Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#1921 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 28 May 2011 - 21:00

Добрый день, Стас подскажи пожалуйста про взаимозаменяемость коробок. У меня W140 3.2 коробка 722.508, подойдет ли тоже пятиступка, только например с 210-го, 722.510? И будет ли правильно работать?

Подойдет. только заднюю крышку надо переставить, опора коробки там другая.

#1922 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 28 May 2011 - 21:01

Здравствуйте Stass. У меня 2 одинаковых 126 2.8 с АКПП. Один трогается с первой, а второй
со второй передачи. Машинки у меня уже 5 лет, считать перед. умею. Подскажи которая из них
работает правильно. Зимой на той что трогается со второй я не застревал, а другая трогающаяся
с первой встает на ровном месте- гололед, скидываю тросик - трогаюсь со второй. Даже если совсем
ослабить трос все ровно тр. с первой. Только с утра на непрогр. дв. обор. 1400, отпускаю торм.
не нажимаю на газ едет со второй.

Должна трогаться со второй.

#1923 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 28 May 2011 - 21:06

Добрый день! Я тоже вопрос задам. 104 мотор, 5 коробка.
Снимали коробку для замены сальника мотора, после установки залили масла выше максимума, но все работало (долго не ездили, сразу в гараж загнали, т.к. малость дергала). Слили излишки, теперь уровень в норме, но пропала первая передача. Т.е. даже при трогании в режиме "2" трогается со второй, даже если на второй нажать кик-даун - вторая остается. Все остальное в нормально работает, переключения мягкие, но заметные, точки переключений на нужных оборотах. Но первой нету.

Похоже на проблемы с тросом.

#1924 ОФФЛАЙН   SergeyA

SergeyA

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 28 May 2011 - 21:09

Должна трогаться со второй.

Извини, но та что трогается правильно за это время я продал.
Что делать с той что трогается с первой.

#1925 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 28 May 2011 - 21:09

Приветствую Стас!!! Такой вопрос: при регулировке модулирующего давления, чтобы убрать толчки, пришлось выкрутить регулировочный винт до упора. После этого давление составило примерно 2 кг. Толчки прошли, пробуксовки не замечаю. Нормально ли это ??? Или давление мало?

Уточните цвет модулятора.
Я имею в виду цвет корпуса вакуумной камеры модулятора.

#1926 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 28 May 2011 - 21:10

Извини, но та что трогается правильно за это время я продал.
Что делать с той что трогается с первой.

Скорее всего при пред идущем ремонте акпп , воткнули не тот блок.
Надо уточнить привязку к вин коду и номеру акпп

Сообщение отредактировал Sttas: 28 May 2011 - 21:11

#1927 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 28 May 2011 - 21:14

Стас привет. У меня такая проблема: мерин 124 кузов, 250 ТД, 92 г.в, 4АКПП. Поменял масло с фильтром и прокладкой, слил все из бублика. Масло было мутное, рыжеватого цвета, но не было видно никакого мусора или стружки. Залил новое по допускам. Моя проблема - при переключении на передачу выше, автомат набирает резко обороты и тупит, т.е. не торопится переключаться на следующую передачу, и чувствуюется рывок небольшой при смене передачи выше, а иногда переключение идет один за другим, при этом не успевает набрать обороты и скорость, но чаще это бывает на холодную с утра. Поскажите пожалуйста по описанию что с коробкой и какие прогнозы? Возможно ли что проблема не внутри коробки, а в настройках, и что там еще есть, что управляет коробкой извне или регулировки? Заранее спасибо за советы.

Надо очень детально проверить систему тяг педали газа.
Если все в порядке, придется залезть в гидроблок.

#1928 ОФФЛАЙН   tema_nn

tema_nn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль:
    E230

Отправлено 28 May 2011 - 21:16

Уточните цвет модулятора.
Я имею в виду цвет корпуса вакуумной камеры модулятора.

Зеленый! коробка 722.408

#1929 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 28 May 2011 - 21:17

Топик стартер , подскажи пожалуйста :
722.315 , зимой в -25 перетерлась трубка от теплобменника в акпп
всё (большая часть ) вытекла .
переключил на R машина ехать уже немогла , переключил на N
оттолкали назад .
долили АТФ на след день (-20) сколько нашли ( где-то литр ) дырочку бинтом , но всё равно текло .
проехали 8 км , скорость доходила до 50 , но 2 - 3 раза .
затолкали на стоянку .
так и стола до апреля .
трубка была затем снята, место течи локализовано и запаяно ISO-Core 1 ( pos60 )
все соединил обратно , добавил недостающие штатные хомуты , обновил имеющиеся .
залил 4 литра , завел , подождал , понял , что полтора литра были лишними .

симптомы : заводится , нигде не течет ,уровень выставлен , масло слегка потемнело , есть пена .
Включает вроде все передачи .
но не едет , те на Д или С давишь гашетку в пол , неохотно набираются обороты , передачи пролистывает вверх .
отсоедединил тросик шифта передачь - примерно тоже самое .
выехал на кольцо . включил 1 и разгонялся пока коробка не переключила сама на вторую .
обороты высокие , переключаю ручкой на 2 , продолжаю набирать скорость , далее всё как обычно , до 150 . машина проснулась .
но стоит стартовать с 2 или 1 - очень медленно набираются обороты .
куда бы посмотреть ?
какая формула управления давлением на коробке , где регулируется рабочее давление ?

Посмотреть надо на заднюю ленту , то есть на В2.
Проблема кроется, скорее всего там.
Почитайте ветку, здесь много об этом говорилось.

#1930 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 28 May 2011 - 21:18

Зеленый! коробка 722.408

Проверьте значение вакуума в коллекторе.
Если все в порядке , надо будет его заменить.

#1931 ОФФЛАЙН   Лии

Лии

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 29 May 2011 - 09:35

Спасибо!

Сообщение отредактировал Лии: 29 May 2011 - 23:34

#1932 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 29 May 2011 - 10:04

Сначала к Вам на диагностику или можно снять коробку и к Вам на ремонт гидроблока?
Какая цена вопроса?
abanan@live.ru
С уважением Игорь.

Конечно, сначала , диагностика.

#1933 ОФФЛАЙН   maksevg

maksevg

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 30 May 2011 - 09:34

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Добрый день, Стас. Я задавал уже вопрос, но совета по дальнейшим действиям так и не получил. Еще раз дублирую. Заранее спасибо.
VIN WDB2100611A671263 (машина та, что в подписи). Проблема такая: переключение 3-2 происходит как-будто с опозданием. Пример: разгоняюсь, потом нажимаю тормоз и почти при полной остановке происходит толчок (как раз переключение 3-2), если тормозить плавно и медленно то толчка не будет (такое ощущение что толчок 3-2 происходит за доли секунды перед 2-1 и получается как бы двойное переключение на пониженную во время торможения). Момент №2: разгоняемся, тормозим (или двигаемся накатом - не важно) и, при скорости движения 10-15 км.ч., нажимая на газ получаем толчок. Если на газ нажимать плавно, то пинка не получаем. Ездил на комп.диагностику: никаких отклонений от нормы не показала (особое внимание просил уделить адаптации (её потом сбросили) и расходомеру - ошибок нет), ездил к мастеру по ремонту АКПП на дорожный тест: прокатились, выявили толчки, но мастер сказал, что это проблема электроники и отправил опять к электрикам (проверил масло на предмет запаха, вкроплений и уровня - все в норме). Подвеска: сделана полная диагностика - ни одна деталь подвески не нуждается в замене или ремонте. Подъехал на другой сервис по ремонту АКПП там сразу сказали, даже не дослушав мои "симптомы", что необходимо снимать коробку, вскрывать её, разрезать какой то бублик и они, с вероятностью 80%, скажут мне причину моих толчков. Помогите советом с чего начать в моей ситуации. Еще момент, менял редуктор заднего моста 2 мес. назад, поставил от С-класса (передаточное такое же как у меня 3,67 встал как родной) и в это же время обнаружили масло в блоке управления АКПП (удалили, вымыли жидкостью для карбюраторов, просушили, поставили на место). Может причина в блоке или редукторе? Пинки появились 2-3 недели назад.

Сообщение отредактировал maksevg: 30 May 2011 - 09:36

#1934 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 30 May 2011 - 10:21

Добрый день, Стас. Я задавал уже вопрос, но совета по дальнейшим действиям так и не получил. Еще раз дублирую. Заранее спасибо.
VIN WDB2100611A671263 (машина та, что в подписи). Проблема такая: переключение 3-2 происходит как-будто с опозданием. Пример: разгоняюсь, потом нажимаю тормоз и почти при полной остановке происходит толчок (как раз переключение 3-2), если тормозить плавно и медленно то толчка не будет (такое ощущение что толчок 3-2 происходит за доли секунды перед 2-1 и получается как бы двойное переключение на пониженную во время торможения). Момент №2: разгоняемся, тормозим (или двигаемся накатом - не важно) и, при скорости движения 10-15 км.ч., нажимая на газ получаем толчок. Если на газ нажимать плавно, то пинка не получаем. Ездил на комп.диагностику: никаких отклонений от нормы не показала (особое внимание просил уделить адаптации (её потом сбросили) и расходомеру - ошибок нет), ездил к мастеру по ремонту АКПП на дорожный тест: прокатились, выявили толчки, но мастер сказал, что это проблема электроники и отправил опять к электрикам (проверил масло на предмет запаха, вкроплений и уровня - все в норме). Подвеска: сделана полная диагностика - ни одна деталь подвески не нуждается в замене или ремонте. Подъехал на другой сервис по ремонту АКПП там сразу сказали, даже не дослушав мои "симптомы", что необходимо снимать коробку, вскрывать её, разрезать какой то бублик и они, с вероятностью 80%, скажут мне причину моих толчков. Помогите советом с чего начать в моей ситуации. Еще момент, менял редуктор заднего моста 2 мес. назад, поставил от С-класса (передаточное такое же как у меня 3,67 встал как родной) и в это же время обнаружили масло в блоке управления АКПП (удалили, вымыли жидкостью для карбюраторов, просушили, поставили на место). Может причина в блоке или редукторе? Пинки появились 2-3 недели назад.

Снимать коробку пока не надо.
Проверьте датчик положения распредвала.
Проверьте состояние конденсаторов выходных ключей блока ЕГС, соленоида модуляции.

#1935 ОФФЛАЙН   maksevg

maksevg

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 30 May 2011 - 11:03

Снимать коробку пока не надо.
Проверьте датчик положения распредвала.
Проверьте состояние конденсаторов выходных ключей блока ЕГС, соленоида модуляции.

Ок. Спасибо. Проверю-отпишусь.

#1936 ОФФЛАЙН   Konstantin81

Konstantin81

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль:
    W201, 190е, 1987г., 2л.

Отправлено 30 May 2011 - 12:59

Неисправна система холостого хода, акпп здесь не причем.

Спасибо за совет.
На днях поменял двигатель. Проблема пока не наблюдается. :rolleyes: Видимо движек был уже порядком подъизношен, что не мог держать холостые... А может пока собирал навесное на двигатель, всё промывал и смыл проблему...

Сообщение отредактировал Konstantin81: 30 May 2011 - 13:06

#1937 ОФФЛАЙН   HELPER

HELPER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    W124, 300CE, 1992

Отправлено 30 May 2011 - 17:01

Есть мерс W124 300CE с двигателем 3 литра 180 л.с., АКПП 722.3.
Появилась проблема - неохотно ехал назад - как будто буксовал. Через 500км вообще перестал ехать задом, включаешь режим R - он даже не дергается, не пытается ехать назад (до этого подергивался, но из ямки даже выехать не мог). В чем проблема?

#1938 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 30 May 2011 - 22:13

Есть мерс W124 300CE с двигателем 3 литра 180 л.с., АКПП 722.3.
Появилась проблема - неохотно ехал назад - как будто буксовал. Через 500км вообще перестал ехать задом, включаешь режим R - он даже не дергается, не пытается ехать назад (до этого подергивался, но из ямки даже выехать не мог). В чем проблема?

В тормозе В3

#1939 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 31 May 2011 - 14:46

Подскажите pls !?
У меня передачи переключаются вверх очень рано (как бы пролистывает) и нет понижения при резком нажатии педали (не нажимая на кнопку кика), трос отрегулирован (но на изменение длины троса не реагирует)- предполагаю что проблемы с вакуумом на клапан-дроссель или с самим клапаном?
Подскажите схему подключения и назначение двух вакуумны трубок идущих к коробке на тросике АКПП (у меня трубки: зелёная и коричневая с жёлтым полагаю что одна на электроклапан который и стои но режима S/E в машине не предусмотренно). АКПП 722 329 04 мотор 104 HFM но она не родная должна стоять 722 369 04.
Пока не получил ответ хочу дополнить что на вакуумной коробке троса имеется два штуцера (верхний под 90 град к тросу и нижний под 45 град.) под вышеназванные трубки. Верхний негерметичен и не держит вакуум (слышно как похриповывает повидимому порванная диафрагма).
Заранее спасибо !

Сообщение отредактировал Temruychanin: 31 May 2011 - 16:11

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#1940 ОФФЛАЙН   HELPER

HELPER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    W124, 300CE, 1992

Отправлено 31 May 2011 - 15:14

В тормозе В3

А что именно с ним? Что в нем смотреть?
В доке мерсовской на похожую проблему написано что проблема в клапанной крышке. Не может быть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных