Перейти к содержимому

Фотография

stromberg HELP!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   W115mbz

W115mbz

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W115

Отправлено 22 April 2026 - 06:53

Друзья пожалуйста прошу помощи ,устал ездить по сервисам и толку ноль 

1) Машину поддергивает при глушении (особенно сильно проявляется после долгих покатушек)

2) Разгон очень вялый 

3) Во время езды по трассе свыше 80 км/ч проявляются рывки 

4) На холодную заводиться тяжковато (потряхивает до тех пор пока машина не прогреется)

После 

Карб перебирали / Свечи новые / Броне провода новые / воздушный и топливные фильтра новые / Бак промывался 

Хочу заметить что так наступило после переборки карба (скорее всего  кривые руки перебирали )

#2 ОФФЛАЙН   maks 71

maks 71

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 160

Отправлено 22 April 2026 - 09:42

Перебрали возможно аккуратно, а вот настроить правильно не смогли. Это - факт. Жди, что дядька Андрей " Таккер" тебе напишет. В столице большинство людей со стромбергом бегут к нему в гости. 

WDB 1232231A171235 102.980 K-jet 4-manual, уже 5-manual !
WDB 12322010101562 102.920 175-cdt 4-manual- отдан брату, ремонтирую я

WDB 1230931F004230 110.988  K-jet automatic 4 speed медленно приводится в порядок

#3 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3451
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 25 April 2026 - 20:18

Спросил у Андрея тот,  который mrTakker. Вот ответ:

" Диагностику "по телефону" считаю издевательством над здравым смыслом, машиной и её владельцем. Абсолютное большинство таких "диагнозов" - пальцем в небо (или в лужу, но смысл тот же).

У него там, по описанию, полная каша и с контактным зажиганием и с карбом, да и старый 115 мотор тоже ввиду возраста способен на сюрпризы. Поскольку человек находится в Ростове, личная помощь едва ли возможна. Для начала, посоветовал бы ему налить масла АТФ через верхнюю пробочку до основания резьбы, если там масла нет совсем, понятно что ехать машина будет странно. Разумеется, тряска на холодную от этого не пропадет и детонация при выключении - тоже, тут напоминает эффекты от сломанной стартовой автоматики . Да, впрочем, достаточно вкрутить в этот мотор пресловутые свечи НЖК, как начнутся всякие бякие... Мы ведь не видим, что там у него за свечи, провода, что в трамблере понавыставили с контактами зажигания. Мотор этот из свечей очень любит оригинальный бельгийский Чемпион с индексом 9. Да достаточно всего лишь издыхающего конденсатора (или вовсе неродного) на трамблере - он любит только оригинальный и сравнительно свежий, а тамошнему самое малое лет 45 уже...Пережать зазоры клапанов - опять же выдаст подобный результат. Поставить позднее зажигание - как раз будут и хлопки, и снижение мощности и неровная работа. "

Сообщение отредактировал Рыжий_Ап: 25 April 2026 - 20:18

• maks 71 это нравится
<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".

#4 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3247
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 26 April 2026 - 11:27

...

И ещё из простых дел : посмотрите, верно ли подключен бензиновый шланг от насоса к карбу - много раз видел что подачу путают с обраткой, в этом случае машина действительно едет неохотно... Шланг от бензонасоса подключается на КОРОТКИЙ штуцер карба, обратка - на ДЛИННЫЙ. Если смотреть на карб спереди машины, то шланг от насоса на карбе подключается на ПРАВЫЙ штуцер..... Вот вам смешно это читать, а реально такое встречается нередко. Понятно что и собрать сам карб в процессе переборки неправильно - проще простого, если техника для слесаря незнакомая

*

Надо учитывать, что карбер для 115 мотора для 115 кузова не совсем одинаковый с карбером 115 мотора для 123 кузова, просто так заменить штатный на карбер от 123го кузова - требует некоторых доработок (несложных). Полезно узнать, какой именно вариант сейчас на машине ? Для этого нужно фото карба снизу (или спереди и снизу). Этот момент имеет значение и для работы на х\х, и для отсечки при выключении, в этих 2х версиях карба она решена по разному

Сообщение отредактировал mrTakker: 26 April 2026 - 16:09

• maks 71 это нравится

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

#5 ОФФЛАЙН   maks 71

maks 71

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 160

Отправлено 26 April 2026 - 13:45

Я с удовольствием почитал про ваш опыт и чужие подвиги. Они случаются у всех. На моём 123м теперь катается сынуля. Мотор масло расходует, приходится подливать. Один раз ребенок забыл крышку закрыть и поехал. Звонит: я крышку с мотора потерял. Очень он удивился, когда сказал ему идти снимать с бака , доливать масло и ехать спокойно дальше.

Может и парню с Ростова ваших советов хватит для победы...

WDB 1232231A171235 102.980 K-jet 4-manual, уже 5-manual !
WDB 12322010101562 102.920 175-cdt 4-manual- отдан брату, ремонтирую я

WDB 1230931F004230 110.988  K-jet automatic 4 speed медленно приводится в порядок

#6 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3247
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 27 April 2026 - 14:20

Может и парню с Ростова ваших советов хватит для победы...

Хотелось бы чтобы мои изречения воспринимались не как деловые советы, а

элементы фольклора, народные сказания, или хотя бы как юмористическая фантастика.

Просто во избежание каких то претензий вида "вот ты мне насоветовал, я повернул ключ зажигания и у машины отвалилась жопа, теперь купи мне новую машину" (с)

Сообщение отредактировал mrTakker: 30 April 2026 - 15:36

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

#7 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24784
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 27 April 2026 - 14:46

И ещё из простых дел : посмотрите, верно ли подключен бензиновый шланг от насоса к карбу - много раз видел что подачу путают с обраткой, в этом случае машина действительно едет неохотно... Шланг от бензонасоса подключается на КОРОТКИЙ штуцер карба, обратка - на ДЛИННЫЙ. Если смотреть на карб спереди машины, то шланг от насоса на карбе подключается на ПРАВЫЙ штуцер..... Вот вам смешно это читать, а реально такое встречается нередко. Понятно что и собрать сам карб в процессе переборки неправильно - проще простого, если техника для слесаря незнакомая

тоже регулярно это вижу. причём не только на карбах.  там ещё для одарённых стрелочки нарисованы...нередко притаскивают 124 со 111 или 104 где подача и обратка перепутаны. ...там это сделать сложно. но у некоторых получается...

скоро диагностику будем начинать с вопросов типа - а бенз в бак залит?...  или акум стоит на машине...?

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных