И не смог завестись - разряжен аккумулятор! Работал только ближний свет и магнитола - вроде небольшая нагрузка. Всё. Я был в шоке. Повезло, подъехал знакомый - прикурил. Сегодня утром померил напряжения. На незаведенной машине - 11.98 В. На заведенной на холостом ходу - 12.98. Это нормально или шалит генератор?

Вчера в пробке заглох ни с того ни с сего.
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2006 - 08:43
W124 230E 102.982 АКПП, кондишн 91г.
Живу в Останкино. ICQ 66278161
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2006 - 08:55
13 В это мало, при этом ты мерил утром а снагревом таблетки напруга ишо упадет... ищи проблему.
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2006 - 09:29
Доброго времени суток! Проверь щетки на генераторе и замени таблетку. Должно помочь.
W201, 1987 год, 2,3, КE-Jet. механика
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2006 - 09:31
Лень редактировать, чтото там лишнее будет, но суть поймеш.
((((Финал проблемы.Признаки:На холодный хорошо заводится, хорошо разгоняется и не глохнет на перекрестках.Как нагреется так к перекрестку невозможно было подъехать чтобы не держать одновременно газ и тормоз.Глох сразу.Но при этом хорошо заводился.Я мучился 2 недели так.За это время я потртил 500$ чтобы разобатся с этим говном.Сначала здесь на форуме начитался что может глючить регулятор холостого хода.Поехал в сервисс к инжекторщикам.Они постучали при мне по этому РХХ, ну он начал обороты кидать.Я в полной уверенности что проблема решена поехал купил б/у РХХ.Поменял не помогло.Потом другой поставил , тоже не помогло.Стали мерить напругу на акумулятор.Выяснилось что генератор выдает 13 вольт , включаеш свет и газуеш, падало до 12.Соответственно щел разряд акумулятора.Ну думаю наверно куданить мало питания поступает и начинаются глюки с зажиганием и глохнет.Я отдал в ремонт генератор.Сделали полную капиталку и на стенд возили проверять.Собрали, та же фигня.глохнет на перекрестках и все.Ну думал генератор плохо сделали.Купил с другого мерса.Собрали и тоже самое.какой то умник подошол и говорит, наверно у тебя пи...да акумулятору.типа замкнули банки и он не берет заряд и разрижает.Поехал купил новый аккумулятор.Ничего не изменилось.Короче меня это зае...ло.Позвонил в BOSCH SERVIS.Записался, через неделю по очереди попал к ним и они мне все сделали.Конечно дороговато обошлось (110$), но зато на душе спокойно стало.В общем на генератор просто оказалось приходило слабое питание на обмотку возбуждения генератора из-за плохого провода массы на него.Поменяли провод и заряд пошол.А за холостой ход отвечали потенциометры на дозаторе.Он по компьютору мне эти потонцеометры отрегулировал.И все стало ОК.Кстати машина у меня глохла как на газе, так и на бензине.Правда после регулировки потенциометров пришлось ехать на регулировку газа, потому что на бензине ехала хорошо, а на газе так же глохла.Поехал к газовикам,отрегулировали и улыбка с лица не сходит. А беда была на w124 , 2,6 мотор,KE-инжектор, 90 года.Скажу чесно.Проблема появилась внезапно.месяц после покупки авто ездил нормально, и в один не прекрасный день начился геморой.)))))))
W201-2.0; W124-2.6
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2006 - 09:49
Как уже было написано, проверь соединение корпуса генератора и минусовой клеммы аккумулятора. Можно померить 2-мя способами, ткнуть мультиметр между минусой клеммой и корпусом генератора, показанное напряжение будет потеря на соединении, или посмотреть напругу между выходом генератора и его корпусом, потом посмотреть напряжение на аккумуляторе, полученная разница напряжений - те же потери. Всё нужно делать на заведённом двигателе
OPEL Astra H sedan - 2008.
"CB" - 27.015Mhz, PK-0358.
R1ABC 145.475Mhz; 435.000Mhz. D-Star 144.875Mhz exUB1AAN
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2006 - 10:57
Корпус генератора напрямую с массой не соединяется. Масса идет по цепи : корпус генератора-мотор-заземление мотора под машиной на лонжерон. Вот это заземление под машиной частенько страдает.
Покупаешь в жигулевском магазине минусовой провод для аккума (голый медный переплетенный обжат с двух концов) и, не снимая старое заземление, прикручиваешь туда же.
Еще очень полезно прикрутить к заднице генератора (болтов там хватает) еще один провод, и соединить его с массой в том месте, где прикручен минус аккума.
Как правило, после этого про зарядку можно забыть, если, конечно,исправен генератор.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 September 2006 - 12:14
У меня было похожее. Еду и тут машина тухнуть начинает, еле приехал. Оказалось щетки стерлись. Было ощущение что аккум подыхает, на самомделе зарядки небыло. Причем на холодную показывало что напруга есть. На самом деле аккум за ночь наберет чуток. Поставил от таза. Один в один подходят.
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2006 - 16:55
Под щетками вы имеете ввиду только сами щетки или таблетку всборе?
Я померял падение напряжения на массе - около 0.02В, так что с этим все впорядке. Поставил вольтметр в салон. Максимальное напряжение при хороших оборотах достигает только 13.5 В максимум. На ХХ на D в зависимости от нагрузки падает до 11.8. На ХХ на N начинает медленно увеличиваться (ближний свет, печка на 1). Купил другую таблетку Huco(без навесного резистора, старая у меня с навесным резистором кажется на 68 Ом). Поставил - Напряжение еще меньше! 11.5 на холостых, 12.5 максимум на 3000. В чем еще может быть проблема?
W124 230E 102.982 АКПП, кондишн 91г.
Живу в Останкино. ICQ 66278161
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2006 - 17:06
Посмотри провод на обмотку возбуждения генератора.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2006 - 17:07
замеряй напругу прямо на генераторе... например я отключал клему конденсатора на жопе гены и туда сувал щуп вольтметра, а на корпус гены другой щуп. Вот тут и смотри напругу. потом нагрузи фарами и печкой и еще раз посмотри напругу... Если на самом выходе гены мало будет то копай гену, если там все ок, то проводку/соедиенения
НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!
Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно
OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона
E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020
W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2006 - 17:31
Я так понимаю, на таблетке 3 вывода. Судя по схеме из книжки, один из них соединен с +, другой с землей, а третий управляющий. Интересно какой из них какой? На таблетке один винт контачащий. Может на нем можно мерить?
W124 230E 102.982 АКПП, кондишн 91г.
Живу в Останкино. ICQ 66278161
#12
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2006 - 17:39
Оставь таблетку в покое, тем более, что менял.
У тебя ротор не в обрыве ? На приборке лампочка зарядки не горит ?
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#13
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2006 - 17:51
Не горит при работающем моторе
W124 230E 102.982 АКПП, кондишн 91г.
Живу в Останкино. ICQ 66278161
#14
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2006 - 17:55
Ну так и должно быть. Где-то косяк. Померяй напругу на гене, как советовал Миша. Приходит ли на гену 12 вольт на обмотку возбуждения ?
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных