Извеняюсь что создаю ещё 1 тему, тк просто заблокировали из-за неправильного заголовка, а обсудить всётаки хочется...
Всем доброго времени суток... MB 124E280 1994 г.в.
VIN: WDB1240281J063962
Мотор 104.942 по моему 942, но 104 точно
ЭБУ двигателем: VDO A 016 545 34 32
Проблема в том что затроил мотор, не работает 1-6 цилиндры, облазили всю машину пришли к выводу что ЭБУ, сняли, отдали знающему человеку (Занимается лет 15 мозгами, помогает в 99 случаях из 100, по знакомству) Он установил что неисправность действительно в нём... Нашёл в чём точно проблема, сгорел микроблок который выдаёт искру на 3-ю катушку, сигнал идёт но не тот, очень слабый и не хватает на то чтобы возбудить катушку...Этот самый микроблок ищем уже неделю, этот человек объездил все свои места нигде нету=(((( Так вот, может кто знает где можно приобрести такие мозги или где ещё можно поискать этот проклятый микроблок??????Очень надеюсь на вашу помощь...
С покупкой ЭБУ тоже небольшая проблема, новые из германии от 55 т.р. до 122 т.р., ни чего не путаю!=))))А б/у в Москве стоит от 8 т.р. до ? т.р., готов купить б/у но ни где не магу найти=(((((((((помогииииите плиииииз!Заранее благодарю...

Сгорел ЭБУ двигателем
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2012 - 11:00
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2012 - 11:01
highlander
То же мне проблема . http://abs-remont.com/ 9 тыс рублей и гарантия год . Ремонтировался у них - исправлял тот же косяк . Сори за рекламу ....
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2012 - 11:02
AlexN
Привет. Скажи, а тебе никто по знакомству не сказал, что выход из строя ЭБУ это, как правило, следствие других поломок?) При таком подходе ты с высокой долей вероятности будешь раз в месяц покупать очередной ЭБУ.)) Сделай нормальную диагностику, тем более, что это совсем не дорого, установи и устрани первопричину, тогда и ЭБУ можно менять. И не придется срочно просить помощи, стоя на обочине в 200км от дома.) Успехов в борьбе!))
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2012 - 11:08
highlander- огромное спасибо за ссылочку!=)
AlexN- да проблему вроде выяснили, у меня троение не первый раз уже, косяк в проводке, высохла от времени и вся изоляция осыпалась, и следственно получалось КЗ я вообще не понимаю как машина ездила=)...Сделали небольшую реставрацию (обмотал каждый провод в отдельности изолентой, на время пока не собирусь глобально проводку перетягивать)...Вот это одна из основных проблем...Моё мнение что просто мозги терпели терпели и в этот раз не вытерпили и сгорели!
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2012 - 12:17
highlander- огромное спасибо за ссылочку!=)
AlexN- да проблему вроде выяснили, у меня троение не первый раз уже, косяк в проводке, высохла от времени и вся изоляция осыпалась, и следственно получалось КЗ я вообще не понимаю как машина ездила=)...Сделали небольшую реставрацию (обмотал каждый провод в отдельности изолентой, на время пока не собирусь глобально проводку перетягивать)...Вот это одна из основных проблем...Моё мнение что просто мозги терпели терпели и в этот раз не вытерпили и сгорели!
Проводка - это "классика жанра".) Тогда идешь в правильном направлении.) Успехов!) Но все равно диагностика лишней не будет, можно и после ремонта мозгов сделать, для верности.)
124-E320, 104992, 7225.., 1995г.в., ASD, Webasto ...
124-200E, 102963, АКПП, 1990...
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2012 - 18:12
Спосибо!Да обязательно поеду на диагностику!=)Проводка - это "классика жанра".) Тогда идешь в правильном направлении.) Успехов!) Но все равно диагностика лишней не будет, можно и после ремонта мозгов сделать, для верности.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных