сильная выроботка на распредвале. возможно ли вточить туда втулки может кто делал. а то что я по разборкам видел не на много лучше.
Сообщение отредактировал green_gena_p: 17 November 2011 - 15:53
Отправлено 17 November 2011 - 15:22
сильная выроботка на распредвале. возможно ли вточить туда втулки может кто делал. а то что я по разборкам видел не на много лучше.
Сообщение отредактировал green_gena_p: 17 November 2011 - 15:53
W123 200D 1984 Белий-белий такой. OM615 пустой весь НО САМЫЙ любимый и родной. Погиб ![]()
W123 300D 1980 Шоколадка перламутровая. OM617
Opel kaddet 1988 двигла 13NB, литье, эл.пакет, люк. вообщем Каддет (Поварен, покрашен и подарен сестре)
Opel Vectra A 2.0i 1989 ДВС С20NE Бензин\газ. Реактивный самолет. Продана
Взамен Вектры купил Вортекс Эстина. машине 15 лет. Думали относительно свежа и проблем не будет. А нет. Вектра была оказываться не убиваемая.
Отправлено 18 November 2011 - 11:56
На 95% уверен что нельзя. К сожалению, нужно покупать другой распредвал и покупать его со своими подшипниками, потому как подобрать подшипники сложно - их там много типоразмеров.сильная выроботка на распредвале. возможно ли вточить туда втулки может кто делал. а то что я по разборкам видел не на много лучше.
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
Отправлено 18 November 2011 - 16:53
у соседа toyota cresta лопнул распредвал. (причины не уточнял) нашли другой он естественно люфтил. у нас здесь жил кулибин и станочки у него были разные. так он выточил втулки (что и как делал не рассказывал) и машина прошла уже больше 50000 км. А кулибин переехал. По этому и интересуюсь.На 95% уверен что нельзя. К сожалению, нужно покупать другой распредвал и покупать его со своими подшипниками, потому как подобрать подшипники сложно - их там много типоразмеров.
W123 200D 1984 Белий-белий такой. OM615 пустой весь НО САМЫЙ любимый и родной. Погиб ![]()
Opel kaddet 1988 двигла 13NB, литье, эл.пакет, люк. вообщем Каддет (Поварен, покрашен и подарен сестре)
Взамен Вектры купил Вортекс Эстина. машине 15 лет. Думали относительно свежа и проблем не будет. А нет. Вектра была оказываться не убиваемая.
Отправлено 16 December 2011 - 06:28
бля... выработка на распредвале - Вы сможете проточить распредвал так, чтобы не было биений? Допустим, что у Вас, как и у меня есть такая возможность. С этим разобрались - хорошо, но не важно, всё равно распредвал делать нужно в последнюю очередь.
Второй нюанс - втулки надо ставить в опоры. Они и сами по себе не сильно толстые, а здсь их еще придется рассверлить, чтобы внедрить втулки. Это без проблем - делается несложно, но запас прочности теряется.
Третий момент, основной - опоры необходимо жестко установить на голову и рассточить за один проход инструмента, иначе соосности не видать. А уже после этого точить распредвал в размер втулок. Вот тогда будет прилично и будет работать несмотря на уменьшившийся запас прочности опор распредвала.
Но вот как сделать последнюю операцию малой кровью мне неизвестно. У себя на работе её точно не сделаю, а обращаться в специализированную фирму мне станет столько денег и времени, что лучше купить распредвал с топорами и будет гарантированный результат.
Разумеется, можно сделать попроще, однако где гарантии что распредвал не вырвет и давление масла какое будет?
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
Отправлено 16 December 2011 - 07:57
Делали на заказ развёртку на МехЗаводе.опоры необходимо жестко установить на голову и рассточить за один проход инструмента,
Отправлено 16 December 2011 - 08:27
Cannibal Mad
Справедливости ради надо учитывать возможности ТС на месте.
Мне ,например,легче и интересней замутить "колхоз" на месте, чем искать какую-нибудь деталюху в дебрях сомнительных и немногочисленых разборок.
Надо исходить из своих возможностей.
"Колхоз" - дело добровольное! ![]()
Отправлено 16 December 2011 - 11:39
Ближайщий мехзавод в 250 км. вариант плохой. будем искать распредвал с опорами.Cannibal Mad
Справедливости ради надо учитывать возможности ТС на месте.
Мне ,например,легче и интересней замутить "колхоз" на месте, чем искать какую-нибудь деталюху в дебрях сомнительных и немногочисленых разборок.
Надо исходить из своих возможностей.
"Колхоз" - дело добровольное!
Отправлено 16 December 2011 - 18:18
спасибо. будем читать
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных