Поднимаю еще раз вопрос, есть ли тут пользователи данного вида масла?
ну И?
Отправлено 10 August 2017 - 15:42
ну И?
Когда уж ты угомонишься )))
Залей zik , дешево и сердито
Велик CUBE
Отправлено 11 August 2017 - 01:16
112 мотор имеет тенденцию проявлять себя с забитой вентиляцией картера из за некачественного масла и из-за не смены его по регламенту как следствие этой задачи меняю масло по чаще
ну даже если и так причем тут 10в-60 то?
оно что, качественнее остальных?)
если вы так запариваетесь то ищите масло которое не оставляет отложений в моторе, такие есть
10в-60 не из них кстати
Отправлено 11 August 2017 - 08:50
Я вообще нашёл что производитель ено это ООО"техно инжиринг" Украина г.Киев
Чё,нормальных масел нету?Про этот norch sea даже на оил клабе всего пару строк.
Хотя производитель заявил что это Голландия,
Когда уж ты угомонишься )))
Залей zik , дешево и сердито
Нэт у нас в городке бЗика
Отправлено 11 August 2017 - 09:16
Отправлено 11 August 2017 - 20:49
Может и Голландия,но...
http://www.migom.by/...26/info_review/
Но я опирался на этот сайт http://www.northseal...ru/about_us.php
Отправлено 11 August 2017 - 21:35
Да, согласен, чем гуще масло, тем оно и коксуется больше , больше и отложений, но чем гущще масло, толще пленка на стенке цилиндра, меньше его износ, меньше износ, больше компрессия, больше давления у системе))ну даже если и так причем тут 10в-60 то?
оно что, качественнее остальных?)
если вы так запариваетесь то ищите масло которое не оставляет отложений в моторе, такие есть
10в-60 не из них кстати
Сообщение отредактировал cbx121: 11 August 2017 - 21:38
Отправлено 12 August 2017 - 15:30
Несмотря на бесконечные споры про масло, хочется узнать, что у вас сейчас в моторе!!!
Отправлено 13 August 2017 - 08:54
Да, согласен, чем гуще масло, тем оно и коксуется больше , больше и отложений, но чем гущще масло, толще пленка на стенке цилиндра, меньше его износ, меньше износ, больше компрессия, больше давления у системе))
ну во первых сам 112й сделан под жидкое масло - это раз.
поэтому помимо пленки есть еще другие параметры, насосу нужно прокачивать более густое масло например..
это кстати на топливную экономичность тоже влияет ну и небольшая потеря мощности тоже есть.
давление у тебя выше, но прокачиваемость хуже, тк масло густое, нафига это нужно то?
ну а что касается износа - ты сколько ездить то на нем собрался? думаешь 10в-60 увеличит ресурс на полмиллиона?))))
Завод изготовитель не против кстати, и промывку не зри придумали
про завод скажу отдельно. ему вообще начхать на твой мотор и что с ним будет. именно поэтому сервисный интервал 15000 км указан, которые ни одно масло не выходит в наших условиях. дальше сам додумаешь
а промывка - это фуфло полное, и промыв кошелька от денег. уже объяснял почему, до сих пор не пойму как люди на это ведутся))
Лил 10 в 40 оно вообще как вода, на жаре и при тепловых нагрузках масло все равно разжижается, и теряет вязкость и становится жиже, но не водой
гы) то есть при рабочей температуре двигателя оно не вода, а если добавить солнышка и жару - то сразу водой становится да? )))
Отправлено 13 August 2017 - 09:06
ну и что там пишут? то что обычно льют в банки какой нибудь дешевый Mobil Delvac, от которого вашему мотору ничего не будет?)
Отправлено 13 August 2017 - 10:59
Поднимаю еще раз вопрос, есть ли тут пользователи данного вида масла? ну И?
у меня такое залито.10-40 полусинтетика. масло как масло, ничего особенного, как по мне - хорошее недорогое масло.
Отправлено 13 August 2017 - 14:54
насосу нужно прокачивать более густое масло например..
это кстати на топливную экономичность тоже влияет ну и небольшая потеря мощности тоже есть.
давление у тебя выше, но прокачиваемость хуже, тк масло густое, нафига это нужно то?
ну а что касается износа - ты сколько ездить то на нем собрался? думаешь 10в-60 увеличит ресурс на полмиллиона?))))
если производителю начихать на мотор - то в пору переходить на лукоил дженезиспро завод скажу отдельно. ему вообще начхать на твой мотор и что с ним будет. именно поэтому сервисный интервал 15000 км указан, которые ни одно масло не выходит в наших условиях. дальше сам додумаешь
а промывка - это фуфло полное, и промыв кошелька от денег. уже объяснял почему, до сих пор не пойму как люди на это ведутся))
то есть оно изначально уже вода, как трясешь бутылку, а при рабочей температуре и на солнышке ума не приложу - как оно смазываетгы) то есть при рабочей температуре двигателя оно не вода, а если добавить солнышка и жару - то сразу водой становится да? )))
Сообщение отредактировал cbx121: 13 August 2017 - 15:13
Отправлено 13 August 2017 - 17:26
Отправлено 13 August 2017 - 23:08
ну короче споры о масле бессмысленны просто бла бла
гораздо умнее/, труднее придумать и поспорить как на форд эксплорер 94 года вколхозить 3м3 409 на механике от газели и чтоб все работало по заводу с передком
этим и занимаюсь
а кто какое масло льет - хоть м8в - мне по барабану)
это разговоры не о чем
Сообщение отредактировал cbx121: 13 August 2017 - 23:09
Отправлено 14 August 2017 - 23:37
ну так 10 60 гуще итак чем 5 40 про потерю мощности первый раз слышу
ну а как ты хотел, чтобы твой маслонасос качал более густое масло без потерь чтоли? так небывает же))
чтоб от потока не отставать или кто-нить в городе в тебя не прилетел - надо успевать за потоком и крутить мотор
параноидальный бред
прокачиваемость ясное дело чуть менее более жидких масел скажу более у 75w90 она аообще к примеру не какая, но у этого масла и функции другие
причем тут 75-90, речь о том что ты льешь масло которое в полтора раза вязче чем то которое нужно
я думаю 10 60 масло для высокооборотистых моторов и гоночных авто изготовленно прежде всего
ну так твой то не гоночный же и им не будет, нафига это делать то?
мне главное, чтоб на мой век хватило, опыт вагов и других импортных моих автомобилей у последующих владельцев демонстрирует до сих пор живучесть мотора, конкретно шатунно-поршневой группы
ну ты говномоторы вага с мерседесом то не сравнивай
рецепт то не в заливании 10-60 вовсе
если производителю начихать на мотор - то в пору переходить на лукоил дженезис
ну так переходи, кто против то? лукойл премиальные линейки сам не делает, масло вполне приличное, в чем проблема то?
а промывка - при смене масла старое масло путем откачки или слива полностью уберешь? -нет! вот для этого она существует,
гыыыы
бу-га-га
ты отстал от жизни это если вкратце
разбирайся в общем
если коротко то бред полный разницы откачивать или сливать нету ВООБЩЕ
в90- ых вообще соляркой промывали, и промывки ее запах и есть кстати я для промывки промываю маслом этим же, затем сливаю и заливаю по уровню
чушь полная трата времени и денег
нафиг ненужно
займись чемнить полезным лучше
то есть оно изначально уже вода, как трясешь бутылку, а при рабочей температуре и на солнышке ума не приложу - как оно смазывает ГЫ
ну да, тебя 100% разводят, когда солнышко на улице оно жиже воды и не работает
гыгыгыгыг
паранойя полная конечно
это разговоры не о чем
разговор о том, что в принципе практически на все моторы универсально подходит 0в-40 на круглый год
это проще всего залить и не думать это как о проблеме вообще
многие этого просто не понимают
Отправлено 15 August 2017 - 00:42
ну а как ты хотел, чтобы твой маслонасос качал более густое масло без потерь чтоли? так небывает же))
параноидальный бред
Да при том, что у каждого масла своя вязкость, не?причем тут 75-90, речь о том что ты льешь масло которое в полтора раза вязче чем то которое нужно
ну так твой то не гоночный же и им не будет, нафига это делать то?
ну ты говномоторы вага с мерседесом то не сравнивай
рецепт то не в заливании 10-60 вовсе
лукоил я еще не лил (не смотря на то, что его и с новья некоторые в приличные авто умудряются залить)ну так переходи, кто против то? лукойл премиальные линейки сам не делает, масло вполне приличное, в чем проблема то?
спасибо,следствием моего отставания от жизни как ты выразился, является многолетний успех хорошей работы двигателей на моих автомобилях, - лучшее доказательство то что я поступаю правильно и диванные эсперты или другой кто врят- ли переубедят менячушь полная трата времени и денег
нафиг ненужно
займись чемнить полезным лучше
когда масло отработанное сливается - результат-то не тот, по вязкости, который был изначально - он значительно слабеену да, тебя 100% разводят, когда солнышко на улице оно жиже воды и не работает
гыгыгыгыг
паранойя полная конечно
разговор о том, что в принципе практически на все моторы универсально подходит 0в-40 на круглый год
это проще всего залить и не думать это как о проблеме вообще
многие этого просто не понимают
Отправлено 15 August 2017 - 12:16
я хотел, чтоб мотор мой работал нормльно - чем он собственно и занимается качает насос - давление держит стабтльно паронаиальный бред - это когда в тебя влетает автомобиль с зади, а в том, что кто-то льет 10 60 - это не параноидальный бред
не работает он нормально на таком гудроне, в том то и дело..
он на масла 40й группы рассчитан которые и нужно использовать
поэтому 60е - это полный бред в принципе, еще и дорого
про зиму вообще молчу
Да при том, что у каждого масла своя вязкость, не? в полтора раза чем нужно кому? - заводу ведь вообще начхать на мотор и что с ним будет.
мотор всегда делается под конкретное масло
писал 100 раз уже что на слс амг 5в50 но так там мотор работает постоянно на каких оборотах
а ты тошнишь на 2000
разницу видишь?
говно моторы судя по моему опыту в плане надежноти у мерседеса как раз и есть в отличии от ауди рецепт в своевременной смене масла
никто не против своевременной но правильного типа масла нужно
приведешь пример говномотора?
лукоил я еще не лил (не смотря на то, что его и с новья некоторые в приличные авто умудряются залить) заводу вообще начхать на мой мотор и что с ним будет. именно поэтому он с конвеера давненько заливает Лукоил
пруф применения лукойла мерседесом есть?
премиальные линейки лукойла это импортные масла
так что проблем не будет
не понимаю чего все так привязались к этому
спасибо,следствием моего отставания от жизни как ты выразился, является многолетний успех хорошей работы двигателей на моих автомобилях, - лучшее доказательство то что я поступаю правильно и диванные эсперты или другой кто врят- ли переубедят меня а промывка имеет специфический запах соляры – при открытии ты знаешь как-то сразу прям убеждаешся в этом
в промывке та же концентрация присадок как и в твоем масле. масло моет весь цикл от замены до замены, а промывка типа за 20 минут или сколько там. ну есть долгие еще. смысл правда тот же. ты понял в общем.
когда масло отработанное сливается - результат-то не тот, по вязкости, который был изначально - он значительно слабее у жидких маслел при сливе вообще нет вязкости
у тебя есть замеры? ну, ты замерял вязкость, попадает она в допуск или нет? если то давай результаты. а так что ты видишь глазами - все субъективно и ниочем.
ну видать как обычно ты в этом шаришь, ка ки во многом другом у меня больше нет вопросов
ну ты не шаришь, я ж тебе объяснил что все мерсомоторы начиная с 80х сделаны под 40е масло
чего тебе еще надо мне неясно
и почему ты думаешь что умнее инженеров которые это создали ))
Отправлено 15 August 2017 - 13:52
не работает он нормально на таком гудроне, в том то и дело..
он на масла 40й группы рассчитан которые и нужно использовать
поэтому 60е - это полный бред в принципе, еще и дорого
про зиму вообще молчу
никто не против своевременной но правильного типа масла нужно
приведешь пример говномотора?
Пруф- вот тебе пруф писал об этом пару страниц назадпруф применения лукойла мерседесом есть?
премиальные линейки лукойла это импортные масла
так что проблем не будет
не понимаю чего все так привязались к этому
нет конечно замеров ни каких, равно как и у тебяу тебя есть замеры? ну, ты замерял вязкость, попадает она в допуск или нет? если то давай результаты. а так что ты видишь глазами - все субъективно и ниочем.
А вот тут поправкану ты не шаришь, я ж тебе объяснил что все мерсомоторы начиная с 80х сделаны под 40е масло
чего тебе еще надо мне неясно
и почему ты думаешь что умнее инженеров которые это создали ))
Отправлено 15 August 2017 - 15:15
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных