Насколько знаю,10w60 это для высоконагруженных моторов, работающих в экстремальных условиях. Для наших повозок оно не к чему.
а про 5w50 что скажете?? 103.мотор 3.0
Отправлено 15 August 2017 - 19:25
Насколько знаю,10w60 это для высоконагруженных моторов, работающих в экстремальных условиях. Для наших повозок оно не к чему.
а про 5w50 что скажете?? 103.мотор 3.0
Отправлено 15 August 2017 - 20:09
Отправлено 15 August 2017 - 20:40
Гудроном он станет тысяч через 10 – если во время не менять его
он итак гудрон - вязкость сравни
вот в гогле нашел за 3 секунды:
In the case of oils, viscosity is generally reported in centistokes (cst) and usually measured at 40°C and 100°C. SAE 60 is in fact 24cst viscosity at 100°C! This is 33% thicker than an SAE 50, 70% thicker than an SAE 40 and over 100% thicker than an 10w-60 Oils SAE 30!
то есть чтобы ты понимал разница с 40й группой в 1.7 раза. в 1.7, Карл!!
24 сст против гдето 13-14
по моим подсчетам даже 1.8
ты реально считаешь что мотору кайфово от этого?
А кто расчитывал? Производитель, чтоль которому пофиг на мой мотор? Или маркетологи?
я тебе уже писал что мотор делается под определенный тип масла ВСЕГДА
в нашем случае это 40е масла
Ом 628 - почитай тему про мл, кто-то барыжил его тут Приведешь пример говномотора ауди? ABC AAH NF?
628 это мало-массовый двигатель, их просто ничтожное количество по сравнению с остальными.
этот мотор даже никто обслуживать нормально не умеет. да, он сложный, но я реально ни одного нормального спеца по ним не видел.
короче, этот не в счет.
еще есть?
Пруф- вот тебе пруф писал об этом пару страниц назад ок только смотреть надо полностью до конца, а читать внимательно 1 тут http://www.mercedes-...enger-cars.html2 тут https://youtu.be/p0Eaaupwi1c?t=620
пруфа я там не вижу, потому что мне не понятно, причем тут сайт обычного дилера и масло? связь то где? в названии чтоли?)))
давай нормальный пруф, где будет подтверждение, что в банке с мерседесовской наклейкой внутри лукойл. ну или фото оригинальной бочки, на них пишут кто производитель.
Все так привязались потоуму что нет доверия Улюдей к лукоилу, как у тебя к маслу 10 60
доверия нет потому что лень разбираться. а по факту у лукойла есть дешевые масла которые делают у нас а есть топовые линейки которые они покупают за границей. это две большие разницы. по тестам масла хорошие, чего надо еще?
нет конечно замеров ни каких, равно как и у тебя
ну а мне они зачем, я то знаю что у меня отработка попадет в спецификацию
не попадает только на турбовых моторах когда бензин попадает в масло (ну, ваговские моторы тобой любимые там как раз в топе)
а Субъективно и вся ветка про треп о масле тут не о чем
субъективно это у тебя потому что ты не разобрался даже в том о чем тут вещать пытаешься
не все ж такие как ты))
А вот тут поправка кто делали инженеры или маркетологи?
мотор делают инженеры обычно
маркетологи продают
Ведь плевать производелю на мотор, как кто-то говорил выше один понимающий
ну так им же надо чтобы ты новое покупал, а как ты хотел? интервал 15000 не просто же так.
Видать инженеры ошиблись, раз поставили допуск на масле 10 60 – который подходит для моего мотора, или это маркетинговый ход, а не инженерный?
про допуски нужно включать голову. я уже неоднократно про это писал. например масло Эссо 10-40 - полное говно. но у него есть допуск!
так понятнее??
Отправлено 15 August 2017 - 20:52
не все это понимают. я таких моторов даже не знаю, куда 10-60 надо.
в слс амг и то 5-50
А вот если кому то визуально давления не хватает на приборке,то это и есть тот случай.
когда мотор труп, маслом ему не поможешь. но доездить хватит))
а вот зачем в заведомо исправный мотор наливать масло, которое по вязкости в 1.8 раза выше, мне вообще неясно..
ну и вот статья напоследок - http://www.opieoils....explained.aspx
не на русском, но гогле переводчик поможет
Отправлено 15 August 2017 - 22:10
ты реально считаешь что мотору кайфово от этого?
я тебя спрашиваю третий раз - кем делается- то маркетологами? инженерами? для кого? для кого тогда допускпи, если им плевать на мотор?я тебе уже писал что мотор делается под определенный тип масла ВСЕГДА
в нашем случае это 40е масла
ага этот не в счет, тот не в счет по итогу все моторы мерседеса идеальные628 это мало-массовый двигатель, их просто ничтожное количество по сравнению с остальными.
этот мотор даже никто обслуживать нормально не умеет. да, он сложный, но я реально ни одного нормального спеца по ним не видел.
короче, этот не в счет.
еще есть?
ну не пруфа, а доказательства для начала давай по русски излагаться,ибо дебильные не русские сленгновые словечки, засоряющие язык уже заелипруфа я там не вижу, потому что мне не понятно, причем тут сайт обычного дилера и масло? связь то где? в названии чтоли?)))
давай нормальный пруф, где будет подтверждение, что в банке с мерседесовской наклейкой внутри лукойл. ну или фото оригинальной бочки, на них пишут кто производитель.
этодоверия нет потому что лень разбираться. а по факту у лукойла есть дешевые масла которые делают у нас а есть топовые линейки которые они покупают за границей. это две большие разницы. по тестам масла хорошие, чего надо еще?
что еще можно ожидать от типа разбирающегося в маслах, но ездящим на импортном лукоилесубъективно это у тебя потому что ты не разобрался даже в том о чем тут вещать пытаешься
не все ж такие как ты))
ага а не далекие лук люьт и запарывают мотор нахренмотор делают инженеры обычно
маркетологи продают
про допуски нужно включать голову. я уже неоднократно про это писал. например масло Эссо 10-40 - полное говно. но у него есть допуск!
так понятнее??
Сообщение отредактировал cbx121: 15 August 2017 - 23:47
Отправлено 15 August 2017 - 22:53
Пасоны, какое масло лить в мотор?
Отправлено 15 August 2017 - 23:26
Пасоны, какое масло лить в мотор?
Велик colnago
Отправлено 15 August 2017 - 23:47
я реально считаю, что что езжу не ла лукоиле, или ты считаешь, что мотору от него лучше?
ну в данном случае хороший лукойл 5в40 будет намного лучше того барахла которым ты насилуешь свой мотор ))
странно что это непонятно
я тебя спрашиваю третий раз - кем делается- то маркетологами? инженерами? для кого? для кого тогда допускпи, если им плевать на мотор?
я уже ответил на этот вопрос кем делается
допуски - для дебилов, которые не умеют думать и читать (это как раз чистый маркетинг или говоря по русски - развод) :
Если кратко, то давайте еще раз, для тех, для кого все еще важно понятие "допуск" : "допуск" это всего лишь купленный стандартный пакет присадок. Ничего более. Купил пакет присадок у производителя присадок номер "234553-123XY" - получил все требуемые "допуски" автоматом. Имеешь право писать на канистре "соответствует". Те, кто сомневаются, могут подать в суд хоть завтра и доказать, что там или нету присадок, или присадки не те, которые "соответствуют". А вот ежели захотел "рекомендации на сайте производителя" - заплатил очень много денег самому производителю автомобиля и тебя включили в список "одобренных масел", теперь имеешь право писать на канистре не "соответствует", а "одобрено". Беда в том, повторюсь, что во-первых, купить стандартный пакет присадок - много ума не нужно - все "допуски" общедоступны. Во-вторых: "допуски" не имеют никакого отношения к испытаниям данного вида масла на конкретной модели двигателя, как это рисуется в воображении многих пользователей. Весь "допуск" это стандартизованная горстка порошка с содержанием кальция, магния фосфора и цинка, универсальная для всех производителей.
основная мысля выделена жирным
так надеюсь понятнее
ага этот не в счет, тот не в счет по итогу все моторы мерседеса идеальные кривые моторы вага на примете есть? - ты их так и не удосужился назвать
да легко - тот же VR6 спроектированный через жопу
если посидеть и покопаться еще найду)) смысла только не вижу
а уж если о последних моторах говорить - так их вообще единицы
на сайте который я тебе скидывал, информация указанна в полном объеме - не умеешь искать- так извини,
ты мне привел сайт дилерской станции. причем тут масло? и где там написано что это масло внутри оригинальных бочек? покажешь может а?
это а что ты так за лукоил рвешь?
я не рву просто объясняю тем кто не в силах разобраться
не нужно его говном поливать именно по этой причине
есть бюджетные линейки есть очень даже нормальные
я про это
что еще можно ожидать от типа разбирающегося в маслах, но ездящим на импортном лукоиле
а что если лукойл на банке то автоматом дерьмо? раньше татнефть еще было масло, за копейки и офигенное, на офигенной базе и чистое ПАО
и это не значит что масло дерьмо если надпись татнефть на банке
ага а не далекие лук люьт и запарывают мотор нахрен
ну покажи мне того кто залил лукойл и мотор крякнул. жду
ну если равняться по тебе, то любое масло кроме луиоила дерьмо, тут уже видать ты мам для себя определяешь и переворачиваешь как хочешь.
на рынке полно приличных масел, импортный лукойл очень приличный и не хуже масел популярных брендов, а так и на уровне масел хороших брендов
им вполне можно заменить какой нить шелл или мобил (ну не из топовых линеек конечно)
так понятнее?
Отправлено 15 August 2017 - 23:55
Подсолнечное.
Марка, рафинированное, нерафинированное или дезодорированное, интервал замены, отзывы пользователей? Личный опыт, коль советуем, в своих вёдрах какое?
Что на счёт оливкового, кунжутового, хлопкового? Или это уже трансмиссионка пошла?
Сообщение отредактировал goodmi: 15 August 2017 - 23:56
Отправлено 16 August 2017 - 01:15
ну в данном случае хороший лукойл 5в40 будет намного лучше того барахла которым ты насилуешь свой мотор ))
странно что это непонятно
странно, что непонятно другое, что результатом моего выбора является.... я говорил короче смотри выше может поймешь
я уже ответил на этот вопрос кем делается
допуски - для дебилов, которые не умеют думать и читать (это как раз чистый маркетинг или говоря по русски - развод) :
Если кратко, то давайте еще раз, для тех, для кого все еще важно понятие "допуск" : "допуск" это всего лишь купленный стандартный пакет присадок. Ничего более. Купил пакет присадок у производителя присадок номер "234553-123XY" - получил все требуемые "допуски" автоматом. Имеешь право писать на канистре "соответствует". Те, кто сомневаются, могут подать в суд хоть завтра и доказать, что там или нету присадок, или присадки не те, которые "соответствуют". А вот ежели захотел "рекомендации на сайте производителя" - заплатил очень много денег самому производителю автомобиля и тебя включили в список "одобренных масел", теперь имеешь право писать на канистре не "соответствует", а "одобрено". Беда в том, повторюсь, что во-первых, купить стандартный пакет присадок - много ума не нужно - все "допуски" общедоступны. Во-вторых: "допуски" не имеют никакого отношения к испытаниям данного вида масла на конкретной модели двигателя, как это рисуется в воображении многих пользователей. Весь "допуск" это стандартизованная горстка порошка с содержанием кальция, магния фосфора и цинка, универсальная для всех производителей.
основная мысля выделена жирным
так надеюсь понятнее
допуски для дебилов...
понятно, те иными словами инженеры даймлера дебилы?, ясно
да легко - тот же VR6 спроектированный через жопу
если посидеть и покопаться еще найду)) смысла только не вижу
а уж если о последних моторах говорить - так их вообще единицы
какой вр6? их множество названий, скажу более у каждого мотора оно свое как и на мб
по конкретней пожалуйста о каком моторе идет речь?
я не рву просто объясняю тем кто не в силах разобраться
не нужно его говном поливать именно по этой причине
есть бюджетные линейки есть очень даже нормальные
я про это
вроде переоцениваешь с лихвой лукоил, не?
а что если лукойл на банке то автоматом дерьмо? раньше татнефть еще было масло, за копейки и офигенное, на офигенной базе и чистое ПАО
и это не значит что масло дерьмо если надпись татнефть на банке
ха, ты и татнефтью пользовался еще???
с кем вообще я диалог веду...какие там нафиг допуски итд... ясно
ну покажи мне того кто залил лукойл и мотор крякнул. жду
да крякнуть не крякнет, но... Лукоил это хорошо прям!!!
на рынке полно приличных масел, импортный лукойл очень приличный и не хуже масел популярных брендов, а так и на уровне масел хороших брендов
им вполне можно заменить какой нить шелл или мобил (ну не из топовых линеек конечно)
так понятнее?
я тут тенденцию заметил, что с годами масла все менее с меньшей вязкостью идут
меня это не честно не очень радует, как водителя шофера с 10 стажем
5w20 на чпокусе кастрол у меня (авто на гарантии если что)
а масла 0 на 30 0 на 20 как они вообще двигатель только в теории чтоли смазывают?
какая там нафиг толщина пленки на стенке цилиндра?
пленка рванная все - не прочная
как результат износ поршневой группы
на чпокусах блоки более 400 тысяч не выхаживают - одноразовая машина
[
Сообщение отредактировал cbx121: 16 August 2017 - 01:20
Отправлено 16 August 2017 - 01:37
та не
лукоил?
НАЙН!
про татнефть и лукоил тут в конце
кстати какова температура в камере сгорания бензинового двигателя?
кто что несет...
Отправлено 16 August 2017 - 05:43
про любое масло можно снять такой ролик , была бы цель .та не
лукоил?
НАЙН!
про татнефть и лукоил тут в конце
кстати какова температура в камере сгорания бензинового двигателя?
кто что несет...
Отправлено 16 August 2017 - 05:56
Отправлено 16 August 2017 - 11:21
странно, что непонятно другое, что результатом моего выбора является.... я говорил короче смотри выше может поймешь
ну а как можно обосновать что ты льешь гудрон в 2 раза бОльшей чем нужно вязкости в свой мотор?
это он при 100 градусах в 1.8 раза гуще, а прикинь разницу на не прогретом моторе?
допуски для дебилов... понятно, те иными словами инженеры даймлера дебилы?, ясно
дебил тот кто не может понять значение допуска
в цитате которую я привел по-русски написано, ты почитай.
какой вр6? их множество названий, скажу более у каждого мотора оно свое как и на мб по конкретней пожалуйста о каком моторе идет речь?
вр6 он и в африке вр6, тебя в яндексе забанили? это дебильный мотор с углом развала в 15 градусов и где выпуск ОГ проходит насквозь через всю ГБЦ
известное дерьмо в общем
вроде переоцениваешь с лихвой лукоил, не?
ну если я тебе не авторитет, читай профильные форумы где есть все анализы, там все предельно понятно
тесты они не врут
ха, ты и татнефтью пользовался еще??? с кем вообще я диалог веду...какие там нафиг допуски итд... ясно
тебе про допуски черным по белому написали
мне начхать что на банке пишет кто-то про какой то там допуск
мне важно прежде всего из чего масло сделано и как оно работает
а тебе важна баночка и заветные циферки, которые по сути филькина грамота
потому что допуск есть у многих масел, и львиная доля из них очень слабенькие по характеристикам
да крякнуть не крякнет, но... Лукоил это хорошо прям!!!
я тебе больше скажу, ездить будет не меньше чем на мобиле ))
я тут тенденцию заметил, что с годами масла все менее с меньшей вязкостью идут меня это не честно не очень радует, как водителя шофера с 10 стажем 5w20 на чпокусе кастрол у меня (авто на гарантии если что) а масла 0 на 30 0 на 20 как они вообще двигатель только в теории чтоли смазывают? какая там нафиг толщина пленки на стенке цилиндра? пленка рванная все - не прочная как результат износ поршневой группы на чпокусах блоки более 400 тысяч не выхаживают - одноразовая машина
ну так во всем мире стремятся к меньшим выбросам и большей топливной экономичности
400 тысяч не такой плохой результат
все новые моторы под более жидкие масла
и давно уже
не вижу проблемы
та не лукоил? НАЙН! про татнефть и лукоил тут в конце
очередное видео снятое дебилами
ты зачем это смотришь?
Я ж говорю,выбор масла это религия
это не религия. это понимание и осознание.
про любое масло можно снять такой ролик , была бы цель . ну а лабораторные испытания с заключениями конечно же фтопку ! все на ютуп , там гаражные иксперты на сковородах развенчают всё и вся
ему пофиг, лишь бы написать ченить, разбираться не хочет и врядли будет
интересно как мотор себя будет чувствовать дальше на 10в60
Отправлено 16 August 2017 - 14:11
Отправлено 16 August 2017 - 14:14
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
Отправлено 16 August 2017 - 14:20
Сообщение отредактировал *alien visitor*: 16 August 2017 - 14:25
Отправлено 16 August 2017 - 22:28
Отправлено 16 August 2017 - 23:09
дебил тот кто не может понять значение допуска
в цитате которую я привел по-русски написано, ты почитай.
а умный тот кто ездит на луке по цене нормальных масел
покажи мне того у кого от 10 60 крякнул мотор
вр6 он и в африке вр6, тебя в яндексе забанили? это дебильный мотор с углом развала в 15 градусов и где выпуск ОГ проходит насквозь через всю ГБЦ
известное дерьмо в общем
а что ты сливаешся и переворачиваешь на яндекс я тебя спросил - тебя же ваго моторы неустраивают, а не яндекс
ну если я тебе не авторитет, читай профильные форумы где есть все анализы, там все предельно понятно
тесты они не врут
кто ты авторитет?
ты сам себя зарекомендовал чтоль автором? - но рвешь за лукоил
тебе про допуски черным по белому написали
мне начхать что на банке пишет кто-то про какой то там допуск
мне важно прежде всего из чего масло сделано и как оно работает
на заборе тоже написанно из чего сделанно - а там дрова
а тебе важна баночка и заветные циферки, которые по сути филькина грамота
потому что допуск есть у многих масел, и львиная доля из них очень слабенькие по характеристикам
тогда я как понял нет смысла завивать масло по допускам ведь это грамота филькина
можно брать любое хорошо сделанное(это еще вопрос как ) и лить в мотор - а потом думать, что это износ такой большой на цилиндрах
ну так во всем мире стремятся к меньшим выбросам и большей топливной экономичности
400 тысяч не такой плохой результат
все новые моторы под более жидкие масла
и давно уже
не вижу проблемы
ага снижая вместе с тем и ресурс мотора - об этом-то не забывай тоже
у меня на w201 не официально 837т прошел - официально история умалчивает
а это чпокус с..анный с необоснованной ценной больше ляма всего 400(на долго автомобиль приобретен в семье)
и ремонт 400тыс ремонт по ремоту на диллере(гарантия не действует как ни странно)- это почти пол стоимости этой кредитопомойки с металом из фольги дешевым, пластиком и одноразовым мотором - как и многим другим в этом авто
очередное видео снятое дебилами
ты зачем это смотришь?
для статистики не поверишь
это не религия. это понимание и осознание.
ты видать хорошо осознаешь в отличии от многих и рвешь за лук навязывая свою точку зрения
ему пофиг, лишь бы написать ченить, разбираться не хочет и врядли будет
интересно как мотор себя будет чувствовать дальше на 10в60
тебе же писал газеллист "отлично мотор себя чуствует на 10 -60, уже 18 лет"
ну судя по тому, что ты везде свои 5 копеек вставляешь на форуме в каждой теме - ты или безработный или что по хуже(лыжник был тут такой слыхал мож?) чей-то смахиваешь не него маленько
отлично мотор себя чуствует на 10 -60, уже 18 лет.
видать не все это понимают
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных