Гидрики менял как я понял - брякать сразу после замены стали?
Компрессию смотря как мерили - на холодную или горячуюю?
ВОзможно распредвал изношен.
Компрессия в общем то не плохая - еще можно ездить и ездить (если померил конечно правильно).
ПО поводу бряканья нужно смотреть и слушать без крышки. Я вообще по гидрикам не специалист - не нравятся мне они (потому и не пользуюсь сам).
Там долгая история.... Я в то время не очень занимался машиной - так сложилось к своему стыду.
Вкратце будет так... На капиталке по словам мастеров не делались какие бы то ни было шлифовки и расточки - мол все в порядке и так. Насколько я понял они просто поменяли компоненты двигателя - есть список, но вот только не могу быть уверен, что все написанное там правда ( в том числе замена гидриков).
Еще когда делали ремонт меня насторожило, что больно быстро управились - машина была готова уже через пару дней (до этого сталкивался с подобным ремонтом 34 кузова и 123-го - там двигатель перебирали минимум 2 недели). Потом мастера начали темнить - сказали что нужно менять постель распредвала. Поменяли... Приехал забирать - вроде все ок. Проехал два перекрестка и началось - стук в двигателе как у трактора, низкое давление масла, машина греется. Звоню - "приезжай, доделаем". Поменяли еще одну постель (все за мой счет) и сказали, что нужно менять устройство впрыска - ремонтом они не будут заниматься. Уехал - так сильно вроде не стучало, но постукивания сохранились. Далее плюнул на это все дело и начал делать сам. После замены распредвала и осей с коромыслами стуки поубавились, но не ушли. (в процессе переборки обнаружил, что постели были расставлены не по порядку, а на некоторых была сорвана резьба болтов крепления - все поставил по порядку и сделал новую резьбу по V-coil)
Двигатель с той самой капиталки трясет как никогда ранее, что-то гудит (то ли рулевое, то ли генератор, хотя последний я менял в прошлом году), а давление масла падает на 0.9-1 на ХХ (ранее тоже такого не было).
Попробую измерить еще раз. Хотя судя по всему там нужно просто заново перетряхивать двигатель. На этот раз самому(((
Вот такие вот дела