Перейти к содержимому

Фотография

Как почистить дроссельную заслонку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ОФФЛАЙН   Grand8888

Grand8888

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль:
    W202, C240, 2000

Отправлено 24 October 2011 - 20:19

Ситуация такая:

При заведённом двигателе (прогретый или холодный) на холостых оборотах в любую погоду наблюдается вибрация по двигателю(колбасит). При удержании педали газа при 1500-2000 об/мин - вибрации нет...

Свечи поменял, предварительно проверив (12шт - BERU)...с катушками всё норм(2 менял)...да и провода все целые...на диагностике уверяют что в электронике всё как часы работает и это дело всё в механике, что хорошо бы сначала компрессию в цилиндрах померить и при положительных рез-тах чистить дроссель(никогда его не чистил) или клапан холостого хода смотреть...А заслонка тут вроде вместе с клапаном стоит.
Вот как стало холоднее, особенно когда пару дней авто постоит, стало хуже заводиться - сразу бывает не запускается - сильно троит - а со второго раза - как часы, потом немного прогреется, стрелка оборотов падает до 800-900 и начинает колбасить...грешу на дроссельную заслонку...пока двигатель не прогретый есть провал при старте...Буду сперва её чистить - но что-то пока не разобрался точно как... как до неё долезть...снял и воздушку, далее датчик воздуха...и далее патрубок пока не могу снять...Купил специальную гадость для дроссельных заслонок Hi-Gear...
Может Вы что-то дельного посоветуете как добраться до заслонки или какие есть другие пути её чистки???

За ранее большое спасибо...

WDB2020261A846191

ВЕЛОСИПЕД ТАК ВЕЛОСИПЕД...

#2 ОФФЛАЙН   юрий66

юрий66

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль:
    124 203 мл 63

Отправлено 24 October 2011 - 21:21

патрубок прикручен к клапанной крышке + защелки,фильтр топливный поменять на новый и бензонасос похоже тоже.

#3 ОФФЛАЙН   Grand8888

Grand8888

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль:
    W202, C240, 2000

Отправлено 25 October 2011 - 19:13

патрубок прикручен к клапанной крышке + защелки,фильтр топливный поменять на новый и бензонасос похоже тоже.

Я думаю фильтр и топливный насос не причём...у меня газ стоит - там тож вибрачия есть...это что-то с воздухом...

WDB2020261A846191

ВЕЛОСИПЕД ТАК ВЕЛОСИПЕД...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных