Привет всем ! Кто знает как заменить накладку башмака натяжителя цепи.двигвтель 102924 цепь однолядная. После того как у меня развалился распредвал: собрался с духом и силами и начал разбирать двигатель и чем дальше в лес тем толще партизаны : вырвало 4 резьбы в головке под рокером 4 цилиндра. лопнул корпус рокера, погнуты 2 и 3 впускные клапана.разорвало верхний успокоитель цепи. сорвало накладку башмака натяжителя, всё вышеперечисленное в пинципе сделать просто .но как начал смотреть про накладку-о..ел,судя по всему необходимо снять двигатель, снять поддон,демонтировать весь перед двигателя .снять маслонасос и после этого можно добраться до планки натяжителя цепи , Вопрос ктонибудь менял сам накладку и возможноли все это обойти, а то в гараже нет подьемника.тали?
HELP ! (накладка башмака натяжителя!)
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 August 2005 - 07:47
w201 1984 102924 2л. Январь 5.1-41 ДЗ ГАЗ, МЗ ВАЗ, ДФ-нет,Форсы БОШ 560, газ -ГБО Landi EC04 беелый из наружи и Avantgarde ROSSO из снутри (ХаЧу Ларису Михайловну ...в смысле ДАД)
нива 2121 для грязи
«Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует». Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал . ©
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 August 2005 - 10:34
разбирать морду обязательно.
Если мешает поддон, его снимают, если мешает балка снять поддон чуть поддомкрачивают двигатель. Радиатор при этом снят (сие не сложно)
Сочувствую с резьбами рокеров - у самого подорвано несколько, все думаю как сделать - там не все можно перекрутить на большую резьбу и потребуются переходные шпильки (болты уже не встанут.)
Восстановители резьбы сомнительны из-за температурного режима и вибраций в двигателе.
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 August 2005 - 12:46
Шпильки я уже заказал снизу на м10 а с верху на м8, рассверлю голову и нарежу резьбу на м8, новый распредвал из чугуна больше под автоматом на заставят ставить, буду искать где наваривют кулачки ,шлифуют и цементируют,либо б/у но стальной, я насколько помню еше по институту , что чугун и аллюминий работают только через бронзовые втулки , аникто не пробовал ставить накладку натяжитель с отрезанной нижней частью ?
w201 1984 102924 2л. Январь 5.1-41 ДЗ ГАЗ, МЗ ВАЗ, ДФ-нет,Форсы БОШ 560, газ -ГБО Landi EC04 беелый из наружи и Avantgarde ROSSO из снутри (ХаЧу Ларису Михайловну ...в смысле ДАД)
нива 2121 для грязи
«Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует». Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал . ©
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2005 - 11:42
Насколько я помню, накладка на башмак бывает в природе, и делает, а точнее пакует ее фирма SWAG, делает скорее всего Турция. Но разница в цене между накладкой на башмак и самим башмаком не существенная. Крепиться он двумя(помоему) втулками с резьбой внутри. закручиваеш в резьбу болтик и при помощи лома и какой-то матери аккуратно выбиваеш, главной при установке не нужно кувалдой забивать, аккуратненько легонько молоточком. ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных