Мерс 124 87 г.в 103 мотор 2.6 бензин. Двигатель работал надо было переставить аккум. Снял клеммы, плохо закрепил, когда доставал аккум Плюсовая клемма упала на кузов. Двигатель заглох. И больше не заводится При прокрутке стартера прыгает тахометр, искра есть. Что может быть? Я грешу на мозги КЕ. Спасибо.

Коротнул + на кузов двиг. заглох
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 September 2011 - 13:41
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 September 2011 - 22:39
Проверь реле перегрузки и его предохранитель.А бензонасос маслает при включении зажигания???
w201.024.1986 г,двигатель 102962(TSZ,KE).4 мкпп(716.216).VIN WDB2010241A316139.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 September 2011 - 22:51
Тут более страшно не попадание плюса на корпус, а скачок напряжения без нагрузки генератора акумулятором-не даром проверяют зарядку, включив дальний свет фар... НИКОГДА НЕ НУЖНО КОВЫРЯТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО / ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРЕСТАВЛЯТЬ АКУМУЛЯТОР/ ПРИ РАБОТАЮЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ ИЛИ ПРОСТО ВКЛЮЧЕНОМ ЗАЖИГАНИИ!!!!!Мерс 124 87 г.в 103 мотор 2.6 бензин. Двигатель работал надо было переставить аккум. Снял клеммы, плохо закрепил, когда доставал аккум Плюсовая клемма упала на кузов. Двигатель заглох. И больше не заводится
При прокрутке стартера прыгает тахометр, искра есть. Что может быть? Я грешу на мозги КЕ. Спасибо.
Прежде всего нужно проверить все предохранители, могли навернуться диоды на генераторе. Мозги именно у КЕ не столь опасны-двигатель и без них будет заводиться. Вот дальше будет работать плохо...
Прыгающий тахометр говорит о пробое какого-то диода , взрыве электролтического конденсатора , также неполадке в системе искрообразования.
Мои авто-Мерседес W115 2.2 диз и W143 2.3 бенз /Мерседес Штирлица/ и много других.
Крымский клуб старинных автомобилей Астра.
Классическая гальваника. Хромирование и др. покрытия. Восстановление отражателей ЛЮБЫХ фар по заводской технологии. Изготовление значков, медалей и т.д.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 September 2011 - 22:58
Бензонасос работает как обычно. Спасибо за советы. Завтра буду ковырять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных