Перейти к содержимому

Фотография

Разница в компрессии - нужен совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   melniksergei

melniksergei

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль:
    230E W124

Отправлено 27 August 2011 - 19:38

Всем доброго времени суток!
Сегодня проверил компрессию на своем двигателе и получил весьма занимательные результаты:
(нумеровал по ходу движения - со стороны лобового стекла до радиатора)
первый цилиндр - 11,5 кг/см2
второй - 14
третий-11,5
четвертый - 14

Помогите пожалуйста советом или просто мыслями - с чего хотя бы начать....Капиталку делал в мае. На данный момент есть стук в ГБЦ.
Заранее благодарен)

W124 230E 1986 WDB1240231A283960

#2 ОФФЛАЙН   PowerGhost

PowerGhost

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 494
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 27 August 2011 - 21:58

Клапана попробуй отрегулировать.

ПС Нумеруются цилиндры от радиатора к салону ;)

стал W123 двиг 102, 2.3 литра, карб, 4МКПП, 80г. (кузов МВ 280Е)
был W123, двиг 102, 2 литра, карб, 4МКПП, 83г.

#3 ОФФЛАЙН   melniksergei

melniksergei

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    230E W124

Отправлено 27 August 2011 - 22:32

Про цилиндры на всякий пожарный подписал)
Спасибо за ответ, но ведь вроде там зазоры сами регулируются?!

#4 ОФФЛАЙН   PowerGhost

PowerGhost

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 28 August 2011 - 06:01

Какой вопрос - такой ответ!
Ты бы написал так: чтото у меня машина барахлит - не подскажите что с ней?
Сразу все экстрасенсы придут и дадут диагноз машине.

1. Подробное описание проблемы и что за двигатель
2. В вашем случае снять сначала клапанную крышку и посмотреть что там есть и что там может брякать (покрутить повертеть, померять и т.д.)
3. Потом писать тут вопрос

#5 ОФФЛАЙН   melniksergei

melniksergei

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    230E W124

Отправлено 28 August 2011 - 10:30

Машина в подписи - двигатель 102.
Крышку я снимал и не раз - стук скорее всего от зазора между гидриками и клапанами.
Я не писал, что у меня машина "барахлит и я в шоке" - мне конкретно интересно узнать мнение о таких цифрах в компрессии - я в первый раз столкнулся с подобным равенством и разницей одновременно - обычно при износе двигателя и конкретно поршневых колец компрессия низкая и везде разная. Понятное дело, что надо вскрывать голову, вот только что же мне даст общий обзор - ну гидрики на месте, ну распредвал на месте. Износа на компонентах ГБЦ быть не может - гидрики и коромысла новые, равно как и расредвал. Нужно снимать всю голову в сборе - а это уже другой гемор и с ним лучше бороться в гараже.

#6 ОФФЛАЙН   PowerGhost

PowerGhost

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 28 August 2011 - 20:00

Гидрики менял как я понял - брякать сразу после замены стали?

Компрессию смотря как мерили - на холодную или горячуюю?

ВОзможно распредвал изношен.

Компрессия в общем то не плохая - еще можно ездить и ездить (если померил конечно правильно).

ПО поводу бряканья нужно смотреть и слушать без крышки. Я вообще по гидрикам не специалист - не нравятся мне они (потому и не пользуюсь сам).

#7 ОФФЛАЙН   melniksergei

melniksergei

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    230E W124

Отправлено 28 August 2011 - 21:09

Гидрики менял как я понял - брякать сразу после замены стали?

Компрессию смотря как мерили - на холодную или горячуюю?

ВОзможно распредвал изношен.

Компрессия в общем то не плохая - еще можно ездить и ездить (если померил конечно правильно).

ПО поводу бряканья нужно смотреть и слушать без крышки. Я вообще по гидрикам не специалист - не нравятся мне они (потому и не пользуюсь сам).

Там долгая история.... Я в то время не очень занимался машиной - так сложилось к своему стыду.
Вкратце будет так... На капиталке по словам мастеров не делались какие бы то ни было шлифовки и расточки - мол все в порядке и так. Насколько я понял они просто поменяли компоненты двигателя - есть список, но вот только не могу быть уверен, что все написанное там правда ( в том числе замена гидриков).
Еще когда делали ремонт меня насторожило, что больно быстро управились - машина была готова уже через пару дней (до этого сталкивался с подобным ремонтом 34 кузова и 123-го - там двигатель перебирали минимум 2 недели). Потом мастера начали темнить - сказали что нужно менять постель распредвала. Поменяли... Приехал забирать - вроде все ок. Проехал два перекрестка и началось - стук в двигателе как у трактора, низкое давление масла, машина греется. Звоню - "приезжай, доделаем". Поменяли еще одну постель (все за мой счет) и сказали, что нужно менять устройство впрыска - ремонтом они не будут заниматься. Уехал - так сильно вроде не стучало, но постукивания сохранились. Далее плюнул на это все дело и начал делать сам. После замены распредвала и осей с коромыслами стуки поубавились, но не ушли. (в процессе переборки обнаружил, что постели были расставлены не по порядку, а на некоторых была сорвана резьба болтов крепления - все поставил по порядку и сделал новую резьбу по V-coil)
Двигатель с той самой капиталки трясет как никогда ранее, что-то гудит (то ли рулевое, то ли генератор, хотя последний я менял в прошлом году), а давление масла падает на 0.9-1 на ХХ (ранее тоже такого не было).
Попробую измерить еще раз. Хотя судя по всему там нужно просто заново перетряхивать двигатель. На этот раз самому(((

Вот такие вот дела

#8 ОФФЛАЙН   PowerGhost

PowerGhost

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 28 August 2011 - 23:41

Мда уж... мастера...

Перебирай двигатель. Раскидай всю движку и промеряй все по кругу.
ТОлько я не понял что за движка у тебя - судя по году должен быть 102 - но там постель не меняется... там бугеля стоят (а их без расточки менять беспонт), да и распредвал один...

#9 ОФФЛАЙН   melniksergei

melniksergei

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    230E W124

Отправлено 29 August 2011 - 01:04

Распредвал один...Может не так про постели выразился - я так назвал опорные кронштейны толкателей распредвала.

#10 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 29 August 2011 - 01:49

Крышки распредвала точаться вместе с головкой и менять их нельзя. Компрессию надо мерять при выжатой педали газа (полностью открыта заслонка). При добавлении масла в цилиндр (при замере компрессии) что получаеться ?
Судя по описанию мастеров - рукожопые они. Скорее всего ни хрена хорошего они с мотором не делали.

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных