2016 - 19:41
Не понял - кто опозорился и каким образом... А так - да, Гарик снимает очередной фильм, его 2-й режиссёр - мой хороший знакомый (он там в видео тоже в кадре мелькает).
назвался груздем, полезай в ведро !
)
Гарик, значит Гарик... Игорь, значит Игорь...
А так Леша, Петя, Вася... кто как хочет так и зовет.
Pontiac Firebird
Отправлено 12 September 2016 - 20:12
и сколько он поедет? если ограничитель снять
я пока придумать не могу, как и на что камеру прикрепить, а то она со штатива откручивается, а на фиксатор каждый ра садить глупо.
на шлем думаю на подбородок или сбоку прикрепить, или на макушку. но в идеале надо 3 камеры. одну сзади назад смотрит, одну спереди возле приборки вперед и третью на голову, чтобы записывала то, что я вижу.
Без ограничителя он набирает 334-336 благодаря чему держал титул самого быстрого серийно производимого мотоцикла в мире за всю историю вплоть до прошлого года, когда вышел Н2.
С камерами у меня та же история: есть задумка видео прикольное снять, но не могу придумать как камеры закрепить, чтоб их, как у меня уже было, не сдуло -- но чтоб и не мешались они. Пока лучше скотча 3М ничего в голову не приходит. Надо только поверхности обезжирить.
2:43 Игорь Сукачев... Это же надо так опозориться
![]()
Ладно ещё Игорь, возможно ему показалось фамильярным называть Гарика -- Гариком.
Но вот то, что он не смог вспомнить слова песни "Я милого узнаю по походке" -- это эпик фейл.
Камень в огород не Гарика, а прохожего который интервью давал.
Кстати ролик очень прикольный получился -- люди с очень человечной, позитивной стороны показаны.
Я к Гарику с большим уважением отношусь, мне нравится его творчество. Кроме того, насколько я знаю, он едва ли не единственный Российский музыкант, который на концертах всегда выступает без фанеры и выворачивается весь наизнанку.
Отправлено 12 September 2016 - 20:36
для гопро и прочих - куча крепежа. плоские, сферические площадки под 3М, трепежи на трубы, "клещи" мощные, крепеж на грудь (для вела самое то оказалось). Если крепишь на 3М - тросиком куданить привязывай камеру - не потеряется если слетит
При жестком креплении на кузов - сложно избавиться от вибрации и падения качества изображения.
В идеале нужно крепить к моту кронштейн, на него через виброразвязку вешать трехосевой подвес, и на него уже гопру. Ну или хотябы просто через виброразвязку без подвеса.
У меня вот такая штука:
Отправлено 12 September 2016 - 20:57
для гопро и прочих - куча крепежа. плоские, сферические площадки под 3М, трепежи на трубы, "клещи" мощные, крепеж на грудь (для вела самое то оказалось). Если крепишь на 3М - тросиком куданить привязывай камеру - не потеряется если слетит
При жестком креплении на кузов - сложно избавиться от вибрации и падения качества изображения.
В идеале нужно крепить к моту кронштейн, на него через виброразвязку вешать трехосевой подвес, и на него уже гопру. Ну или хотябы просто через виброразвязку без подвеса.
Все существующие крепежи и штативы (у меня какие-то есть) к сожалению не позволяют закрепить камеру на моем мотоцикле так, чтоб она снимала с нужного ракурса и не мешалась. Остается 3М -- спасибо за мысль с тросиком. В предыдущий раз при жесткой вибрации к мотоциклу у меня дрожи картинки не было -- только при переезде ж/д переездов и подобных неровностей подрагивало. Громоздкие конструкции не годятся: их сдувает.
Отправлено 12 September 2016 - 21:05
на пальцах сложно прикинуть. надо вживую смотреть что и куда, и чем можно присобачить.
про стедикам согласен- на 150+ мощности моторов не хватит и камеру будет сдувать.
Отправлено 13 September 2016 - 19:31
Всегда в экипе катаю... и всем советую
Pontiac Firebird
Отправлено 14 September 2016 - 02:53
неудачный удар, наколенник тут не помог бы. видно что рез начался выше него , скорее всего об детали мотика, так что наколенник бы просто поддело и сдвинуло. Защита не панацея, помогает только в части случаев - когда удар попадает четко в нее, и правильном направлении.
Сообщение отредактировал BRdm: 14 September 2016 - 02:55
Отправлено 14 September 2016 - 05:14
Качественный кожаный экип как раз от такого и спасает.
Восхищаюсь выдержкой парня, который после такого болезненного ранения очень вежливо попросил вызвать скорую. Я в такой ситуации всегда всех громко уями крою.
Отправлено 14 September 2016 - 05:56
Коль, на нем кожанные штаны, их порвало. Случайно нашел в группе приколов подобную травму - удар в мусорный большой контейнер. Так кожу рвет от среза или сильного удара - скальпированная рана. В данном случае скорее всего об машину. Кожаный экип защитил бы от скользячки.
Что удивительно - в обоих случаях не видно большой кровопотери. Видно рвет по жировой прослойке, где сосудов мало. Если кровопотеря небольшая - то реально сохранить самообладание. У меня со спины срезало 10*10 см мяса и распороло локоть - замотал простыней, 200 грамм водки - и спать до утра. ну нах попадать в нашу скорою ночью и один, когда дома никого. Утром вызвал и все норм.
ЗЫ: там шок. скорее всего чашечка тоже в дребезги. потому и вежливый)))
Сообщение отредактировал BRdm: 14 September 2016 - 05:59
Отправлено 14 September 2016 - 14:11
В обычных джинсах он ехал, на ~20с это хорошо видно.
Я кстати как-то обратил внимание, что в Штатах вообще никто в амуниции не ездит -- шлем, шорты/джинсы, футболка, кроссовки. В полном обмундировании только на трек-дни или гонки какие-нибудь приезжают. А в Европе наоборот, редко когда мотоциклиста без экипировки на дороге встретишь. Интересно, это какое-то культурологическое отличие или больше связано с особенностями езды, в Европе все-таки и скорости выше и движение плотнее?
Я сам очень долго ко всем этим доспехам привыкал, поначалу крайне неудобно было -- а теперь наоборот: без них очень некомфортно себя чувствую. Надеваю целиком всё даже если в соседнюю деревню на мойку еду.
Отправлено 15 September 2016 - 18:16
Отправлено 15 September 2016 - 23:24
Ну у меня за этот сезон пробег пока не намного больше.
Очень поздно открыл сезон (в июне где-то), стояла невообразимая жара, потом какие-то другие дела все время были. Сейчас осенью прохладно стало, планирую немного наверстать. Сегодня купил новый кофр и несколько полезных вещей, позже подробнее отпишу.
Отправлено 17 September 2016 - 17:05
покатался я на заднем, можно сказать в баланс уходить стал, но как только жму ножной тормоз немного, проверить реакцию, то сразу колесо колом встает и забиваю гвозди (чтобы в балансе пробовать ехать начинать).
если есть такие любители, то видимо уже для себя поняли, что надо второй суппорт ставить и раздваивать шланг, для легкого выжима тормоза, чтобы реакция на нажатие не была такой резко-ответной.
а чтобы можно было прочувствовать легкость соприкосновение колодок.
ну и откатал. видимо коробка сломалась. назад едет, вперед нет, колесо не дает полный оборот сделать на нейтралке, встает колом. отвез в сервис, смотреть что к чему. хоть не прокате это произошло....
так бы слетел и опять кульбиты мотоцикла и опять дорогостоящий ремонт.
Pontiac Firebird
Отправлено 17 September 2016 - 20:23
А ты не хочешь пит-байк или легкий кроссач для своих экспериментов купить? Намного легче учиться будет, да и дешевле тоже.
Тем временем, я решил сделать мини-обзор всякой полезно фигни, которой я недавно обзавелся.
Начну пожалуй с полезного спрея, который удаляет жуков и грязь с визора. Мне его подарил друг хоккеист, они такими спреями свои маски чистят. Но и для мотоциклистов он подходит идеально -- моментально удаляет жуков, не оставляет разводов и вкусно пахнет.
Дальше, под впечатлением от достижений современной химии, я уже сам купил себе спрей от запотевания визора. У нас идут дожди, на улице холодно и сыро -- один раз выдохнул и едешь в тумане, при чем даже на скорости 200+ вентиляция не спасает. А ехать не видя дороги мне не нравится.
Спрей дорогой (1350 руб или $25), но он того стоит! Я нанес его на внутреннюю часть визора, при выдыхании визор становится мокрым, появляются несущественные искажения, но тумана нет. При обдуве влага быстро испаряется и видимость становится 100%. Буду им пользоваться и для снегохода тоже.
Поразило элегантное исполнение -- Французы...
Потом купил такую вещь о существовании которой даже не подозревал -- термо-перчатки. Они надеваются на руки под обычные перчатки, по принципу термо-белья. Эффект, соответственно тот же. Реально классная вещь, особенно для тех у кого нет подогрева грипсов.
Ну и в финале, купил себе кофр по-больше, сегодня приделал его к мотоциклу. Очень понравилась его продуманная конструкция и качество исполнения. Вместимость -- 13 литров, что тоже неплохо.
Внешний вид он конечно не украшает, но и не могу сказать что совсем уж уродство.
Его ждут испытания на 300км/ч, если он не будет портить аэродинамику -- я буду просто счастлив.
Вот пока всё, теперь надеюсь чтоб погода не огорчала, хочу покатать по окрестностям.
А то всё лето жара как в Долине Смерти стояла, потом резко похолодало и дожди зарядили...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных