Перейти к содержимому

Фотография

Коротнул + на кузов двиг. заглох

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ОФФЛАЙН   Amelni

Amelni

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 03 September 2011 - 13:41

Мерс 124 87 г.в 103 мотор 2.6 бензин. Двигатель работал надо было переставить аккум. Снял клеммы, плохо закрепил, когда доставал аккум Плюсовая клемма упала на кузов. Двигатель заглох. И больше не заводится :( При прокрутке стартера прыгает тахометр, искра есть. Что может быть? Я грешу на мозги КЕ. Спасибо.

#2 ОФФЛАЙН   PRAPOR GT

PRAPOR GT

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 662
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 03 September 2011 - 22:39

Проверь реле перегрузки и его предохранитель.А бензонасос маслает при включении зажигания???

w201.024.1986 г,двигатель 102962(TSZ,KE).4 мкпп(716.216).VIN WDB2010241A316139.

#3 ОФФЛАЙН   Valeri

Valeri

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 318
  • Автомобиль:
    W115 220 Д, W143 230 1940 г

Отправлено 03 September 2011 - 22:51

Мерс 124 87 г.в 103 мотор 2.6 бензин. Двигатель работал надо было переставить аккум. Снял клеммы, плохо закрепил, когда доставал аккум Плюсовая клемма упала на кузов. Двигатель заглох. И больше не заводится :( При прокрутке стартера прыгает тахометр, искра есть. Что может быть? Я грешу на мозги КЕ. Спасибо.

Тут более страшно не попадание плюса на корпус, а скачок напряжения без нагрузки генератора акумулятором-не даром проверяют зарядку, включив дальний свет фар... НИКОГДА НЕ НУЖНО КОВЫРЯТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО / ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРЕСТАВЛЯТЬ АКУМУЛЯТОР/ ПРИ РАБОТАЮЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ ИЛИ ПРОСТО ВКЛЮЧЕНОМ ЗАЖИГАНИИ!!!!!
Прежде всего нужно проверить все предохранители, могли навернуться диоды на генераторе. Мозги именно у КЕ не столь опасны-двигатель и без них будет заводиться. Вот дальше будет работать плохо...
Прыгающий тахометр говорит о пробое какого-то диода , взрыве электролтического конденсатора , также неполадке в системе искрообразования.

Мои авто-Мерседес W115 2.2 диз и W143 2.3 бенз /Мерседес Штирлица/ и много других.
Крымский клуб старинных автомобилей Астра.
Классическая гальваника. Хромирование и др. покрытия. Восстановление отражателей ЛЮБЫХ фар по заводской технологии. Изготовление значков, медалей и т.д.

#4 ОФФЛАЙН   Amelni

Amelni

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 03 September 2011 - 22:58

Бензонасос работает как обычно. Спасибо за советы. Завтра буду ковырять.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных