Всем доброго времени суток, читаю форум давно, решил вот зарегиться.
У меня mb 190e 1984 г.в, двиг 102.982 2.3 впрыск KE-Jetronic.
Короче машина раньше просто сказка была... стоял двигатель 102.962 расточеный, работало все идеально кроме того что зимой заводился и пока не прогревался троил... внутри так же все было замечательно кроме сломанного натяжителя цепи, в итоге счесало шестеренку привод трамблера и машина встала. Долго я думал когда же взяться за ремонт, тк с работой времени не было... Но, слава богу я дождался брата, который вместе со своим приездом привез мне б.у. контрактник 102.982... поставили... теперь машина троит как бог знает кто... брат уехал и сказал надо настроить (он шарит, но не ас в этом деле).
Симптомы: трясется, как бы один цилиндр не пашет... плавают обороты, дым серый вонючий, свечи черные.
Значит что я сделал: Заменил головку трамблера вместе с бегунком, тк они были подгоревшие... тк думал проскакивает зажигание решил поменять пару бронепроводом на другие более новые, после настраивал СО, почистил форсунки и тут о боже она заработала стабильно как раньше... именно после того как помыл форсунки... разогрел ее запускал и глушил раза три... в итоге после того как я понял что дело решено... пошел и поменял провода обратно, тк понял что причина не в них... и тут она опять вернулась в положение троения......((( я ж сообразил что надо поменять провода обратно... и нихрена.... ноль... то же самое.
Ну в связи с этим я принял решение что это форсунки все же, тк они типа разогрелись и начали переливать или хз что там с ними стало... поехал купил новые... ноль результата... то же самое...! что мне делать не пойму... на пауке были накручены настройки каждого цилиндра... я их от начального положения поставил на 1,5 оборота, чтоб посмотреть что же будет... в итоге он более стабильно заработал... но после второго запуска опять начал захлебываться......
Помогите выяснить причину!!