Перейти к содержимому

Фотография

мерсоводы сибири отзовитесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6242

#1921 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5343
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 April 2012 - 07:33

Ну что я могу сказать. раз на раз не приходится. А я знаю как раз противоположные случаи - когда клиент с стеклоклейки выезжал до дому тихонечко, перехал по преезду и стекло на капоте оказывалось. Кореш на ниссане пульсар клеил стекло - так в дождик потом водичкой подливало. Аркаше вон клеили стекло - бензином разъело и отвалилось (оно там на герметике за 50 рублей что-ли было о_О). Я вообще удивлен, что бензин разъел.
А там сам говоришь - герметиком пролили торцы дополнительно. зачем спрашивается? не совсем уверены были в качестве вклейки?
Просто я привык все везде делать сам. никому свой пепелац не доверяю и думаю врятли доверю. Т.к. если что-то не так, то про это не так 50% на 50% сервисмэны скажут. Или разводиловку не дай бог устраивать будут. А так, когда сам - то железно уверен, что все по технологии с применением таких то материалов.
Как крайний случай - отдать в стеклоклейку материалов качественных и пусть при тебе вклеивают. Ведь там снимешь стекло - где-то ржа будет, которая требует подшкурить, промазать преобразователем ржавчины, прогрунтовать - уж этого никто делать не будет кроме тебя.
У меня лобовуха на родном клее была. Струной срезалось нормально.
Плюс еще где-то вычитывал, что стекло является элементом жесткости для связки крыша/стойки. Поэтому там клей качественный и хороший должен быть + грунт(праймер) обязательно должен наносится.
Гугл дает первую же статью : http://www.smart76.ru/articles/126/

Не знаю насчет грунта,не присутствовал при вклейке,но знаю точно,что мне вклеивали кач-но,потому как:1-хороший знакомый,2-он всегда дает гарантию,на все что он делает,как то так :redface:

W124 1987г.в. 2,3,автомат,кожи нету,кондера тоже,только люк
Будете «у нас на Колыме»,милости просим +7 913всемь сорок 9один двадва7

#1922 ОФФЛАЙН   SUV

SUV

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1652
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 20 April 2012 - 07:37

Ну что я могу сказать. раз на раз не приходится. А я знаю как раз противоположные случаи - когда клиент с стеклоклейки выезжал до дому тихонечко, перехал по преезду и стекло на капоте оказывалось. Кореш на ниссане пульсар клеил стекло - так в дождик потом водичкой подливало. Аркаше вон клеили стекло - бензином разъело и отвалилось (оно там на герметике за 50 рублей что-ли было о_О). Я вообще удивлен, что бензин разъел.
А там сам говоришь - герметиком пролили торцы дополнительно. зачем спрашивается? не совсем уверены были в качестве вклейки?
Просто я привык все везде делать сам. никому свой пепелац не доверяю и думаю врятли доверю. Т.к. если что-то не так, то про это не так 50% на 50% сервисмэны скажут. Или разводиловку не дай бог устраивать будут. А так, когда сам - то железно уверен, что все по технологии с применением таких то материалов.
Как крайний случай - отдать в стеклоклейку материалов качественных и пусть при тебе вклеивают. Ведь там снимешь стекло - где-то ржа будет, которая требует подшкурить, промазать преобразователем ржавчины, прогрунтовать - уж этого никто делать не будет кроме тебя.
У меня лобовуха на родном клее была. Струной срезалось нормально.
Плюс еще где-то вычитывал, что стекло является элементом жесткости для связки крыша/стойки. Поэтому там клей качественный и хороший должен быть + грунт(праймер) обязательно должен наносится.
Гугл дает первую же статью : http://www.smart76.ru/articles/126/

да нет я чуток не про то
я про то что стекло сидело видимо на родной мастике
по консистенции похожа на гудрон вязкий
мастера стекло срезают а оно тут же заново прилипает после резака
новое положили на туже мастику и оно сразу намертво приклеилось
видимо для пущей уверенности и пролили торцы герметиком

W126SE 1986г
W140SEL 1992г

У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина
Жизнь - странная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть с тобой в шахматы.

#1923 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 924
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 20 April 2012 - 08:30

да нет я чуток не про то
я про то что стекло сидело видимо на родной мастике
по консистенции похожа на гудрон вязкий
мастера стекло срезают а оно тут же заново прилипает после резака
новое положили на туже мастику и оно сразу намертво приклеилось
видимо для пущей уверенности и пролили торцы герметиком

Странно. у меня небыло нигде такой вязкой субстанции. нормальный, полностью твердный, полимиризованный клей.

Дорога-жизнь, жизнь-дорога!
Был: мурз w124, 86 г.в., карбюратор PIERBURG, 2л., механика.

#1924 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 20 April 2012 - 08:33

Не знаю насчет грунта,не присутствовал при вклейке,но знаю точно,что мне вклеивали кач-но,потому как:1-хороший знакомый,2-он всегда дает гарантию,на все что он делает,как то так :redface:

Главное то, что хорошо кончается :) Я не то что бы качу уж черезчур огромную бочку на все это дело. Просто вызывает сомнение китайское качество клея за 150 рэ. вот и все. Просто я не хотел экспериментировать на себе :)
И потом, раз делал знакомый хороший, то может потратил побольше времени и взял из запасов грунт + хороший клей :)

#1925 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 April 2012 - 08:48

Главное то, что хорошо кончается :) Я не то что бы качу уж черезчур огромную бочку на все это дело. Просто вызывает сомнение китайское качество клея за 150 рэ. вот и все. Просто я не хотел экспериментировать на себе :)
И потом, раз делал знакомый хороший, то может потратил побольше времени и взял из запасов грунт + хороший клей :)

:mrgreen: может и достал запас,просто если бы сделал плохо,я бы ему такууууууууую мебель замастрячил,мама не балуйся :gigi:

#1926 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 20 April 2012 - 08:56

Привет Аркаша!Где прикупил?сколько денег? :confused:

Привет, Вадик! Купил в экзисте. Цены странные: 740 рублей за левый и 970 рублей за правый. На поворотниках имеется надпись Made in Germany, склонен думать, что настоящие. Номера: 9EL 129 614-011 и 9EL 129 615-011.

Неплохо ты бензинчиком оттер ))))) Я стекла тряпочкой, смоченной растворителем оттираю.

А то! Бензинчик "Калоша" творит чудеса - отделяет старый малярный скотч вместе со стеклами :mrgreen:

Ну, я потому и спросил: "Где НЕРУКОЖОПНО", вдруг такие места есть. Сам я еще стекла ни разу не вклеивал. Если делать самому, то под руководством опытного стеклоклеильщика.

Сейчас выбираю стекло. Pilkington одобряет общественность? Или смело кетайский XYG ставить (такой и стоял)? Разница в тысячу рублей.

#1927 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 April 2012 - 09:02

Сейчас выбираю стекло. Pilkington одобряет общественность? Или смело кетайский XYG ставить (такой и стоял)? Разница в тысячу рублей.
[/quote]
Я не заморачивался по поводу фирмы,я позвонил знакомому,сказал №кузова,и усе. :redface:
А ты старые желтые поворотники куды девать будешь? :hitrost:

#1928 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 20 April 2012 - 09:08

А ты старые желтые поворотники куды девать будешь? :hitrost:

С радостью отдам, НО! У одного (левого) что-то там отломано. И цветом они чуть-чуть различаются, т.к. один Hella, а второй какой-то безымянный.

#1929 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 April 2012 - 09:10

С радостью отдам, НО! У одного (левого) что-то там отломано. И цветом они чуть-чуть различаются, т.к. один Hella, а второй какой-то безымянный.

Что то отломано хде?крепеж?или внутри? :slobber:

#1930 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 20 April 2012 - 09:15

Что то отломано хде?крепеж?или внутри? :slobber:

Язычки, которые в фару входят. Вот они, кажется, отломаны. Причем на безымянном. Хелловский - целый.

#1931 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 April 2012 - 09:22

Язычки, которые в фару входят. Вот они, кажется, отломаны. Причем на безымянном. Хелловский - целый.

где забирать?скока пива-денех? :mrgreen: :beer:

#1932 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 20 April 2012 - 09:25

где забирать?скока пива-денех? :mrgreen: :beer:

Завтра в гараже после 13.00 за доброе слово расстанусь с поворотниками, приезжай)

#1933 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 April 2012 - 09:29

Завтра в гараже после 13.00 за доброе слово расстанусь с поворотниками, приезжай)

Млин не знаю насчет завтра,дел шо пипец набралось :bangheat:

#1934 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 20 April 2012 - 09:34

Млин не знаю насчет завтра,дел шо пипец набралось :bangheat:

Не вопрос! Помещу поворотники в багажник - созвонимся, да перехватишь их, когда будешь свободен.

#1935 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 April 2012 - 10:04

Не вопрос! Помещу поворотники в багажник - созвонимся, да перехватишь их, когда будешь свободен.

Аркаша,телефон твой недоступен почему то?я тебе там тел-н человека сбросил,он говорит,что в принципе легко приедет вклеит,за отдельные деньги :redface:

#1936 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 20 April 2012 - 10:42

Аркаша,телефон твой недоступен почему то?я тебе там тел-н человека сбросил,он говорит,что в принципе легко приедет вклеит,за отдельные деньги :redface:

Спасибо! У меня на работе плохо берет, когда я в цоколе. Выйду на свет Божий - придет смс.

#1937 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 20 April 2012 - 12:35

Привет, Вадик! Купил в экзисте. Цены странные: 740 рублей за левый и 970 рублей за правый. На поворотниках имеется надпись Made in Germany, склонен думать, что настоящие. Номера: 9EL 129 614-011 и 9EL 129 615-011.
А то! Бензинчик "Калоша" творит чудеса - отделяет старый малярный скотч вместе со стеклами :mrgreen:

Ну, я потому и спросил: "Где НЕРУКОЖОПНО", вдруг такие места есть. Сам я еще стекла ни разу не вклеивал. Если делать самому, то под руководством опытного стеклоклеильщика.

был сегодня в одной стекломастерской. Зовут туда администратором работать. вот. сижу думаю. Говорят гарантию на свою работу дают. и ценник на вклейку стекол вроде не большой. и вроде как у них наш мерседес центр стекла меняет :)
А по сабжу - Аркаш, я тоже впервые в жизни клеил стекло сам. Следуй, как говорится, инструкции на упаковке и будет тебе счастье :) У меня все идеально получилось. И ржавчину я , где была, обработал :)
Себе поставил стекло за 3 рубля. наверное китай, т.к. брал просто в стекломастерской и не заморачивался с фирмой. стекло нормальное, не искажает. мне нра.

Сообщение отредактировал Vinterman: 20 April 2012 - 12:38

#1938 ОФФЛАЙН   gragmel

gragmel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 781
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 20 April 2012 - 12:37

Я вчера до двух часов ночи под дождем пружины менял. поставил себе с донора. Красота!!! теперь ни чего ни где не скре##т. Зря ругают жигулевские стяжки для пружин - очень даже хорошо они держат. Я и пружину кидать пробовал - не сорвались. Только ставить их изнутри нужно.

Прикрепленные изображения

• DSC01558.JPG
  • DSC01557.JPG

190E 1986г.р. vin:WDB2010231F245522 автомат 722.400

#1939 ОФФЛАЙН   wka82

wka82

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1494
  • Автомобиль:
    w123 230E 84,w140 SE300 92 3.2
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 April 2012 - 12:48

Гриша , а снаружи не как их не смог что ли поставить!?!?!!? или это новая технология

W 123 230E 102.980 4МКПП 1984г.
W 123 240D 616 4МКПП 1982г. остались только документы
W 123 200E 115 АКПП 1978г. донор без документов,украли
W140 300SE 104.990 3.2л 1992г.
wka82@yandex.ru

Изображение</span>
Изображение

#1940 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 20 April 2012 - 12:59

А по сабжу - Аркаш, я тоже впервые в жизни клеил стекло сам. Следуй, как говорится, инструкции на упаковке и будет тебе счастье :) У меня все идеально получилось. И ржавчину я , где была, обработал :)

Ясненько. Пока коплю на стекло, продумаю установку :mrgreen: Здесь на форуме почитал, решил-таки Pilkington внедрить. Хотя есть очень положительный опыт эксплуатации китайских XYG на двух машинах (у тебя скорее всего именно такое стекло).

Кстати, нормальное стекло без единой трещинки никому на w124 не надо? Единственный его недочет - полоски-царапки от дворника имеются небольшие.

Я вчера до двух часов ночи под дождем пружины менял.

Блин, Гриш, ты маньяк! Ссори, забыл тебе ответить на сообщение про стяжки. Я покупал себе толи ГАЗовские, толи ВАЗовские, но ЦЕНТРАЛЬНЫЕ. Работать удобно, быстро. На будущее - имей в виду, их есть у меня)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)