Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#1901 ОФФЛАЙН   Лии

Лии

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 24 May 2011 - 23:32

Sttas

Сообщение отредактировал Лии: 29 May 2011 - 23:31

#1902 ОФФЛАЙН   Konstantin81

Konstantin81

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль:
    W201, 190е, 1987г., 2л.

Отправлено 25 May 2011 - 08:08

Стас, привет. У меня проблема уже 1,5 года с момента покупки машины
Мерс 190, 102 дв., коробка 722.4.

Опишу проблему подробнее.
Двигатель холодный, коробка тоже. Завожу, обороты 700-750 . Минут 5 жду, выжимаю тормоз и стоя на месте включаю D.
Обороты резко падают и может заглохнуть, если удерживаются, то поднимаются до 1000 и плавно сбрасываются до 700, экономайзер до конца в право и потом в центре зависает, идёт гул в районе коробки и машина пытается в наглую сдвинуться с места.

Трогаюсь, еду, всё отлично, до перекрёстка. Торможу, история повторяется. И всё это до тех пор пока не проеду хотя бы 4-5 км. После, всё вполне нормально. Останавливаешься, обороты сбрасываются до 600-650 об. Гула нет, машина не пытается сдвинуться, экономайзер в пределах 1/4 шкалы...
С тех пор стараюсь на короткие дистанции не ездить. Зимой дело было ещё ужаснее. Проезжал 10-15 км, а улучшений не наблюдалось.
Я так полагаю прогрелось масло в коробке? Или всё же коробка должна работать как то по другому?

С температурой двигателя это не связано. Пробовал ждать пока движок не прогреется до 85 С., пробовал не прогревать вообще, сразу ехать, изменений и разницы никакой.

Ещё один момент. На Драйве и без нажатия на педаль газа, машина на малых оборотах (700-750) довольно резво заезжает на эстакаду или любой другой подъем 12-15 градусов.

За любой совет, спасибо!

#1903 ОФФЛАЙН   yaroslaw

yaroslaw

Любитель

• Неактивированные
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 May 2011 - 13:39

Стас Привет! Просьба! Сгорела коробка(3 серия на W124) Возможно буду перебирать ее с другом(у него опыт по автоматам есть, делал такую же коробку на гелике).Так вот,подскажи пожалуйста где можно почитать инфу? Желательно подробная(с моментом затяжки и картинками :rolleyes: ). А так же на какие моменты уделить особое внимание. Заранее огромное спасибо. :redface:...Если что вот-wdb1240321с209018

Сообщение отредактировал yaroslaw: 25 May 2011 - 13:41

#1904 ОФФЛАЙН   сергей-1

сергей-1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль:
    w203.c240.2003

Отправлено 25 May 2011 - 21:43

Стас зраствуйте. Подскажи в чем может быть проблема. АКПП-722.6 Коробку перебрали проехали с 1000 км пропала 4 передача.Сняли заново раскидали в коробке все нормально перебрали еще раз ГБлок. Поставили на место машина поехала. Скорее всего дело было в гидроблоке. Проехав еще пару тысяч вчера коробка упала в аварийный режим. Сканер ошибок не выдал решили снять гидроблок думая как в прошлый раз.Перебрали поставили результат ноль -коробка в аварийном режиме Что еще проверить подскажи пожайлуста

#1905 ОФФЛАЙН   avdeypermyak

avdeypermyak

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 25 May 2011 - 22:02

Ты ему уши погнул, как тут уже притянешь? Попробуй конечно, но вряд ли. Еще можешь попробовать герметик на прокладку нанести.

Проблему исправил. Снова слил масло, снял поддон, подстучал кромку немного на глаз, Поставил прокладку. Оказывается поддон перетянули до меня, т.к. первый раз когда снял поддон, новая прокладка не ложилась ровно, все время одна сторона сползала во внутрь. В этот раз в проблемном месте прокладку на герметик посадил. Поставил и очень аккуратно поддтягивал болты. В первый день капало но уже меньше. Сегодня снова на яму, еще раз протянул легонько, капать перестало. Весь день смотрел - сухой асфальт или нет. Все сухо, и поддон сухой, а такого не было еще, как купил этот мерин. Пока буду ездить так. На разборе за 1000 руб есть мой поддон, побежит снова - возьму и поменяю.
Следующая операция - замена сальников в редукторе заднего моста ( главная передача ), есть свободный ход слишком большой. Один мерсовод со стажем сказал, что там можно регулировать конусную шестерню, которая от хвостовика во внутрь идет в редукторе, что ее можно немного углубить когда выработка есть, таким образом зазор уменьшается и люфта нет. Правда нужно прокладку убрать и на герметик посадить. Еще я не знаю где найти момент затяжки гайки прижимной, чтобы потом сателиты не разлетелись, подскажите пожалуйста если знаете. Спасибо большое.

#1906 ОФФЛАЙН   Nat3800

Nat3800

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    W414

Отправлено 26 May 2011 - 09:42

Уважаемый Стас, прошу помощи! Проблема в следующем: автомобиль MB Vaneo 1.9 2002 г., трансмиссия 722.7, течет масло из коробки. При трогании с места в момент переключения с 1-й передачи на 2-ю, при резком нажатии на педаль, в коробке слышен удар. На местном сервисе (Мурманск) поменяли прокладки поддона и масляного насоса. Но течь продолжается. На холостом ходу масло не течет, но при езде начинает сильно подтекать. Мастера грешат на микротрещину на корпусе АКПП (есть небольшая вмятина) или проблему с масляным насосом. За ремонт АКПП в Мурманске никто не не берется. В чем может быть причина течи? Можно ли снять АКПП и привезти к Вам в Питер на ремонт? Как Вас найти?

#1907 ОФФЛАЙН   сергей-1

сергей-1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль:
    w203.c240.2003

Отправлено 27 May 2011 - 13:01

АКПП 722.6 Снова проверяли сканером в аварийном режиме выдаёт ошибку 109, датчик входнововала.Сбрасываем ошибку всё в норме стоит проехать с километр коробка падает в аварийный режим с этой ошибкой. Я так понимаю этот датчик стоит на плато является датчиком хола. Стас подскажи плато меняется полностью иль - же можно отремонтировать. Спасибо!

#1908 ОФФЛАЙН   maksevg

maksevg

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 27 May 2011 - 13:06

У меня ощущение, что Стас решил не заниматься больше благотворительностью. Почему бы тогда просто не написать, что советов больше не будет?

#1909 ОФФЛАЙН   Bamb

Bamb

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Автомобиль:
    W126 конструктор с 3.0ТД, 1988

Отправлено 27 May 2011 - 19:26

Sttas, подскажите, возможно ли на W124 3.0 ТД заменить родную АКПП на 5 ступенчатую. Если возможно, то какую коробку искать?

Сообщение отредактировал Bamb: 27 May 2011 - 19:33

W126, OM603 с турбиной, автомат, 1988 год.

#1910 ОФФЛАЙН   TributeToRoad

TributeToRoad

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 May 2011 - 21:26

насколько страшны лишние 0,5-0,6 л масла в АКПП?
может ли она из-за этого иногда пинаться?
есть ли смысл сливать?

машина - W124 в подписи.

Спасибо!

W123, 79 г., МКПП, 115 движок, Стромберг - первая машина! Познакомил меня с олдмерином. Был приобретен в ужасном состоянии, поломался сильно, продан :(
W201, 86 г., АКПП 722.411, Пирбург 2Е-Е, 102 двигатель. Продан.
W124, 95 г., АКПП, 104 двигатель, кондиционер, кожа. Продан.
W210, 99 г., МКПП, 112 2.4 - во временном пользовании. Проехал полстраны, отдал обратно!
Volvo S40 2002 г., ездит пока

#1911 ОФФЛАЙН   Лии

Лии

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 28 May 2011 - 08:08

Stass, здравствуйте!
W201 WDB20102412022132 1983 г.
дв.102961 2.0 АКПП 722.4
В режиме "D" на малом и среднем газе = первое переключение на 3300 об. при 45км/ч, и обороты падают до 1500.
Второе переключение при достижении 2200 об. далее, если педаль в пол и переключение с 4 на 3.
ВОПРОС-1 Как сделать первое переключение на 2000 об.?
ВОПРОС-2 Нет второй передачи?
Вакуумная трубка герметична и не замаслена.

Тросик КИКА ослаблен, т.к. если натягивать, то первое переключение будет на 4500-5000 об.
Если отключение тросика- то первое переключение все-равно 3300 об.
В режиме 3 - одно переключение на 3300.
В режиме 2 - едет без переключений.
Режим R - едет без газа.
Готов подъехать на диагностику. С уважением Игорь. :confused:

#1912 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 28 May 2011 - 20:44

Stass, здравствуйте!
W201 WDB20102412022132 1983 г.
дв.102961 2.0 АКПП 722.4
В режиме "D" на малом и среднем газе = первое переключение на 3300 об. при 45км/ч, и обороты падают до 1500.
Второе переключение при достижении 2200 об. далее, если педаль в пол и переключение с 4 на 3.
ВОПРОС-1 Как сделать первое переключение на 2000 об.?
ВОПРОС-2 Нет второй передачи?
Вакуумная трубка герметична и не замаслена.

Тросик КИКА ослаблен, т.к. если натягивать, то первое переключение будет на 4500-5000 об.
Если отключение тросика- то первое переключение все-равно 3300 об.
В режиме 3 - одно переключение на 3300.
В режиме 2 - едет без переключений.
Режим R - едет без газа.
Готов подъехать на диагностику. С уважением Игорь. :confused:

Нет второй передачи.
Трансмиссия в состоянии кик дауна.
Ремонт или замена гидроблока.

#1913 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 28 May 2011 - 20:45

насколько страшны лишние 0,5-0,6 л масла в АКПП?
может ли она из-за этого иногда пинаться?
есть ли смысл сливать?

машина - W124 в подписи.

Спасибо!

Ничем не страшны, все нормально.

#1914 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 28 May 2011 - 20:47

Sttas, подскажите, возможно ли на W124 3.0 ТД заменить родную АКПП на 5 ступенчатую. Если возможно, то какую коробку искать?

Я уверен что вам это не нужно.
Во первых очень сложно.
Во вторых потеряете в надежности 90 %.
В третьих, ваша машина быстрей не поедет и экономичней не будет.

#1915 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 28 May 2011 - 20:48

У меня ощущение, что Стас решил не заниматься больше благотворительностью. Почему бы тогда просто не написать, что советов больше не будет?

Извините, время бывает не хватает.

#1916 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 28 May 2011 - 20:49

АКПП 722.6 Снова проверяли сканером в аварийном режиме выдаёт ошибку 109, датчик входнововала.Сбрасываем ошибку всё в норме стоит проехать с километр коробка падает в аварийный режим с этой ошибкой. Я так понимаю этот датчик стоит на плато является датчиком хола. Стас подскажи плато меняется полностью иль - же можно отремонтировать. Спасибо!

Замена платы, по другому ни как.

#1917 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 28 May 2011 - 20:50

Уважаемый Стас, прошу помощи! Проблема в следующем: автомобиль MB Vaneo 1.9 2002 г., трансмиссия 722.7, течет масло из коробки. При трогании с места в момент переключения с 1-й передачи на 2-ю, при резком нажатии на педаль, в коробке слышен удар. На местном сервисе (Мурманск) поменяли прокладки поддона и масляного насоса. Но течь продолжается. На холостом ходу масло не течет, но при езде начинает сильно подтекать. Мастера грешат на микротрещину на корпусе АКПП (есть небольшая вмятина) или проблему с масляным насосом. За ремонт АКПП в Мурманске никто не не берется. В чем может быть причина течи? Можно ли снять АКПП и привезти к Вам в Питер на ремонт? Как Вас найти?

Вам уже ответил и разговаривал с вашим представителем.

#1918 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 28 May 2011 - 20:54

Стас зраствуйте. Подскажи в чем может быть проблема. АКПП-722.6 Коробку перебрали проехали с 1000 км пропала 4 передача.Сняли заново раскидали в коробке все нормально перебрали еще раз ГБлок. Поставили на место машина поехала. Скорее всего дело было в гидроблоке. Проехав еще пару тысяч вчера коробка упала в аварийный режим. Сканер ошибок не выдал решили снять гидроблок думая как в прошлый раз.Перебрали поставили результат ноль -коробка в аварийном режиме Что еще проверить подскажи пожайлуста

Если сканер ошибок не выдает, это хреновый сканер, ищите диагноста.
Если при выключении зажигания выходит из аварийки, то все не плохо, если нет то хуже , но все равно поправимо.
Дайте коды неисправности, я скажу чего делать.

#1919 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 28 May 2011 - 20:56

Стас Привет! Просьба! Сгорела коробка(3 серия на W124) Возможно буду перебирать ее с другом(у него опыт по автоматам есть, делал такую же коробку на гелике).Так вот,подскажи пожалуйста где можно почитать инфу? Желательно подробная(с моментом затяжки и картинками :rolleyes: ). А так же на какие моменты уделить особое внимание. Заранее огромное спасибо. :redface:...Если что вот-wdb1240321с209018

Интересный вопрос.
У меня картинок нет.
Я в этом вам не помогу.

#1920 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 28 May 2011 - 20:58

Стас, привет. У меня проблема уже 1,5 года с момента покупки машины
Мерс 190, 102 дв., коробка 722.4.

Опишу проблему подробнее.
Двигатель холодный, коробка тоже. Завожу, обороты 700-750 . Минут 5 жду, выжимаю тормоз и стоя на месте включаю D.
Обороты резко падают и может заглохнуть, если удерживаются, то поднимаются до 1000 и плавно сбрасываются до 700, экономайзер до конца в право и потом в центре зависает, идёт гул в районе коробки и машина пытается в наглую сдвинуться с места.

Трогаюсь, еду, всё отлично, до перекрёстка. Торможу, история повторяется. И всё это до тех пор пока не проеду хотя бы 4-5 км. После, всё вполне нормально. Останавливаешься, обороты сбрасываются до 600-650 об. Гула нет, машина не пытается сдвинуться, экономайзер в пределах 1/4 шкалы...
С тех пор стараюсь на короткие дистанции не ездить. Зимой дело было ещё ужаснее. Проезжал 10-15 км, а улучшений не наблюдалось.
Я так полагаю прогрелось масло в коробке? Или всё же коробка должна работать как то по другому?

С температурой двигателя это не связано. Пробовал ждать пока движок не прогреется до 85 С., пробовал не прогревать вообще, сразу ехать, изменений и разницы никакой.

Ещё один момент. На Драйве и без нажатия на педаль газа, машина на малых оборотах (700-750) довольно резво заезжает на эстакаду или любой другой подъем 12-15 градусов.

За любой совет, спасибо!

Неисправна система холостого хода, акпп здесь не причем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Yandex (2), Google Mobile (1)