Доброго времени суток всем!
У меня 124,мотор 104,КЕ джетр.,3л,1991 г.в.
Приключилась со мной такая вот история:
Ехал, ехал в пробке и заглох. Думаю, заведу (бывало такое) и дальше поеду, но хрен... Стартер маслает,вроде бы как схватывает на одной свече,но вскоре и одна свеча пропала,а затем и аккумулятор сдох. Думаю, надо что-то предпринять. Открыл капот, проверил, нет искры с катушки. Вызвал Ангелов. Приехали, посмотрели, почесали репу, сделали умный вид и приговорили на датчик распред. вала (на самом деле он был разваливающийся от старости) и на коммутатор. Взяли 2000 р. за вызов и скрылись в темноте на чем приехали. Делать нечего, вызвал эвакуатор, не оставлять же любимую на дороге.
Прозвонил магазины, разборки, нашел датчик распред. валов, привез, поставил, но искры так и нет. Позвонил тем же Ангелам и объяснил ситуацию, а они говорят, что надо менять коммутатор. На разборке купил коммутатор за 15 000 р., номер немного другой, но по виду одинаковый. Приехал в гараж, подключил, нет искры. Ну, думаю, пипец... В дальнейшем оказалось, что приобретенный коммутатор со 126-го восьмицилиндрового. Подумал и решил сделать компьютерную диагностику. Нашел автосервис, нашел диагноста, договорился с ним, чтобы приехал к машине. Он приехал, подключил свой чудо-компьютер в диагностическую фишку около аккумулятора и ....ничего, говорит, что его компьютер не видит мозгов, ну типа пипец мозгам, тем, что за АБ. Снял мозги, открыл крышку, понюхал (да, запах был горелый),и говорит:"Меняй мозги, дело в них!!" Взял 1000 р.за диагностику и скрылся.
Делать нечего, я открыл газету, нашел фирму, которая занимается электрикой. Позвонил, попросил проверить мозги и 2 коммутатора, они говорят:" Привози." Привез, проверили, дали гарантию, что всё рабочее на 99%. 100% никто почему-то не даёт. Показания на 2-х коммутаторах одинаковое, они так сказали, мол ставь любой- будет работать. Теперь я счастливый обладатель двух якобы рабочих коммутаторов, но легче мне не стало- искры всё равно НЕТ ( знакомый мой посоветовал найти сайт OLDMERIN.net и вот я здесь. Двое суток читал, вникал. пробовал ставить коммутатор с Волги 406,да,заводится на 2 сек. Катушка и датчик колен. вала работают, на фишке (возле коммутатора круглая) между 4 и 5 контактами напряжения "0" все плюсы и минусы присутствуют, что делать и что смотреть я не знаю.
Надеюсь на вашу поддержку и на какой-нибудь совет. Буду всем очень благодарен. У меня вот такой коммутатор фото