современнее, поменьше, управляется лучше.
еще в плюс бы отнес современные дизеля и 112 мотор, но это не за 200 тысяч, за 200 - максимум с220
я бы вообще посоветовал подкопить до 250-300 на покупку и искать отличную цешку, либо взять реально хороший 124 до 200 и 50 оставить на доводку
Понятны аргументы.
"Современнее" - да, спору нет, "управляется лучше" - скорее да, хотя зависит от исправности узлов, состояния резины, "главной прокладки", в конце концов.
Насчёт "поменьше" , спорный вопрос, плюс это или минус, размер в данном случае - бОльшая пассивная безопасность, что критично в смысле всяких "джигитов" и не только, на новых и старых тазопомойках, да и на Газелях. И не только. 
Современные дизеля - это очень хорошо. Если бы к ним продавалось в нашей многострадальной стране современное дизтопливо. Так пока на считанных АЗС в Центральном регионе, да и то не всегда.
Не согласен про 112 мотор, если про дорестайл. На Цэшках такие вроде бы только - поправьте, если ошибаюсь.
Из того что видел-слышал от хозяев:
Масло жрёт. Свечи дорогие. А их там по два штук на цилиндр. Фильтр дорогой.
По мне 603 атмосферник - да лучше дизельного двигателя из линейки мерсов не знаю: надёжен, всеяден, экономичен, ремонтопригоден почти на коленке (если руки растут , откуда надо), расход вполне приемлемый.
Не для гонок - это да. Рвать со светофора - это удел пылких юношей, а я себе уже всё давно доказал. 
Не знаю, выпускались ли "сараи" с 603 двигателем?
И про 124 с доводкой - мне оно ближе как-то...
Спасибо за ответ.