Здравствуйте.
Пробивают свечные провода (Tesla) на машинке (Mercedes- benz 190 (201), 1990, 2.0, KE-jetronic, EZL, ). Старые провода били списаны именно из-за "свечения". Новые (Tesla) провода начали пробивать в день установки. Бегунок, крышка распределителя, провода - новые. Свечи NGK (7000-10000km), в магазине при покупке мне посоветовали уменьшит зазор до 0,7 мм (уменьшил чтоб наверняка до 0,6 - не помогло). Ночью провода светятся как светодиодный кабель. Провода лежат не в "мерсовской" укладки. Методом тыка выявил что если между проводом-проводом, проводом-массой более 10-15мм то непосредственно пробой на массу/провод прекращается зато светится сильней. На днях дабы добиться 10-15мм на всей длине провода, центральный и провод на 4-ый, уложил в резиновый шланг (d=8мм, D=12мм) - результат следующий: центральный провод даже так пробивает на шланг охлаждающей жидкости (в одном конкретном местечке) искра визуально не маленькая, НО на корпус ABS пробивает гораздо сильней (были слышны щелчки от разряда, искра пробивала изоляцию св.провода+ шланг + 5мм зазора). Пришлось подвешивать провода на расстоянии от мет. деталей.
Читал все темы связанные с этой проблемой на форуме. Проблемы не были решены в темах.
Буду признателен за помощь.
Не знаю связано ли с этой проблемой или нет следующие проблемы: при примерно ниже -5 на улице, машинку заводишь она включает фазу прогрева вроде как на 30сек (1200-1300rpm) после чего падают обороты и машинка глохнет. При -5 один раз. при -20 доходит до 6-10 раз. Последний раз (после которого эта ху... прекращается проходит так: прогрев опять, падение до 500-600rpm по тахометру, сильная "колбасьня" двигателя, опять прогрев, потом обороты падают до 900 но еще чувствуется неустойчивая работа)