Прям неловко даж писать-чертовщина какая то.
Мутил я в конце июля замену радиатора (некондейный менял на кондейный).Купил новые неоригинальные патрубки (SWAG)-верхний от термостата и нижний здоровый, тот что от помпы.Заодно поменял жижу-залил синюю Феби.Хомуты оставил оригинальные, 20 летние.Проверил герметичность-все нормуль, грел на холостых до полного открытия термостата.На следующее утро, после вечернего пробега в 50 км, обнаружил капли антифриза на генераторе-накапало из под низа патрубка, который на широкое жерло помпы одет.Я для профилактики сунул пальцы под низ патрубка, который одеваеться на нижний патрубок радиатора-и тут капли антифриза.При этом общий уровень жижи в норме.
Ну что, делать нечего-сливаю жижу, снимаю с штуцеров патрубок.Тщательно очищаю большой отвод на помпе (я ее 10 лет назад менял, вернее при мне меняли, вместо герметика его литолом намазали) сначала мелкой шкуркой, потом растворителем обезжириваю.Перед установкой оба штуцера (помпы и радиатора) мажу Гермесилом ( ну уж что было под рукой), жду пока он схватиться и заливаю жижу.Грею на холостых до открытия термостата.Вроде все сухо.
Дальше у меня бросок в 800 км-поедка на Юга, с промежуточной остановкой у родственников на Украине.Утром зырк под капот-опять генератор мокрый.Так можна и без гены остаться, подумал я, и обмотал плачущий на холодную (а жижи в бачке в уровне) патрубок ветошью-чтоб капли капали мимо гены.Капли и внизу нижнего патрубка радиатора.И так я проехал примерно 3 тык.
Вот и вопрос отсюда-почему оно сопливиться?
У меня есть такой же патрубок, но оригинальный, 20 летний-с авты донора.Я его ставил временно, пока жижа старая была-все было сухо.Подумал что он возможно уставший и купил новый неоригинал.А вот с верхним патрубком все нормуль.
Течь антифриза на холодную из под нового патрубка
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 September 2011 - 19:45
W124 2.3 АКПП 1991 был, а теперь с 111.960 и АКПП 722.408. Отвечу на вопросы по свапу.
Запчасти к 124 седану и универсалу
Фото запчастей к 124
+7 903 749 20 35
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 September 2011 - 19:56
Вместо гермесила лучше намазать невысыхающим герметиком тонким слоем.
Сопливить может из-за низкого качества резины+неровной, с раковинами посадочной поверхности.
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2011 - 12:03
С посадочными поверхностями все в порядке.Резина тож вродь на ощупь приличная.А что это такое невысыхающий герметик?Вместо гермесила лучше намазать невысыхающим герметиком тонким слоем.
Сопливить может из-за низкого качества резины+неровной, с раковинами посадочной поверхности.
W124 2.3 АКПП 1991 был, а теперь с 111.960 и АКПП 722.408. Отвечу на вопросы по свапу.
Запчасти к 124 седану и универсалу
Фото запчастей к 124
+7 903 749 20 35
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2011 - 12:10
у меня тож неоригинал сопливился, стал ставить оригинал - без проблем.Прям неловко даж писать-чертовщина какая то.
...
радиатора.И так я проехал примерно 3 тык.
Вот и вопрос отсюда-почему оно сопливиться?
У меня есть такой же патрубок, но оригинальный, 20 летний-с авты донора.Я его ставил временно, пока жижа старая была-все было сухо.Подумал что он возможно уставший и купил новый неоригинал.А вот с верхним патрубком все нормуль.
вот тож думаю - чертовщина какая то.
Пешеход
190E 2.3 \ 722.408 \ ABS+ASD\
GW H5 TD AT
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2011 - 20:38
Невысыхающий собственно не твердеет, а становится тегучей пластичной хренью, не боящейся масла, тосола и тд. Также используется в сопряжениях с малыми зазорами, не боится вибрации. Беру Reinzoplast , но наверняка и другие есть подобные.
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж