я не помню год. наверное 1996, а может 97. где то тогда, мой Па приобрел себе машину. первую машину. это был Mercedes Bens 280 SE (126) 81 года выпуска.
Именно тогда родилась мечта. детская. наивная (?). моя мечта.
Родилось понимание что такое Мерседес Бенц.
Некое отношение, и восхищение этой моделью.
я никогда не забуду запах этой машины, и свои детские "ухтыыы".
и как Па водил его. Плавно. Аккуратно. Изящно.
с тех самых дней, в голове был только 126.
Время летит неумолимо. Его не остановить. Вырос. Повзрослел. Дошел до того, что осознанно захотел купить машину. Начал примерять. Присматривать. Искать. Садился и в американцев, и в японцев, и других немцев. не то. не Мерседес. Мысли о 126 не давали покоя. Всем своим я прожужжал уши, что это моя мечта, что это лучший Мерседес, и у меня он когда нибудь будет. Обязательно будет. А в голове мечтал. мечтал как буду ездить на Мерседесе.
Зима. Февраль. 2011. ночью, после очередных примерок, снился сон. я сижу в машине. черная кожа. я сижу за рулем. поворачиваюсь на право, сидит друг. краем глаза я замечаю шторки взади, мы о чем то разговариваем, а потом я его везу показать как я научился ездить. помню все до деталей.
Днем, следующего дня, мне предложили посмотреть 124 купе. Примерил. остался доволен. начал уже думать о покупке 124. Вечером, под впечатлением, созвонился с товарищем, поделился впечатлениями своими, он послушал меня и передал трубку дядьке своему:
-Привет! Представляешь, сегодня купэху 124 смотрел, вроде норм аппарат. Серая кожа, и едет вроде бодро.
-Привет, 124? Матовый? там парнишка молодой продает, с Алабамово?
-Ага, а ты смотрел его уже?
-Ну да, х((ня редкостная, там движка убитая, и ногами тормозить можно, ты коврики поднимал? нет? ну вот и не надо тебе ее брать Андрюх.
-Блин, жаль, а так вроде с виду норм
-Ну с виду да..а представь сколько ты еще вложишься. не стоит Андрюх.
-Спасибо за инфу дядь Жень..Доброго добра!
-Удачи, Андрюх!
Повесил трубку, и расстроился. Всегда неприятно когда разочаруешься в чем-то. обидно что ли..
Проходит 2 недели. я в гостях. заезжает этот дядь Женя, и я завожу разговор про этот 124. задело, и не давало покоя:
-Дядь Жень, а там правда все так печально?
-Андрюх, да забей ты на этот 124, на твой век еще хватит железяк всяких, а таких то подавно!
-Дааа...у меня вообще мечта - 126
-Да? Продается тут один 126, хочешь, давай я завтра позвоню - узнаю - съездием..м?
-а чего продается? как состояние? а денег сколько?
-Ну вот так, не нужна машина, стоит с лета, ну завтра съездием - посмотришь, если интересно.
-а денег то?
-(** рублей)
-хм, интересно. а сейчас позвонить реально?
в итоге - через 15 минут я покупаю канистру бензина, а еще через 20 минут мы приезжаем к моей малышке, раскапываем ее из под снега. я открываю двери, и....и остаюсь в полном шоке. В ней такой же запах. она пахнет так же, как пахла машина Па. а этот салон..ммм! сиденья из кокосовой стружки...гладкая кожа...и этот огромный капот...
тут же надеваем клемы, заливаем бензика, и вуаля - завелась, как будто и не стояла всю зиму.
Восторг и любопытство аж бурлило!
Переоформили. Принес домой ПТС и ключи. Сказал Ма. Она посмотрел на меня, и сказала что я дурак совсем.
-Андрей, ты что? зачем она тебе? она же огромная! куда ты во дворах на ней?!
-Ма, это моя мечта. она же чудесна, ты же знаешь.
-знаю..
На следующий день приехал с другом к ней.
Открываем, Садимся. Завожу, поворачиваюсь к другу, и тихонечко ах(((ваю. честно. по другому не как не могу назвать. на яву сон.
я вижу эти шторки краем глаза. и друга. как в том самом сне. некое приятно, и волнующие ощущение - интересное..сердце быстро быстро заколотилось.
безграничная радость и ощущение реальности мечты. сладко сладко.
только вот поехать не смог - при переключение на драйв малышка заглохла, и дальше не завелась - сел аккум. немного расстроенный уехал.
Решено было вкладываться в него. по максималке. ведь это мечта.
друзья смотрели коса, и крутили пальцем у виска.
-Марков, ты что? ну куда? знаешь сколько ты вложишься?
-Мне все равно. это моя мечта. она будет конфетой.
На эвакуатор, в сервис.
Осмотрели. Составили список покупок. и я помчался заказывать.
Вы не поверите, это КАЙФ, тратить деньги на машину. Приехал в экзист и началось. часа полтора я мурыжал манагера, вопросами, хочухами своими, и разными глупостями относительно машины. заказал сверх необходимого.
ну если тратить, то тратить. все равно, даже если и не нужно сейчас, то на всякий случай надо купить.
расплатился. и остался в приятном, и томном ожидании.
Когда привез все запчастюлины, мастера показали мне краску на машине. Она пошла пузыриться.
Решено было заодно и покрасить.
Да Да. Машина первая. по-любому поцарапаю. задену. притрусь. да да, она широкая, большая.
ну и что? Па смог, и я смогу.
в итоге
Лето прошло в разъездах рабочих, и душа до сих пор рвется - не как не могу доделать кисунечку свою.
Сначала поиски ВВ проводов. Потом выявление причины ее отвратительной езды, поиски мастера по электрики. то к одному, то к другому мастеру. искал карбюраторщика в городе. они какие то бестолковые все. или я может не правильно как то искал. не знаю. но в итоге сентябрь месяц. я упустил лето. да запчастей пол багажника. все есть. а вот мастеров нашел только сейчас. чему искренне рад, и благодарен таким людям. просто за то что они есть. за то что у них есть опыт, и желание всем этим марочиться.
ибо я молодой. влюбленный в нее. и технически безграмотен. желание делать огромное, но и лезть самому стремно - не хочу ей навредить.
она же любимая моя машинка. моя мечта.
Если получиться так, что надо будет купить в неё все новое. я куплю все новое. и буду ждать столько сколько нужно. но она будет конфетой моей.
ну а как по другому? это же легендарный СтоДвадцатьШестой
В скором времени, я надеюсь, с авиамоторной она поедет сама, урурукая, и плывя не спеша. Выделяясь из общей массы. Ведь это один из лучших силуэтов у Мерседес Бенс..
P.S. Любовь Отца, и его друзей вылилась в создание мбклуб.
Во что выльется это у меня, я пока не знаю. но машина достойна, что бы думать о ней, заботиться, и безгранично кайфовать от вождения
To be continue
A.Markov
Сообщение отредактировал Markov: 11 September 2011 - 01:37