В морозы на холодную после того как стартер завёл двигатель есть скрежет в течении 2-3 секунд. когда было тепло такого не наблюдалось. Я так понимаю грешить стоит на втягивающее или бендикс? Или может этот узел нуждается в смазке?
Стартер фирмы Валео, посмотрел в экзисте цены на втягивающее и бендикс, оказалось значительно дороже чем на стартера фирмы бош.
и ещё вопрос, у меня мотор 111.970, можно ли вместо валео поставить бош стартер?

Нужна помощь по стартеру. присутствует скрежет
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 January 2012 - 09:37
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 January 2012 - 22:25
Проблема в втягивающем у меня такая же ерунда иногда .Скрежет от бендикса он не успевает спрятатся на свое исходное положение от винца маховика запустившегося двигателя. Проблема в том что смазка во втягивающем тупо замерзла и клинит-липнет и т.д Нужно снять втягивающее релле,отогреть его смыть смазку с сердечника и втулки електромагнита и смазать чем то не замерзающим и тикучим,на крайняк вд-40 брызнуть,но это не на долго...
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2012 - 17:14
Понял) буду мыть значит, спасибо за совет!Проблема в втягивающем у меня такая же ерунда иногда .Скрежет от бендикса он не успевает спрятатся на свое исходное положение от винца маховика запустившегося двигателя. Проблема в том что смазка во втягивающем тупо замерзла и клинит-липнет и т.д Нужно снять втягивающее релле,отогреть его смыть смазку с сердечника и втулки електромагнита и смазать чем то не замерзающим и тикучим,на крайняк вд-40 брызнуть,но это не на долго...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных