Перейти к содержимому

Фотография

Байки из жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2763

#1941 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 28 December 2012 - 13:25

Пришел как-то к психиатру на прием мужичок.Самый обычный рабочий с самого обычного завода. Отправил его на консультацию травматолог. На направлении красовался грозный предварительный диагноз: «Delirium tremens», т.е. белая горячка. Правда, во внешнем виде посетителя не было ничего такого, что могло бы с ходу насторожить специалиста, — ни суетливости в движениях и жестах, ни постоянных попыток стереть невидимую паутину с лица, ни прочих мелочей, которые о многом говорят, даже если пациент старательно изображает тесную и горячую почти любовь с окружающей реальностью. С другой стороны, делирий встречался и у многих более видных и даже одиозных личностей, в этом он поистине демократичен, посему доктор решил расспросить визитера поподробнее.
— А с чем вы попали к травматологу?
— Растянул лодыжку и порезал руку.
— Как же это вы так неосторожно?
— Жену спасал.
— От кого, простите мое природное любопытство?
— От тараканов.
— Она их так боится?
Мужик обреченно вздохнул, предчувствуя, как дальше будет развиваться беседа, но решил быть откровенным.
— Доктор, вы бы их тоже испугались. Они большие, — профессиональный жест рыбака, показывающего рыбку где-то комплекции ершика, — а еще они ШИПЯТ И ЩЕЛКАЮТ КЛЮВОМ!
— А когда вы последний раз выпивали?
— Доктор! — Мужик мученически возвел очи горе. — Я пять лет в полной завязке, я на квартиру коплю! Пацаны — что мелкий, что постарше — во дворе другим детям хвастаются, у тех-то отцы как выходной — так хрюкотека! Если б я знал, я бы вам одного таракана принес. Вот и травматолог не поверил, что не по пьянке я руку рассадил да ногу потянул, все удивлялся: надо же, мол, а перегаром не пахнет! А всего-то дел, что на мокром полу нога поехала, да кухонная дверь со стеклом аккурат на пути оказалась. Ладно, не головой, а то вообще бы не поверили, что такое можно на трезвую голову наколобродить!
Дверь открылась, и в кабинет влетел запыхавшийся мальчонка. Увидев доктора, он на мгновение замешкался, но потом деловито подошел к столу, достал из-за пазухи бумажный пакет и высыпал содержимое на стол. Пять ОЧЕНЬ КРУПНЫХ мексиканских тараканов, два из которых еще подавали признаки жизни. Доктор, закаленный армейскими и общежитейскими буднями, отделался легким «твою же ж мать». С медсестрой все обстояло хуже.
Когда временно оглушенный доктор собрал трупы пяти убиенных (последние двое, судя по всему, были добиты саунд-волной) в баночку и помог так и не сумевшей его оседлать медсестре снизойти с рабочего стола, сбор анамнеза вышел на новый виток. Выяснилось, что в подвале хрущевки, где проживал мужик, некогда располагалась станция юннатов. Сами понимаете — хомячки, кролики, морские свинки. И подаренные невесть кем мексиканские тараканы. Когда станция была расформирована, более пушистых и харизматичных обитателей разобрали по домам. А ЭТО родители, видимо, забраковали напрочь — дескать, от своих не знаем как избавиться, а тут еще иммигранты. А придавить или пшикнуть дихлофосом ни нога, ни рука не поднялись. А потом тараканы куда-то пропали. А потом появились, да так, что местным рыжим и усатым пришлось уматывать — не та комплекция, чтобы оспаривать право на территорию. В целом новые жильцы старались вести себя дружелюбно, но любви людской так и не снискали. Вот и пришлось однажды мужику с тапком наперевес отважно броситься на защиту супруги, обнаружившей на своей кухне экспедиционный отряд инсектоидов. Также в беседе выяснилось, что сына в дурдом прислала мама, которую смутно обеспокоило решение травматолога. Сын, проникшись важностью момента, в срочном порядке добыл вещдоки и рванул на помощь — надо сказать, вовремя.
Так что, помимо заключения для травматолога, психиатр на всякий случай черкнул пару строчек для СЭС — во избежание.

Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#1942 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 December 2012 - 13:38

Есть у меня знакомый, живет в Германии. Познакомились мы с ним в Питере когда я там жил и работал. Веселый, юморной мужик, на этой почве и сошлись. Но его детская доверчивость и педантизм иногда ставили меня в тупик. Как то будучи в Кемерово поинтересовался не донимают ли нас медведи. Ну тема избитая, я не задумываясь отвечаю, донимают, говорю, Генрих очень, но вокруг города выставлены патрули с палками они их и отгоняют. Ребята работают на износ. Одна проблема - не хватает палок, ломаются. А палки нужны, сам понимаешь, особо прочные из бамбука. Смотрю реакции ноль. Ладно, проехали. Но когда вечером за ужином Генрих сообщил, что завтра на встрече в администрации области (он углем торгует) он поднимет проблему снабжения города палками, мне стало не до смеха…

А в этот раз Генрих попросил свозить его на рыбалку. Да легко. Только за руль я теперь ему не дам сесть. В прошлый раз имел неосторожность… Ехали по Мариинской трассе, а там как это у нас водится ремонтники выставили знак 20 км и естественно забыли. Все видят дорога отремонтирована, едут нормально, но не Генрих. Никакие уговоры не помогли. Я тихо «плакалъ» когда мы 40 километров ехали с такой скоростью.

И так сборы… Генрих приехал со своими снастями (это было оговорено сразу, т.к. я не великий рыбак). Сижу, курю, Генрих собирается. Он между делом вытаскивает дубинку, кладет ее в чехол. Меня это заинтересовало.

- Генрих, а это зачем? Может, думаю, я его так медведями в прошлый раз запугал.

- Пойманную рыбу глушить.

- Ха-ха юморист, ну а все же?

- ???

Генрих смотрит на меня недоуменно. ТУТ Я ПОНИМАЮ, ЧТО ОН НЕ ШУТИТ.
Мне поплохело, это ж на какую рыбалку он рассчитывает и самое главное где я ему возьму такую рыбу что бы ее дубиной… Таких рыб я только по Discovery видел.
Всю дорогу думаю как ему помягче объяснить, что в рыбалке как и в сексе главное не результат, а процесс…

Первому повезло мне, на спиннинг вытаскиваю щучку демонстративно долго ее отцепляю, пусть рассмотрит, Генрих не подавая вида, пытаясь быть равнодушным метает свой спиннинг. Но я то вижу, закусил удила. Бросаю щуку в траву, снова забрасываю спиннинг. Тут Генрих смотрит на меня, на щуку снова на меня, бросает свою снасть подбегает к щуке и хрясь, хрясь ее своей дубинкой по голове, а затем еще ножичком тык, тык. Странно, не замечал я за ним ранее садистских наклонностей. Это повторяется еще в отношении 2-х щук и причем с таким удовольствием. Хм.. а мне с ним ночевать в палатке.
Вечером у костра за рюмкой чая, осторожно завожу разговор. Зачем так то..? Кстати, после очередной рюмки Генрих временами переходит на немецкий, но я его понимаю вот клянусь (как в кино).

Вот долбанные гуманисты, это они оказывается что бы рыба не мучилась. У них по закону положено рыбу оглушить и ножичком в сердце. Без дубинки на рыбалке – штраф, оставил рыбку своей смертью помирать - штраф 250 евро за каждую. Я представил картинку как наши «мочат» ершей и карасей дубинами, а потом еще и ножиком. У них, оказывается проще права получить, чем удостоверение рыболова. Надо сдать экзамен - 1500 вопросов!!! Заплатить тучу бабла. Готовятся с осени, что бы весной сдать экзамен и это всего на 5 лет, потом все заново. Крючки специальные, быстро ржавеющие. Если рыбка сорвется с крючком чтобы он сам отвалился. Я говорю: «Так вы наверное и у червяков разрешение спрашиваете перед использованием» Генрих тут же заученно, - Червей можно копать не ближе 100 метров от берега и тд. и тп. Многое я узнал в этот вечер о рыбалке в Германии. Тихо потрескивал костер, на воду опускался туман. Герман продолжал трещать на смеси русского и немецкого. Я слушал голос собеседника, не вникая в смысл, сил удивляться у меня уже не было. В душе росла тихая радость, что, по крайней мере при моей жизни, мы не достигнем таких высот гуманизма, граничащего с маразмом…

Удачи !

#1943 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 December 2012 - 13:58

Историю рассказал мой Шеф. Пошел он как то в известный магазин бытовой техники в Нижнем Новгороде. Ходил он по отделу, выбирал себе технику домой, но как это часто бывает ни один консультант даже не подошел. Так вот: - это немного поднадоело ему и он решил немного поглумиться над первым консультантом который проходил мимо. Он попросил первое что пришло ему в голову, а именно разговор такой:

- Добрый День, чем могу вам помочь!

- Здравствуйте! Я ищу одну редкую штуку для подставки плазменного телевизора, эта штука помогает открывать полочку на этой подставке! Ни как ни где не могу найти ни в одном магазине, везде эта штука видите ли дефицитная и везде закончилась! Называется это: - СТУПЕРНАЯ РУЧКА! Посмотрите пож-та её в наличии!

- Одну минуточку...

Консультант начинает рыться в компьютере… Через 3-5 минут он просит еще подождать пару минут, а сам зовет другого консультанта, они теперь начинают искать вдвоем несуществующую СТУПЕРНУЮ РУЧКУ (придуманную 5 минут назад). Стаявшие рядом с нами покупатели тоже ждали результата этого поиска…

Минут через десять подходит продавец с администратором и опустив глаза, администратор говорит:

- Извините что Вам пришлось так долго ждать, но к сожалению СТУПЕРНУЮ РУЧКУ вчера купили последнюю и на нашем складе их в наличии нет, но на следующей неделе должны будут подвезти!

Удачи !

#1944 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11167
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 28 December 2012 - 14:06

А у меня вот реальная ситуация произошла вчера.Договорился с парнером о встрече в метро на пл.Восстания внизу у эскалатора.Звоню и объясняю ,что я в наушниках и с электронной книгой.В момент разговора меня пытается о чем то спросить стоящая рядом женщина (с ней еще одна ).Я игрнорирую и продолжаю разговор.Заканчиваю и обращаюсь к вопрошающей:"Извините,вы хотели меня о чем то спросить,но подозреваю,что я нет тот,кто вам нужен"
Пауза.И тут она меня спрашивает:"Извините,а вы случайно не Ашот?"

Удачи

Изображение
921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932

#1945 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 December 2012 - 16:51

У нас в конторе две девушки работают в одном кабинете. Как-то был прикол. Девушки эти решили в кои-то веки спокойно покушать (бо врывающиеся во время обеда коллеги несколько портили аппетит) и повесили на дверь кабинета невинную надпись «ОБЕДАЕМ».

Но не тут-то было! Народ стал ломиться к ним с ещё большим энтузиазмом намекая, что пробела не хватает… А девушки долго не могли понять, в чём тут дело и о каком пробеле вообще речь!?

Удачи !

#1946 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 December 2012 - 17:05

Лето, рабочий день на предприятии, но тут внезапно налетает ветер, гроза и ливень как из ведра. Трое рабочих, которые крутились возле гаража, прячутся в кабину грузовика, которая стоит неподалеку на земле.

Кабина эта уже лет 10 там стоит. Молнии, гром, дождище, но местный дядя Вася выходит с ломом из гаража и под ливнем крадется сзади к кабине. Подкрался, подождал пока молния сверкнет и с размаху ломом по кабине как #б@нул...Трое, что там сидели по рассказам очевидцев бежали на четвереньках метров 50.

Удачи !

#1947 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 December 2012 - 17:22

Зимой купила симку с коротким номером и с тех пор мне наяривает какой-то тип и просит к телефону Максима, частенько просят передать этому Максиму какие-то важные сообщения. Я не раз объясняла, что я не Максим и нехер мне наяривать... Не помогает.

Как-то приходит мне смс: - «Здравствуйте уважаемый Максим Николаевич! Счастья вам, здоровья и всех благ!». В этот момент я решила раз и навсегда избавится от спама…

Пишу ответ на это смс: - «Привет пусик! Я иммигрировал в Таиланд и теперь я не Максим, а МаксимА!». Приходит ответ: - «Хм, Надолго?». Я отвечаю: - «Вот титьки наращу и на всю жизнь!».

Через пяти минут приходит смс: - «Я удалил тебя из контакта, моего мира и одноклассников! Никогда мне больше не звони!!!»

Удачи !

#1948 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 December 2012 - 17:26

Недавно я понял, почему точно никогда не буду изменять жене… И дело тут не в том, что я её люблю, и не в том, что она адвокат и оставит меня если мы разведёмся с голой ж@п@й, и не в том, что её папа прокурор…

А дело тут вот в чем – утро, сижу и дожевываю завтрак, жена нежно целует меня в щёчку, открывает окно и циничным тоном выдаёт:

- Гадина! Только попробуй н@ср@ть на моё бельё!

Берёт свою Беретту (пневматика) и с одного выстрела цинично пристреливает голубя…

Удачи !

#1949 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 December 2012 - 17:44

В воскресенье рано утром муж отвез меня на вокзал. Мне надо было ехать в Москву на выставку. Организовать разгрузку машины с оборудованием, сборку стенда и расстановку этого оборудования. В общем, мороки много. «Сапсан» домчал быстро и почти с комфортом. Я даже умудрилась поспать, сложившись на сиденье в непонятной природе позе.
До ВДНХ я бежала сломя голову! Машина ждала меня там уже три часа, а без меня не разгрузить. Московское метро…в общем, наше – просто музей! При первой поездке мало что понятно. Хорошо, что в поезде давали карту этого огромного метрополитена. Пересадочные станции такие, что путь пешком от Новочеркассой до Ладожской покажется коротким отрезком. На пересадках почти нет эскалаторов. Все время вверх-вниз по лестницам, узким, неровным и темным. А уже при входе на саму станцию становится более-менее понятно, в каком направлении двигаться. Наши жетоны в метро – это вещь! Купил, опустил, прошел, забыл. У них же – картонные карточки. И к карточкам кассир должна выдать кассовый чек. Представляете, насколько это замедляет движение очереди? Я купила две карточки по две поездки. В последствии, одна поездка, последняя, просто спасла меня.
После прохождения турникета стоит урна для использованных карт. Она пуста. Все карты в художественном беспорядке лежат вокруг нее. Конечно! Так же интереснее!
Перила их эскалаторов едут даже быстрее ступеней, чем у нас в Питере=)
Станции метро серые и невзрачные. Мелькнет пара скульптур почти под потолком и все! Зато оборудованы стойками информации и помощи.
Вышла я на улицу. Конечно, не в ту сторону! Лишние 200 метром бегом на каблуках по ледяной корке. В Москве почти не было снега, только на земле тонкий слой, дороги все чистые, но на тротуаре веселая ледяная корочка. Привет всем коровкам на льду!=)
Примчала на ВВЦ, нашла водителя, записала машину на разгрузку, собрала все документы, сбегала на наше выставочное место, постелила ковер, попросила соседей немного освободить проезд к стенду. Побежала вниз к главному по разгрузочным и такелажным работам. Попросил 15 минут и будет нам погрузчик. Вот так, по 15 минут, мы с водителем и проторчали четыре часа на улице. Я бегала к мастеру раз двадцать. Уж как только не ухищрялась! Но первыми на разгрузку стояли только московские машины. Даже те, которые приходили после нас. Потом пошли иностранные, а уж потом Питерские и все остальные! Вот она толерантность москвичей!
Как бы там ни было, но мне удалось наконец разгрузить машину и отправить в добрый путь домой. А сама я поехала в гостиницу, отогреваться.
И снова здравствуй, московское метро, две пересадки и четырнадцать станций. Спасибо Вам мужчина, что Вы с таким рвением и зверским выражением лица, толкнули меня на бабулю, когда бежали к электричке. Спасибо и Вам, бабуля, за все новые слова, что я о себе узнала. Я заметила только одно: люди, которые извинялись, толкнув или наступив на ногу, были такими же приезжими - они сразу доставали карты или спрашивали путь.
В Москве люди показались мне какими-то замученными, серыми, без единого намека на живой блеск в глазах. В основном они смотрели себе под ноги, или критично оглядывали впереди идущих. Толи у меня выражение лица было счастливо-дибильным, толи мой ярких шарф привлекал внимание в черно-сером море людей, но на меня смотрели, как на умалишенную! И что? Я имею право улыбаться, слушать музыку и пританцовывать? У меня может настроение хорошее, я наконец еду греться, есть и валяться!
В гостинице с регистрацией все прошло удачно. Номер был двухместный с широкой кроватью, ванной, телевизором, холодильником и гладильной комнаткой. 24 этаж. Вид из окна необъятен, но скучен до невозможности. Заводы, предприятия и несколько небоскребов! Ни тебе золотых куполов, ни оригинальных старинных зданий. Вообще, Москва очень масштабна, но невзрачна. На мой взгляд.
Включила телевизор, поела. Решила принять ванну. Знаете, все в ней отлично, мыло, гели, шапочки, куча полотенец, но вот не было элементарной заглушки, чтобы вода из ванной не уходила. Я взяла обычный стакан под зубные щетки, опустила его горлышком вниз, воздух в фанине его присосал и получилась очень качественная заглушка. Вода набралась за считанные минуты. Кстати о воде. Не знаю как во всем городе, но в номере гостиницы она шла с белесой мутноватостью. Так что долго не поваляешься.
После просушки пошла я вниз кофе попить. Наверное, те кто просматривать видеозапись кабины лифта, смеялись, потому что я затыкала уши. Лифт так быстро двигался, что уши буквально закладывало со свистом, и начинала кружиться голова.
В вестибюле я увидела картину маслом. У стойки администратора стоял иностранец и на ломаном русском кричал, что у него нет в номере… заглушки для ванной. Администратор хлопала глазами и не знала, что ему на это ответить. Улыбнувшись совпадению, я подошла и рассказала ему свой действенный способ. Он посмотрел на меня круглыми глазами, полными непонимания и презрения, развернулся и молча ушел. Ну и ладно, не больно то и хотелось.
Решила побаловать себя шоколадным обертыванием. Удрызгала всю ванну=) Счастлива, что не надо самой убирать, но ради очистки совести, все-таки немного пообтерла.
Мечтала выспаться одна на двуспальной кровати. Мечта сбылась – вот она, кровать то! А я все равно ютилась на одной стороне. Сила привычки!
Утром вышла в вестибюль выпить кофе. Только села за столик, ко мне подбежал вчерашний иностранец и радостно начал махать руками (постараюсь передать почти дословно):
- Я вчера ваш совет про стакан взять. Решить, что вы с ума сойти. Но нет. Работает! Я стакан поставить, вода набирать! Я убрать – вода выпускать! Я в радости! Дома всем расскажу как в России делать в экстримальный случай! Убрать у себя все заглушки, буду только стакан теперь!
Ухахатывалась вся гостиница!
Меня потом охранники к лифтам пускали и без предъявления ключа от номера.
Сдала ключ от номера, выехала с гостиницы. На ВДНХ решила поехать на маршрутке, тем самым сэкономила одну поездку по карточке на метро.
В Москве ужасно водят! Много хуже наших водителей. Я раза три торпеду целовала. Или мне так попалось, или люди реально так делают, но, в общем, за полчаса поездки я не услышала ни одного «спасибо» или «будьте добры». Только грозное «передайте за проезд», «на остановке тормози» и т.д. Когда я выходила и сказала «спасибо большое», думаю, мне на спину плюнули=)
Оборудование на стенд поставили. Немного замешкалась с документами, выехала за час до поезда своего. Бежала к метро в мыле, чтобы не опоздать. Прилетела на вокзал в итоге даже раньше. А в голове все крутилась мысль: Курская, Курская, тебе надо на Курскую. А вокзал Ленинградский на Комсомольской. Вот и поехала туда. Потому как билеты просила мне обратно заказать с Ленинградского вокзала. Прилетаю в 18-40, а поезд на 19-20. Стоит «Сапсан», только с Питера приехал. Думаю, мое! Успела. Стою, курю. Без десяти. Посадку все не объявляют. Пошла к поезду. Без пяти. У вагона встретила двух мужчин. В разговоре выяснилось, что это поезд на Питер, но не 174, а 166, и не на 19-20, а на 19-45! А мой уходит с Курского вокзала! Уходит! Через двадцать минут! С Курского вокзала!
Если бы моя учительница по физкультуре видела в тот момент мой спортивный подвиг, она бы поставила мне пятерки в годовых на все десять классов вперед!
Я, уставшая, в промокших сапогах на каблуках, рванула с половины перрона к метро. Сквозь толпу чемоданов и рюкзаков, через встречный поток людей. А вход в метро закрыт, войти можно только через подземный переход с площади. Я туда. Ступени скользкие, люди толкаются, идут плотным потоком. Лечу к турникетам. И вот она, моя карточка с последней поездкой. Как хорошо, что тогда я поехала на маршрутке! А то с очередями в кассы я бы точно не успела. Расстегнула тяжелое зимнее пальто. Лечу вниз по ступеням эскалатора. Внизу два лица нерусской национальности загородили дорогу и пристали с дурацкими вопросами. Раскидала их нафиг, несусь дальше. Электричка! По-московски растолкала всех, влетела в вагон. Боже! Эта одна остановка показалась мне вечностью. 19-10. Вверх по эскалатору бегу через ступеньку. На предпоследней остановилась, отдышалась, лестница меня довезла наверх и я снова рванула к улице. На выходе с метро толпа, работаем локтями. У меня такая паника! Остаться одной в Москве, менять билеты, а денег в кармане почти не осталось, тело просто уже отказывается двигаться. Взяла себя в руки, в ноги, во все, что можно. С бешеными глазами, набегу, спрашиваю дорогу, люди шарахаются! Еще бы! Красномордое существо, растрепанное, взмыленное, в расстегнутом пальто в минус семнадцать… я бы и сама испугалась.
Поезда дальнего следования. Вот оно! Вбегаю в двери под табличкой и вижу огромный зал. Настолько огромный, что измерив расстояние, мозг дает команду ногам: стоять! Все равно не успеем!
Но желание уехать домой берет свое и я снова несусь, обгоняя и уворачиваясь, как спортивный болид Шумахера перед финишной прямой. Пролетаю мимо незаметного эскалатора, ведущего в недра зала. Кричу каким-то побитым мужикам с пакетами, где поезда на Питер? Они отвечают: в середину по эскалатору, а там разберешься. 19-15. Разберусь?! Да у меня уже мазоли вместо глаз! Вижу этот эскалатор. Бежать не могу. Отчаяние на меня нахлынуло Девятым валом. Я уже просто ползу к нему. Спускаюсь вниз, там табличка «Поезда дальнего следования» и стрелка налево. Вбегаю туда. Тоннель. Ему просто нет конца, в том момент он показался мне длиннее экватора. Пальто давно висит на руке, кофта растянулась и сползла с плеча. Сил просто не осталось, хотелось снять эти чертовы сапоги и бежать босиком. И тут снова в голове: остановись и посмотри наверх! Остановилась, подняла глаза, а там мой поезд написан и выход № 4. И тут же, слева, мой долгожданный выход! И лестница. Опять лестница. Просто Эверест! Преодолела. Но на последней ступени левая нога отказалась подниматься и я картинно-медленно свалилась на пол. 19-19. Я готова изображать гусеницу, ползти, верхняя часть тела, нижняя, верхняя, нижняя… Поднять себя просто уже не смогу!
И тут подбегает мужчина: «Ты на Питер с Ленинградского бежишь? Я за тобой не успевал, так неслась! Пошли!».
Поднимает меня, мы забегаем в вагон, двери закрываются!
Я просто сажусь на пол в проходе и не могу отдышаться! Я успела! За 20 минут сделать нереальный рывок!
С трудом поднимаюсь, девушка-контролер с улыбкой считывает мой билет. Прохожу на свое место и просто падаю. Мужчина рядом дал мне бутылку минералки. Я выпила пол литра просто залпом. От денег за воду он отказался. Зато предложил мне место у окна. Я полтора часа наблюдала свою краснющую физиономию и блестящие глазищи по пять рублей.
Мне предлагали все на перебой: чай, кофе, минералку, водочки, теплую куртку. Весь вагон окружил меня заботой. Может, подумали, что я сумасшедший маньяк, достану из сумочки пилу и начну всех месить? Лицо у меня до сих пор было зверское!=) И ехала я 4 часа в холодном поезде, в пальто, перчатках и с капюшоном на голове. Отопление в вагонах полетело, персонал разносил бесплатный горячий чай, который до меня доходил уже холодным, на окнах нарастали морозные узоры, а я просто была счастлива, что успела на этот поезд!

И простите меня, москвичи! Я понимаю, что многих довела до инфаркта своим марафоном, взмыленным лицом, хрипами и паром из ноздрей! Не каждый раз увидишь такое чудовище!
Но если увидите, пожалуйста, расступитесь и помогите! Ведь это просто человек, который слегка перепутал вокзалы, и у которого на исправление ошибки всего двадцать минут, метро и каблуки…

Удачи !

#1950 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11167
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 28 December 2012 - 19:26

А они пример вообще во всём должны показывать...
Юрий Павлович Герман - "Рассказы о Дзержинском"

"Страна голодала, голодали и чекисты. В доме на Лубянке большими праздниками считали те дни, когда и столовой подавали суп с кониной или рагу из конины.
Обедал Дзержинский вместе со всеми - в столовой - и сердился, когда ему подавали отдельно в кабинет.
- Я не барин, - говорил он, - успею сходить пообедать.
Но часто не успевал и оставался голодным. В такие дни чекисты старались накормить его получше - не тем, что было в столовой. Один чекист привез как-то восемь больших картофелин, а другой достал кусок сала. Картошку почистили, стараясь шелуху срезать потоньше. Эту шелуху сварили отдельно и съели - тот чекист, что привез картошку, и тот, который достал сало. А очищенные картошки порезали и поджарили на сале.
От жареного сала по коридору шел вкусный запах. Чекисты выходили из своих комнат, нюхали воздух и говорили:
- Невозможно работать. Такой запах, что кружится голова.

Постепенно все узнали, что жарят картошку для Дзержинского. Один за другим люди приходили в кухню и советовали, как жарить.
- Да разве так надо жарить, - ворчали некоторые. - Нас надо было бы позвать, мы бы научили.
- Жарят правильно, - говорили другие.
- Нет, неправильно, - возражали третьи.
А повар вдруг рассердился и сказал:
- Уходите отсюда все. Двадцать лет поваром служу - картошку не зажарю. Уходите, а то я нервничаю.

Наконец картошка изжарилась. Старик курьер понес ее так бережно, будто это была не картошка, а драгоценность или динамит, который может взорваться.

- Что это? - спросил Дзержинский.
- Кушанье, - ответил курьер.
- Я вижу, что кушанье, - сердито сказал Дзержинский, - да откуда картошку взяли? И сало...
Дзержинский удивленно покачал головой, взял было уже вилку, но вдруг спросил:
- А другие что ели?
- Картошку с салом, - сказал курьер.
- Правда?
- Правда.
Дзержинский взял телефонную трубку и позвонил в столовую. К телефону подошел повар.
- Чем сегодня кормили людей? - спросил Дзержинский.
Повар молчал.
- Вы слушаете? - спросил Дзержинский.
- Сегодня на обед была картошка с салом, - сказал повар.
Дзержинский повесил трубку и вышел в коридор. Там он спросил у первого же встреченного человека:
- Что вы ели на обед?
- Картошку с салом, Феликс Эдмундович.
Еще у двух людей Дзержинский спросил, что они ели.
- Картошку с салом.
Тогда он вернулся к себе и стал есть.

Изображение
921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932

#1951 ОФФЛАЙН   Kuanysh

Kuanysh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 408

Отправлено 08 January 2013 - 07:31

История, рассказанная моим товарищем, эдаким местным олигархом киевского розлива.

Сам он из бывших спортсменов, два курса Инфиза, длинный коридор и большой бизнес – вот что вкратце о нем можно сказать.

Очень любит женский пол, но красиво и терпеливо ухаживать не умеет, поэтому первой попавшейся более-менее подходящей кандидатуре сразу – или кольцо с бриллиантом, или мобильный телефон (короче, Шура, сколько вам надо для полного счастья?..)

Очередной «жертве» он предложил поездку в Таиланд. Две недели в шикарном отеле. Его даже не смутило то, что летом туда никто практически из-за муссонных дождей не ездит, это мелочь – главное широта души!

В общем, приехали они. Как он мне рассказывал, море видел раза три, потому как на улицу без маски и ласт никак – лило как из ведра. Но даму сердца надо было развлекать, и они с ней совершали ежедневный променад по местным бутикам. Дама же попалась не глупая и в свою очередь держала «журавля» крепко за то место, где у мужчин обычно «наследство» хранится. Трясла его как липку.

В одном из магазинов, кажется «Gucci», она приметила платье, померила, выходит:

– Ну как?

Товарища моего в этот момент, видно, заботило другое, и он на своей волне отвечает:

– Говно.

Потом опомнился, согласился и расплатился. Идет, опечаленный «никаким» отпуском, а подруга его все зудит про рестораны, омары и лангусты...

Благо около отеля были забегаловки с громкими вывесками на английском – «с моря на стол».

Зашли, отдали по 25 у.е. за порцию подозрительного супа из лангуста. Пошли потихоньку в отель. Где-то около reception обоих пробивает током, лица покрываются потом, и они, преданно глядя друг другу в глаза, бегут по лестницам к заветному номеру.

Хоть он и бывший спортсмен, но длинноногая подруга добежала до туалета первой.

Далее со слов товарища:

«Живот крутит так, что ноги подкашиваются, стерва эта меня в туалет не пускает, сама там корчится, я кричу:

– Ну дай я хоть на ванну схожу.

Она в ответ пищит:

– НЕЕЕЕТ...»

Про себя матюгая эти лангусты, он бегает как угорелый по номеру и ищет подходящий «сосуд» для опорожнения желудка. Ничего лучшего он не придумал, как из фирменного пакета «Gucci» вытряхнуть платье на пол и...

Дальше опять от первого лица:

«В глазах темно, понимаю: один выход – на балкон. Бегу туда, по дороге теряя предметы туалета, оставаясь в одной майке, сажусь на этот пакет с надписью «Gucci»... Через минуты две, придя в себя, открываю глаза, оглядываюсь по сторонам: белоснежная терраса, номера отгорожены лишь невысокой кованой решеткой – справа застывшая пара немцев, которые до этого пили кофе; слева жгучая блондинка, у которой сотовый телефон упал между ног от увиденного...

Russo turisto, в общем».

Ну, спрашиваю я, что дальше-то было?

Он:

«Ну что, свалил я красный как рак с балкона, поставил пакет около туалета, стучу красавице, чтоб выходила, а сам копаюсь в чемоданах в поисках таблеток.

Через минут десять появляется бледное существо, которое за полчаса сбросило все то, что наело за две недели, и с ужасом смотрит на предмет своего недавнего вожделения, о котором почти забыла, – на пакет «Gucci», от которого страшно несет... с вопросом и непониманием взирое на меня, и получает абсолютно невозмутимый ответ:

– Я ж говорил – говно. А ты: «Гуччи»... «Гуччи»...

124 Е300 Turbodiesel, 94г
Казахстан, Жез.

#1952 ОФФЛАЙН   Kuanysh

Kuanysh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 08 January 2013 - 07:33

Как-то, говорят, Святой Патрик изгонял из Ирландии языческую богиню. Богинька отличалась умом и сообразительностью, т.к. была по совместительству лисой-оборотнем. Патрик ей предложил, чтобы она с миром ушла "на восток". Богиня же сказала, что её это, в общем-то устраивает, и вообще Ирландия уже не та, но в качестве моральной компенсации попыталась затащить Патрика в постель. По официальной версии, Патрик отказался и изгнал её каким-то еще образом.

Всё бы ничего, но на востоке от Ирландии лежит наша страна, богатая своим фольклором, в котором, в частности, часто фигурирует такой персонаж как Лиса. А отчество у Лисы... Патрикеевна.

Казахстан, Жез.

#1953 ОФФЛАЙН   Kuanysh

Kuanysh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 08 January 2013 - 07:34

Вспомнился ДОСААФ начала 90-х. Нас военкомат перед армией туда отправил учиться шоферить. Первым делом народ направили в парк, распределили по машинам и припахали к хозработам. Один особо сознательный быстренько справился с поручением и ...пошел спрашивать, что делать дальше? Ему поручили взять "два ведра трансмиссии" у механика и заправить "во-о-он того 131-го", стоящего после капиталки. Тонкого военно-полевого юмора чудо не оценило, сходило к механику и поинтересовалось где взять пару ведер трансмиссии. Тот на беду, не стал отвлекаться на распросы и сходу показал цистерну с отработкой.
Шутка удалась.
В результате у ЗИЛа отработка оказалась заправлена в бак и ...радиатор. На беду он стоял с поднятым капотом и манил открытой горловиной...

Казахстан, Жез.

#1954 ОФФЛАЙН   Kuanysh

Kuanysh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 08 January 2013 - 07:39

За один уик-энд, в течение которого проходит Гран-при , машины только одной команды сжигают около 1600 литров бензина, расходуют 160 литров моторного масла и 60 литров масла для коробки передач и трансмиссии.

При интенсивном торможении на пилота и конструкцию воздействует сила, в пять раз превышающая силу земного притяжения. При этом со скорости 200 км/ч автомобиль полностью останавливается через 55 метров, всего за 1,9 секунды.

Температура карбоновых тормозных дисков достигает при максимальном замедлении 600 градусов по Цельсию.

При скорости 350 км/ч, достигаемой, например, на трассе в Хокенхайме, переднее антикрыло прижимает машину к дороге с силой 1,6 тонны, а заднее - с силой 1,1 тонны.

В кокпите, где располагается пилот, царит 50-градусная жара.

За одну гонку пилот в среднем переключает передачи 2600 раз.

Минимальный бюджет команды у Minardi - около 50 миллионов долларов.

Руль болида стоит от 25 до 40 тысяч долларов.

За сезон болид истирает об асфальт 900 комплектов покрышек общей стоимостью около 2 миллионов долларов.

Казахстан, Жез.

#1955 ОФФЛАЙН   Kuanysh

Kuanysh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 08 January 2013 - 07:41

Вопрос: Проверяю уровень масла-щуп сухой! Но давление масла на приборке показывает,что нормальное и лампочка масла не горит.Кому верить,щупу или лампочке?
Ответ: Достаю свой член,меряю линейкой - 15см.,а жена говорит - по ощущениям - 5см! Кому верить - жене или линейке?

Казахстан, Жез.

#1956 ОФФЛАЙН   Kuanysh

Kuanysh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 08 January 2013 - 07:46

1970 год. Физтех. Военная кафедра. Подполковник Магаев:
- Нужно избрать группорга ДОСААФ. Желающие есть?
Зловещее молчание.
-Хорошо, тогда применим методы армейской демократии...
-А что это такое?
-А вот Вы и будете группоргом ДОСААФ!

Казахстан, Жез.

#1957 ОФФЛАЙН   Kuanysh

Kuanysh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 08 January 2013 - 07:55

Японский хакер Такаши Тойя (Takashi Toya) не просто взломал культовый гибрид, но ещё и продемонстрировал, что его квалификация выше, чем у инженеров компании Toyota. После взлома компьютерного «мозга» автомобиля и переделки шин он уменьшил потребление топлива в два раза: с 5 литров на 100 км до 2,46 л. Для Японии это очень актуально, потому что там бензин стоит около доллара за литр.
В Японии взлом современных «компьютерных автомобилей» стал настоящим хобби для десятков фанатиков. Такаши Тойя говорит, что они с коллегами относятся к этому как к спорту и гонятся за рекордами. Например, Такаши переоборудовал свою машину так, что спокойно ездит на одной заправке (49 литров) по 1600 км, что на 40% выше заводской нормы.

Казахстан, Жез.

#1958 ОФФЛАЙН   Kuanysh

Kuanysh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 08 January 2013 - 08:02

Муж: Вот представь. У тебя есть классная машина. Красивая такая. Твоя Мечта!
Жена: Ну представила, и? =)
Муж: Так вот. Эта машина неделю не может ездить, потому как у нее профилактика, а до этого 2 недели она к ней готовиться и тоже ездить не может. А в остальное время ездит только по настроению. И как тебе?
Жена: А нах мне такая машина?! =)
Жена: Стой!... ты на что намекаешь?!!!

alex_mashin: Мы живём в уникальную эпоху, когда большинство участников социальных сетей ещё живы. Вечно так продолжаться не будет: настанет день, когда Живой Журнал станет походить на кладбище, и его надо будет переименовывать в Мёртвый.

Вечером в подворотне:
- Закурить не найдётся?
- Я - боксёр. И три дня назад объяснял, что не курю.
- Извините, глаз заплыл, не узнал. Богатым будете.

Казахстан, Жез.

#1959 ОФФЛАЙН   Kuanysh

Kuanysh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 08 January 2013 - 08:46

В Советское время почему-то считалось, что 2 года воздержания солдату только на пользу. Солдаты с этим тезисом были, естественно, не согласны и постоянно искали (и находили!) способы потешить беса. В каждом более или менее крупном гарнизоне были свои маркитантки, которых сложившийся порядок вещей совершенно устраивал: озабоченные солдаты были весьма снисходильны к их несовершенствам... Наиболее известной из дам такого сорта в нашем гарнизоне была мороженщица, которую бойцы ласково звали "Тетя Ангина". Была она страховидна, многодетна и мужа не имела. Каждое утро она вытаскивала ящик с мороженым на аллею неподалеку от штаба нашей части, сверху ставился хрипатый магнитофон "Весна" и процесс пошел... Тут же вокруг нее начинали виться сексуально озабоченные воины и, наконец, очередной счастливец увлекал добычу в ближайшие кусты. Далеко от ящика Ангина отходить боялась, т.к. секс сексом, но и мороженое запросто могут спереть... Периодически трахунов ловили, т.к. Ангина имела обыкновение любить в полный голос, и тогда замполит на совещании с возмущением говорил о "развратных действиях полового характера, совершаемых в непосредственной близости от штаба части и - страшно сказать! - рядом с памятником Ленину".
Однажды, когда командиру в очередной раз доложили о поимке на Ангине бойца вверенной ему части, терпение его лопнуло и он решил принять меры. И вот - построение части.
Начальник штаба:
- Равняйсь! Смирно! Равнение налево!
Командир:
- Здравствуйте товарищи!
Мы:
- Здравия желаем, товарищ полковник!
Командир:
- Рядовой Пупкин! (это тот, кого патрули сняли с Ангины) Выйти из строя! Товарищи офицеры и прапорщики, товарищи сержанты и старшины! От имени командования части и от себя лично поздравляю рядового Пупкина со вступлением в законнный брак с гражданкой Ангиной (называет ее фамилию)! Начальник штаба!
- Я!
- Оформить рядовому Пупкину отпуск для вступления в брак!
- Есть!
Цирковое представление было прервано по техническим причинам: рядовой Пупкин упал в обморок...

Казахстан, Жез.

#1960 ОФФЛАЙН   Kuanysh

Kuanysh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 08 January 2013 - 08:57

Эту историю я рассказывал неоднократно, но, похоже, никто не решился ее опубликовать. Придется это сделать мне. Дело было лет 20-25 назад. Три юных отрока лет 16-18 кушали дешевый портвейн или что-то плодово-выгодное. Не помню. Но кушали до упора. Когда упор наступил, выяснилось, что Миша на внешние раздражители уже не реагирует. Инстинкт подсказывал, что домой Мишу доставить надо, иначе тетя Маша, мама Миши, нам этого никогда не простит. Миша не ходил. С трудом дотащили его до квартиры на третьем этаже. Хотели поставить у двери, позвонить и тихо исчезнуть, но Миша не стоял, сползая по стеночке на грязный пол. Пришлось его пристроить к лестнице, перекинув через перила, где он мирно повис. Чувство долга подсказывало, что Мишу надо передать с рук на руки. На площадке было темно, свет пробивался с верхнего этажа. я спустился на один пролет в еще больший сумрак, а Игорь, который выглядел более трезвым нажал кнопку звонка. Открылась дверь. На фоне яркого света появилась тетя Маша. Сфокусировала взгляд на лице Игоря. Утвердилась в предположении о нетрезвости.
Подбоченилась, намекая на готовность выслушать пьяную байку и высказать ВСЕ. Игорь топтался на месте, закрывая спиной зависшего на перилах Мишу, и смотрел на тетю Машу. Молча!... Видимо, извинения и объяснения, под грозным взглядом забылись. Похоже, Игорь почувствовал себя кроликом перед удавом или гонцом, принесшим плохую весть. Не знаю, какие мысли пронеслись у него в голове в тот момент, но вдруг он как-то подобрался, расправил плечи, вздохнул полной грудью и произнес:
- Здравствуйте. Миша дома?
- Нет! - ехидно-язвительно ответила тетя Маша.
- ТОГДА ЗАБЕРИТЕ - произнес Игорь, отступая в сторону.
... Что было потом, можете додумать сами...

Казахстан, Жез.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных