Перейти к содержимому

Фотография

ТНВД тупит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   sem-ka

sem-ka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 August 2010 - 18:15

Добрый вечер мерсоводы! столкнулсяс такой сегодня проблемой и не знаю что и делать пока, проехал сегодня на мерине своем (601мотор), все норм, постоял где-то минут 20-30, завелся, и мотор начинает самопроизвольно набирать обороты, а если нажать на газ, то он не сбрасывается, помогает только вручную оттягивание лапки на тнвд, пружинки чтоснаружи на тнвд все целы, что за напасть такая :confused: повторюсь и уточню что мотор набирает обороты без нажатия педали!!

и еще потрогал трубки топливные что от тнвд к форсункам идут, на 1 и 4 цилиндре чувствуется как что бьет внутри а на 2 и 3 вообще ровно, к чему бы это?

#2 ОФФЛАЙН   9225

9225

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 616
  • Автомобиль:
    W126,1984

Отправлено 27 August 2010 - 18:46

на тех что бьет - все в порядке,а если тишина,то какието проблемы.саляру то нормальную залил до этого?

W126 WDB1260361A117148. АКПП,617колхоз 84г.ищет нового хозяина (НАШЕЛ)
W126sec WDB1260441A078690,ручка,снова 617 колхоз (замечен в параде уродов)(уже 603 на палке)
т. изменился 740-68-26

#3 ОФФЛАЙН   sancho w-123

sancho w-123

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль:
    w123 1978

Отправлено 27 August 2010 - 19:14

Добрый вечер мерсоводы! столкнулсяс такой сегодня проблемой и не знаю что и делать пока, проехал сегодня на мерине своем (601мотор), все норм, постоял где-то минут 20-30, завелся, и мотор начинает самопроизвольно набирать обороты, а если нажать на газ, то он не сбрасывается, помогает только вручную оттягивание лапки на тнвд, пружинки чтоснаружи на тнвд все целы, что за напасть такая :confused: повторюсь и уточню что мотор набирает обороты без нажатия педали!!
и еще потрогал трубки топливные что от тнвд к форсункам идут, на 1 и 4 цилиндре чувствуется как что бьет внутри а на 2 и 3 вообще ровно, к чему бы это?

У меня такая же беда! Пока мотор не прогреется,всё нормально. После 70-80 градусов самопроизвольно поднимает обороты и не скидывает. Началось примерно 2 месяца назад. Грешу на ТНВД!

W- 123 3.0D 1978г

#4 ОФФЛАЙН   sem-ka

sem-ka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 August 2010 - 19:19

Двигатель остыл и этот дефект пропал, что делать то? Может залить присадку какую для насосов?

#5 ОФФЛАЙН   sancho w-123

sancho w-123

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123 1978

Отправлено 27 August 2010 - 19:31

Двигатель остыл и этот дефект пропал, что делать то? Может залить присадку какую для насосов?

Попробуй. Хуже не будет!

W- 123 3.0D 1978г

#6 ОФФЛАЙН   sem-ka

sem-ka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 August 2010 - 19:36

Хуже то не будет, лучше бы проблему решить, и что ты с этим делаешь? Так и ездишь с этим набором оборотов?

#7 ОФФЛАЙН   sancho w-123

sancho w-123

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123 1978

Отправлено 27 August 2010 - 20:01

Хуже то не будет, лучше бы проблему решить, и что ты с этим делаешь? Так и ездишь с этим набором оборотов?

У меня автомат. Втыкаю D и под нагрузкой обороты падают до нормы. Так и езжу. Если что-то вылезет отдам насос в ремонт и все дела.

W- 123 3.0D 1978г

#8 ОФФЛАЙН   slatiputich

slatiputich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    w 123

Отправлено 13 January 2011 - 04:44

ребят у меня такая же фигня! это муфта опережения вроде выделывается,(не знаю или лечится) я читал на каком то форуме, она около 300 баксов стоит та было так написано!

#9 ОФФЛАЙН   West_Dragon

West_Dragon

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 13 January 2011 - 11:35

И на сколько сильно растут обороты?

Ну ежели оттягивание лапки помогает, то что-то её тянет значит!
Может просто в механике дело, например на тягу что-то жмет. Это можно просто оценить наблюдая за тягами при работе мотора.

А может это механизм регулировки холостого хода или например "прогревочные" включаются.

Надеюсь что никто не колхозил с ТНВД до тебя (есть много желающих это делать к сожалению) .Однозначно семь раз отмерь, потом еще семь раз по семь, а только потом лезь в регулировку ТНВД.
Советую сначала внешние причины искать!!!!!!

Очень часто, внешне похожие неисправности имеют разные причины, попытка "исправить" в таком случае может иметь эффект обратный, и хорошо еще если он сразу будет заметен. Так что сначала изучите матчасть и не кидайтесь уничтожать еще работающие системы.

Сообщение отредактировал West_Dragon: 13 January 2011 - 11:39

W124 250D 602912

"Вся истина сосредоточена в главном, чтоб дух совершенствовать свой. Отбросив зловредные мысли желанья, душевный покой обретешь и чистоту заодно..."
:)

#10 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 January 2011 - 13:20

на тех что бьет - все в порядке,а если тишина,то какието проблемы

Не факт. Особенно ощущаются биения трубок, если на них имеются сгибы под малым радиусом.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#11 ОФФЛАЙН   DeMonZ79

DeMonZ79

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2048
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 14 January 2011 - 19:05

было такое, нажал педальку, отпустил а обороты двигло сам набирает дальше - тяги просто залипали которые идут на ТНВД

MB W124 250D 1993г. AKPP, vin: WDB1241251C005858
Гелендваген - это правильно собранный уазик.
Украинский мерседес клуб

#12 ОФФЛАЙН   giro w124 200d

giro w124 200d

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    w124 200d

Отправлено 24 December 2011 - 15:22

Было у меня подобное прошлой зимой. Не заводился. На шнурке завелся и в разнос. Снял, помыл,разобрал механическую часть. Все целое, все на месте, по -немецки надежное и крепкое. Только масло в насосе внутри было как салидол почти. Там оно плохо циркулирует в процессе работы. Вымыл все что там накопилось за 26 лет, собрал, поставил, долго занимались сексом с мурзиком при выставлении впрыска, но все закончилось благополучно.
Мой вывод: накопившиеся отложения скоксовавшегося масла нарушили работу центробежного регулятора. В самом насосе всередине так все добротно сделано, что там нечему ломаться, если с ним нормально обращаться, т.е. не трогать и не лить шо попало в бак

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных