Не знаю насчет грунта,не присутствовал при вклейке,но знаю точно,что мне вклеивали кач-но,потому как:1-хороший знакомый,2-он всегда дает гарантию,на все что он делает,как то такНу что я могу сказать. раз на раз не приходится. А я знаю как раз противоположные случаи - когда клиент с стеклоклейки выезжал до дому тихонечко, перехал по преезду и стекло на капоте оказывалось. Кореш на ниссане пульсар клеил стекло - так в дождик потом водичкой подливало. Аркаше вон клеили стекло - бензином разъело и отвалилось (оно там на герметике за 50 рублей что-ли было о_О). Я вообще удивлен, что бензин разъел.
А там сам говоришь - герметиком пролили торцы дополнительно. зачем спрашивается? не совсем уверены были в качестве вклейки?
Просто я привык все везде делать сам. никому свой пепелац не доверяю и думаю врятли доверю. Т.к. если что-то не так, то про это не так 50% на 50% сервисмэны скажут. Или разводиловку не дай бог устраивать будут. А так, когда сам - то железно уверен, что все по технологии с применением таких то материалов.
Как крайний случай - отдать в стеклоклейку материалов качественных и пусть при тебе вклеивают. Ведь там снимешь стекло - где-то ржа будет, которая требует подшкурить, промазать преобразователем ржавчины, прогрунтовать - уж этого никто делать не будет кроме тебя.
У меня лобовуха на родном клее была. Струной срезалось нормально.
Плюс еще где-то вычитывал, что стекло является элементом жесткости для связки крыша/стойки. Поэтому там клей качественный и хороший должен быть + грунт(праймер) обязательно должен наносится.
Гугл дает первую же статью : http://www.smart76.ru/articles/126/