Я про кабюратор Solex4a1 хочу спросить. Стоит у меня проблема, которую я уже описывал. Стоит машинка работает, ровненько и вдруг резко встряхет, типа как тройнет. Потом опять ровно работает. А на драйве на холостых тряслось жутко. Обороты были 550-600. На вакуумном регуляторе, что находиться справа (если стоять возле крыла) от карба есть некие регулировный гайки - две большие и один болтик с закрепляющей гайкой. Чуть выше и левее стоит регулировочный винт оборотов ХХ. Так вот я винтом, который насажен на вакуумный регулятор поднял обороты. Теперь ХХ составляет 1150, а при драйве - 700. Теперь на драве постоянно не трясет. Двигатель слышно работает ровно и не колбасится. НО! симптом описанный в самом начале (вдруг резко встряхет, типа как тройнет) остался на всех режимах работы.
Что я неправильно сделал? Думаю что есть способ регулировки при котором поднимаются ХХ на драйве, но в свободном режиме работы не поднимаются. Это так?

Регулировка холостых на драйве.
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2005 - 10:42
w123 250 АКПП
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2005 - 12:26
Павел, такая же фигня. Даже не знаю, от чего это. В ближайшее время поменяю карб (мой ушатан до полусмерти). Поменял всю высоковольтку, включая бегунок и крышку трамблёра - всё вроде стабилизировалось, но всё равно изредка потряхивает.
На СВ - 19C E FM (МСС), позывной "126"
Сейчас: W123 230E, 1981г, 102.980 (K-Jet), АКПП
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 December 2006 - 23:39
У меня когда включаешь драйв начинает потряхивать машину и поддымливать, от чего это может быть?
W 126, OM603.912 300SD, АКПП, 1983г. продан
W 124, OM602.912 250D, МКПП, 1990г. продан после 17-ти лет пользования
W124, M102.982 230E, МКПП 1992г. продан другу
Nissan Teana 2.5 V6, 2012г.
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 December 2006 - 15:29
Подтряхивать и поддымливать-это ощущения!
Что приборы показывают на ХХ и на D? В частности тахометр и экономайзер?
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 December 2006 - 15:33
Тахометр к сожалению сломали уроды, а вот экономайзер на драйве почти на середине, как прибавишь обороты и отпустишь стрелка сначала уходит до упора налево, а потом опять отклоняется
W 126, OM603.912 300SD, АКПП, 1983г. продан
W 124, OM602.912 250D, МКПП, 1990г. продан после 17-ти лет пользования
W124, M102.982 230E, МКПП 1992г. продан другу
Nissan Teana 2.5 V6, 2012г.
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 December 2006 - 15:43
Ну тык проверяйте впрыск! Экономайзер при переключении на Д, не должен ваще отходить от левого упора!
Плохо что нет тахо! Если при вкл драйва обороты падают более чем на 400 об/мин, то это может быть гидротрансформатор!
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 December 2006 - 23:53
>>Экономайзер при переключении на Д, не должен ваще отходить от левого упора!
>>На исправной машине должен отклоняться на 1/10 шкалы
W123 230E '83
C123 230E '81
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 December 2006 - 23:58
С какого тагкого перепугу?>>На исправной машине должен отклоняться на 1/10 шкалы
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 December 2006 - 14:38
Если при вкл драйва обороты падают более чем на 400 об/мин, то это может быть гидротрансформатор!
А из-за карбюратора этого быть не может?
W 126, OM603.912 300SD, АКПП, 1983г. продан
W 124, OM602.912 250D, МКПП, 1990г. продан после 17-ти лет пользования
W124, M102.982 230E, МКПП 1992г. продан другу
Nissan Teana 2.5 V6, 2012г.
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 December 2006 - 21:11
Это фича, по крайней мере на 102 к к и к-jet
Подтверждено сотрудниками ДБ...
W123 230E '83
C123 230E '81
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 December 2006 - 11:59
Первое - проверь вакуумный регулятор. На работающем моторе сдергиваешь трубку с него - обороты должны подняться до 1700...2000, а шток регулятора должен выдвинуться на 20...25 мм (примерно)..
Второе - регулировка там не только винтом (на ХХ этот винт должен ПОЧТИ касаться упора рычага заслонки), но и гайкой пружины (она тоже законтрена второй гайкой). Там так: примерно определяешь величину хода регулятора, и, если меньше 20 мм - ослабляешь гайку. Если ослаблять уже некуда - ищешь пружину от карба с механической КП - она мягче.
Третье - снимаешь воздушный фильтр. Заводишь и прогреваешь мотор, пока воздушные заслонки полностью вертикально не встанут. С фонариком заглядываешь внутрь сверху, на дроссельные заслонки. Они должны быть СУХИЕ. Если нет - откручиваешь медленно винты качества (между электромагнитами и трубками отбора вакуума) до повышения оборотов. Обороты затем снижаешь винтом количества. Сначала откручиваешь его до появления зазора, а потом чуть закручиваешь. Обороты корректируешь винтами качества (весьма желательно симметрию вывести с помощью индикатора качества смеси). Теперь выставляешь зазоры регулятора - пусковой - 3 мм, на ХХ - почти касается. И только затем регулировкой гайки пружины выставляешь ход штока в режиме драйв. Т.к. пружина и регулировочный болт штока взаимозависимы - регулировку придется несколько раз повторять. Что не ясно - пиши.
PS^ Для W 126: в подписи автора указан и автомобиль его и двигатель. Не на всех 123 есть тахометр и эконометр. А на моторе этом (2,5 л, 123920 или 123921) впрыска нет вообще. Да и в первом посте указан карбюратор.
W123T (S123), 4A1, R15.
#12
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 December 2006 - 12:49
PS^ Для W 126: в подписи автора указан и автомобиль его и двигатель. Не на всех 123 есть тахометр и эконометр. А на моторе этом (2,5 л, 123920 или 123921) впрыска нет вообще. Да и в первом посте указан карбюратор.
Ответ был для Dio! Там в подписи конкретно написано- 126 280S.
126 без тахометра и эконометра невидел ни разу.
На счет впрыска может и погорячился, хотя что впрыск, что карб-принцип один.
Я уже 101 раз писал, что АКПП можно диагностировать только при отрегулированном моторе!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных