Всем привет,хотел узнать у вас: вообщем в скором времени (1-2 месяца) хочу взять вторую машину мерседес 124 кузов до 200 тыщ рублей (в реальности 150 тыщ-170 макс),рассматриваю щас мериндосы 200-220-230-240-250-260-280-300,особое предпочтение 230-300,мотор не мощный,3.2 мне не нужен,но кожанный салон хотелоь бы дабы там у всех почти кожа рожа все дела),хотел узнать по ломучести данного авто и про автомат стоит ли брать к примеру мотор 2.5 и автомат на нем? запчасти трудно достать или нет?
Сейчас езжу на VW Golf mk2 91 года с мотором 1.3NZ пробег был 290 000 км,сейчас 380 000 км,за два года он меня кормил и кормит по сей день,работал на нем на фирме возил на протяжении 10 месяцев шведские стенки и дачные городки (нагружал бывало по космически,рекорд 1200 кг!!) каждый день зимой вообще целый месяц без передыха гонял по 10 часов в день стабильно в морозы и слякоть,на дальняки ездил,гонял в питер,таксовал все прошлое лето каждый день,возил друзьям холодильники и бытовую технику,вообщем всего не упомнишь.Поменял два раза ремень ГРМ с помпой,4 раза ремень генератора,генератор купил новый за 4500 тысячи руб работает по сей день без нареканий,старый два раза отказывал,но не в дороге,сменил комплект резины,сменил пару датчиков 100 рублевых,менял РДТ и катушки зажигания с проводками,клапан трамблера,тормозные колодки раз 10 передние,ну и задние раза 2,ну и по мелочи типа масло в КПП и моторе и кусочки проводки,тряхнул подвеску переднюю-шаровые,наконечники,тяги,рейку смазали.свечи.По своему желанию сменил оптику по кругу на новую,петли в дверях,вообщем пока работал по тихоньку менял,в дороге машина никогда не подводила,я удивился потамучто 1.3 не хвалят тем более с инжектором древним.Вообщем машину не продам,но мерседес как вторую машину ищу и хочу найти такую же чтобы если будет трудно с работой то всегда можно будет завести хоть в -35 и поехать....Какой мотор самый НЕ_капризный у мерина и что лучше все-таки автомат или ручка?
Сообщение отредактировал nemami: 04 July 2012 - 23:59

Мой гараж