Перейти к содержимому

Фотография

GPS система

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 ОФФЛАЙН   zaharcev

zaharcev

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 08 August 2006 - 23:15

народ, кто нибудь пробовал ставить GPS на машину? и вообще работает ли эта система в России? У нас по европе свободно. Аио собираюсь поехать в Россию и неохота себе мозг парить простыми картами передвижения.

W201-2.0; W124-2.6

#2 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 09 August 2006 - 19:54

ЖПС то работает, в смысле определения координат, спутник ведь.
А вот с картами Росссии наверно будет трудновато.
Да и зачем в России карты, дорог все одно нету, одни направления.

#3 ОФФЛАЙН   vaso

vaso

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 09 August 2006 - 22:20

Пробовал. Месяца два назад. Ездили в Краснодарский край.
К ноутбуку подключили передатчик, в буке карта, на ней уже нанесены посты ДПС, и все военные части (карта потому что военная :D, поэтому как приближались к части всё это отключали на всякий случай). Эту карту можно дописывать самому, заправки, различные участки дорог и.т.д. Скорость на карте показывает, среднюю скорость и ещё много чего.

ex W126 S280, 83г., АКПП, М110
ex W126 S300SE, 87г. 5МКПП, М103
ex W203 C320 00г., АКПП М112 серый
ex W203 C320 00г., АКПП М112 черный
W140 S500 96г., темно-синий
W210 320 CDI 00г., черный, комплектация full

#4 ОФФЛАЙН   zloybarbos

zloybarbos

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356

Отправлено 10 August 2006 - 12:23

У меня стоит такая штука. С картами России проблем особых нет. Только, если будет просто GPS-приемник - карты нужны векторные, а если есть возможность подключить КПК или (ИМХО, лучше) ноутбук - растровые. посмотреть можно тут (моя машина): http://zloybarbos.narod.ru/gps101.htm

W123T (S123), 4A1, R15.

#5 ОФФЛАЙН   zaharcev

zaharcev

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 10 August 2006 - 14:21

Я смотрел у нас все эти установки продаютсяб но на скоко я знаю у нас проблемы с картой россии.По европе бери не хочу.Мож мне может кто нибудь и выслать на майл zaharcev@inbox.lv И вообще можете подскаать каких проблем можно ждать с тим GPS ???мож к нему какие прибомбоны стоит лишние поставить.Я незнаю.Щас только начинаю все узнавать.

W201-2.0; W124-2.6

#6 ОФФЛАЙН   zloybarbos

zloybarbos

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 10 August 2006 - 16:17

В штатную автомобильную GPS карт никто тебе не вышлет - нету их. Там, как правило, какой-то свой формат. У нас, в основном, пользуют автомобильные или носимые приемники от Гармина. Он как-бы сам по себе и ставится на торпеду. Питается от прикуривателя, т.е. не встроенный. Для таких карты могу выслать, да и в Сети полно. А для встроенных, повторюсь, нету карт. В принципе нету.

W123T (S123), 4A1, R15.

#7 ОФФЛАЙН   мастер

мастер

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 10 August 2006 - 18:38

[quote="zaharcev"]Я смотрел у нас все эти установки продаютсяб но на скоко я знаю у нас проблемы с картой россии.По европе бери не хочу.Мож мне может кто нибудь и выслать на майл zaharcev@inbox.lv И вообще можете подскаать каких проблем можно ждать с тим GPS ???мож к нему какие прибомбоны стоит лишние поставить.Я незнаю.Щас только начинаю все узнавать.[/quote
Тоже ставлю GPS на свою машину. Изучил все, что у нас продается. GPS приемников очень много. Карт тоже много. Надо определьться какой навигатор Вы хотите ставить. Garmin и Magelan выпускают в основном переносные навигаторы. Они больше подходят для походов и рыбалок. У Garmin есть серия автомобильных навигаторов Streetpilot. Для этих приемников есть много карт областей. Обычно фирмы, которые продают GPS приемники за 30$ закачивают нужную карту.
Второй тип навигаторов это GPS приставки к КПК или ноутбукам. К ним тоже есть карты. Я видел карту Москвы и области, карту Питера и карту автомобильных дорог России. Эти карты продаются. Эти навигаторы можно использовать в автомобиле. Их недостаток- неизвестно, как они ведут себя за пределами карты. Уменя скопилось много информации. Через недельку дам подробный отчет на www.club123.ru

#8 ОФФЛАЙН   zaharcev

zaharcev

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 10 August 2006 - 23:29

OK.мастер. Буду очень благодарен за полезную информацию. Всетаки не хочется тратить 800 $ а потом обламатся с навигационной системы и поставить на продажу. И вообще объясните или дайте какую нибудь ссылку где можно по подробнее об этом всем почитать.ато читаю объявы с продуктом, так много красивых слов написано,прямо радуешся за этих умных людей, а на деле фуфло не нужное пихнут.И еще вопросик.К навигационке по любому нужен ноут бук?или без него можно обойтись?

W201-2.0; W124-2.6

#9 ОФФЛАЙН   zloybarbos

zloybarbos

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 11 August 2006 - 01:18

Хмм... а внимательно читать не судьба? Ладно. Навигаторы бывают разные. Самые простые (и дешевые) - т.н. GPS-мышки. Они только подключаются к ноуту или КПК. Никакой информации не на них не видно. Чуть сложнее (и дороже) - т.н. "желтые" - по цвету корпуса. На них уже есть свой экранчик. Но там показываются координаты, скорость, азимут, твоя траектория и пр. Карты на них нету. Далее идут черно-белые или цветные картографические. Они бывают с возможностью загрузки карт и без таковой. С завода в них заложена карта мира. Крупные населенные пункты, дороги, реки и пр. Но все только крупное. А вот загрузить в него можно уже подробную карту любого района. Правда, карты там в своем формате и самому их делать весьма непросто. К этой же группе относятся т.н. автомобильные GPS. Ноут удобен тем, что, во-первых, экран большой и цветной. А во-вторых, карту можно вообще любую загрузить и сравнительно легко привязать. Т.е. можно отсканировать любой атлас, по известным координатам совместить точки и все. Я три года катаюсь по автоатласу Москвы и военным топографическим картам страны. При этом, GPS можно покупать самый дешевый - GPS-мышь, а ноут подойдет любой пень (даже первый). Итого: ноут - $120....160 + GPS-mouse - $95. У меня на фотках GPS вообще-то портативный с картой. Такой стоит $250...300. Но я его не только в авто пользую, а еще и в руках (кармане), когда из машины выхожу, напр. в лес за грибами.
Ссылки? Скока хошь:
http://www.postman.r...nk/gpslinks.htm
http://www.gps-forum.ru/
http://geocities.com/garminmaploader/
http://www.gpshome.ru/allaboutgps/

W123T (S123), 4A1, R15.

#10 ОФФЛАЙН   zaharcev

zaharcev

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 11 August 2006 - 09:11

Спасибо zloybarbos.Не буду тебя злить своими глупыми вопросами :D :D почитаю ссылочки, потом буду умничить.Ато я смотрю эти GPS и какието карманные бывают и те что к стеклу лепятся, В общем потом разберусь что к чему и буду думать что мне надо. А вообще по моим первоначальным соображениям я думал сделать так.Какой нибудь экраньчик небольшой врезать в панель.Ну тобишь чтоб он выглядел как встроенный. Но если вы говорите что на маленьком экране ниче не видно, то меня это расстраивает.Потому что ехать например с ноутбуком на руках меня никак не вставляет.У меня щас начальник на работе поставил себе GPS на Audi A8.Но ему както по другому сделали. На панель прикрутили большой экран, а в багажник запихнули ноутбук.Можно было бы и так себе сделать.Но не нравится мне этот большой кран , который к тому же еще и дребезжит вечно во время езды.

W201-2.0; W124-2.6

#11 ОФФЛАЙН   zloybarbos

zloybarbos

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 11 August 2006 - 09:48

К стеклу (или на крышу) лепятся как раз GPS-мышки. Экранчик можно использовать автомобильный телевизор в козырьке - у них, как правило, есть входное гнездо видеосигнала и на вибрацию они расчитаны. Это все я перепробовал. А ноут на руках держать не надо. Посмотри на фотки (ну вот сейчас меня забанят навсегда за рекламу своего сайта :cry: ) http://zloybarbos.narod.ru/gps101.htm
Там все видно.
Встроенный - лишний повод влезть кому-то в машину, разбив стекло, ИМХО. Но тут можно КПК брать (маловат экран, маловат...).
Удачи.

W123T (S123), 4A1, R15.

#12 ОФФЛАЙН   Jack

Jack

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 11 August 2006 - 10:26

юзаю уже несколько лет GPS на мото и в авто, основные компоненты GPS мышь + КПК HP1940 для мото, а в авто мышь + ноут Hamerhead hh3 защищенная версия с тач скрином
http://www.notebooksale.ru/hh3.php
в качестве прог основная oziexplorer есть версия и для ноута и для КПК, карт тоже до фига разных. версия для ноута имеет кучу возможностей не доступных для КПК.
пробовал в авто ставить КПК, получается конечно компактно но экран маловат и карту видно не всю, иногда не удобно, особенно в городе.
с ноутом стало гораздо круче, есть даже ночные режимы подсветки.
ноут питается от прикуривателя, работает по дождем и прочее. заодно на его основе можно сделать медиа центр в машине, чем сейчас и занимаюсь. если юзаете GPS мышь то лучше ее закрепить или посередине торпеды спереди или выводить через удлинитель на заднее стекло и лепить на крышу (самый нормальный но геморойный вариант)

124 280ТЕ добрый сарай
124 300D лопает соляру в другом месте
123 230TE
123 купешка превратилась обратно в мечту

#13 ОФФЛАЙН   мастер

мастер

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 11 August 2006 - 14:23

Хмм... а внимательно читать не судьба? Ладно. Навигаторы бывают разные. Самые простые (и дешевые) - т.н. GPS-мышки. Они только подключаются к ноуту или КПК. Никакой информации не на них не видно. Чуть сложнее (и дороже) - т.н. "желтые" - по цвету корпуса. На них уже есть свой экранчик. Но там показываются координаты, скорость, азимут, твоя траектория и пр. Карты на них нету. Далее идут черно-белые или цветные картографические. Они бывают с возможностью загрузки карт и без таковой. С завода в них заложена карта мира. Крупные населенные пункты, дороги, реки и пр. Но все только крупное. А вот загрузить в него можно уже подробную карту любого района. Правда, карты там в своем формате и самому их делать весьма непросто. К этой же группе относятся т.н. автомобильные GPS. Ноут удобен тем, что, во-первых, экран большой и цветной. А во-вторых, карту можно вообще любую загрузить и сравнительно легко привязать. Т.е. можно отсканировать любой атлас, по известным координатам совместить точки и все. Я три года катаюсь по автоатласу Москвы и военным топографическим картам страны. При этом, GPS можно покупать самый дешевый - GPS-мышь, а ноут подойдет любой пень (даже первый). Итого: ноут - $120....160 + GPS-mouse - $95. У меня на фотках GPS вообще-то портативный с картой. Такой стоит $250...300. Но я его не только в авто пользую, а еще и в руках (кармане), когда из машины выхожу, напр. в лес за грибами.
Ссылки? Скока хошь:
http://www.postman.r...nk/gpslinks.htm
http://www.gps-forum.ru/
http://geocities.com/garminmaploader/http://www.gpshome.ru/allaboutgps/

А как можно ввести свои карты? Расскажите пожалуйста по-подробнее.
И как можно подключиться к Garminовскому навигатору?

#14 ОФФЛАЙН   zloybarbos

zloybarbos

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 11 August 2006 - 15:14

В GPS-мышь карты не грузятся вообще - нету их там. В портативные навигаторы с возможностью загрузки пользовательских карт карты грузятся с компьютера через кабель (обычно - СОМ) с помощью специальной программы MapSource или SendMap. Возможно, есть еще другие, но я ими не пользовался. Но эти карты - векторные. Самому их делать сложно, и приходится искать в Сети (в принципе, все есть). Гарминовские навигаторы работают только с такими. Свою растровую (отсканированную) карту в GPS загрузить нельзя никак. Со своей картой можно работать только подключив GPS к ноутбуку/компьютеру/КПК. Для КПК основная программа Ozi CE, для остальных - Ozi Exploer. Вот в эти программы можно загрузить любую отсканированную карту, привязать ее и будет работать. Привязка - не слишком сложный процесс, подробно - есть сайт с описаниями (ссылку теперь только в понедельник смогу дать), а в двух словах: отмечаешь минимум три точки на карте в программе с известными их координатами и вписываешь эти самые координаты в свойства точки. Точек чем больше - тем лучше. Я сканированный автоатлас Москвы привязывал по 9-ти точкам.

W123T (S123), 4A1, R15.

#15 ОФФЛАЙН   sanya177

sanya177

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 11 December 2006 - 18:03

Еще как вариант можно юзать GPS на смартфонах, очень удобно, если кому интересно могу выложить, софтину и карту.

W124 230E M102.982 90г 5МКПП

#16 ОФФЛАЙН   sanya177

sanya177

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 11 December 2006 - 18:05

:idea: Еще как вариант можно юзать GPS на смартфонах, очень удобно, если кому интересно могу выложить, софтину и карту.

W124 230E M102.982 90г 5МКПП

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных