У меня сегодня заблокировался руль на работающем двигателе т.е. ключ в положении включенного зажигания. Кузов W140. Ключ не вертится вперед, назад только на пол положения. Поискав по форуму понял что только ломать. Для начала снял саму личинку замка с переключающим механизмом (т.к. ключ был не в начальном положении он снялся, иначе бы не получилось). Сам блокиратор руля не достать из рулевой колонки т.к. болт на котором он крепится при блокировке тоже блокируется. Кто-то снимает рулевую колонку и высверливает этот самый болт, но у меня желания снимать рулевую не было поэтому я стал сверлить сам механизм блокировки, т.к. уже решил что буду удалять его из системы.
Сверлил прямо по центру сверлом 13-17 мм., пока центральная часть не начнет вращаться в корпусе вместе со сверлом, далее через образовавшееся отверстие тонкой отверткой отогнул язычек блокировки руля, вынул болт и достал все из рулевой колонки, дальше ничего сложного)
Работы не много, если знать точно как все делать и иметь весь инструмент под рукой, я делал в первый раз, с поиском инструмента потратил примерно 5-6 часов.
Фото процесса прилагаю.
Сообщение отредактировал P@shok: 24 September 2014 - 22:55
W140 S600L (120.982) 1997г.
W463 G300TD (606.964) 1996г.
W140 S350TD (603.971) 1996г. в разбор