Перейти к содержимому

Фотография

Электрич стеклоподъемники, из w123 универсал -> w123 cсед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 21 November 2006 - 00:24

Нашёл одиного мужика - продаёт электрич. стеклоподъемники (2 передних) всё есть: все провода, разъёмы, нет только самих конопчек. У него универсал, а у меня седан, как думаете подойдут?

Мужик тот прикольный, приходишь к нему, говоришь что нужно, он тебя ведёт к машине, и ты сам снимаешь, ну разумеется на водку мужику дать надо. Так вот, хотел спросить: что и как нужно снять с этой машинки (кроме самого стеклоподъёмника с электроприводом) и каким раком всё это оттуда вытащить, чтобы потом себе вместо механических поставить.

Если у кого был такой опыт, подскажите, плиз.

Заранее благодарен

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.

#2 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2875

Отправлено 21 November 2006 - 00:50

Подъёмники подойдут без проблем, передние одинаковые,что у седана, что у универсала. Задние не знаю, но у него их и нет. Отверстия для крепления и проводки в дверях предусмотрены.
Я сам недавно менял механические на электрические, всё легко и без проблем. Проводку под них делал сам. Тоже ничего сложного.
Так что бери смело. Удачи

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#3 ОФФЛАЙН   Memfis

Memfis

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 21 November 2006 - 01:16

vogr

А ты откуда есть то!?И что за мужик там?Смотри личку,написал тебе!

Опа,тарам,пам пам
Изображение

#4 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 November 2006 - 08:42

Memfis, я те ответил, смотри инбокс...

То что подойдут это хорошо, но вопрос что ещё кроме самого механизм надо снять (ну там направляющие какие-нить, желобки и т.д.)

2EГОР: чем ты дырки оставшиеся после ручки механического подъёмника на общивке дверей закрывал, я думаю, надо впишнуть туда пищалки, но может есть вариант поинтересней.

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.

#5 ОФФЛАЙН   snoopy

snoopy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1716

Отправлено 21 November 2006 - 10:06

надо впишнуть туда пищалки

:twisted: :twisted: :twisted:
Там пищалки ещё не стояли :lau: :lau: :lau:

vogr ну кто ж туда пищалки ставит.Они наверху должны быть.В идеале в передних стойках :wink:

Изображение

#6 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 November 2006 - 17:00

А что тогда, мне не прикольно такие дыры в дверях оставлять, но оббивку я менять не собираюсь, мне моя нравится. :?

Чтобы снять стеклоподъёмники надо стёкла опустить...
Вопрос такой: как включить стеклоподъёмники если нет кнопок, а только одни разъёмы, фотка ниже.

На какой провод нужно подать + на какой - и какие провода по номерам (обозначены на фотке) надо закоротить чтобы стекло опускалось, какие чтобы поднималось, экспериментировать нет желания, дабы не спалить моторчики по-случайности.
Если кто знает что за провода подходят к гнёздам 5 и 6, там их нет, но интересно.

Где можно купить кнопки?

Фотка http://vsl-concern.narod.ru/window.htm

#7 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2006 - 17:19

чем ты дырки оставшиеся после ручки механического подъёмника на общивке дверей закрывал, я думаю, надо впишнуть туда пищалки, но может есть вариант поинтересней.

Пока ничем не закрыл. Только изнутри обшивку заклеил в этом месте скотчем, а то оттуда сильно дует. А вообще хочу перетянуть обшивку дверей.

То что подойдут это хорошо, но вопрос что ещё кроме самого механизм надо снять (ну там направляющие какие-нить, желобки и т.д.)

Снять нужно только старый ручной подъёмник и всё!!! Всё остальное остаётся.

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#8 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2006 - 17:26

На какой провод нужно подать + на какой - и какие провода по номерам (обозначены на фотке) надо закоротить чтобы стекло опускалось, какие чтобы поднималось, экспериментировать нет желания, дабы не спалить моторчики по-случайности.  
Если кто знает что за провода подходят к гнёздам 5 и 6, там их нет, но интересно

Возьми тестер и прозвони провода. Я ставил кнопки от W140, разъёмы у меня не такие. На стеклоподъёмниках провода зелёный и чёрный.

W220 S 320 CDI 2001г.

#9 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 November 2006 - 17:52

Да, к стеклоподъёмникам подходят зелёный и чёрный, остяются красный и оранжевый, красный по всей видимости плюс, оранжевый наверное масса, хотя я не уверен.
Мне интересно, что вообще кнопка замыкает, она же сволочь полярность меняет вот в чём трабла... Если кто знает, порекомендуйте че куда.

#10 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 November 2006 - 01:09

Если кнопка имеет 6 или 7 выходов, то она действительно меняет полярность. А если 3 или 4 то нет. Один контакт в этой кнопке это плюс (если управление плюсом), два других контакта срабатывают при нажатии на кнопку. Нажал вверх и от этого плюса ток идёт на один контакт, нажал вниз то на другой. Четвёртый контакт на кнопке это скорее всего подсветка кнопки. От второго и третьего контактов провода идут на блок стеклоподъёмников, он то и меняет полярность. У меня его небыло и я подключал кнопки через пятиконтактные реле. По два реле на подъёмник. Эти реле и меняют полярность.
Если нужна схема моего подключения, то могу завтра нарисовать и выложить на форуме!

W220 S 320 CDI 2001г.

#11 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 November 2006 - 10:49

2ЕГОР
Если можешь, то выложи пожалуйста, мне оч нужно...

Загляни в личку, я тебе написал

#12 ОФФЛАЙН   VOVCHIk

VOVCHIk

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 631

Отправлено 22 November 2006 - 13:08

На той колодке сдвумя контактами что на двери, при одном подключении полюсов стекло идет вверх при переполюсовке - вниз. При кратковременном включении ничего не спалишь. А вобще изъеб.....шись можно снять и не опуская стекла. Правда надо очень сильно хотеть. Мне к сожалению именно так и пришлось - машина с которой я выдирал эл. стеклачи была убита наглухо и припаркована очень тесно а электричества небыло.

W - 123 1983г. 617.912 300 D, АКПП
Водка не бензин - за городом расход выше!

#13 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 November 2006 - 15:58

Попробую потыкать :)
А вот в цепи эл. мотор - разьём(который в салоне, куда втыкается кнопка) - кнопка ни каких реле и предохранителей не стоит (ну в смысле их же тоже надо выдрать, чтоб потом всё работало) , я если стоят, то где они находятся.

#14 ОФФЛАЙН   zork88

zork88

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 22 November 2006 - 16:29

У меня подключено так (кнопка родная - см. фото):
1, 2 - двигатель стеклоподъемника
6 - габариты (для подсветки кнопки)
3 - +12В
4 - масса

разъем:
http://www.pkrok.com/images/01.jpg

кнопка:
http://www.pkrok.com/images/02.jpg

#15 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 November 2006 - 19:29

Загляни в личку, я тебе написал

Реле точно не в кнопках. Где стоят реле у Мерса я не знаю, т.к. ставил сам. Родных реле не нашёл поэтому ставил простые пятиконтактные реле по два на подъёмник.
Прежде чем искать реле найди кнопки. Самый простой вариант это кнопки от Вазовской десятки. Кто-то на форуме уже ставил. Кстати помоему при установке этих кнопок, реле вообще не нужно. Кнопка семи контактная, т.е. кнопка которая меняет полярность. Если кнопки мерсовские, то ищи реле или делай по моей схеме.
http://www.oldmerin....php?pic_id=3967
Я в Ростове кнопок не нашел. Купил в Луганске на авторынке. А в Ростове можешь заехать в магазин "Автосвет" на западном, в районе школы милиции, что по ул. Ерёменко. Там могут быть, но только новые, сколько будут стоить незнаю.

W220 S 320 CDI 2001г.

#16 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 November 2006 - 22:50

Спасибо, мужики, хоть чё-то прояснилось, буду пробовать...
Родных нет, так что буду наверное ставить с десятки, кстати ни кто не знает как эту вазовскую кнопку, которая 7-и контактная соединить, с моими 4 контактами

#17 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 November 2006 - 00:00

как эту вазовскую кнопку, которая 7-и контактная соединить, с моими 4 контактами

Элементарно. 6 контактов это управление мотором, а один это подсветка. На четыре контакта подаются + - и - + постоянно. А на двух оставшихся при нажатии кнопки появляется ток. В какую сторону нажмёшь, такая полярность и будет.
Когда купишь кнопки прозвони их и всё станет ясно.
Удачи.

W220 S 320 CDI 2001г.

#18 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 November 2006 - 00:57

Спасибо вам, вы все мне оч помогли

#19 ОФФЛАЙН   zork88

zork88

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 23 November 2006 - 14:07

Схема подключения вазовских здесь:
http://www2.zr.ru/zr.../zr0699/129.htm

Только я сомневась что вазовские без реле долго прослужат.

#20 ОФФЛАЙН   VOVCHIk

VOVCHIk

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 631

Отправлено 23 November 2006 - 16:39

ИМХО если колохозить то получше к машине подойдут волговсие. Они и с подсветкой. Реле стоят два прямо за приборкой. Но они управляют не подачей потенциалов на моторы, а реализуют вот эту штатную схему -стеклоподъемник работает либо при включенном зажигании либо при открытой двери водителя.

W - 123 1983г. 617.912 300 D, АКПП
Водка не бензин - за городом расход выше!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных