пальцами даже новый давиться, а ты сам решай доверять ли сервису...я делал для себя, а за спиной стоял человек который чинил 124 на мерсо станции в германии, и имеет кучи сертификатов именно по дизелям.КОГДА ГИДРИК ПРОСЕДАЕТ У НЕГО ПОЯВЛЯЕТСЯ ЗАЗОР, И СЛЕДОВАТЕЛЬНО ВЫРАБОТКА!
Я когда-то , лет пятнадцать назад на 201-м с 602 двигателем менял гидрокомпенсаторы. Те, что снял - остались и вот сейчас достал их, смотрю - где же там выработка? Ничего ногтем не чувствую.

Помню, что тогда искал плохие методом нажатия. Очень хотелось что-нить усовершенствовать в машине. Снял клапанную крышку, понажимал, потом определил тройку подозрительных, купил новые и поставил. Уже не помню, сильно ли звуки изменились.
В общем, уточните, можно ли определить степень изношенности снятых мной когда-то компенсаторов. Чего там смотреть, мерять надо????
ЗЫ И еще: при нажатии на выступающий внутри наконечник у одного из моих трех он поддается и довольно легко утапливается на пару миллиметров, у другого - почти не поддается (дубовый), третий - где-то посредине (поддается мало . . . ) О чем говорит это????
Сообщение отредактировал vikkin_home: 14 January 2012 - 21:58