Перейти к содержимому

Фотография

Течет антифриз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ОФФЛАЙН   Михаил c124

Михаил c124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль:
    c124

Отправлено 23 December 2009 - 15:31

Течет.
Сверху не видно откуда.
С низу течет по левому лонжерону.
Что там такое?

C124 , M104 320E HFM, 4AКПП, 1994гв

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 23 December 2009 - 15:34

по левому лонжерону

По ходу, или лицом к мотору ?
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   Михаил c124

Михаил c124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль:
    c124

Отправлено 23 December 2009 - 15:40

По ходу, или лицом к мотору ?
Удачи !

По ходу движения.

C124 , M104 320E HFM, 4AКПП, 1994гв

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 23 December 2009 - 16:00

Пропиши здесь машинку :
http://www.oldmerin....c...rCP&CODE=22
мотор укажи.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   Доцент

Доцент

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль:
    190 2.3

Отправлено 05 September 2011 - 16:51

У меня тоже течет антифриз по правой стороне под дверью, откуда там может быть???

MB 190E 2.3 АКПП 1990 г.

#6 ОФФЛАЙН   Доцент

Доцент

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    190 2.3

Отправлено 05 September 2011 - 21:39

Мужики, не стал создавать отдельную тему, проблема вообщем вот в чем:
Попал значит я пару дней назад в пробку такую нехилую стоял больше часа тык-мык, тык-мык еще и под горку, смотрю темпа постепенно растет 80, 90, 100 я потихоньку с крайнего левого через всю эту пробку подъезжаю к обочине, паркуюсь, смотрю под капот, антифриз вылился через сбросную трубку, под машиной лужа... подождал пока остынет, купил воды, залил в систему, причем залил 5 литров! Поехал все ок, пробка к этому времени рассосалась весь вечер катался все норма....
Ну значится думаю на выходных всю эту смесь солью, возьму хороший антифриз залью все как положено.... сегодня еду с работы опять попал в такю же пробочку на 1,5 часа и на тебе таже фигня темпа пошла расти лезет к 120, я паркуюсь, глушу мотор, врубаю печку сижу жду... опять под машиной лужа, я смотрю откуда капает, с правой стороны вот в этом месте:
Изображение

вот вид снизу:
Изображение

видно черное пятно, это и есть антифриз, капает по капелькам причем я так понял стекает по рейке усиления или как называется я не знаю, что-то типа трубки жесткости что ли, думал может печка потекла, разобрал пассажирский пол, все сухо...
вот еще одна фотка:
Изображение
в этой рейки есть дырочка, видимо сли для воды, вот с нее и бежит, на фотке видно что когда едешь капельки растягиваются поднищу оставляя след...
Откуда так может бежать я не могу допереть, все осмотрел где смог подобраться все сухо... кроме сливной трубочки, неужеле с нее давит и каким-то образом туда заливат???
Ну и самый главный вопрос почему вообще это происходит?
Вот сегодня, опять система вся вытекла, залил 5 литов воды, думаю поеду загружу движку пусть нагреется посмотрю откуда бежит, поехал на Медео (это кто не знает в Алма-Ате 1800 м над уровнем моря) там подъемчик нехилый от города 20 км и все время в гору надо ехать, заехал в легкую 80-90 км/ч шел почти всю дорогу, темпа 60-70 градусов, заехал на Медео машина постояла заведеная минут 10 темпа 80 стоит, осмотрел все под днищем ничего не бежит все норм, ну думаю поеду дальше на плотину поднимусь, там очень крутой подъем еще километра 3 наверное, автомат на 2 поставил и вперед прет как танк причем на такой крутой подъем залетает будь здоров еще чувствуется запас, ... темпа 60-70 примерно! Заехал постоял полюбовался красивым видом осмотрел машину все норма, на Чимбулак подниматься уже не стал :-)
Поехал вниз, домой. В горах прохладно конечно градусов 15 и вниз я качусь 80 км/ч в среднем, температура вообще куда-то к отметке 40 упала... вот такие пироги... что делать я не знаю..
Выводы сделал такие:
что когда едешь температура падает! Когда стоишь начинает расти, когда стоишь очень очень долго то антифриз закипает и начинает вытекать из неустановленного места.... если прошляпить температуру вовремя не остановится и не залить систему, то перегрев обеспечен будет !!
В связи с эти вопрос должна ли так падать темпа когда едешь, особенно когда движка не нагружена например как я спускаешься с гор, а когда стоишь почему она растет и растет! У меня еще гидромуфта которая на вентиляторе видимо не работает, и старый хозяи ее расклинил шурупами, чтобы она постоянно вращалась, может быть это тоже как-то связано... догадки конечно строю всякие, но хотелеось бы услышать компетентное мнение! Всем спасибо за внимание, надеюсь на помощь!

MB 190E 2.3 АКПП 1990 г.

#7 ОФФЛАЙН   Betmen

Betmen

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 157
  • Автомобиль:
    101

Отправлено 05 September 2011 - 22:58

Мужики, не стал создавать отдельную тему, проблема вообщем вот в чем:
Попал значит я пару дней назад в пробку такую нехилую стоял больше часа тык-мык, тык-мык еще и под горку, смотрю темпа постепенно растет 80, 90, 100 я потихоньку с крайнего левого через всю эту пробку подъезжаю к обочине, паркуюсь, смотрю под капот, антифриз вылился через сбросную трубку, под машиной лужа... подождал пока остынет, купил воды, залил в систему, причем залил 5 литров! Поехал все ок, пробка к этому времени рассосалась весь вечер катался все норма....
Ну значится думаю на выходных всю эту смесь солью, возьму хороший антифриз залью все как положено.... сегодня еду с работы опять попал в такю же пробочку на 1,5 часа и на тебе таже фигня темпа пошла расти лезет к 120, я паркуюсь, глушу мотор, врубаю печку сижу жду... опять под машиной лужа, я смотрю откуда капает, с правой стороны вот в этом месте:
Изображение

вот вид снизу:
Изображение

видно черное пятно, это и есть антифриз, капает по капелькам причем я так понял стекает по рейке усиления или как называется я не знаю, что-то типа трубки жесткости что ли, думал может печка потекла, разобрал пассажирский пол, все сухо...
вот еще одна фотка:
Изображение
в этой рейки есть дырочка, видимо сли для воды, вот с нее и бежит, на фотке видно что когда едешь капельки растягиваются поднищу оставляя след...
Откуда так может бежать я не могу допереть, все осмотрел где смог подобраться все сухо... кроме сливной трубочки, неужеле с нее давит и каким-то образом туда заливат???
Ну и самый главный вопрос почему вообще это происходит?
Вот сегодня, опять система вся вытекла, залил 5 литов воды, думаю поеду загружу движку пусть нагреется посмотрю откуда бежит, поехал на Медео (это кто не знает в Алма-Ате 1800 м над уровнем моря) там подъемчик нехилый от города 20 км и все время в гору надо ехать, заехал в легкую 80-90 км/ч шел почти всю дорогу, темпа 60-70 градусов, заехал на Медео машина постояла заведеная минут 10 темпа 80 стоит, осмотрел все под днищем ничего не бежит все норм, ну думаю поеду дальше на плотину поднимусь, там очень крутой подъем еще километра 3 наверное, автомат на 2 поставил и вперед прет как танк причем на такой крутой подъем залетает будь здоров еще чувствуется запас, ... темпа 60-70 примерно! Заехал постоял полюбовался красивым видом осмотрел машину все норма, на Чимбулак подниматься уже не стал :-)
Поехал вниз, домой. В горах прохладно конечно градусов 15 и вниз я качусь 80 км/ч в среднем, температура вообще куда-то к отметке 40 упала... вот такие пироги... что делать я не знаю..
Выводы сделал такие:
что когда едешь температура падает! Когда стоишь начинает расти, когда стоишь очень очень долго то антифриз закипает и начинает вытекать из неустановленного места.... если прошляпить температуру вовремя не остановится и не залить систему, то перегрев обеспечен будет !!
В связи с эти вопрос должна ли так падать темпа когда едешь, особенно когда движка не нагружена например как я спускаешься с гор, а когда стоишь почему она растет и растет! У меня еще гидромуфта которая на вентиляторе видимо не работает, и старый хозяи ее расклинил шурупами, чтобы она постоянно вращалась, может быть это тоже как-то связано... догадки конечно строю всякие, но хотелеось бы услышать компетентное мнение! Всем спасибо за внимание, надеюсь на помощь!

Привет! Уменя была таже фигня , грелась в пробке когда акп стояла на драйве были малые холостые 500об а должно быть 650об бежит утебя при перегреве из доп бачка , который крепится под правым крылом под брызговиком ближе к салону , от расширительного бачка к нему идет шланг. У меня причина перегрева в пробке была выходом из строя аварийного датчика включения вентиляторов они при поднятии температуры невключались. Так что проверь это. Может кто еще что посоветует.

#8 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 06 September 2011 - 05:21

Термостат на замену так как температура должна стоять 90 г.
Поменять еще крышку на расширительном бачке и антифриз на положенный с температурой кипения не ниже 125г.

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

#9 ОФФЛАЙН   Доцент

Доцент

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    190 2.3

Отправлено 06 September 2011 - 17:40

Betmen у меня бачка нету под крылом, с расширителя никакие шланги туда не идут.....

Термостат на замену так как температура должна стоять 90 г.
Поменять еще крышку на расширительном бачке и антифриз на положенный с температурой кипения не ниже 125г.

Спасибо за ответ! Вот назрели такие вопросы:
По логике вещей вы хотите сказать, что у меня термостат заклинело в открытом положении и ОЖ катается по большому кругу? Из за этого происходит быстрое охлаждение ниже 80 градусов при движении? А может быть падение температуры ниже стандартных 90 при движении происходит из за того, что, как я уже говорил, у меня муфта вентилятора расклинена и вращается постоянно независимо от температуры двигла! Ну даже если предположить, что термостат постоянно открыт, тогда почему происходит закипание и вытекание антифриза в пробке?
И для чего менять крышку, с ней вроде все впорядке, закрывается. Антифриз я хороший залью полюбому, просто сначала хочу разобраться, отчего он вытекает, а то ща возьмешь, а он вытекет весь опять в пробке где-нибудь.....

MB 190E 2.3 АКПП 1990 г.

#10 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 06 September 2011 - 19:18

Термостат вероятнее заклинил в частично открытом состоянии и по этому охлаждение гоняет сразу по обоим контурам и при сильном нагреве термостат не перекрывает малый контур вот и нагрев.
У положенного антифриза температура закипания 125 г и при исправной пробке расширительного бочка которая создаёт в системе охлаждения давление 1,4 атм антифриз закипит только при температуре выше 140 г.
И не будет кипения и выбрасывания антифриза на улицу.
И после воды советую хорошенько промыть систему охлаждения.

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

#11 ОФФЛАЙН   andri

andri

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль:
    w124 1991г.

Отправлено 07 September 2011 - 08:35

кудато стал уходить антифриз.заливаю и заливаю.потеков нету ни каких.заводится туговато.при рабочей температуре в салоне появляется тухловатый запашок.от мотора идет прямая труба на выхлоп потом резонатор и глушитель.лямбда есть. сегодня снял крышку с расширительного бачка и вот что заметил. на выхлопе появились брызги чего не знаю но высохли быстро.наверное антфриз.в масле антифриза нет.если это прокладка что скорее всего то какую лучше взять феби или сваг?и можно ли передвигаться на таком авто? сколько приблизительно цена вопроса?жду помощи так как незнаю че это такое.

W124 M102.982 230E 1991г.
5ст ркпп, кондей, ASD, ABS.
KE - Jetronik.
разбит и думаю над восстановлением....
Самый верный будильник - это звонок с работы со словами: "ты, бл...дь, где?"
решился восстановить самостоятельно

#12 ОФФЛАЙН   Доцент

Доцент

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    190 2.3

Отправлено 07 September 2011 - 15:39

stiv__2001, спасибо! На след. недели сделаю все как ты сказал, по результату отпишусь! Да и вопрос антифриз какой лить? Там допуски определенные нужны?

MB 190E 2.3 АКПП 1990 г.

#13 ОФФЛАЙН   andri

andri

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль:
    w124 1991г.

Отправлено 07 September 2011 - 21:44

нестал создавать новую тему напишу тут еще раз. кудато стал уходить антифриз.заливаю и заливаю.потеков нету ни каких.заводится туговато.при рабочей температуре в салоне появляется тухловатый запашок.от мотора идет прямая труба на выхлоп потом резонатор и глушитель.лямбда есть. сегодня снял крышку с расширительного бачка и вот что заметил. на выхлопе появились брызги чего не знаю но высохли быстро.наверное антфриз.в масле антифриза нет.если это прокладка что скорее всего то какую лучше взять феби или сваг?и можно ли передвигаться на таком авто? сколько приблизительно цена вопроса?жду помощи так как незнаю че это такое.

W124 M102.982 230E 1991г.
5ст ркпп, кондей, ASD, ABS.
KE - Jetronik.
разбит и думаю над восстановлением....
Самый верный будильник - это звонок с работы со словами: "ты, бл...дь, где?"
решился восстановить самостоятельно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных