Перейти к содержимому

Фотография

Доп вентиляторы охлаждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   Jak

Jak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    w202 c280 1994 г

Отправлено 15 May 2012 - 11:40

Добрый день

Странно начали работать доп вентиляторы. При включении зажигания включаются на 5-10 сек, потом выключаются. Также иногда при оборотах двигателя выше 2500.

#2 ОФФЛАЙН   Jak

Jak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w202 c280 1994 г

Отправлено 20 May 2012 - 23:11

Релюха срабатывает при включении зажигания и через несколько секунд сама отключается

#3 ОФФЛАЙН   kiksh

kiksh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль:
    W210 E230 1996

Отправлено 21 May 2012 - 15:07

попробуй перед запуском двигателя снять фишку с датчика на помпе, если всё равно включает-релюха глючит, при оборотах выше 2500 думаю вентилятор у двигателя хорошо тянет и начинают эти крутиться(как вариант), может быть у темя ещё и климат проказничает(вентиляторы быстро крутятся?)

EX W124 E280 АКПП (Гена-большой зелёный крокомерседес)
ЕХ Иж Ода (трэш полный)
Mitsubishi Galant VIII USA (норм жоповоз, отдал сестренке)
EX Нивасик! Веселая игрушка)
ЕХ Nissan Murano Z50 2006 (прикольный)
W210 E230 АКПП
http://vkontakte.ru/rosinkevich

#4 ОФФЛАЙН   Jak

Jak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w202 c280 1994 г

Отправлено 21 May 2012 - 19:44

попробуй перед запуском двигателя снять фишку с датчика на помпе, если всё равно включает-релюха глючит, при оборотах выше 2500 думаю вентилятор у двигателя хорошо тянет и начинают эти крутиться(как вариант), может быть у темя ещё и климат проказничает(вентиляторы быстро крутятся?)

датчик находиться рядом с термостатом? При зажигании крутятся быстро. Кондей стал плохо охлаждать воздух (может это не связано)

#5 ОФФЛАЙН   kiksh

kiksh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль:
    W210 E230 1996

Отправлено 21 May 2012 - 22:12

датчик находиться рядом с термостатом? При зажигании крутятся быстро. Кондей стал плохо охлаждать воздух (может это не связано)

да, рядом(у меня на 104-м непосредственно над ним), при зажигании и змыкании\размыкании работают стабильно(не вкл\выкл когда они захотят?)если так, то менять датчик, но что-то мне подсказывает что это может быть реле...когда кондей включаешь(и включается компрессор) они вообще срабатывают?(должны срабатывать для нормального функционирования системы, изза этого может и холодит плохо)

EX W124 E280 АКПП (Гена-большой зелёный крокомерседес)
ЕХ Иж Ода (трэш полный)
Mitsubishi Galant VIII USA (норм жоповоз, отдал сестренке)
EX Нивасик! Веселая игрушка)
ЕХ Nissan Murano Z50 2006 (прикольный)
W210 E230 АКПП
http://vkontakte.ru/rosinkevich

#6 ОФФЛАЙН   Jak

Jak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w202 c280 1994 г

Отправлено 22 May 2012 - 08:35

да, рядом(у меня на 104-м непосредственно над ним), при зажигании и змыкании\размыкании работают стабильно(не вкл\выкл когда они захотят?)если так, то менять датчик, но что-то мне подсказывает что это может быть реле...когда кондей включаешь(и включается компрессор) они вообще срабатывают?(должны срабатывать для нормального функционирования системы, изза этого может и холодит плохо)

На форуме читал, что они должны срабатывать при температуре охлажд жидкости в 100 или 110 град, а также при достижении определенного давление газа в кондиционере.

#7 ОФФЛАЙН   Jak

Jak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w202 c280 1994 г

Отправлено 25 May 2012 - 08:04

Скидывал клеммы с датчика ОЖ, с датчика давления фреона, даже отсоединял катушку. Всё равно реле срабатывает на зажигание и включает вентиляторы ((((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных