Привет всем!
Пару дней назад взял мерин W124 с АКПП, мотором 2,3 литра. Есть пару вопросов, на которые хочу найти ответы. Пока не было время поковыряться в нем. Успел немного только разобрать торпедо, чтобы глянуть что там такое и немного почистить салон. Пречисляю, что меня напрягает в машине:
1) Страшно скрипит иногда ролик ремня. Если смотреть на мотор, то это самый правый крайний ролик. Стоит менять или можно смазать? Может ремень натянуть?
2) Когда поворачиваю вправо, то в в задним левом колесе что-то постукивает.
3) При переключении передач АКПП страшно бьет. Так же, когда я стою, и переключаю с Р на D, не отпуская педали тормоза, то машина дергается вперед, как буд-то хочет взлететь
4) По утрам или если машина стояла больше 6 часов, то заводится раза так с 7-8. Когда я хочу газонуть немного, при старте, она сразу же глохнет. При старте, стрелка взлетает до 1500 об/м, потом падает до 500 и мотор еле-еле удерживает холостой ход, при этом машина страшно трясется и, если выдерживает, то потом мотор работает нормально и стартует тоже зашибец.
5) Не работате кнопка открытия/закрытия дверей на передней панели
6) Не работает подсветка в кнопке управления водительским стеклоподъемником (кнопки менял разные - не помогает).
7) Печка, как буд-то работает либо на максимумальной, либо на минимумой температуре. То есть, если врубить мин, то дует холодный, если потом переключить, допустим, на 22, то так же дует холодный, если потом прокрутить дальше на максимум, то все равно дует холодный.
Страшно глючит дисплей, который показывает температуру за бортом (иногда показывает аж -33 градуса)
9) Там, где управление зеркалами и элетростеклоподъемниками (чуть ниже АКПП) под этой деревянной панелью, я нашел какую-то кнопку, которая неврезана в эту панель, а просто болтается там и все. Для чего она нужна? На ней значок, который выглядит как, ччто-то похожее на бокал вина, только с очень толстой ножкой). Крутил я её вертел, но так ничего и не заметил.
Это пока все, что вспомнил...
На данный момент, больше всего меня волнует АКПП и то, что заводится хреново по утрам. Знакомые пугают какими-то нереальными цифрами по ремонту или замене АКПП ( от 1000 баксов) - я не верю.
Прокоментируйте, пожалуйста, кто сколько сможет! Чтобы, так сказать, быть в курсе...