Короткая преамбула. Начал жужжать спидометр, по совету многих заменил тросик. Не помогло - жужжание осталось. На очереди замена самого прибора, но при детальном изучении темы, у меня возникло несколько вопросов...
1. У меня спидометр размечен до 220 км/ч. При этом на шкале есть ограничительные отметки для передач I, II и III - они у всех есть в принципе. НО! Буквально на днях просматривая ветку о продаже машин наткнулся на эту тему... Правильно ли я понимаю, что на машине с 5-ступенчатой коробкой на спидометре ВСЕГДА должна быть отсечка по четвертой передаче? Я в принципе такие видел, но они были размечены до 260 км и стояли на бОльших объемах двигателя - у меня всего 2,3.
2. Если ответ на предыдущий вопрос - да, то получается что какой-то умник на моей машине в свое время менял либо вообще всю приборку, либо спидометр. В таком случае вопрос - какой спидометр должен стоять на моей машине (вин в подписи): до скольки должен быть размечен, сколько отсечек?
3. Учитывая два предыдущих вопроса и жгучее желание вернуться к истокам последний вопрос. Какое число K должно быть у моего "родного" спидометра? Редуктор 3.46, коробка 717,413... Сейчас, если мне память не изменяет там K=820, но, как вы понимаете - меня терзают смутные сомнения...
Сообщение отредактировал B777R: 12 September 2011 - 13:19